Вы не вошли.
Наверняка у многих из нас есть на примете юзеры, которые сознательно или бессознательно нас бесят. При этом они не обязательно поциенты, могут быть милейшие люди, а вот поди ж ты...
Давайте делиться признаниями.
Локальные правила треда:
разрешено притаскивать юзеров, которые вас бесят, количество притаскиваний не регламентировано*. Однако если дневник юзера закрыт под избранное или белый список, должно быть обоснование, почему именно ситуация требует выноса, потому что иначе это будет приравнено к сталкерству и травле, каждая ситуация будет рассмотрена отдельно.
напоминаем, что доебы до чужих бесячек могут быть приравнены к флуду
*Но если будет жалоба на большое количество беспочвенных вносов одного и того же юзера, мы будем разбираться, не похоже ли это на сбор личной армии и сведение счетов.
А что делает снежинка слева от буквы F?
Ух ёбать, анон, да ты Шерлок! Я б её в жизни не заметил, настолько она не видна О__О
Ничерта она не делает. Вообще. Просто типа пасхалка.
Она умеет маскироваться под камень
А я анон, посмотревший в код. Авторитетно заявляю - херня.
Искренне не понимаю, почему то, что у него вверху, нельзя было сделать одной картинкой. Зачем он её на 2-то разделил... Даже на три.
Кстати, коллаж от великого дизайнера.
раз: http://static.diary.ru/userdir/2/2/2/0/ … 800349.png
и два: http://static.diary.ru/userdir/2/2/2/0/ … 800346.png
О, там ещё справа снежинка есть. Кнопка статистики это.
Бляяя, какой же пиздец...
А меня упорол дизайн. Нефига не функционально и себе такое не надо, но я уже минут десять залипаю на квест "найди кнопки".
Автору надо не дизайны пилить, а вот такие штуки.
А-а, жесть какая!
У меня ноут, но даже на нем окошечко "Твиттер" сбоку наполовину уезжает за экран, а вертсящиеся картинки наползают на текст. Представляю как этот горе-дезигн распидорашивается на телефонах и планшетах.
И нахрена, вот нахрена нужна эта кнопка, огромная, в самом центре шапки, нажав на которую ты переносишься в окошко создания записи в своем дневнике? Какой ее глубинный смысл? Почему там две кнопки, чтобы написать на умыл, но ни одной, чтобы перейти в свое избранное, напрмер? Почему кнопка "наверх" замаскирована под серебристое сияние? Что символизируют страшные рожи и голые мужики, всплывающие в самых неожиданных местах?
Это какое-то запредельно высокое искусство, мне, быдлу, не понять.
но ни одной, чтобы перейти в свое избранное, напрмер?
Протестую, кнопка избранного - это хреново видная F под картинкой, что наверху.
На телефоне этих кнопок вообще никак не разглядеть. Жесть просто.
Аноны, вы Ничо не понимаете, у вас нет вкуса и вы убожество, жующее гавно !
Если б не его задранный нос, было бы ничо так. Смотрибельно. Не охуеть, но не пиздец. Но на фоне ЧСВ ЛОЛ, конечно.
Если б не его задранный нос, было бы ничо так. Смотрибельно. Не охуеть, но не пиздец. Но на фоне ЧСВ ЛОЛ, конечно.
Мне казалось, коллаж - это сборка из разных изображений, подходящих друг к другу и вместе смотрящихся, как одно целое. А у него фентезийная картинка, которая даже не плавно в градиент уходит, потом пара одинаковых изображений листочков и невнятные пятна, которые изображают текстуру камня, по всей видимости.
Нет, можно было и хуже, но таки на фоне чсв это ад.
Мне казалось, коллаж - это сборка из разных изображений, подходящих друг к другу и вместе смотрящихся, как одно целое.
Не всегда. анон. Коллаж это все, чо собрано из кусочков и на что можно смотреть и не ломать глаза. Глаза тут не ломаются, хотя и ащ-ащ-ащ нет. Так, среднестатистическая фэнтэзятина для обложечки бульварной книжки. Смотреть на это можно, не ад. Но с ЧСВ не вяжется, да.
Отредактировано (2016-11-10 17:07:53)
Не всегда. анон. Коллаж это все, чо собрано из кусочков и на что можно смотреть и не ломать глаза. Глаза тут не ломаются, хотя и ащ-ащ-ащ нет. Так, среднестатистическая фэнтэзятина для обложечки бульварной книжки. Смотреть на это можно, не ад. Но с ЧСВ не вяжется, да.
Технически это конечно коллаж. Но напоминает первые неуклюжие опыты школьника в фотошопе.
Его дизайн тоже технически дизайн. Но любой нормальный дизайнер откажется называть ЭТО дизайном, потому что собственно дизайна (проработки расположения элементов, подбора цветов) тут ни на грош.
Но напоминает первые неуклюжие опыты школьника в фотошопе.
Ну вот, ты меня опустил:( Выходит я вообще ясельки, если даже так не могу:(
Хоспаде, какая у этого Демона безвкусная поебень (разинутая пасть и выглядывающие снизу зенки косоглазого кота
). В том числе и нынешний диз его днявки. А из трех конкурсных только от одной глаза не вытекают. Чувак походу не понимает, что затраченное время и присобаченные к дизу перделки не делают этот диз приятным для пользователей.
Не, анон, другое. На конкурсе оценивается приятность глазу, простое юзабилити, удобство чтения и управления. Это всё уровень нра/не нра. А Демон хочет, что бы оценили его крутость обращения с CSS, и в этом он на самом деле крут (как верстальщик отвечаю, это круто, особенно на дайрях, это как кораблики в бутылке собирать). Но ему бы годного напарника-дизайнера, и верстать по готовым макетам. Крутецкий тандем был бы.
А я анон, посмотревший в код. Авторитетно заявляю - херня.
Искренне не понимаю, почему то, что у него вверху, нельзя было сделать одной картинкой. Зачем он её на 2-то разделил... Даже на три.
раз: http://static.diary.ru/userdir/2/2/2/0/ … 800349.png
и два: http://static.diary.ru/userdir/2/2/2/0/ … 800346.png
Ну взвесь ты эти пнгшки, посмотри сколько весят, подумай о скорости загрузки.
Лепил бы одной картинкой, авторитетный ты наш?
У Демона в комментах:
Быть может публика просто еще "недорасла" для понимания чего-то сложного и красивого? Поэтому правильно вы решили больше не участвовать в конкурсах, а заняться своим сообществом.
Вы поняли, аноны? Вы НЕ-ДО-РО-СЛИ еще. Малы. Необразованны. Куда вам понять такую красотищууууууу?
Ммм, мне не особо нравится "стиль" десижн. В основном пара рамок, немного кистей - и вышел эпиграф (я на него всегда обращаю внимание в первую очередь). В твоих работах и работах Беса я вижу полет мысли и желание развиваться. Ваши CSS на порядок выше по сложности, в других соо как-то все однобоко, что ли. Без изыска особого. Нет, есть классные работы, но в основном это старая гвардия.
Мне иногда не хватает исследования ФШ...
То есть желание следовать стилистике и отсутствие вырвиглазных цветов - деревня?
Я честно говоря открывал чужие работы с мыслью "Хм, да уж... большая разница в уровне... Наверное они сильно расстроятся". Я уже далеко не новичок с завышенными амбициями, Я объективен. Если меня обскачут признаю. Но это просто цирк какой то.
Скромненько. Очень скромненько. В том же сообществе на порядок лучше работы есть, безотносительно конкурса.
полезла смотреть работы, наткнулась на три хороших, проголосовала, а потом задумалась, какие же ваши) ну вот так и отмажемся если что) Хотя мы все равно в хвосте...
Шо, хомочки не побежали голосовать за МАСТЕРА?
Возможно имеет смысл задавать шкалу направляющих, типа: сложность, гармоничность, читабельность, подбор цветов, удобство, соответствие теме и т.д. Или сделать отбор работ жюри "в теме".
В голос ору.
Вы НЕ-ДО-РО-СЛИ еще
Я попрошу. НЕ-ДО-РА-СЛИ. Цитируй точно.
А Демон хочет, что бы оценили его крутость обращения с CSS
Пользователь в код не полезет. А результат по всем параметрам стремный.
А Демон хочет, что бы оценили его крутость обращения с CSS, и в этом он на самом деле крут (как верстальщик отвечаю, это круто, особенно на дайрях, это как кораблики в бутылке собирать).
Анон, я тоже верстальщик. Нифига это не круто, то, что у него там написано. Что он там крутого сделал, ну? Транзишен на картинку повесил?
Ну взвесь ты эти пнгшки, посмотри сколько весят, подумай о скорости загрузки.
Лепил бы одной картинкой, авторитетный ты наш?
Прости, это такой метод уменьшения веса картинок - на части их резать? А мужики-то не знали.
Верстальщики стараются делать поменьше отдельных изображений, потому что это меньше обращений к серверу. Это во-первых.
Во-вторых, если б он хоть что-то знал об оптимизации загрузки, он бы в первую очередь сжимал эти картинки, а не кромсал бы их на части. Одна из этих картинок весит 670Кб, другая 609. Для такого размера избражений - это слишком много. Можно было уменьшить раза в три как минимум.
В третьих, у него вот эти невидные кнопки в виде букв вместо того, чтобы быть сделанными картинкой с opacity делаются двумя разынми картинками. Про нахуй не нужные снежинки я вообще молчу - они тупо едят траффик, а пользы никакой, юзеры их даже не видят, пока случайно не споткнутся.
Непохоже, короче, чтобы товарищ хоть сколько-нибудь думал об оптимизации.
Возможно имеет смысл задавать шкалу направляющих, типа: сложность, гармоничность, читабельность, подбор цветов, удобство, соответствие теме и т.д. Или сделать отбор работ жюри "в теме".
А почему сложность должна считаться показателем качества? Плевать всем, насколько он там долго ковырял css, никого это не волнует. Если оно неудобно и кислотные сочетания вроде черно-оранжевого вызывают желание закрыть нахер это - кому какая разница-то?
Ммм, очень субъективные категории - раз. Оценивать кто будет - два. Я к тому, что пользователь и коллега могут выдать разные оценки.
Например, тут пишут "простой пользователь не полезет в код", а я, коллега, уже слазила туда, первым делом. Я к тому, что конкурсу бы чётче критерии оценок прописывать. Или разделять голосование разных аудиторий. Лучшеи и то и другое.
Отредактировано (2016-11-10 18:11:17)
Юзабилити в этих дизах ноль. Даже в его собственном дневнике. Поэтому сразунахуй, как бы красиво ни было (а оно еще и не красиво).
Анон пишет:Возможно имеет смысл задавать шкалу направляющих, типа: сложность, гармоничность, читабельность, подбор цветов, удобство, соответствие теме и т.д. Или сделать отбор работ жюри "в теме".
А почему сложность должна считаться показателем качества? Плевать всем, насколько он там долго ковырял css, никого это не волнует. Если оно неудобно и кислотные сочетания вроде черно-оранжевого вызывают желание закрыть нахер это - кому какая разница-то?
А почему необычный ракурс, сложная перспектива, объёмность и тэдэ добавляют рисунку качества? А дохуллион цветов, плавные переходы и размер ватмана - вышивке крестом? А листики, цветочки и тонкие вензеля - ковке? А сумасбродная игра с кроем - платью?
Сложность работы, это же очевидно.
Юзабилити в этих дизах ноль. Даже в его собственном дневнике. Поэтому сразунахуй, как бы красиво ни было (а оно еще и не красиво).
Ммм, вы эталон оценки красоты и гармонии, серьёзно?
Я понимаю, что это холиварка, и пафосный чувак здесь еда, но он на самом деле выше скиллом создателей милых-простеньких дизов. Его конструкции хотябы интересны технически, чего не скажешь о победителях.
Понимаете, ведущее соо по CSS дизайну должно бы оценивать уровень CSS, в первую очередь. А иначе зачем оно?
А почему необычный ракурс, сложная перспектива, объёмность и тэдэ добавляют рисунку качества? А дохуллион цветов, плавные переходы и размер ватмана - вышивке крестом? А листики, цветочки и тонкие вензеля - ковке? А сумасбродная игра с кроем - платью?
Сложность работы, это же очевидно.
В перечисленных тобой примерах это всё детали, служащие одной главной цели, помогающие создать нужное впечатление от произведения искусства.
Ты видел его дизайны? Тебе правда важно, что у него там много кода написано? Все вот эти мигалки, выплывашки и увеличивания увеличивают сложность работы, но вот ни разу не увеличивают её качества. Анимация должна быть к месту, а не просто "потому что я могу".
Нашёл демона в контакте.
Посмотрел дизайны и охуел в хорошем смысле. Нормальные же работы О_О Много довольно годного. Что же сейчас он скатился в неюзабельный пиздец, как это произошло-то?