Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-05-04 15:48:39

Анон
Windows 7Chrome 42.0.2311.135

Бесящие юзеры

Наверняка у многих из нас есть на примете юзеры, которые сознательно или бессознательно нас бесят. При этом они не обязательно поциенты, могут быть милейшие люди, а вот поди ж ты...
Давайте делиться признаниями.

Локальные правила треда:

• разрешено притаскивать юзеров, которые вас бесят, количество притаскиваний не регламентировано*. Однако если дневник юзера закрыт под избранное или белый список, должно быть обоснование, почему именно ситуация требует выноса, потому что иначе это будет приравнено к сталкерству и травле, каждая ситуация будет рассмотрена отдельно.

• напоминаем, что доебы до чужих бесячек могут быть приравнены к флуду

*Но если будет жалоба на большое количество беспочвенных вносов одного и того же юзера, мы будем разбираться, не похоже ли это на сбор личной армии и сведение счетов.

#6851 2016-11-10 15:33:14

Анон

Re: Бесящие юзеры

Анон пишет:

А что делает снежинка слева от буквы F?

Ух ёбать, анон, да ты Шерлок! Я б её в жизни не заметил, настолько она не видна О__О
Ничерта она не делает. Вообще. Просто типа пасхалка.

#6852 2016-11-10 15:35:21

Анон

Она умеет маскироваться под камень  :evil:

#6853 2016-11-10 15:37:12

Анон

А я анон, посмотревший в код. Авторитетно заявляю - херня.
Искренне не понимаю, почему то, что у него вверху, нельзя было сделать одной картинкой. Зачем он её на 2-то разделил... Даже на три.
Кстати, коллаж от великого дизайнера.
раз: http://static.diary.ru/userdir/2/2/2/0/ … 800349.png
и два: http://static.diary.ru/userdir/2/2/2/0/ … 800346.png

#6854 2016-11-10 15:38:47

Анон

О, там ещё справа снежинка есть. Кнопка статистики это.
Бляяя, какой же пиздец...

#6855 2016-11-10 15:42:40

Анон

А меня упорол дизайн. Нефига не функционально и себе такое не надо, но я уже минут десять залипаю на квест "найди кнопки".
Автору надо не дизайны пилить, а вот такие штуки.

#6856 2016-11-10 16:22:44

Анон

А-а, жесть какая!
У меня ноут, но даже на нем окошечко "Твиттер" сбоку наполовину уезжает за экран, а вертсящиеся картинки наползают на текст. Представляю как этот горе-дезигн распидорашивается на телефонах и планшетах.

И нахрена, вот нахрена нужна эта кнопка, огромная, в самом центре шапки, нажав на которую ты переносишься в окошко создания записи в своем дневнике? Какой ее глубинный смысл? Почему там две кнопки, чтобы написать на умыл, но ни одной, чтобы перейти в свое избранное, напрмер? Почему кнопка "наверх" замаскирована под серебристое сияние? Что символизируют страшные рожи и голые мужики, всплывающие в самых неожиданных местах?
Это какое-то запредельно высокое искусство, мне, быдлу, не понять.

#6857 2016-11-10 16:29:41

Анон

Анон пишет:

но ни одной, чтобы перейти в свое избранное, напрмер?

Протестую, кнопка избранного - это хреново видная F под картинкой, что наверху.
На телефоне этих кнопок вообще никак не разглядеть. Жесть просто.

#6858 2016-11-10 16:34:45

Анон

Аноны, вы Ничо не понимаете, у вас нет вкуса и вы убожество, жующее гавно !

#6859 2016-11-10 16:44:21

Анон

Анон пишет:

Если б не его задранный нос, было бы ничо так. Смотрибельно. Не охуеть, но  не пиздец. Но на фоне ЧСВ ЛОЛ, конечно.

#6860 2016-11-10 16:59:57

Анон

Анон пишет:

Если б не его задранный нос, было бы ничо так. Смотрибельно. Не охуеть, но  не пиздец. Но на фоне ЧСВ ЛОЛ, конечно.

Мне казалось, коллаж - это сборка из разных изображений, подходящих друг к другу и вместе смотрящихся, как одно целое. А у него фентезийная картинка, которая даже не плавно в градиент уходит, потом пара одинаковых изображений листочков и невнятные пятна, которые изображают текстуру камня, по всей видимости.
Нет, можно было и хуже, но таки на фоне чсв это ад.

#6861 2016-11-10 17:07:16

Анон

Анон пишет:

Мне казалось, коллаж - это сборка из разных изображений, подходящих друг к другу и вместе смотрящихся, как одно целое.

Не всегда. анон. Коллаж это все, чо собрано из кусочков и на что можно смотреть и не ломать глаза. Глаза тут не ломаются, хотя и ащ-ащ-ащ нет. Так, среднестатистическая фэнтэзятина для обложечки бульварной книжки. Смотреть на это можно, не ад. Но с ЧСВ не вяжется, да.

Отредактировано (2016-11-10 17:07:53)

#6862 2016-11-10 17:12:37

Анон

Анон пишет:

Не всегда. анон. Коллаж это все, чо собрано из кусочков и на что можно смотреть и не ломать глаза. Глаза тут не ломаются, хотя и ащ-ащ-ащ нет. Так, среднестатистическая фэнтэзятина для обложечки бульварной книжки. Смотреть на это можно, не ад. Но с ЧСВ не вяжется, да.

Технически это конечно коллаж. Но напоминает первые неуклюжие опыты школьника в фотошопе.
Его дизайн тоже технически дизайн. Но любой нормальный дизайнер откажется называть ЭТО дизайном, потому что собственно дизайна (проработки расположения элементов, подбора цветов) тут ни на грош.

#6863 2016-11-10 17:17:44

Анон

Анон пишет:

Но напоминает первые неуклюжие опыты школьника в фотошопе.

Ну вот, ты меня опустил:( Выходит я вообще ясельки, если даже так не могу:(

#6864 2016-11-10 17:21:05

Анон

Хоспаде, какая у этого Демона безвкусная поебень (разинутая пасть и выглядывающие снизу зенки косоглазого кота :facepalm: ). В том числе и нынешний диз его днявки. А из трех конкурсных только от одной глаза не вытекают. Чувак походу не понимает, что затраченное время и присобаченные к дизу перделки не делают этот диз приятным для пользователей.

Не, анон, другое. На конкурсе оценивается приятность глазу, простое юзабилити, удобство чтения и управления. Это всё уровень нра/не нра. А Демон хочет, что бы оценили его крутость обращения с CSS, и в этом он на самом деле крут (как верстальщик отвечаю, это круто, особенно на дайрях, это как кораблики в бутылке собирать). Но ему бы годного напарника-дизайнера, и верстать по готовым макетам. Крутецкий тандем был бы.

#6865 2016-11-10 17:24:43

Анон

А я анон, посмотревший в код. Авторитетно заявляю - херня.
Искренне не понимаю, почему то, что у него вверху, нельзя было сделать одной картинкой. Зачем он её на 2-то разделил... Даже на три.
раз: http://static.diary.ru/userdir/2/2/2/0/ … 800349.png
и два: http://static.diary.ru/userdir/2/2/2/0/ … 800346.png

Ну взвесь ты эти пнгшки, посмотри сколько весят, подумай о скорости загрузки.
Лепил бы одной картинкой, авторитетный ты наш?

#6866 2016-11-10 17:31:56

Анон

У Демона в комментах:

Быть может публика просто еще "недорасла" для понимания чего-то сложного и красивого? Поэтому правильно вы решили больше не участвовать в конкурсах, а заняться своим сообществом.

Вы поняли, аноны? Вы НЕ-ДО-РО-СЛИ еще. Малы. Необразованны. Куда вам понять такую красотищууууууу?

Ммм, мне не особо нравится "стиль" десижн. В основном пара рамок, немного кистей - и вышел эпиграф (я на него всегда обращаю внимание в первую очередь). В твоих работах и работах Беса я вижу полет мысли и желание развиваться. Ваши CSS на порядок выше по сложности, в других соо как-то все однобоко, что ли. Без изыска особого. Нет, есть классные работы, но в основном это старая гвардия.
Мне иногда не хватает исследования ФШ...

То есть желание следовать стилистике и  отсутствие вырвиглазных цветов - деревня?

Я честно говоря открывал чужие работы с мыслью "Хм, да уж... большая разница в уровне... Наверное они сильно расстроятся". Я уже далеко не новичок с завышенными амбициями, Я объективен. Если меня обскачут признаю. Но это просто цирк какой то.

Скромненько. Очень скромненько. В том же сообществе на порядок лучше работы есть, безотносительно конкурса.

полезла смотреть работы, наткнулась на три хороших, проголосовала, а потом задумалась, какие же ваши) ну вот так и отмажемся если что) Хотя мы все равно в хвосте...

Шо, хомочки не побежали голосовать за МАСТЕРА?

Возможно имеет смысл задавать шкалу направляющих, типа: сложность, гармоничность, читабельность, подбор цветов, удобство, соответствие теме и т.д. Или сделать отбор работ жюри "в теме".

В голос ору.

#6867 2016-11-10 17:49:57

Анон

Вы НЕ-ДО-РО-СЛИ еще

Я попрошу. НЕ-ДО-РА-СЛИ. Цитируй точно. =D

А Демон хочет, что бы оценили его крутость обращения с CSS

Пользователь в код не полезет. А результат по всем параметрам стремный.

#6868 2016-11-10 17:50:47

Анон

Анон пишет:

А Демон хочет, что бы оценили его крутость обращения с CSS, и в этом он на самом деле крут (как верстальщик отвечаю, это круто, особенно на дайрях, это как кораблики в бутылке собирать).

Анон, я тоже верстальщик. Нифига это не круто, то, что у него там написано. Что он там крутого сделал, ну? Транзишен на картинку повесил?

Анон пишет:

Ну взвесь ты эти пнгшки, посмотри сколько весят, подумай о скорости загрузки.
Лепил бы одной картинкой, авторитетный ты наш?

Прости, это такой метод уменьшения веса картинок - на части их резать? А мужики-то не знали.
Верстальщики стараются делать поменьше отдельных изображений, потому что это меньше обращений к серверу. Это во-первых.
Во-вторых, если б он хоть что-то знал об оптимизации загрузки, он бы в первую очередь сжимал эти картинки, а не кромсал бы их на части. Одна из этих картинок весит 670Кб, другая 609. Для такого размера избражений - это слишком много. Можно было уменьшить раза в три как минимум.
В третьих, у него вот эти невидные кнопки в виде букв вместо того, чтобы быть сделанными картинкой с opacity делаются двумя разынми картинками. Про нахуй не нужные снежинки я вообще молчу - они тупо едят траффик, а пользы никакой, юзеры их даже не видят, пока случайно не споткнутся.
Непохоже, короче, чтобы товарищ хоть сколько-нибудь думал об оптимизации.

#6869 2016-11-10 17:57:31

Анон

Анон пишет:

Возможно имеет смысл задавать шкалу направляющих, типа: сложность, гармоничность, читабельность, подбор цветов, удобство, соответствие теме и т.д. Или сделать отбор работ жюри "в теме".

А почему сложность должна считаться показателем качества? Плевать всем, насколько он там долго ковырял css, никого это не волнует. Если оно неудобно и кислотные сочетания вроде черно-оранжевого вызывают желание закрыть нахер это - кому какая разница-то?

#6870 2016-11-10 18:10:13

Анон

Анон пишет:

Ммм, очень субъективные категории - раз. Оценивать кто будет - два. Я к тому, что пользователь и коллега могут выдать разные оценки.
Например, тут пишут "простой пользователь не полезет в код", а я, коллега, уже слазила туда, первым делом. Я к тому, что конкурсу бы чётче критерии оценок прописывать. Или разделять голосование разных аудиторий. Лучшеи и то и другое.

Отредактировано (2016-11-10 18:11:17)

#6871 2016-11-10 18:16:14

Анон

Юзабилити в этих дизах ноль. Даже в его собственном дневнике. Поэтому сразунахуй, как бы красиво ни было (а оно еще и не красиво).

#6872 2016-11-10 18:16:24

Анон

Анон пишет:

А почему сложность должна считаться показателем качества? Плевать всем, насколько он там долго ковырял css, никого это не волнует. Если оно неудобно и кислотные сочетания вроде черно-оранжевого вызывают желание закрыть нахер это - кому какая разница-то?

А почему необычный ракурс, сложная перспектива, объёмность и тэдэ добавляют рисунку качества? А дохуллион цветов, плавные переходы и размер ватмана - вышивке крестом? А листики, цветочки и тонкие вензеля - ковке? А сумасбродная игра с кроем - платью?
Сложность работы, это же очевидно.

#6873 2016-11-10 18:26:44

Анон

Юзабилити в этих дизах ноль. Даже в его собственном дневнике. Поэтому сразунахуй, как бы красиво ни было (а оно еще и не красиво).

Ммм, вы эталон оценки красоты и гармонии, серьёзно?

Я понимаю, что это холиварка, и пафосный чувак здесь еда, но он на самом деле выше скиллом создателей милых-простеньких дизов. Его  конструкции хотябы интересны технически, чего не скажешь о победителях.
Понимаете, ведущее соо по CSS дизайну должно бы оценивать уровень CSS, в первую очередь. А иначе зачем оно?

#6874 2016-11-10 18:29:47

Анон

Анон пишет:

А почему необычный ракурс, сложная перспектива, объёмность и тэдэ добавляют рисунку качества? А дохуллион цветов, плавные переходы и размер ватмана - вышивке крестом? А листики, цветочки и тонкие вензеля - ковке? А сумасбродная игра с кроем - платью?
Сложность работы, это же очевидно.

В перечисленных тобой примерах это всё детали, служащие одной главной цели, помогающие создать нужное впечатление от произведения искусства.
Ты видел его дизайны? Тебе правда важно, что у него там много кода написано? Все вот эти мигалки, выплывашки и увеличивания увеличивают сложность работы, но вот ни разу не увеличивают её качества. Анимация должна быть к месту, а не просто "потому что я могу".

#6875 2016-11-10 18:37:34

Анон

Нашёл демона в контакте.
Посмотрел дизайны и охуел в хорошем смысле. Нормальные же работы О_О Много довольно годного. Что же сейчас он скатился в неюзабельный пиздец, как это произошло-то?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума