Вы не вошли.
Наверняка у многих из нас есть на примете юзеры, которые сознательно или бессознательно нас бесят. При этом они не обязательно поциенты, могут быть милейшие люди, а вот поди ж ты...
Давайте делиться признаниями.
Локальные правила треда:
разрешено притаскивать юзеров, которые вас бесят, количество притаскиваний не регламентировано*. Однако если дневник юзера закрыт под избранное или белый список, должно быть обоснование, почему именно ситуация требует выноса, потому что иначе это будет приравнено к сталкерству и травле, каждая ситуация будет рассмотрена отдельно.
напоминаем, что доебы до чужих бесячек могут быть приравнены к флуду
*Но если будет жалоба на большое количество беспочвенных вносов одного и того же юзера, мы будем разбираться, не похоже ли это на сбор личной армии и сведение счетов.
Бесит MirrinMinttu! Подписалась ради исторических хроник, но она еще и про реал пишет, и вот от этих реаловых постов у меня постоянное анальное зарево. Такой махровый совок из нее постоянно лезет, полный комплект всех возможных самадурвиноватов. Как бабка на лавочке, причем типа духовнобогатая и образованная, как Вероника Маврикиевна.
Анон, если ты про пост о виктимах, то она не так уж и не права. Нам всем хотелось бы, чтобы преступности не было, опасностей не было и даже плохих людей бы не было, но это не так. Все это есть, и насовсем это не уберется никогда. Сколько бы не говорилось о том, что человек имеет_право, это на безопасность не влияет никак. И не поможет, случись что, ничем. Она там пишет о том, что не надо намеренно повышать свои риски, и она права, этих рисков и так предостаточно.
Я просто тоже был адептом идеи, что имею право и все, но я вижу, что обстановка вокруг дерьмовая. Честно себе сказал - херня творится кругом, "следи за собой, будь осторожен". И пока что эта херня изменяться не собирается. Просто не хочется облегчать задачу гопоте в подворотне и насильнику в парке. Как говорится, переходя дорогу, смотри не на светофор, а на машины: ни один светофор еще никого не сбил. Как-то так я думаю.
хм, ну вот начинается пост нормально - там действительно какая-то самадура обеспечивает себе хуйню в жизни. а потом опять это "да если ж барышня напилась в парке с мужиками, то чего еще она хотела? посочувствовать тут нельзя"
да если ж барышня напилась в парке с мужиками, то чего еще она хотела
Я этот пост понял так, что барышня может ХОТЕТЬ нормального к себе отношения, и имеет право его ТРЕБОВАТЬ по закону. Но бухих мужиков, с которыми она остается наедине, это может не остановить.
Но бухих мужиков, с которыми она остается наедине, это может не остановить.
точнее, там написано, что не остановит с вероятностью в 99,9%. сл-но 99,9 процентов мужиков - насильники. норм.
Срач о ТБ перенесен сюда: http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid … 7#p1400587
Наткнулся в дайриковском ОМД на юзера judith and salome, а оно такое всё volshebnoe и tvorcheskoe.
Очень хорошо характеризуется вопросом из аска "ты общаешься с простыми смертными? или все твои друзья только красивые творческие классные?".
http://the-best-of-thebest.diary.ru/p210003564.htm
Что за больное животное под ником ЗЛОБНЫЙЗМЕЙ? О.о Какой-то полоумный адепт Русслова?
Бесит MirrinMinttu! Подписалась ради исторических хроник, но она еще и про реал пишет, и вот от этих реаловых постов у меня постоянное анальное зарево. Такой махровый совок из нее постоянно лезет, полный комплект всех возможных самадурвиноватов. Как бабка на лавочке, причем типа духовнобогатая и образованная, как Вероника Маврикиевна.
Я на нее подписался тоже из-за исторических хроник, когда еще не прочитал ни одной, а когда начал читать, из-за них же отписался. Такая безграмотная хрень.
Такая безграмотная хрень.
Все-таки безграмотная хрень? Я в истории Англии не очень, а она вроде даже книжку написала.
А можно примеры, в чем там безграмотность? Ляпы допускает или что? Или это имеется в виду стилистически безграмотное изложение?
Я в истории Англии не очень, а она вроде даже книжку написала.
Она тоже не очень. Мало ли кто пишет книжки. И не в том дело, что она по образованию не историк, а фельдшер или медсестра, просто она не знает то, о чем пишет, даже как любитель.
А можно примеры, в чем там безграмотность? Ляпы допускает или что? Или это имеется в виду стилистически безграмотное изложение?
Ляпов у нее полно, насколько анон может судить, особенно судя по посту об одной исторической персоне, о которой анон писал курсовую. Но то, что она плохо знает биографии конкретных исторических деятелей, полбеды, а отписался анон из-за ее общей невежественности. Эта дама переводит на русский отрывки из того, что пишут на англоязычных сайтах, компилирует эти материалы, не отделяя точную инфу от бреда и слухов, да еще и не знает, как принято именовать по-русски тех, о ком она пишет. Например, Марию Кровавую в своих постах она называла Мэри Проклятой.
Отредактировано (2016-08-07 16:19:28)
Спасибо, анончик, ясно. А то я как раз ее книжку скачал, хотел читануть... Но если там что-то вроде Диттрич, то нет смысла читать.:(
http://the-best-of-thebest.diary.ru/p210003564.htm
Что за больное животное под ником ЗЛОБНЫЙЗМЕЙ? О.о Какой-то полоумный адепт Русслова?
Анон, убери вопросительные знаки в своем комментарии и ты тут же получишь ответы на свои вопросы. Да, так и есть. Еще один из клуба мальчиков-дебилов-политологов-экспертов на дайриках.
Диттрич
Это же та, которой сейчас так восторгаются? С книжкой про викторианскую жисть?
Некая дама, уже давно живущая за границей, рассказывает о себе, что она живет в Ме?льбурне, а ее московская собеседница немножко удивленно спрашивает: «Да... Вы так говорите? А мы говорим Мельбу?рн»
Что, правда раньше так говорили?
Ни разу не слышала, чтобы его называли Мельбу?рн.
Анон пишет:
Диттрич
Она самая. Я, правда, не вижу, чем восторгаться, там с первых строк ляп.
то, что она плохо знает биографии конкретных исторических деятелей, полбеды, а отписался анон из-за ее общей невежественности. Эта дама переводит на русский отрывки из того, что пишут на англоязычных сайтах, компилирует эти материалы, не отделяя точную инфу от бреда и слухов,
Кстати, точно так же альтернативно она перерабатывает окружающую ее действительность и выдает в блевничке субъективный и крайне однобокий взгляд на окружающую ее реальность. Анон из Финляндии, также живший в Норвегии и Швеции, сначала на нее подписался, потом с плевками отписался, потому что по большей части она бред несет на тему жизни в северных странах. У нее ужос-ужос и мы все умрем, похоже, следствие ее не самого удачного замужества и в целом не очень хорошей жизненной ситуации. Плюс характер у нее дерьмо, я видел, как она не с одним своим пч и избранным расплевывалась у себя с хлопаньем дверьми.
Анон пишет:Анон пишет:
Диттрич
Она самая. Я, правда, не вижу, чем восторгаться, там с первых строк ляп.
Аноны, ей что, до сих пор восторгаются? анон и подруги с истфака лет пять назад, если не раньше, громко ржали над Диттрич и рассылали всем знакомым интересующимся ссылки на эту чудную рецензию. http://editorium.ru/1063/ Я эту рецензию читал для поднятия настроения))))). Как я читал саму Диттрич, умолчу
ссылки на эту чудную рецензию. http://editorium.ru/1063/
Анон, спасибо за ссылку, восхитительно!
Анон пишет:ссылки на эту чудную рецензию. http://editorium.ru/1063/
Анон, спасибо за ссылку, восхитительно!
Всегда пожалуйста, анончик!
У меня сейчас на 1 курсе второй вышки (перевод) была преподша по английскому, которая на полном серьезе переводила drawing room как "комната для рисования". Я краснел, бледнел и недоумевал, но молчал, потому что преподша была громкая и убежденная.
Аноны, ей что, до сих пор восторгаются?
Если в последнее время не написали еще одну популярную книжку о викторианском быте, то да. Советуют очень часто, я и сама уже из-за этого собиралась припасть к такому источнику мудрости.
Аноны, ей что, до сих пор восторгаются?
мне понравилось, но я не историк, не культуролог, обычный обыватель. а что, там с матчастью всё очень плохо, да?((
Анон пишет:Аноны, ей что, до сих пор восторгаются?
мне понравилось, но я не историк, не культуролог, обычный обыватель. а что, там с матчастью всё очень плохо, да?((
С матчастью там местами нормально, местами хреново, но проблема не только и не столько в этом. Ты, если есть время и желание, пройди по ссылке на рецензию, которую я выше кинул, там все подробно и хорошо изложено. Если вкратце - плоха там не только матчасть. Плоха методология Диттрич, плохо воровство из чужих книг с собственными херовыми переводами всего подряд, плохо незнание английского и смысла/перевода вполне известных и понятных терминов, плохо стремление делать глобальные обобщения на конкретных примерах.
У меня подруга читала "Старую недобрую Англию" в подобном духе, ей понравилось. Говорит, тоже не офигеть как чудесно, но на фоне Диттрич прям зашибись. Я не знаю, не читала. На фоне Диттрич много чего зашибись так-то))).
Ну и это, написано-то живенько, ничего удивительного, что тебе и многим другим понравилось. Там бы редактора нормального, который бы Диттрич ткнул во все носом - и получилось бы нормальное популярное чтиво-компиляция, но хоть без фактических ошибок.
А когда на истфаке учишься, уже не получается не замечать какие-то моменты на уровне методологии. Впрочем, один наш профессор в восторге был от Диттрич. Но это был дебил, не из-за Диттрич, а вообще.
У меня подруга читала "Старую недобрую Англию" в подобном духе, ей понравилось. Говорит, тоже не офигеть как чудесно, но на фоне Диттрич прям зашибись.
Не читал Дитрич, но "Недобрая старая Англия" идеальна для осенних посиделок под теплым пледом с чашкой какао. И в целом хорошая книжка, по крайней мере приятное ощущение после прочтения остается.