Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Наверняка у многих из нас есть на примете юзеры, которые сознательно или бессознательно нас бесят. При этом они не обязательно поциенты, могут быть милейшие люди, а вот поди ж ты...
Давайте делиться признаниями.
Локальные правила треда:
разрешено притаскивать юзеров, которые вас бесят, количество притаскиваний не регламентировано*. Однако если дневник юзера закрыт под избранное или белый список, должно быть обоснование, почему именно ситуация требует выноса, потому что иначе это будет приравнено к сталкерству и травле, каждая ситуация будет рассмотрена отдельно.
напоминаем, что доебы до чужих бесячек могут быть приравнены к флуду
*Но если будет жалоба на большое количество беспочвенных вносов одного и того же юзера, мы будем разбираться, не похоже ли это на сбор личной армии и сведение счетов.
Или это как с тем макси на ФБ. Слился другой автор, а виноват Шун?
я спрошу у той команды, которую ты слил своим проебом, можно ли выносить на холи конкретику. может, они как раз, в отличие от тебя, действительно не захотят ворошить старое.
но если разрешат - расскажу.
ненене. не после сотряса. предупреждать о сопереводчике надо было ДО сотряса. как только он появился. или не брать его - тоже ДО сотряса, если не хотел его доверять.
Так я сказал, что не стоило мне боать сопереводчика и соглашаться на ББ тоже не стоило. Кто ж знал.
Сотряс был 28 июля, в начале августа я предупредил, что на ББ не успеваю. Чего я там наинтриговал по личкам?
Опять пошли отсылки на сотряс
я спрошу у той команды, которую ты слил своим проебом, можно ли выносить на холи конкретику. может, они как раз, в отличие от тебя, действительно не захотят ворошить старое.
но если разрешат - расскажу.
Спроси, я хоть узнаю, что за команда
А в 2013 году, когда ввели квест макси, я играл за одну команду, где капитанил. А больше нет, два года на ФБ не ходил.
Сотряс был 28 июля, в начале августа я предупредил, что на ББ не успеваю. Чего я там наинтриговал по личкам?
вот это:
если ты НЕ ХОТЕЛ скандала, было не подумать мозгами и не ныть той подружке, которая дружила с англоавтором? бля, как ребенок - ой, я не думал, что она пойдет и скажет Никси.
угу, конечно. это надо совсем без мозгов быть, чтобы не понимать, что пойдет и скажет.
особенно если так представлять ситуацию, как ты сейчас пытаешься - ты такой иисусик, а злая эвеновер отжала у тебя текст и блабла.
может, они как раз, в отличие от тебя, действительно не захотят ворошить старое
Мне очень нравится вообще это "ах, я так не хочу ворошить старое..." - и давай радостно плескаться в своем же засохшем дерьме.
А в 2013 году, когда ввели квест макси, я играл за одну команду, где капитанил. А больше нет, два года на ФБ не ходил.
гспд, такой котик, слил и забыл
Анон, который бугуртится из-за того, что над болезнью как причиной отменить фандомные дела тут иронизируют.
Понимаешь, вот я тебя понимаю, меня бы тоже порвало. Но дело в том, что именно Шун причина того, что слив по болезни воспринимают как вранье. Это сейчас она рассказывает, что не такая, только один раз и вообще болела страшной болезнью. А в те времена это был юзер, который сливался регулярно и всякий раз рассказывал слезливые истории про то, как страшно заболел. Первое время в них даже верили.
С сотрясом, кстати, категорически нельзя в монитор смотреть. Юзеру это не мешало плакаться в подружек, общаться в англофандоме с переводчиками и все такое прочее.
А вот это когда юзер со сдержанным героизмом рассказывает, о том, как плохо ему было, но он не хочет вспоминать и ворошить прошлое это вообще классическая ее поза.В истории с Эвеновер просто две неадекватшинашли друг друга и подгадили всему фандому.
Именно.
Не в фандоме, но про сливы shun даже я слышал.
Опять пошли отсылки на сотряс
Ну мне, наверное, стоило предусмотреть, что все охуенные врачи по интернету и вообще не появляться в сети, но я тогда даже на работу ходил
И даже если убрать момент с сотрясом, я предупредил в начале августа, что не успеваю и попросил перенести перевод.
Это тоже страшная интрига?
Анон пишет:А в 2013 году, когда ввели квест макси, я играл за одну команду, где капитанил. А больше нет, два года на ФБ не ходил.
гспд, такой котик, слил и забыл
Так скажи, что за команда, хоть посмотрим на список участников.
Анон пишет:Сотряс был 28 июля, в начале августа я предупредил, что на ББ не успеваю. Чего я там наинтриговал по личкам?
вот это:
Анон пишет:если ты НЕ ХОТЕЛ скандала, было не подумать мозгами и не ныть той подружке, которая дружила с англоавтором? бля, как ребенок - ой, я не думал, что она пойдет и скажет Никси.
угу, конечно. это надо совсем без мозгов быть, чтобы не понимать, что пойдет и скажет.
особенно если так представлять ситуацию, как ты сейчас пытаешься - ты такой иисусик, а злая эвеновер отжала у тебя текст и блабла.
Да, анон. Мне не стоило ныть в подружку. Реально не стоило. Но мне все еще интересно, что же мешало Эвеновер самой сходить к Никси и спокойно договориться.
Мне очень нравится вообще это "ах, я так не хочу ворошить старое..." - и давай радостно плескаться в своем же засохшем дерьме.
Ну, наверное, не стоило рассказывать, как я внезапно исчез буквально в день выкладки, это же из открытых источников проверяется.
Все еще жажду узнать, какую команду на ФБ я слил, не написав макси. Давайте, уничтожьте меня полностью. Еще с интересом послушаю, в каких фэндомах я был, откуда тоже сливался.
Ну или можно еще рассказать, что я по ночам расчленял котят, но котята очень просили сохранить все в тайне.
А уж если вы расскажете, с каких фестов я сливался, кроме ББ, моя память будет вечно благодарна.
Побольше конкретики, гайз.
Отредактировано (2016-04-03 17:37:10)
Аноны, я тот анон, который рассказал, что помнил из того срача. Я хорошо понимаю, почему спнщики не вспоминают, дерьма было много, оно и сейчас бурлит.
Упор на то, как юзер был болен выжимает из меня скупую слезу. Очень тронут.
Только непонятно, причем тут это, если никто юзера не заставлял со смертного одра что-то переводить.
Ситуация была предельно простая. Был большой текст. Соавтор перевел свою половину, Шун - нет, больше того, никак не появлялся и не предупредил соавтора, чтобы он не делал работу, так как он сам ничего не сделает и ни за что не согласится, чтобы переводил кто-то другой.К слову говоря, страшная болезнь (про сотрясение мозга слышу впервые, раньше фигурировали какие-то туманные диагнозы, о которых юзер не хотел распространяться) никак не мешали ему выходить в инет и даже бывать на оффлайнах.
Страшная болезнь резко прошла, едва только стало известно, что вторая половина текста была переведена кем-то другим. Юзер сразу проявил такую прыть, что срач вспыхнул моментально.Про подружку тоже ничего не слышал, например, один англоавтор, который на ломаном русском приходил общаться с вороватыми русскими свиньями, про это тоже ничего не говорил, речь шла исключительно о том переводчике, которому выдавалось первичное разрешение.
Срач был исключительно из-зато того, что в сложное для фандомных переводчиков время, когда только-только все помирились и убедили англоавторов, что в России есть нормальные переводчики, которые честно спрашивают разрешение, нормально переводят, ничего не добавляют и не убирают из текста, такой вот Шун пришел и все похерил. Наговорив на своих же коллег, обосрав их так. что автор немедленно отозвала разрешение. И все это только потому, что его оставили не у дел, переведя текст, на который он благополучно забил.
И я подчеркну - если бы это был индивидуальный перевод, никто бы не почесался бы, сливы на ББ - обычное дело. Но тут вопрос встал, что делать с вложенным трудом сопереводчика. И только поэтому текст доперевели.На все неудобные вопросы юзер скатывался "я болен, чего вы от меня хотите", при этом отплясывать ему в свою защиту по личкам болезнь ему не мешала. В фандоме среди старожилов у него до сих пор репутация Павлика Морозова, я ткнулся к паре человек за пруфами, был в сердцах послан нахуй, никто даже вспоминать не хочет это говно.
На этом я вас оставляю, просто рассказал, что помнил.
Если кто найдет пруфы, будет хорошо.
Бля, какая ебанашка... Собака на сене.
Все еще жажду узнать, какую команду на ФБ я слил, не написав макси.
не написав свою часть макси, которое писали несколько человек - когда тут началось обсуждалово, я даже специально переспросил у членов той команды, проверить, не путаю ли я тебя с кем-то.
нет, котик, не путаю. свои части написали все, кроме тебя. и до последнего тебя ждали, а потом за несколько часов пытались закрыть дырку, но уже не успели.
в России есть нормальные переводчики, которые честно спрашивают разрешение, нормально переводят, ничего не добавляют и не убирают из текста
А это в СПН был пиривотчик, который заявил, что без слэша текст будет краше и при переводе выкинул всю слэшную линию и вообще текст от себя переписал?
А это в СПН был пиривотчик, который заявил, что без слэша текст будет краше и при переводе выкинул всю слэшную линию и вообще текст от себя переписал?
В Шерлоке вроде.
В СПН тоже ебанашек хватало, там была другая проблема. Шун - ее типичный представитель. Переводчики срались за право переводить лакомые кусочки и втягивали в это дело авторов. Поливали конкурентов говном, заручались поддержкой авторов. чтобы они ни в коем случае не двали разрешения на переводы других фиков. Авторов в какой-то момент это сильно заебало.
Переводчики срались за право переводить лакомые кусочки и втягивали в это дело авторов. Поливали конкурентов говном, заручались поддержкой авторов. чтобы они ни в коем случае не двали разрешения на переводы других фиков.
а чем профит-то с таког ебланства?
не написав свою часть макси, которое писали несколько человек - когда тут началось обсуждалово, я даже специально переспросил у членов той команды, проверить, не путаю ли я тебя с кем-то.
нет, котик, не путаю. свои части написали все, кроме тебя. и до последнего тебя ждали, а потом за несколько часов пытались закрыть дырку, но уже не успели.
*подумал*
Ты про Апокалипсис, что ли? Так я заранее отправил свою часть со словами, что у меня в городе плохо с достопримечательностями, вот это все, что я смог. Там тысяча слов не хватала до нужного объема, что ли. И уточнил, что я больше не сумею, может, как-то без меня.
Ключевое - заранее, не в день выкладки, потому что я капитанил другую команду. И мне капитан сказала, что все в норме.
А почему она мне не сказала, что я их слил тогда?
Отредактировано (2016-04-03 17:52:00)
я заранее отправил свою часть со словами, что у меня в городе плохо с достопримечательностями, вот это все, что я смог. Там тысяча слов не хватала до нужного объема, что ли. И уточнил, что я больше не сумею, может, как-то без меня. 1484
Ключевое - заранее, не в день выкладки, потому что я капитанил другую команду. И мне капитан сказала, что все в норме.
и это все опять пиздеж, иначе бы все члены команды потом в один голос не говорили "мы слились из-за Шуна".
а чем профит-то с таког ебланства?
ну типа эксклюзив и все такое. ты такой крутой, зарубежный атвор назначил тебя любимой женой. них еще какое-то преклонение немного было перед иностранными авторами и пон ына тему "кто круче переводчик".
Та же Эвеновер, я помню, очень гордилась, что у нее права на перевод какого-то там фикла. Ебонатство, конечно, то еще, но СПН был вообще сияющий фандом.
а что толку с тобой разговаривать? видимо, рассчитывали в последний момент закрыть возникшую дырку, но не успели - там все были заняты в других командах, не ты один.
А почему нельзя поныть подружайке? Этак вообще ни с кем ничем делиться нельзя, а то потом (!) годы спустя (!) какой-нибудь анон (!) будет тебя осуждать (!) за то, что ты не предусмотрел, что от твоих слов в соседнем измерении индюк зернышком подавится. Ебанизм какой-то.
слушай, ну ты такая наивняшка. а потом удивляешься, откуда у тебя репутация вечного сливуна.
зачем тебе что-то говорить, когда ты уже слил? говорят при случае другим людям, просто чтоб знали, чего от тебя ждать в будущем.
и это все опять пиздеж, иначе бы все члены команды потом в один голос не говорили "мы слились из-за Шуна".
А почему мне Эмма не говорила, что она слилась из-за Шуна?
Я допускаю, что я свой кусок реально хуево написал (очень был не фонтан) и она решила, что нафиг, ее прекрасный концепт порушился. Вот в такой трактовке событий - это похоже на правду.
Ну потому что я отправил свою часть до дня выкладки.