Вы не вошли.
Наверняка у многих из нас есть на примете юзеры, которые сознательно или бессознательно нас бесят. При этом они не обязательно поциенты, могут быть милейшие люди, а вот поди ж ты...
Давайте делиться признаниями.
Локальные правила треда:
разрешено притаскивать юзеров, которые вас бесят, количество притаскиваний не регламентировано*. Однако если дневник юзера закрыт под избранное или белый список, должно быть обоснование, почему именно ситуация требует выноса, потому что иначе это будет приравнено к сталкерству и травле, каждая ситуация будет рассмотрена отдельно.
напоминаем, что доебы до чужих бесячек могут быть приравнены к флуду
*Но если будет жалоба на большое количество беспочвенных вносов одного и того же юзера, мы будем разбираться, не похоже ли это на сбор личной армии и сведение счетов.
тупо сайгачить по полям
Оно и видно, как ты в теме.
Анон пишет:Кстати, чет я сильно сомневаюсь, что он действительно громоздился на лошадь, а если и громоздился, то больше пары раз. Дело, знаете ли, такое. Требует тренировок, воли, смелости и силы духа
Ты серьезно?
![]()
На лошадках можно кататься и без "воли, смелости и силы духа".
Даже серьезно можно заниматься без этой пафосное поебени.
Нет, можно, конечно, себя распирать от мысли, что конный спорт это сила духа и далее по тексту, но я не могу, ржу
Анон с "волей и смелостью" по сути прав.
Требуется недюжинная смелость снова сесть в седло, после того как тебя конь высадил или с тобой кувыркнулся, особенно если это сопровождается травмами. А это бывает сплошь и рядом, даже у супер-покладистой лошади может что-то перемкнуть (испугалась нового снаряда или кто-то зашел в манеж без предупреждения).
Мой, например, вообще ничего не боится, но сходит с ума, если ему на нос капля падает, причем выяснила я это эмпирическим путем, когда на манежной перегородке образовался конденсат, и пара капель попала моему на рожу. Незабываемые, знаешь ли, ощущения, только что ты спокойно ехал по буковкам, и в следующий момент 1,9м в холке в тонну весом дает "козла" и начинает в ужасе носиться по манежу, чуть не затоптав тренера. Мало просто удержаться в седле и успокоить коня, надо потом еще доездить тренировку, потому что заканчивать на такой ноте очень вредно для конской психики. Ессно твоя психика при этом где-то на втором месте, отшагал, расседлал, замыл и можешь на трясущихся ногах идти в раздевалку вытряхивать кирпичи из бриджей )))))
Отредактировано (2016-03-05 16:45:07)
Требуется недюжинная смелость снова сесть в седло, после того как тебя конь высадил или с тобой кувыркнулся, особенно если это сопровождается травмами. А это бывает сплошь и рядом, даже у супер-покладистой лошади может что-то перемкнуть (испугалась нового снаряда или кто-то зашел в манеж без предупреждения).
Анон, ты только что убил в зачатке мое желание даже не то что конным спортом заниматься, а просто кататься (не предъява, есличо) И дело даже не в смелости: мне целостность моих костей дорога, как память
Неужели есть такие, кто раз за разом ходит на это просто попыриться? ОК, любоваться на живопись - это понятно, всякие там музеи, выставки и т.д., но остальное?
Ты нипанимаишь! Это он будет такой на коне, у холста и с пневматом, а она смотреть и любоваться!
Анон, ты только что убил в зачатке мое желание даже не то что конным спортом заниматься, а просто кататься (не предъява, есличо)
И дело даже не в смелости: мне целостность моих костей дорога, как память
покатухи достаточно сильно отличаются от спорта, даже аматорского уровня. В прокате обычно очень флегматичные или возрастные лошади, которые с большой долей вероятности не понесут, не скозлят, и не смогут подняться в галоп чисто физически. Ну и возят они чайников либо по известному маршруту, либо "в руках".
Спортивная лошадь, как и здоровая лошадь хобби класса это совершенно другое. И риски там другие, каким бы ты супер-спортсменом ни был, всегда может случиться непредвиденное. Мои предыдущие тренера, семейная пара, прекрасные профессионалы еще советской закалки - все ломанные-переломанные, причем одну из самых серьезных травм женщина-тренер получила на награждении, когда ее коня что-то внезапно перемкнуло, и он утащил ее на недоуздке на поле, вырвав плечо из суставной сумки и отбив по ней пару раз задом.
Интресно, как раньше люди верхом ездили. Сомнительно, что все аристократы и военные ломаные-переломаные были.
Интресно, как раньше люди верхом ездили. Сомнительно, что все аристократы и военные ломаные-переломаные были.
Анон, погугли, сколько высокородной публики умирало после падения с лошади.
В эпоху, когда лошадь была основным средством передвижения, верховой езде обучались с детства и проводили в седле больше времени, чем сейчас многие спортсмены. Но да, и падали, и шеи ломали, вспомни хотя бы историю Юджини Виктории Батлер, абсолютно заурядный случай в те времена.
Да в литературе того времени сколько историй "лошадь понесла", жопой ешь.
Да в литературе того времени сколько историй "лошадь понесла", жопой ешь.
Угу. Ту же Бегунову зачесть про гусар, там целый раздел был про лошадей и траблы с ними.
Из свежего, можно загуглить, к примеру, Игоря Еремеева. Не троеборец, не конкурщик, просто опытный наездник, в очередной раз поехал на своем коне "в поля", конь сбросил и адью:
А так-то да, пару раз жопой похлопал по провисшей спине прокатной клячи и уже не%аццо спец по верховой езде)
Анону очень любопытно, от кого мужчинка собрался защищать гнездо и птенцов, кроме как от злых пассажиров в транспорте? Какие ещё варианты?
От возмущённых вонью пассажиров в поезде, когда его жена решит устроить "птенцу гнезда мужичьего" покакули прямо в купе, как вариант?
бугога, интересно, сколько "умных девушек ролевиков-сисадминов" ему уже написали?
Кстати, сказано про гнездо и птенцов, а про саму женщину нихуя)))
Так он с ней вместе хочет защищать. Один он не хочет.
Да ты прикинь, анон, я в теме, и довольно неплохо.
Можно работать лошадь в полях, а можно "сесть и поскакать" на ком попало и как попало. Но почему-то опыт сайгаканья в полях нормальные конники нигде за толковый опыт работы с лошадью не считают. Я как раз предлагаю не путать эти два понятия. Не каждый, кто может поднять в полях лошадь в галоп и не упасть в процессе - толковый конник.
Вот я бы посмотрел, что этот мачо, готовый защищать гнездо и птенцов, сделал бы хотя бы с лошадью, которая в руках встает на дыбы. Или да, как бы справился с понесшим конем. Или он на верховую езду только любуется, и зря мы тут на него вообще гоним)
очень бесит местный неймфаг с аватаркой леопольда (пронзаю рамендика). Душный ужасно!
А ты думаешь там с лошадьми сюсю-мусю разводили? Ах трепетная лань, я буду аккуратно отзывать тебя пальчиками и сдувать пылинки? Подготовка лошадей в кавалерию немножко отличается. Там нянчиться с лошадьми было некогда, дрючили сильно и эффективно. Почитай того же Филлиса.
Конный спорт один из самых травмоопасных. И шлем, и жилет на 100% не спасают, ага. И я плюсую к анонам выше: одно дело похуистичная старая кляча в прокате, другое здоровая спортивная животина. Которая под тобой летит стремглав или дерется с другой лошадью.
Вот я бы посмотрел, что этот мачо, готовый защищать гнездо и птенцов, сделал бы хотя бы с лошадью, которая в руках встает на дыбы. Или да, как бы справился с понесшим конем. Или он на верховую езду только любуется, и зря мы тут на него вообще гоним)
Можно посоветовать анону сесть на арабскую лошадь со шпорами и хлыстом и скататься в поля. Правда, за целостность всадника я не ручаюсь.
Анонче, а ты сам-то насколько в теме? Конники обычно не говорят кататься, говорят - ездить. 99 процентов конников так не скажут, а если и скажут, то это будет конкретика вроде "да я не ездил сегодня, так, покатался".
Выражение "На лошадках можно кататься" подразумевает иронию по отношению к юноше, а в остальном да, с пафосом ты перегнул.
В конном спорте, да и вообще в серьезных видах спорта встречаются, конечно, люди, которые прям аж "воля и сила духа", но их к счастью мало и вообще так обычно скорее журналисты выражаются, которым надо повысить градус. А спортсмены просто делают это. Не нагнетая пафоса.
Сорри, если я овереэктед, просто таким, знаешь, Вождем пахнуло, который чуть что - сразу воля и пафос.
Но кто-то же смотрит лошадиные и стрелковые соревнования!
Но он же не написал про соревнования.
Ты нипанимаишь! Это он будет такой на коне, у холста и с пневматом, а она смотреть и любоваться!
Ага.
Анон пишет:Я что-то поискал
Как ты поискал? Вводишь в поиск "ловчий" - и вот тебе, на тарелочке. Даже ссыль на тему старую есть там же http://holywars.unoforum.pro/?1-0-0-00000483-000-0-0
Устыдись!
Анон - ТС того треда на правдорубе. До сих пор неистово проигрываю с явления ловчего и прочих, потому что на самом деле имел ввиду подружку Вождя, которая аш-санд или как там её сейчас зовут
Анон пишет:Я что-то поискал
Как ты поискал? Вводишь в поиск "ловчий" - и вот тебе, на тарелочке. Даже ссыль на тему старую есть там же http://holywars.unoforum.pro/?1-0-0-00000483-000-0-0
Устыдись!Анон - ТС того треда на правдорубе. До сих пор неистово проигрываю с явления ловчего и прочих, потому что на самом деле имел ввиду подружку Вождя, которая аш-санд или как там её сейчас зовут
Она что, неужели ещё три года назад отплясывала?
Устыдись!Анон - ТС того треда на правдорубе. До сих пор неистово проигрываю с явления ловчего и прочих, потому что на самом деле имел ввиду подружку Вождя, которая аш-санд или как там её сейчас зовут
Она что, неужели ещё три года назад отплясывала?
Тогда она была самый сок, правда хоть работала, а не сидела на шее у папки с тяночкой.
Выражение "На лошадках можно кататься" подразумевает иронию по отношению к юноше, а в остальном да, с пафосом ты перегнул.
какому "юноше"?
"Кататься на лошадках" подразумевает прокат, и только.
А спортсмены просто делают это. Не нагнетая пафоса.
делают что? Кувыркаются с коней? Пересиживают, пока конь несет\козлит\ложится в повод? Лечат переломы, если конь с ними кувыркнулся\упал\отбил по ним задом или передом? Медитируют, после того, как разнес в полях или сбросил в манеже?
Ну делают, да. Причем именно те, которые сильны волей и духом, как бы вам покатушникам теоретикам это бы ржачно не было