Вы не вошли.
Наверняка у многих из нас есть на примете юзеры, которые сознательно или бессознательно нас бесят. При этом они не обязательно поциенты, могут быть милейшие люди, а вот поди ж ты...
Давайте делиться признаниями.
Локальные правила треда:
разрешено притаскивать юзеров, которые вас бесят, количество притаскиваний не регламентировано*. Однако если дневник юзера закрыт под избранное или белый список, должно быть обоснование, почему именно ситуация требует выноса, потому что иначе это будет приравнено к сталкерству и травле, каждая ситуация будет рассмотрена отдельно.
напоминаем, что доебы до чужих бесячек могут быть приравнены к флуду
*Но если будет жалоба на большое количество беспочвенных вносов одного и того же юзера, мы будем разбираться, не похоже ли это на сбор личной армии и сведение счетов.
Бля, выгоните уже этих филологических зомби с этой темы! Они не слышат ничего вокруг - только талдычат про мозги окончания слов.
Анон, умоляем, расскажи кулстори про бесящего дайри-юзера!!!
Женский род куда ни шло, но "-ка" для большинства слов звучит пренебрежительно.
есть еще масса: -иня / -ина, -есса, -чица, -щица, -ячк(а)
а -к(а)- используется в словах "артистка", "грузинка" - это его 2е значение
Транссексуальность как явление известна и вне дайровского круга. И даже такое явление, как дайригендерство, известно задолго до дайри.
Я в курсе. Ничо, ты поспрашивай, раз это теперь мерило. Даже про трансов можешь отдельно спросить, только выбирай аудиторию пошире, не замыкайся в узком кругу.
здрасте! если я называюсь "архитектор" - я транс?
Я в курсе. Ничо, ты поспрашивай, раз это теперь мерило. Даже про трансов можешь отдельно спросить, только выбирай аудиторию пошире, не замыкайся в узком кругу.
Тот момент, когда оппоненту нечего сказать и он начинает беситься
Тема "Бесящие дайри-юзеры" может переименоваться в "Бесящие юзеры", по крайней мере, участники треда меня точно бесят.
Тот момент, когда оппоненту нечего сказать и он начинает беситься
Да прям не засну теперь, ага
"физикесса" - непонятная херня, сленг, разговорный, пренебрежительный оттенки. нас не интересует, что есть женщины, которые хотят свой статус, подчеркнуть свой вклад,
Какой свой статус хотят физикессы? Они хотят другой уровень образования, другие профессиональные навыки, другие должностные обязанности, раз уж те, что прописаны для физика, их не устраивают?
здрасте! если я называюсь "архитектор" - я транс?
Теперь уже да! Надо только архитектор_ка, а то радфемки зачморят.
в данном случае они кажутся мне кривыми чисто лингвистически, грамматически. из-за отсутствия элементарного согласования. здесь оно есть. считаю грамматику приоритетнее лексики с т.з. языка. и да, скорее всего, скажут, что звучит непривычно. что еще? "как-то пренебрежительно".
То есть, людям эти фразы покажутся странными. Но их мнение тебе неинтересно, ведь ты лучше знаешь, как правильно, и твое странное приоритетнее странного для других .
Анон, умоляем, расскажи кулстори про бесящего дайри-юзера!!!
По странному стечению обстоятельств меня бесит дайри-юзер, который называет авторов авторками Так что, боюсь, не покатят сейчас тут мои кулстори
Какой свой статус хотят физикессы? Они хотят другой уровень образования, другие профессиональные навыки, другие должностные обязанности, раз уж те, что прописаны для физика, их не устраивают?
статус - это к тому, чтобы называться "физикессой" было не стыдно и не обидно. всего-то. вы же не называете маму "женщина-родитель" и т.д.
есть явление - должно быть понятие. женщины и мужчины начали заниматься физикой не одновременно. поэтому название профессии "перепало" с мужских плеч, оно долго связывалось с мужчинами. появилось явление женщин-физиков - почему бы им не подобрать слово? чем они хуже спортсменок и учительниц?
То есть, людям эти фразы покажутся странными. Но их мнение тебе неинтересно, ведь ты лучше знаешь, как правильно, и твое странное приоритетнее странного для других .
я и не говорила, что не покажутся странными. но зачем ломать грамматику, создавать новые исключения или пережидать долгий период перехода слова в другой род (даже "врач" до конца не перешло, как я поняла), если можно создать слово? есть лакуна - она заполняется.
есть явление - должно быть понятие.
Женщины-физики - не явление. Они физики. В профессии они ничем не отличаются от мужчин-физиков, имеют то же образование, те же навыки и делают ту же работу. Наличие другого набора половых органов не делает их лучшими или худшими физиками.
появилось явление женщин-физиков - почему бы им не подобрать слово? чем они хуже спортсменок и учительниц?
Спортсменки/учительницы - разговорный вариант. Его никто специально не подбирал. Понадобится для женщин-физиков - появится. А официально профессии будут называться учитель/физик/врач/акушерка и т.д.
Женщины-физики - не явление. Они физики.
анон, я понимаю, что номинально (кхм, какое не самое удачное слово в дискуссии об именах) у нас Равенство. но не по факту.
давай я не буду пятый раз перечислять препоны на карьерном пути женщины, с которыми мужчины не сталкиваются. и чтобы побороть пренебрежение к женщинам в науке, многие считают необходимым их выделить. их самих, их количество - чтобы мы узнали, как их много, их достижения. потому что я представляю себе заголовок "российская физик открыла частицу" - это про мужчину, т.к. бросается в глаза "физик", ну и сущ. в м.р. + глагол в ж.р. - мне кажется дурацким. а "российская женщина-физик открыла частицу" - нежизнеспособная хрень. имха.
Отредактировано (2016-01-17 20:20:43)
Дамочка заядлый пользователь Зеленого Форума, местные оэголики поймут.
Но намеки на причины моей принадлежности к католицизму я не стерпела. Просто как-то вышло, что я из-за нее и на форум приходить перестала, и все такое.
Там ещё и ОЭ, пиздец. И диванные католики подъехали - с Артафиндой её познакомить, что ли? Или с Вольтроншей, дабы посмотреть, кто кого заборет.
Кстати, я заглянул к ней в днявочку, там походу бомбит в закрытке.)
Я вот нихуя не понимаю. Вот есть женщина, которая добивается, обеспечивает и т.д. и т.п. И эта женщина почему-то считает, что это вот все - типично мужское, поэтому она будет себя называть мужчиной. Почему наличие вагины и сисек должно мешать сделать карьеру или брать на себя ответственность? И после этого они говорят, что они не мизогинички, лол.
Женщина - не считает, и специально для таких, как ты, женщина внесла эти термины в кавычки. Считает так общество, это стереотипы, кальки, шаблоны и так далее, и как бы дайригендеры и прочие гендеры не пыжились с отрицанием оного и воплями про ущемление, оно было, есть и будет.
(я другой анон, не тот, который хочет сиськи отпилить, а тот, который писал простынь про "мужские поступки". Мне комфортно с сиськами, письками, длинными волосами и всем таким. Правда платьиц не ношу, да, неудобно, не люблю)
Отредактировано (2016-01-18 13:52:55)
Анон пишет:удивительный мир внутренней мизогинии
У меня как раз мизогинии нет. Я считаю, что женщина может быть какой угодно. И не превращается в мужика из-за "неженской" профессии или неумения краситься, как это часто выдают дайригендеры.
+1
Дайригеи вообще смешные.
я другой анон, не тот, который хочет сиськи отпилить, а тот, который писал простынь про "мужские поступки"
Нахуй, нахуй, иди нахуй с сиськами и простынями из этой темы.
Аноны с гендерным, свалите в свою тему, к нам тут еду подвезли.)
Давайте, я лучше что-нибудь зачитаю. Например, прон с девушкой и сово-оборотнем.
Отредактировано (2016-01-18 13:58:10)
Деточка не знает, что Макбет - король Шотландии.
да-да, это было шикарно )
Да идите вы с женщинами-мужиками-феминистками, тема протухла. Давайте наберем ссылок на Корнета и откроем тему.
я за. правда, тогда тема совсем загнется - корнет разбавлял срачи про гермиону, трансов и феминитивы. тред уже скорее мертв, чем жив, давайте отщепляться. больно доставляет пациент )
Отредактировано (2016-01-18 14:28:52)
аноны, а кто-нибудь хомячит Wondermoinen? это которая раньше Тунлипухи была
http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid … 2#p1062832
Готово, темка Корнета. Пошли туда. Если что еще нароем, добавим в шапку.
надо попросить модеров перенести посты отсюда.
Сча попросим.