Вы не вошли.
Наверняка у многих из нас есть на примете юзеры, которые сознательно или бессознательно нас бесят. При этом они не обязательно поциенты, могут быть милейшие люди, а вот поди ж ты...
Давайте делиться признаниями.
Локальные правила треда:
разрешено притаскивать юзеров, которые вас бесят, количество притаскиваний не регламентировано*. Однако если дневник юзера закрыт под избранное или белый список, должно быть обоснование, почему именно ситуация требует выноса, потому что иначе это будет приравнено к сталкерству и травле, каждая ситуация будет рассмотрена отдельно.
напоминаем, что доебы до чужих бесячек могут быть приравнены к флуду
*Но если будет жалоба на большое количество беспочвенных вносов одного и того же юзера, мы будем разбираться, не похоже ли это на сбор личной армии и сведение счетов.
Я только что проверила в учебнике.
шикарно. почему про него никто не помнит-то?))
почему про него никто не помнит-то?))
вообще, возможно, это как раз связано с тем, что в сознании человека есть М и Ж. остальное - ересь среднего рода.
общее слово для М и Ж? не слышали. мы же привыкли по окончанию, а не смысловому наполнению разделять их.
Отредактировано (2016-01-17 19:36:08)
Аноны.
На холиварке есть Гендерная тема.
Может, вы будете пережёвывать это мочало там?
На одиннадцатой странице это стало ваще не прикольно читать в теме бесящих юзеров.
А?
у меня есть, у многих анонов есть, у окружения есть. вам жалко, что ли? от вас убудет?
А от феминисток убудет признать право каждого человека говорить о себе в том роде, в котором он хочет?
Судя по "повизжи ещё" - нет. Я верю, что это не ты, но уважение к правам может быть только взаимное, иначе это тоталитаризм во всей красе.
(Идеально было бы дать всем выбор, называться программистом или программисткой вне зависимости от пола. Но за это меня загрызут и традиционалисты, и феминистки).
шикарно. почему про него никто не помнит-то?))
Потому что идиоты. Люди вообще уйму идиотских ошибок делают вроде запятой между подлежащим и сказуемым в простых донельзя предложениях, "извени", "вкрации". Кроме того, искренне не понимают, что у слов есть корни, у которых есть какой-то смысл. Они думают, что слово — это случайный набор букв, которому чьим-то произволом назначено значение, наверное. Я чуть фейспалмом не убилась, объясняя какой-то дуре, что "какоФОНия" — это о звуках.
Анон пишет:Не надо бежать впереди паровоза.
сидеть и ничего не делать? ты не подумай, я не упоротая активистка, но если есть запрос населения - язык на него откликается. по крайней мере, у молодого поколения он появился. понятно, что нынешним врачам 30+ лет это может быть непонятно - она же Врач, а не какая-то там "врачиха", "врачка", понапридумывали тут
Да, сесть и оставить язык в покое. Будет запрос - откликнется язык, не будет - не откликнется. Не знаю уж, где ты нашел молодое поколение с запросом на врачек, но надеюсь, ты не считаешь запросом школьный сленг с врачихами и завучихами. Такой был и в детские годы нынешних старушек, которые 30+. С возрастом он уходит.
Аноны.
На холиварке есть Гендерная тема.
Может, вы будете пережёвывать это мочало там?
На одиннадцатой странице это стало ваще не прикольно читать в теме бесящих юзеров.
А?
А им, похоже, бесполезно что-то говорить. Впору создать им отдельную дополнительную тему "Долбоеб_ка или Таракан_иха? Розенталь рассудит"
Уже который раз тут месят воду в ступе.
А от феминисток убудет признать право каждого человека говорить о себе в том роде, в котором он хочет?
либеральные признают - хоть ты пони, хоть кто. велком.
радикальные считают, что гендер - строго культурная концепция (честно говоря, пока природа гендера не выяснена учеными, их т.з. имеет право быть + она неплохо обоснована), выступают за его разрушение, поэтому считают, что грамматический род должен использоваться обладателем соотв-го организма. ибо только биологические параметры определяют принадлежность к полу / роду.
интерсекциональные - про них не в курсе.
Вы как-то подзаебали и с феминитивами, и с дайригендерами в этой теме.
Да, сесть и оставить язык в покое. Будет запрос - откликнется язык, не будет - не откликнется. Не знаю уж, где ты нашел молодое поколение с запросом на врачек, но надеюсь, ты не считаешь запросом школьный сленг с врачихами и завучихами. Такой был и в детские годы нынешних старушек, которые 30+. С возрастом он уходит.
сленг - другое, я ж не про это. где, где, у феминисток. и мне кажутся странными предложения "моя врач сказала", "эта физик сделала", "талантливая архитектор создала"
где, где, у феминисток.
В данном случае феминистки - субкультура.
и мне кажутся странными предложения "моя врач сказала", "эта физик сделала", "талантливая архитектор создала"
Поспрашивай в нефеминистском кругу, не покажутся ли людям странными предложения "моя врачка сказала", "эта физикесса сделала", "талантливая архитекторка создала".
это потому что звучит весомее и солиднее, строже - я уверена) и почему не пользоваться словами "учительница" и "руководительница" - вроде они уже вошли в язык?
Потому что в официальных документах это называется "учитель" или "руководитель". Просто название должности/профессии/статуса, не обязательно автоматически подразумевающее мужской пол носителя этой должности/статуса. Как и тренера по художественной гимнастике родители не представляют мужчиной, а хореографа одинаково ожидают увидеть и женщиной, и мужчиной (даже скорее женщиной).
и мне кажутся странными предложения "моя врач сказала", "эта физик сделала", "талантливая архитектор создала"
А мне нет
А давайте я расскажу кулстори про одного юзера, чтобы разбавить это гендерное болото?
В данном случае феминистки - субкультура.
анон, они состоят из реальных людей, в том числе - из медиков. и прочих профессионалок.
что вообще такого страшного в феминитивах? мне тоже как-то раз сказали "....-ка" - меня покоробило. я профессионал! специалист! а не какая-то там! ничего, рассосалось, когда объяснили, откуда ноги
Поспрашивай в нефеминистском кругу, не покажутся ли людям странными предложения "моя врачка сказала", "эта физикесса сделала", "талантливая архитекторка создала".
в данном случае они кажутся мне кривыми чисто лингвистически, грамматически. из-за отсутствия элементарного согласования. здесь оно есть. считаю грамматику приоритетнее лексики с т.з. языка. и да, скорее всего, скажут, что звучит непривычно. что еще? "как-то пренебрежительно". по-моему, бороться с мнением "женский род звучит пренебрежительно" надо.
А давайте я расскажу кулстори про одного юзера, чтобы разбавить это гендерное болото?
Ой, а давай.
Потому что в официальных документах это называется "учитель" или "руководитель"
вот! "физик" - это понятное слово, официальный статус. "физикесса" - непонятная херня, сленг, разговорный, пренебрежительный оттенки. нас не интересует, что есть женщины, которые хотят свой статус, подчеркнуть свой вклад, приблизить язык к реалиям, где женщины работают
умоляю!
что есть женщины, которые хотят свой статус, подчеркнуть свой вклад, приблизить язык к реалиям, где женщины работают
Ну да, других проблем у женщин нет.
Поспрашивай не в дайровском кругу, не покажется ли людям странным желание биологической женщины называть себя в мужском роде, раз уж у нас это стало мерилом.
по-моему, бороться с мнением "женский род звучит пренебрежительно" надо.
Женский род куда ни шло, но "-ка" для большинства слов звучит пренебрежительно.
Поясняю для тупых: нет, "большинство" и "все" — это разные вещи.
Поясняю для тупых-2: нет, "слово женского рода" и "слово, оканчивающееся на -ка" — это разные вещи.
анон, они состоят из реальных людей, в том числе - из медиков. и прочих профессионалок.
Лялечки с покакулями, масиками и пузожителями тоже состоят из реальных людей. Давайте эти слова будем почаще использовать в жизни
Поспрашивай не в дайровском кругу, не покажется ли людям странным желание биологической женщины называть себя в мужском роде, раз уж у нас это стало мерилом.
Транссексуальность как явление известна и вне дайровского круга. И даже такое явление, как дайригендерство, известно задолго до дайри.
Отредактировано (2016-01-17 19:58:05)
Анон пишет:Поспрашивай в нефеминистском кругу, не покажутся ли людям странными предложения "моя врачка сказала", "эта физикесса сделала", "талантливая архитекторка создала".
Зачем? Я и так тебе скажу, что покажется. Собственно, мне это тоже кажется странным. Ты к чему это вообще сказал-то?