Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-05-04 15:48:39

Анон
Windows 7Chrome 42.0.2311.135

Бесящие юзеры

Наверняка у многих из нас есть на примете юзеры, которые сознательно или бессознательно нас бесят. При этом они не обязательно поциенты, могут быть милейшие люди, а вот поди ж ты...
Давайте делиться признаниями.

Локальные правила треда:

• разрешено притаскивать юзеров, которые вас бесят, количество притаскиваний не регламентировано*. Однако если дневник юзера закрыт под избранное или белый список, должно быть обоснование, почему именно ситуация требует выноса, потому что иначе это будет приравнено к сталкерству и травле, каждая ситуация будет рассмотрена отдельно.

• напоминаем, что доебы до чужих бесячек могут быть приравнены к флуду

*Но если будет жалоба на большое количество беспочвенных вносов одного и того же юзера, мы будем разбираться, не похоже ли это на сбор личной армии и сведение счетов.

#3551 2016-01-17 19:05:50

Анон

Re: Бесящие юзеры

Анон пишет:

такая, что з/п отличаются по полу.

И феминитивы помогут сделать её выше?

Анон пишет:

к женщине - куча предубеждений (карьеристка - стерва, да зачем тебе повышение, а вот Пете надо для статуса, а ты еще слиняешь в декрет...)

Иногда эти предубеждения оправдываются. Особенно - про декрет. Я не говорю, что это хорошо, но это так.

Анон пишет:

и потому что слово - оно не нейтрального рода. а мужского. я женщина, я не хочу называться словом мужского рода.

Существует общий род

#3552 2016-01-17 19:07:24

Анон

Анон пишет:

Ты знаешь, что такое "обращение"?

Да. И мало ли что думают те, кто обращаются, если по факту она молодой человек и есть?

Обращающиеся, говоря "молодой человек", обращаются к мужчине. Анон не хочет, чтобы его принимали за мужчину, поэтому она поправляет обращающихся, перепутавших ее с мужчиной. Она не собирается бороться за право называться молодым человеком, просто уточняет свой биологический пол.

#3553 2016-01-17 19:08:54

Анон

Анон пишет:

и ваще заткнитесь и идите детей варить и борщи рожать

Никто тебя не посадит в тюрячку, если ты не хочешь варить и рожать, узбагойся. Или ты в Иране живешь?)

#3554 2016-01-17 19:09:04

Анон

Анон пишет:

Да, я вижу. Потому и предлагаю тебе надеть очки. Если без слов "у нас тут выступали два политика и одна политичка" или "к нам вчера приезжали инженеры и инженерки" ты не в состоянии представить себе женщин в этих профессиях

анон, это происходит неосознанно. тебе говорят слова м.р. - представляешь мужчин. это как бы подразумевается и является логичным порядком вещей. с врачами не так, потому что все мы видели много женщин в этой профессии и нередко с ней сталкиваемся.  + переход в средний род
а тут - были там женщины, не было, сколько - науке неизвестно

потом и начинается:
- а где ваш сисадмин?
- вот *показывают на няшу Машу*
- так, девочко я вижу. сисадмин где?

#3555 2016-01-17 19:09:39

Анон

Анон пишет:

Угу, а если будет физик и физикесса (потому что за физичкой уже закрепилось значение "учительница физики"), то физикесса не станет неведомой зверушкой, ага.

ниче, привыкнете

Быть неведомыми зверушками? Не, это уж вы сами как-нибудь привыкайте.

#3556 2016-01-17 19:11:26

Анон

Анон пишет:

И феминитивы помогут сделать её выше?

заявят о существовании женщин в профессии. поставят на один уровень с мужчинами. по крайней мере, это один шаг из многих

Анон пишет:

Иногда эти предубеждения оправдываются. Особенно - про декрет. Я не говорю, что это хорошо, но это так.

а иногда - нет, и что теперь? остальным страдать? женщина не имеет права и на повышение, и на декрет? или должна терять право на повышение из-за потенциального декрета? справку о бесплодии вклеить в резюме?

Анон пишет:

Существует общий род

о существовании которого 9/10 россиян не догадывается. он в школьной программе хоть есть?

#3557 2016-01-17 19:12:12

Анон

Анон пишет:

Никто тебя не посадит в тюрячку, если ты не хочешь варить и рожать, узбагойся. Или ты в Иране живешь?)

проблема не только в юридическом аспекте, но и в социальном. кэп.

#3558 2016-01-17 19:13:53

Анон

Так, стоп. А почему гендеров внезапно только два? Их как минимум три: мужской, женский и гендерквир. Само понятие гендерквир включает в себя три категории. Чего вы приебались-то?
Вообще, "не смей себя называть мужиком, ты же баба и никак иначе" звучит как "не может у тебя болеть голова в твоем-то возрасте", то есть, применение своих тараканов и опыта на постороннего человека. Почему бы не оставить самоопределение посторонних людей этим самым посторонним людям и прекратить тотальное вахтерство?

#3559 2016-01-17 19:13:57

Анон

Анон пишет:

заявят о существовании женщин в профессии. поставят на один уровень с мужчинами. по крайней мере, это один шаг из многих

Всем и так известно, что женщины есть везде. Даже в армии. Феминитив, как и во многих других случаях, приобретёт негативную окраску в стиле "и тут бабы". Он должен входить в язык постепенно, естественно и ненавязчиво, чтобы не вызвать хейта.

Анон пишет:

а иногда - нет, и что теперь? остальным страдать? женщина не имеет права и на повышение, и на декрет? или должна терять право на повышение из-за потенциального декрета? справку о бесплодии вклеить в резюме?

Как от этого поможет использование феминитивов?

#3560 2016-01-17 19:14:39

Анон

Анон пишет:

Быть неведомыми зверушками? Не, это уж вы сами как-нибудь привыкайте.

ты так дорожишь словом "физик"? или двуголовым монстром "женщина-физик"? зачем??
- а это - наша Таня, она - женщина-физик. так у нее на табличке и написано.

#3561 2016-01-17 19:14:40

Анон

Анон пишет:

Так, стоп. А почему гендеров внезапно только два? Их как минимум три: мужской, женский и гендерквир. Само понятие гендерквир включает в себя три категории. Чего вы приебались-то?

Сейчас тебя разорвут, адекватный человек)

#3562 2016-01-17 19:15:55

Анон

Анон пишет:

гендерквир

звучит подозрительно и до сих пор в дискуссии почему-то не упоминалось.
что за три категории?

#3563 2016-01-17 19:16:09

Анон

Анон пишет:

анон, это происходит неосознанно. тебе говорят слова м.р. - представляешь мужчин. это как бы подразумевается и является логичным порядком вещей. с врачами не так, потому что все мы видели много женщин в этой профессии и нередко с ней сталкиваемся.  + переход в средний род

Ох. Кажется, я скоро начну верить в существование женской логики...
Анон, если в других профессиях тоже станет много женщин (как в профессиях врача и парикмахера), то и представлять будут женщин и мужчин одинаково. Ты свой пример сам прочитай еще раз. Спросили, где сисадмин. Чем бы тебе помогло в этой ситуации существование общепринятого феминитива "сисадминка"? Спросят все равно про сисадмина, а не сисадминку, если в этой профессии будет больше мужчин, чем женщин. Как спрашивают "где ваш учитель/где ваш руководитель" у групп детей, даже подразумевая, что там может быть учительница/руководительница группы вполне женского пола.

#3564 2016-01-17 19:22:10

Анон

Анон пишет:

Как от этого поможет использование феминитивов?

это мы ушли от темы, ты (?) спросил(а), какая разница в поле профессионала. к женщинам в карьере больше предубеждений. пусть они и основаны на каких-то реалиях, ВСЕ женщины от них страдать не должны

Анон пишет:

Феминитив, как и во многих других случаях, приобретёт негативную окраску в стиле "и тут бабы".

вот! связь баб с негативной окраской - это мизогиния. надо искоренять, а не прогибаться же. ну и как видишь язык меняется быстрее, чем население, оно в основном консервативно
и да, это связано так же с тем, что до сих пор много людей, которые слова "инженер", "прогер", "дизайнер" и т.д. (не)осознанно связывают с мужчинами. и это довольно логично. если я думаю "стул", то представляю "стул", а не скамейку, которая как стул, только длинная.

#3565 2016-01-17 19:24:05

Анон

Анон пишет:

Как спрашивают "где ваш учитель/где ваш руководитель" у групп детей, даже подразумевая, что там может быть учительница/руководительница группы вполне женского пола.

ой какой пример интересный. это потому что звучит весомее и солиднее, строже - я уверена) и почему не пользоваться словами "учительница" и "руководительница" - вроде они уже вошли в язык?

Анон пишет:

Анон, если в других профессиях тоже станет много женщин (как в профессиях врача и парикмахера), то и представлять будут женщин и мужчин одинаково.

а чем помешают феминитивы?

#3566 2016-01-17 19:24:42

Анон

Анон пишет:

а не прогибаться же. ну и как видишь язык меняется быстрее, чем население, оно в основном консервативно

У консервативного населения есть феминитивы для некоторых профессий, причём "учительница" - порождение не столь давних советских времён.
Не надо бежать впереди паровоза.

#3567 2016-01-17 19:26:55

Анон

Анон пишет:

Не надо бежать впереди паровоза.

сидеть и ничего не делать? ты не подумай, я не упоротая активистка, но если есть запрос населения - язык на него откликается. по крайней мере, у молодого поколения он появился. понятно, что нынешним врачам 30+ лет это может быть непонятно - она же Врач, а не какая-то там "врачиха", "врачка", понапридумывали тут

#3568 2016-01-17 19:28:10

Анон

Анон пишет:

А почему гендеров внезапно только два? Их как минимум три: мужской, женский и гендерквир. Само понятие гендерквир включает в себя три категории. Чего вы приебались-то?

Откуда инфа про 3? Можно ссылку на исследование - с контрольной группой, экспериментами, вот этим всем?
Пока гендер - это "ну это чувствовать себя так.... вам не понять...." - говорить не о чем.

Отредактировано (2016-01-17 19:28:44)

#3569 2016-01-17 19:28:39

Анон

Анон пишет:

о существовании которого 9/10 россиян не догадывается. он в школьной программе хоть есть?

Он есть в школьной программе. В 6 классе! :facepalm:

#3570 2016-01-17 19:28:55

Анон

как же вы заебали

#3571 2016-01-17 19:30:02

Анон

Анон пишет:

Ставить подчёркивания для гендерквиров не буду, так и знай. Перебьются.

#3572 2016-01-17 19:30:15

Анон

Анон пишет:

Он есть в школьной программе. В 6 классе!

общий род, не средний?
энивей, в массовом сознании 9/10 остались мужской, женский и средний

#3573 2016-01-17 19:31:37

Анон

Анон пишет:

сидеть и ничего не делать? ты не подумай, я не упоротая активистка, но если есть запрос населения - язык на него откликается. по крайней мере, у молодого поколения он появился. понятно, что нынешним врачам 30+ лет это может быть непонятно - она же Врач, а не какая-то там "врачиха", "врачка", понапридумывали тут

У меня нет такого запроса. И у многих анонов нет. И у моего пореалового окружения нет.
А судьи кто?(с)

#3574 2016-01-17 19:31:50

Анон

Анон пишет:

общий род, не средний?

Я только что проверила в учебнике.

#3575 2016-01-17 19:32:26

Анон

Анон пишет:

У меня нет такого запроса. И у многих анонов нет. И у моего пореалового окружения нет.
А судьи кто?(с)

у меня есть, у многих анонов есть, у окружения есть. вам жалко, что ли? от вас убудет?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума