Вы не вошли.
Наверняка у многих из нас есть на примете юзеры, которые сознательно или бессознательно нас бесят. При этом они не обязательно поциенты, могут быть милейшие люди, а вот поди ж ты...
Давайте делиться признаниями.
Локальные правила треда:
разрешено притаскивать юзеров, которые вас бесят, количество притаскиваний не регламентировано*. Однако если дневник юзера закрыт под избранное или белый список, должно быть обоснование, почему именно ситуация требует выноса, потому что иначе это будет приравнено к сталкерству и травле, каждая ситуация будет рассмотрена отдельно.
напоминаем, что доебы до чужих бесячек могут быть приравнены к флуду
*Но если будет жалоба на большое количество беспочвенных вносов одного и того же юзера, мы будем разбираться, не похоже ли это на сбор личной армии и сведение счетов.
Понимаешь, анон, ты все равно на вопрос не отвечаешь. Учителя-женщины тоже не тысячи лет существуют, но им люди суффикс давно придумали. Причем, пройдя через разные варианты, типа учительш и учителок, остановились на учительницах. А у врачей, кроме негативной врачихи, в народе даже вариантов нет. Докторка не прижилась. Так когда врачку ждать?
ну я не ванга. ты сам пишешь, что с учительницами все было не так просто.
анон выше пишет, слово ушло в общий род - я не могу предсказать, с каким словом произойдет так, а с каким - иначе
недавно наблюдала диалог:
- была у парикмахера, так он...
- ОН?!
понимаешь, слово м.р. не соотнесли с мужчиной - потому что женщин-парикмахерш больше
1) дай время на преодоление упорных - метро когда-то тоже было м.р. (от "метрополитен"), 2) начни вносить феминитивы в язык, пользоваться ими
все будет, но не сразу
Феминитивы - говно.)
ну почему? я избегаю наркоманов как социального класса.
Ты отрицаешь существование наркоманов и старательно пытаешься назвать их другим словом? Брызжешь слюной при их упоминании? Тогда да, ты латентный наркоман.
Феминитивы - говно.)
они говно по звучанию как минимум. все эти врачки и прочее звучат как смесь чихания, кашля и плевания сквозь зубы.
Да-да, новее программисток и космонавток
Кстати, первым программистом была женщина.
2) начни вносить феминитивы в язык, пользоваться ими
Сходи все-таки в поликлинику и обзови там людей врачками.
Ты отрицаешь существование наркоманов и старательно пытаешься назвать их другим словом? Брызжешь слюной при их упоминании? Тогда да, ты латентный наркоман.
феминистки, которые за "врачек", не отрицают существование "врачей" (мужчин)
Сходи все-таки в поликлинику и обзови там людей врачками.
нет, ну человек-врач - это точно человек-пароход
все, кому слышится не так - вам благозвучность важнее, чем создание более справедливой системы? вау, женщины получили работы, но не получили названий! да и хер с ним! зато м.р. звучит красивее и престижнее
все, кому слышится не так - вам благозвучность важнее, чем создание более справедливой системы?
Она несправедлива у тебя в голове.
все, кому слышится не так - вам благозвучность важнее, чем создание более справедливой системы? вау, женщины получили работы, но не получили названий! да и хер с ним!
Разумеется. Возможность получить образование и работать врачом гораздо важнее, чем возможность называться какой-то уебищной врачкой.
феминитивы важны, т.к. за словами мужского рода мы не видим вклад женщин
потому что "врач", "политик", "ученый" - это что-то про мужчин
почему для врача не создали слово? не знаю, зато директрису, спортсменку, продавщицу создали.
еще хорошая профессия есть - шпалоукладчица.
Разумеется. Возможность получить образование и работать врачом гораздо важнее, чем возможность называться какой-то уебищной врачкой.
ага, главное ведь - как ты называешься
да что ты говоришь. Может, тебе очки надеть?
да что ты говоришь. Может, тебе очки надеть?
а ты видишь? он теряется. "у нас тут политики выступали" или "к нам вчера приезжали инженеры" - не наводит как-то на мысль о женщинах.
Ты знаешь, что такое "обращение"?
Да. И мало ли что думают те, кто обращаются, если по факту она молодой человек и есть?
вау, женщины получили работы, но не получили названий! да и хер с ним!
Когда за название будут приплачивать, тогда и поговорим
Вы не видите, а мы видим
а ты видишь? он теряется. "у нас тут политики выступали" или "к нам вчера приезжали инженеры" - не наводит как-то на мысль о женщинах.
А какая разница в профессиональной сфере, какого пола профессионал?
И эти люди учат меня отбросить гендерные стереотипы...
Вот любят же фемки придумать проблему и из-за нее кудахтать. Угомонились бы, на эти ваши феминитивы подавляющей части населения похер)
Анон пишет:да что ты говоришь. Может, тебе очки надеть?
Да, я вижу. Потому и предлагаю тебе надеть очки. Если без слов "у нас тут выступали два политика и одна политичка" или "к нам вчера приезжали инженеры и инженерки" ты не в состоянии представить себе женщин в этих профессиях.
"Женщина-физик - еще не физик, но уже не женщина"
Сама необходимость уточнить вот это "женщина-..." смахивает на неравенство. Типа, есть "обычные, нормальные" физики. А есть - неведома зверушка, "женщина-физик". Гы-гы.
Уж лучше феминитив какой-нибудь.
Когда за название будут приплачивать, тогда и поговорим
к сожалению, пока недоплачивают. мужчины получают больше, это статистика. потому что "мы нанимали ИНЖЕНЕРА, а не бабу"
Вы не видите, а мы видим
хде?? покажите
Типа, есть "обычные, нормальные" физики. А есть - неведома зверушка, "женщина-физик". Гы-гы.
Уж лучше феминитив какой-нибудь.
Угу, а если будет физик и физикесса (потому что за физичкой уже закрепилось значение "учительница физики"), то физикесса не станет неведомой зверушкой, ага.
А какая разница в профессиональной сфере, какого пола профессионал?
И эти люди учат меня отбросить гендерные стереотипы...
такая, что з/п отличаются по полу.
к женщине - куча предубеждений (карьеристка - стерва, да зачем тебе повышение, а вот Пете надо для статуса, а ты еще слиняешь в декрет...)
и потому что слово - оно не нейтрального рода. а мужского. я женщина, я не хочу называться словом мужского рода.
Угу, а если будет физик и физикесса (потому что за физичкой уже закрепилось значение "учительница физики"), то физикесса не станет неведомой зверушкой, ага.
ниче, привыкнете
к учительнице и продавщице же привыкли
Вот любят же фемки придумать проблему и из-за нее кудахтать. Угомонились бы, на эти ваши феминитивы подавляющей части населения похер)
да ей и на изнасилования похер ) и на неравенство) и ваще заткнитесь и идите детей варить и борщи рожать