Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-05-04 15:48:39

Анон
Windows 7Chrome 42.0.2311.135

Бесящие юзеры

Наверняка у многих из нас есть на примете юзеры, которые сознательно или бессознательно нас бесят. При этом они не обязательно поциенты, могут быть милейшие люди, а вот поди ж ты...
Давайте делиться признаниями.

Локальные правила треда:

• разрешено притаскивать юзеров, которые вас бесят, количество притаскиваний не регламентировано*. Однако если дневник юзера закрыт под избранное или белый список, должно быть обоснование, почему именно ситуация требует выноса, потому что иначе это будет приравнено к сталкерству и травле, каждая ситуация будет рассмотрена отдельно.

• напоминаем, что доебы до чужих бесячек могут быть приравнены к флуду

*Но если будет жалоба на большое количество беспочвенных вносов одного и того же юзера, мы будем разбираться, не похоже ли это на сбор личной армии и сведение счетов.

#3526 2016-01-17 18:44:53

Анон

Re: Бесящие юзеры

Анон пишет:

Понимаешь, анон, ты все равно на вопрос не отвечаешь. Учителя-женщины тоже не тысячи лет существуют, но им люди суффикс давно придумали. Причем, пройдя через разные варианты, типа учительш и учителок, остановились на учительницах. А у врачей, кроме негативной врачихи, в народе даже вариантов нет. Докторка не прижилась. Так когда врачку ждать?

ну я не ванга. ты сам пишешь, что с учительницами все было не так просто.
анон выше пишет, слово ушло в общий род - я не могу предсказать, с каким словом произойдет так, а с каким - иначе
недавно наблюдала диалог:
- была у парикмахера, так он...
- ОН?!
понимаешь, слово м.р. не соотнесли с мужчиной - потому что женщин-парикмахерш больше
1) дай время на преодоление упорных - метро когда-то тоже было м.р. (от "метрополитен"), 2) начни вносить феминитивы в язык, пользоваться ими
все будет, но не сразу

#3527 2016-01-17 18:47:28

Анон

Феминитивы - говно.)

#3528 2016-01-17 18:47:33

Анон

Анон пишет:

ну почему? я избегаю наркоманов как социального класса.

Ты отрицаешь существование наркоманов и старательно пытаешься назвать их другим словом? Брызжешь слюной при их упоминании? Тогда да, ты латентный наркоман.

#3529 2016-01-17 18:48:26

Анон

Анон пишет:

Феминитивы - говно.)

они говно по звучанию как минимум. все эти врачки и прочее звучат как смесь чихания, кашля и плевания сквозь зубы.

#3530 2016-01-17 18:48:41

Анон

Анон пишет:

Да-да, новее программисток и космонавток

Кстати, первым программистом была женщина.

#3531 2016-01-17 18:48:52

Анон

Анон пишет:

2) начни вносить феминитивы в язык, пользоваться ими

Сходи все-таки в поликлинику и обзови там людей врачками.  :lolipop:

#3532 2016-01-17 18:49:13

Анон

Анон пишет:

Ты отрицаешь существование наркоманов и старательно пытаешься назвать их другим словом? Брызжешь слюной при их упоминании? Тогда да, ты латентный наркоман.

феминистки, которые за "врачек", не отрицают существование "врачей" (мужчин)

#3533 2016-01-17 18:50:53

Анон

Анон пишет:

Сходи все-таки в поликлинику и обзови там людей врачками.

нет, ну человек-врач - это точно человек-пароход

все, кому слышится не так - вам благозвучность важнее, чем создание более справедливой системы? вау, женщины получили работы, но не получили названий! да и хер с ним! зато м.р. звучит красивее и престижнее

#3534 2016-01-17 18:52:53

Анон

Анон пишет:

все, кому слышится не так - вам благозвучность важнее, чем создание более справедливой системы?

Она несправедлива у тебя в голове.

#3535 2016-01-17 18:52:58

Анон

Анон пишет:

все, кому слышится не так - вам благозвучность важнее, чем создание более справедливой системы? вау, женщины получили работы, но не получили названий! да и хер с ним!

Разумеется. Возможность получить образование и работать врачом гораздо важнее, чем возможность называться какой-то уебищной врачкой.

#3536 2016-01-17 18:54:25

Анон

феминитивы важны, т.к. за словами мужского рода мы не видим вклад женщин
потому что "врач", "политик", "ученый" - это что-то про мужчин
почему для врача не создали слово? не знаю, зато директрису, спортсменку, продавщицу создали.
еще хорошая профессия есть - шпалоукладчица.

#3537 2016-01-17 18:55:42

Анон

Анон пишет:

Разумеется. Возможность получить образование и работать врачом гораздо важнее, чем возможность называться какой-то уебищной врачкой.

ага, главное ведь - как ты называешься

#3538 2016-01-17 18:55:45

Анон

Анон пишет:

да что ты говоришь. Может, тебе очки надеть?

#3539 2016-01-17 18:57:53

Анон

Анон пишет:

а ты видишь? он теряется. "у нас тут политики выступали" или "к нам вчера приезжали инженеры" - не наводит как-то на мысль о женщинах.

#3540 2016-01-17 18:58:49

Анон

Анон пишет:

Ты знаешь, что такое "обращение"?

Да. И мало ли что думают те, кто обращаются, если по факту она молодой человек и есть?

#3541 2016-01-17 18:58:51

Анон

Анон пишет:

вау, женщины получили работы, но не получили названий! да и хер с ним!

Когда за название будут приплачивать, тогда и поговорим :lol:

Анон пишет:

Вы не видите, а мы видим :dontknow:

#3542 2016-01-17 18:59:27

Анон

Анон пишет:

а ты видишь? он теряется. "у нас тут политики выступали" или "к нам вчера приезжали инженеры" - не наводит как-то на мысль о женщинах.

А какая разница в профессиональной сфере, какого пола профессионал?
И эти люди учат меня отбросить гендерные стереотипы...

#3543 2016-01-17 19:00:09

Анон

Вот любят же фемки придумать проблему и из-за нее кудахтать. Угомонились бы, на эти ваши феминитивы подавляющей части населения похер)

#3544 2016-01-17 19:00:34

Анон

Анон пишет:

Да, я вижу. Потому и предлагаю тебе надеть очки. Если без слов "у нас тут выступали два политика и одна политичка" или "к нам вчера приезжали инженеры и инженерки" ты не в состоянии представить себе женщин в этих профессиях.

#3545 2016-01-17 19:00:41

Анон

"Женщина-физик - еще не физик, но уже не женщина"

Сама необходимость уточнить вот это "женщина-..." смахивает на неравенство. Типа, есть "обычные, нормальные" физики. А есть - неведома зверушка, "женщина-физик". Гы-гы.
Уж лучше феминитив какой-нибудь.

#3546 2016-01-17 19:02:19

Анон

Анон пишет:

Когда за название будут приплачивать, тогда и поговорим

к сожалению, пока недоплачивают. мужчины получают больше, это статистика. потому что "мы нанимали ИНЖЕНЕРА, а не бабу"

Анон пишет:

Вы не видите, а мы видим

хде?? покажите

#3547 2016-01-17 19:03:28

Анон

Анон пишет:

Типа, есть "обычные, нормальные" физики. А есть - неведома зверушка, "женщина-физик". Гы-гы.
Уж лучше феминитив какой-нибудь.

Угу, а если будет физик и физикесса (потому что за физичкой уже закрепилось значение "учительница физики"), то физикесса не станет неведомой зверушкой, ага.

#3548 2016-01-17 19:03:47

Анон

Анон пишет:

А какая разница в профессиональной сфере, какого пола профессионал?
И эти люди учат меня отбросить гендерные стереотипы...

такая, что з/п отличаются по полу.
к женщине - куча предубеждений (карьеристка - стерва, да зачем тебе повышение, а вот Пете надо для статуса, а ты еще слиняешь в декрет...)
и потому что слово - оно не нейтрального рода. а мужского. я женщина, я не хочу называться словом мужского рода.

#3549 2016-01-17 19:04:19

Анон

Анон пишет:

Угу, а если будет физик и физикесса (потому что за физичкой уже закрепилось значение "учительница физики"), то физикесса не станет неведомой зверушкой, ага.

ниче, привыкнете
к учительнице и продавщице же привыкли

#3550 2016-01-17 19:05:40

Анон

Анон пишет:

Вот любят же фемки придумать проблему и из-за нее кудахтать. Угомонились бы, на эти ваши феминитивы подавляющей части населения похер)

да ей и на изнасилования похер ) и на неравенство) и ваще заткнитесь и идите детей варить и борщи рожать

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума