Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-05-04 15:48:39

Анон
Windows 7Chrome 42.0.2311.135

Бесящие юзеры

Наверняка у многих из нас есть на примете юзеры, которые сознательно или бессознательно нас бесят. При этом они не обязательно поциенты, могут быть милейшие люди, а вот поди ж ты...
Давайте делиться признаниями.

Локальные правила треда:

• разрешено притаскивать юзеров, которые вас бесят, количество притаскиваний не регламентировано*. Однако если дневник юзера закрыт под избранное или белый список, должно быть обоснование, почему именно ситуация требует выноса, потому что иначе это будет приравнено к сталкерству и травле, каждая ситуация будет рассмотрена отдельно.

• напоминаем, что доебы до чужих бесячек могут быть приравнены к флуду

*Но если будет жалоба на большое количество беспочвенных вносов одного и того же юзера, мы будем разбираться, не похоже ли это на сбор личной армии и сведение счетов.

#3501 2016-01-17 18:23:30

Анон

Re: Бесящие юзеры

Анон пишет:

но ты - женщина. физиологически ты продолжаешь ей быть. это уровень гормонов. мозги у нас с мужчинами практически или полностью одинаковы - это подтверждают последние исследования (давай только без "это лобби и мировой заговор").

Тогда никакая смена пола не поможет. Хромосомы останутся теми же.

Анон пишет:

а остальное - культурная надстройка твоих представлений о том, что такое "женщина". социализация. это не обязательно те кач-ва, которые тобой перечислены (я стараюсь не использовать родовые окончания вообще).
потому что иных источников о понятии "женщина" у нас нет. потому что человек - 1) биологическое существо, 2) социальное существо.

Тем не менее эта культурная настройка существует. И будет существовать ещё долго. Даже в самых прогрессивных странах мира я не вижу, чтобы гендерное разделение исчезло. Пусть и положительное. И я не вижу смысла бороться с ветряными мельницами, когда это вовсе не нужно. Гендерное разделение - часть культуры, и его положительные аспекты имеют право на жизнь. И будут жить вне зависимости от того, что по их поводу думают феминистки.

#3502 2016-01-17 18:24:40

Анон

Анон пишет:

А почему ты себя мужиком считаешь?

Я объясняю это последние пять страниц. Я подхожу к зеркалу. И если я говорю себе "ты - женщина", я чувствую, что что-то не так. Слова "ты - мужчина" вызывают во мне гораздо больше энтузиазма.
Я НЕ ХОЧУ быть женщиной. Не потому, что я их не люблю, считаю слабыми, беспомощными или что-то ещё. У меня есть прекрасная девушка, которая куда более самостоятельна и решительна, чем я, и которую мне в голову не пришло бы унизить. Я не считаю, что женщине закрыт путь в какую-либо профессиональную сферу. Но я НЕ ХОЧУ быть женщиной. Не потому, что их унижают или что-то ещё. Я просто НЕ ХОЧУ. Я не знаю, что это - психологические проблемы, транссексуальность или что-то ещё. Мне комфортно считать себя существом не очень понятного пола, ближе к мужскому. Это дарует мне внутреннюю гармонию, спокойствие и внутреннюю свободу.

Так может ты забьешь на мнение всяких даунов и проживешь без перехода? Просто собой? Человеком и Квиром? Ну раз тело тебе не жмет. Понимаю, что всякие чмошники давят на мозг, но оно тебе надо, идти по пути НК и Грегори без явной внутренней потребности изменить тело? Ты и так чувствуешь себя собой, так зачем портить здоровье. Просто живи так как тебе хочется и отращивай пофигизм и самодостаточность. Всегда найдутся те кто тебе скажет, что ты что-то кому-то обязан или живешь как-то не так. Но разве это повод прогибаться под каждого первого встречного и совершать что-то в ущерб себе?

#3503 2016-01-17 18:25:03

Анон

Анон пишет:

Психологи говорят, что отвергание чего угодно, это латентное проявление того, что отвергают. Радфемка отвергает мужской род из-за "мизогинии", т.е. она - латентная мизогинка.

я - латентный сифилитик, героинщик и паук, ребят.
логика у тебя улетела. а вы отвергаете ж.р. и новые окончания - вы кто?

Отредактировано (2016-01-17 18:28:01)

#3504 2016-01-17 18:26:20

Анон

Анон пишет:

Психологи говорят, что отвергание чего угодно, это латентное проявление того, что отвергают. Радфемка отвергает мужской род из-за "мизогинии", т.е. она - латентная мизогинка.

то есть если я не хочу говорить "я пришел", то я на самом деле дайримужик? а если я не хочу есть помидоры, то меня неуемно к ним влечет? а если не хочу лгать или красть, то тот еще пиздун и вор? ну ты охуенно придумал ))

#3505 2016-01-17 18:27:24

Анон

Анон пишет:

Врач - не новая профессия для женщин

ой ли? сравнительно новая. просто учительниц было больше чем, женщин-врачей. когда женщины попали в медицину, их называли санитарками, медсестрами, они стали акушерками (или акушер? м?)

#3506 2016-01-17 18:28:57

Анон

Анон пишет:

Так может ты забьешь на мнение всяких даунов и проживешь без перехода? Просто собой? Человеком и Квиром? Ну раз тело тебе не жмет. Понимаю, что всякие чмошники давят на мозг, но оно тебе надо, идти по пути НК и Грегори без явной внутренней потребности изменить тело? Ты и так чувствуешь себя собой, так зачем портить здоровье. Просто живи так как тебе хочется и отращивай пофигизм и самодостаточность. Всегда найдутся те кто тебе скажет, что ты что-то кому-то обязан или живешь как-то не так. Но разве это повод прогибаться под каждого первого встречного и совершать что-то в ущерб себе?

Гормоны и перешивку половых органов я и так применять не собирался. Тело мне то жмёт, то не жмёт, сам не знаю. Всё это дико расплывчато и улавливается на уровне подсознания, поэтому так сложно объяснить.
А вопли...ну вот пункт у меня на том, что если мне говорят, что именно я должен, у меня просыпается агрессия. Вежливая агрессия в жанре "подите, пожалуйста, на детородный орган". И мне очень сложно забивать на чьё-то мнение, я вообще не терплю высказываний в духе "они ж не люди" по отношению и к себе. и к другим. И вроде понимаю, что никого не переубежу, но "в интернете кто-то неправ" же)

#3507 2016-01-17 18:29:06

Анон

Анон пишет:

Однако же, когда ко мне обращаются "парень" или "молодой человек" я чувствую неловкость и даже чуть ли не обиду и спешу поправить "я женщина!".

Почему не нравится «парень», я понимаю, но с молодым человеком-то что не так? Ты не молодая или не человек?

#3508 2016-01-17 18:29:13

Анон

Анон пишет:

ой ли? сравнительно новая.

Да-да, новее программисток и космонавток  :facepalm:

#3509 2016-01-17 18:30:08

Анон

Анон пишет:

Тем не менее эта культурная настройка существует.

так пошли ее нахуй, господи
гендер - просто набор шаблонов. не подстроился под одни - не значит, что надо бежать подстраиваться под другие. а если мне ни те, ни те не прут?

Анон пишет:

Гендерное разделение - часть культуры, и его положительные аспекты имеют право на жизнь.

подожди, это ты говорил, что будешь воспитывать детей по гендерным стандартам? ты породишь у них когнитивный диссонанс
какие + аспекты, кстати?

#3510 2016-01-17 18:31:52

Анон

Анон пишет:

Почему не нравится «парень», я понимаю, но с молодым человеком-то что не так?

В нашем языке это обращение к мужчине. А анона не радует, когда ее принимают за мужчину.

#3511 2016-01-17 18:32:15

Анон

Анон пишет:

У меня есть прекрасная девушка, которая куда более самостоятельна и решительна, чем я, и которую мне в голову не пришло бы унизить.

А она тоже не хочет быть женщиной? Как относится к трансгендерству в принципе?)

#3512 2016-01-17 18:33:05

Анон

Анон пишет:

Тем не менее эта культурная настройка существует. И будет существовать ещё долго. Даже в самых прогрессивных странах мира я не вижу, чтобы гендерное разделение исчезло. Пусть и положительное. И я не вижу смысла бороться с ветряными мельницами, когда это вовсе не нужно. Гендерное разделение - часть культуры, и его положительные аспекты имеют право на жизнь. И будут жить вне зависимости от того, что по их поводу думают феминистки.

Т.е. просто забить на стереотипы о том, как должны себя вести м и ж - это охуеть какая борьба, а приседать на уши цивилам, чтобы они биологическую женщину называли в мужском роде - это не борьба.

#3513 2016-01-17 18:33:17

Анон

почему я, которая не встроилась успешно ни в гендерный стереотип "женщина", ни в патриархат, продолжаю считать себя женщиной? использовать феминитивы, вот это все? чяднт? конечно, а кто я еще - у меня такой организм. но ожидаемой от меня обществом женской программы я не выполняю.

Потому что гендер не про стереотипы и не про патриархат. Он про сознание. Ну можешь сказать что про душу. Он про то, как ты себя ощущаешь еще до того как узнаешь такие слова как стереотип и патриархат, про то кто ты, кем хочешь быть, кем тебе комфортно и кто тебе родственен по духу. Программа при этом может быть у тебя социальная любая, в зависимости от множества факторов, как и тело может быть равно хоть здоровым, хоть поврежденным. Суть твоего я это все не изменит. Чтднт? Родилась вот такой. В чреве матери сформировалась в определенных условиях. Ну а кто-то иначе. И все. Разнообразие это нормально. Природа так способствует выживанию вида. На мнение же отдельных особей ей, природе, чихать. Вид жив и многочисленен? Значит все правильно.

#3514 2016-01-17 18:33:21

Анон

Анон пишет:

В нашем языке это обращение к мужчине.

Но само по себе «молодой человек» не обязательно означает мужчину. Женщина тоже человек.

#3515 2016-01-17 18:33:31

Анон

Анон пишет:

подожди, это ты говорил, что будешь воспитывать детей по гендерным стандартам? ты породишь у них когнитивный диссонанс

Да, я скажу детям, что гендерные различия существуют в массовом сознании, но если вы не хотите им соответствовать - не соответствуйте.
А диссонансы в жизни и так порождаются.

Анон пишет:

не значит, что надо бежать подстраиваться под другие

Именно поэтому я не спешу подстраиваться под феминистский шаблон "у тебя пизда - ты женщина"

#3516 2016-01-17 18:33:50

Анон

Анон пишет:

Да-да, новее программисток и космонавток

ты выбираешь только те части сообщения, которые нравятся?

Элизабет Блэкуэлл (англ. Elizabeth Blackwell, 3 февраля 1821 — 31 мая 1910) — первая женщина, получившая высшее медицинское образование в США и включённая в UK Medical Register.
Наде?жда Проко?фьевна Су?слова (1 сентября 1843 — 20 апреля 1918) — первая из русских женщин, ставшая врачом.
посмотри на годы жизни. и это первые!! а потом были санитарки и медсестры. мужчины же были врачами тысячи лет

кстати, гугл рассказал, что первая британская женщина-врач 56 лет притворялась мужчиной

#3517 2016-01-17 18:36:34

Анон

Анон пишет:

В нашем языке это обращение к мужчине.

Но само по себе «молодой человек» не обязательно означает мужчину. Женщина тоже человек.

Ты знаешь, что такое "обращение"?

#3518 2016-01-17 18:36:57

Анон

Анон пишет:

Именно поэтому я не спешу подстраиваться под феминистский шаблон "у тебя пизда - ты женщина"

это шаблон биологии, а не феминисток  :facepalm:

Анон пишет:

В чреве матери сформировалась в определенных условиях.

скажи, а откуда взялось знание, что в чреве матери формируются души М и Ж? откуда взялось знание, что такая душа - М, а такая - Ж? откуда взялось знание, что гендеров два? и они таковы? и называются мужской и женский?
парам-пам - из культурной надстройки. никакой души в чреве матери не формируется. это научная позиция.

#3519 2016-01-17 18:36:58

Анон

Анон пишет:

А она тоже не хочет быть женщиной? Как относится к трансгендерству в принципе?)

Её вполне устраивает её пол. При этом она достаточно свободна от стереотипов про борщи и кухню, но при этом оставляет за человеком право на любую самоидентификацию, вплоть до Наполеона Бонапарта, пока он не начинает утверждать, что по этому праву ему обязаны французский трон)

Анон пишет:

а приседать на уши цивилам, чтобы они биологическую женщину называли в мужском роде

Я. Не. Приседаю, Цивилам.
А вот вы с феминитивами - приседаете.

#3520 2016-01-17 18:37:52

Анон

Анон пишет:

Врач - не новая профессия для женщин, явно постарше программисток и админок. Так где обещанные изобретенные людьми и общеупотребительные аббревиатуры и суффиксы?

Врач сейчас в общий род мигрирует.

#3521 2016-01-17 18:40:45

Анон

Анон пишет:

логика у тебя улетела.

Логика улетела у тебя, раз ты сравниваешь заболевания и фобии и чисто социальные отрицания.

#3522 2016-01-17 18:41:36

Анон

Анон пишет:

Логика улетела у тебя, раз ты сравниваешь заболевания и фобии и чисто социальные отрицания.

ну почему? я избегаю наркоманов как социального класса.

#3523 2016-01-17 18:41:50

Анон

Анон пишет:

ты выбираешь только те части сообщения, которые нравятся?

Понимаешь, анон, ты все равно на вопрос не отвечаешь. Учителя-женщины тоже не тысячи лет существуют, но им люди суффикс давно придумали. Причем, пройдя через разные варианты, типа учительш и учителок, остановились на учительницах. А у врачей, кроме негативной врачихи, в народе даже вариантов нет. Докторка не прижилась. Так когда врачку ждать?

#3524 2016-01-17 18:43:26

Анон

Анон пишет:

Меня всегда умиляло, что этот постулат слово в слово у феминисток и мизогиничных мужиков совпадает.

#3525 2016-01-17 18:44:01

Анон

Анон пишет:

А вот вы с феминитивами - приседаете.

Лично я не приседаю  :lolipop:

Анон пишет:

это шаблон биологии, а не феминисток 

+1. Ржу просто.

Анон пишет:

Потому что гендер не про стереотипы и не про патриархат. Он про сознание. Ну можешь сказать что про душу.

Ага. Было какое-то исследование, как родители по-разному относятся даже к совсем маленьким детям, которые еще не в состоянии понять, что такое стереотипы, в зависимости от того, мальчик это или девочка. Но вы продолжайте дальше разговаривать о том, как мужская душа отличается от женской, и общество тут вовсе не при чем.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума