Вы не вошли.
Наверняка у многих из нас есть на примете юзеры, которые сознательно или бессознательно нас бесят. При этом они не обязательно поциенты, могут быть милейшие люди, а вот поди ж ты...
Давайте делиться признаниями.
Локальные правила треда:
разрешено притаскивать юзеров, которые вас бесят, количество притаскиваний не регламентировано*. Однако если дневник юзера закрыт под избранное или белый список, должно быть обоснование, почему именно ситуация требует выноса, потому что иначе это будет приравнено к сталкерству и травле, каждая ситуация будет рассмотрена отдельно.
напоминаем, что доебы до чужих бесячек могут быть приравнены к флуду
*Но если будет жалоба на большое количество беспочвенных вносов одного и того же юзера, мы будем разбираться, не похоже ли это на сбор личной армии и сведение счетов.
Какой нафиг "штрих к портрету", аноны, вы совсем ебанулись на почве работы?
Да просто если бы юзер работал бы, то у него было бы меньше времени тупить за компом.
Если бы юзер работал, он бы с меньшей вероятностью был пустым местом с болезненной самооценкой. Это не панацея, конечно, но реальные занятие, достижения, опыт, самореализация.
Если бы юзер работал, он бы с меньшей вероятностью был пустым местом с болезненной самооценкой. Это не панацея, конечно, но реальные занятие, достижения, опыт, самореализация.
Ты сам-то веришь в то, что сейчас спизданул?
Ты сам-то веришь в то, что сейчас спизданул?
работа - это один из способов самоидентификации в социуме
также - способ самостоятельно обеспечить себе хлеб
также - способ погладить чсв за счет принесения пользы обществу (опционально)
также - способ почувствовать себя полноценным гражданином (платить налоги)
также - способ производить реальную продукцию своими руками (опционально)
другой анон
также - способ погладить чсв за счет принесения пользы обществу (опционально)также - способ почувствовать себя полноценным гражданином (платить налоги)также - способ производить реальную продукцию своими руками (опционально)
Это половине людей нах не нужно, а хлеб обеспечивает и квартира.
Т.е. я с тобой согласен, анон, но этим реально загоняются далеко не все. я вот перед НГ, подыхая буквально на работе, начал уже мечтать о богатом муже и немедленном декрете, ибо все, заебался внахрен, а наследство все же более приятно для ЧСВ, чем шея богатого мужа и декрет.
Это половине людей нах не нужно, а хлеб обеспечивает и квартира.
если человеку больше не за что зацепиться - это реальный вариант
анон сидит без работы, и это втаптывает самооценку. потому что сразу чувствуешь "нахлебничество", "тунеядство" и тыды
Анон пишет:Это половине людей нах не нужно, а хлеб обеспечивает и квартира.
если человеку больше не за что зацепиться - это реальный вариант
анон сидит без работы, и это втаптывает самооценку. потому что сразу чувствуешь "нахлебничество", "тунеядство" и тыды
Я действительно с тобой согласен и тебя понимаю. Я когда сидел без работы, с трудом себя заставлял помнить о доходах от фриланса, небольших, но все-таки вклад в семейный бюджет, меня даже заносило в сторону, имею ли я право жрать хлеб, который не зарабатываю, так что очень хорошо понимаю. Но это действительно особенность мышления, люди и без нее живут, и счастливы.
Батюшки В европах люди преспокойно ведут жизнь рантье, и ничьё собачье дело, работают они или нет, если законопослушны и себя обеспечивают. Но у нас моментально скрепы какие-то вылезают, и все оказываются кому-то должны. Удивительно, блин. Постсоветское сознание, видимо.
работа - это один из способов самоидентификации в социуме
также - способ самостоятельно обеспечить себе хлеб
также - способ погладить чсв за счет принесения пользы обществу (опционально)
также - способ почувствовать себя полноценным гражданином (платить налоги)
также - способ производить реальную продукцию своими руками (опционально)
другой анон
зы: сам я и работаю и сдаю квартиру. поэтому есть с чем что сравнивать. ты спорол редкую хуйню...
и если что - стаж у меня 24 года. непрерывный. работ за это время сменил 4 штуки. были и любимые и творческие и...
и в гробу я видал их все.
Отредактировано (2016-01-10 19:07:27)
Я год не мог работу найти, но самооценку не втаптывало, только плохо было, что денег не было. А в остальном даже повысилась самооценка после того, как ее на последней, высокооплачиваемой, кстати, работе растоптали.
Сомневаюсь, что обсуждаемый юзер счастлив. Счастливые юзеры желчью не исходят, об девочек не самоутверждаются и на ум не надрачивают.
Аноны, чего вы на работу вызверились?
Никто не говорит, что работать обязательно. Но такому, как этот юзер, оно бы на пользу пошло очень вероятно.
агрх
я это написала не к тому, что МИРТРУДМАЙ ВСЕ К СТАНКУ
а к тому, что работа может стать зацепкой в критической ситуации, когда человеку не к чему прибиться
для большинства это просто способ заработать
но для кого-то может стать опорой - временной или на всю жизнь, по-разному
Батюшки
В европах люди преспокойно ведут жизнь рантье, и ничьё собачье дело, работают они или нет, если законопослушны и себя обеспечивают. Но у нас моментально скрепы какие-то вылезают, и все оказываются кому-то должны. Удивительно, блин. Постсоветское сознание, видимо.
+1. Хренею от этого массового бреда, что обязательно надо работать, даже если можешь себе позволить сидеть дома. Это что-то из области "надо обязательно выйти замуж" итд.
обязательно надо работать
кто это писал? никто. писали про конкретного юзверя, которому не помешала бы трудотерапия
Никто не говорит, что работать обязательно. Но такому, как этот юзер, оно бы на пользу пошло очень вероятно.
+1
два юзера, которые увидели в этом посыл "всем работать" и ущемились, у вас тараканы из ушей повылезали
Отредактировано (2016-01-10 19:14:43)
Хренею от этого массового бреда, что обязательно надо работать
Аноны, чего вы на работу вызверились?
Никто не говорит, что работать обязательно. Но такому, как этот юзер, оно бы на пользу пошло очень вероятно
Да не пошло бы. В том-то и дело. Что заебали работу приравнивать к дорогущему психотерапевту. Не убирает работа косяки из человека-говна. Не убирает. Бывает, что еще и дополнительные привносит. Например: у меня брат пока не работает - няша-няшей. Как устраивается - туши свет, там такое дерьмо лезет, понты, пальцегнутие и морализаторство... что нунахуй, лучше бы тунеядствовал. Хоть молчал бы...
Ну не ебал бы поцыент мозги девкам в иннете, ебал бы в реале каким-нибудь припевочкам сослуживицам. А мог бы и работать так, что времени бы и строчить в иннетики бы хватало, да мало ли. У меня вот такая работа за компом не бей лежачего.
Задолбали работоебы. Превратили пахоту в решение всех проблем.
Задолбали работоебы.
Работофобы так старательно ищут на что повозмущаться, что это уже "сама придумала - сама обиделась".
Вот это бомбануло на мимозамечание о юзере.
Не убирает работа косяки из человека-говна. Не убирает. Бывает, что еще и дополнительные привносит. Например: у меня
А у меня другой опыт, анон. Неоднократно видел, как работа вправляла мозг подобным кадрам с трепетным отношением к уму и неоцененностью окружающими.
У меня вот такая работа за компом не бей лежачего.
Как я хочу такую работу как у тебя, анон
Ой, да, конечно! На завод — сразу исправишься! Да-да, аж три раза!
Истерички.
Ой, да, конечно! На завод — сразу исправишься! Да-да, аж три раза!
А если бы Анна Каренина на заводе в три смены пахала, то она бы под поезд не бросилась!
у меня ощущение, что вы его защищаете
(на самом деле, себя, но тред-то о нем)
не хотите - не работайте, вам лично никто ничего не говорил
думаете, ему бы не помогло? думаете, ему не стоит найти себя в чем-то? или направить энергию в новое русло?
Отредактировано (2016-01-10 19:39:50)
"Работофобы" вообще-то тут вовсю работают тоже. И именно поэтому - охуевают с "работоебов". У меня, например, идиотов-начальников было только 6, против 3 нормальных. По мне так лучше бы такие дома сидели.
Анон с 24 годами стажа в трудовой. Ну, да, местами было и интересно и увлекательно... Да и сейчас я увольняться желанием не горю. Но окидывая взглядом эти 24 года работы на дядю, я думаю, что мог бы куда лучше реализоваться занимаясь хобби, а не зарабатыванием. И собсно сейчас двигаюсь в этом направлении.
Отредактировано (2016-01-10 19:59:44)