Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-05-04 15:48:39

Анон
Windows 7Chrome 42.0.2311.135

Бесящие юзеры

Наверняка у многих из нас есть на примете юзеры, которые сознательно или бессознательно нас бесят. При этом они не обязательно поциенты, могут быть милейшие люди, а вот поди ж ты...
Давайте делиться признаниями.

Локальные правила треда:

• разрешено притаскивать юзеров, которые вас бесят, количество притаскиваний не регламентировано*. Однако если дневник юзера закрыт под избранное или белый список, должно быть обоснование, почему именно ситуация требует выноса, потому что иначе это будет приравнено к сталкерству и травле, каждая ситуация будет рассмотрена отдельно.

• напоминаем, что доебы до чужих бесячек могут быть приравнены к флуду

*Но если будет жалоба на большое количество беспочвенных вносов одного и того же юзера, мы будем разбираться, не похоже ли это на сбор личной армии и сведение счетов.

#27451 2020-12-06 18:12:17

Анон

Re: Бесящие юзеры

Анон пишет:

Так парень в кризисе это она сама же.

Эээ. Но как?

#27452 2020-12-06 18:13:27

Анон

Анон пишет:

https://petersburg.diary.ru/p220216076.htm
Экая пирдуха. Мгновения счастья - кто-то из поциентов? У меня ощущение, что она не в первый раз пишет дичь.

Известная любительница мудроженственности и всего причитающегося.

#27453 2020-12-06 19:30:41

Анон

Анон пишет:

Известная любительница мудроженственности и всего причитающегося.

Именно. Был срач с нею же в петербургских дневниковцах, когда она запостила какую-то срань в духе "приходите на семинар по женственности, с вас пицот рублей".

#27454 2020-12-07 14:36:59

Анон

Эта мудроженщина частый писатель на джасте, вот все ее посты https://justforus.diary.ru/?userid=2097400&from=0

Тут эталонная тп https://justforus.diary.ru/p217689947.htm
В оригинале было "невиновное белье", потом она исправила на "невинное" https://justforus.diary.ru/p216276075.htm

#27455 2020-12-09 22:21:08

Анон

https://fantina.diary.ru/
юзерше 30 лет, незрячая от рождения, умница - закончила филфак, вроде даже в аспиранту ходила. всё бы ничего, но уже лет 10(!) страдает по мужику, он типа друга детства, псевдоинтеллектуал и твАрец, все дела.

вначале (несколько лет назад) личность предмета воздыхания скрывалась, и этот чувак даже комментировал её страдания, писал слова поддержки, что-то там советовал. в итоге она ему призналась, и он разорвал с ней связь, потому что она ему нафиг не нужна была.

теперь он вообще умудрился жениться, на деревенской девушке. а маша так и страдает, годами, посвящая ему стихи (я не ценитель поэзии, но на мой вкус стихи у нее так себе), величает его в своих страдальческих постах "князем".

может, я бесчувственная тварь, но я не могу такому сочувствовать, потому что это девочке уже 30 лет и немножко надо начинать врубаться, что это не любоффь, а какой-то психоз уже. я её спрашивала в одном из спрашивательных сервисов, почему не пойдёшь к психологу. ответ - да я знаю, что психолог мне скажет, сами с усами.

понятно, что опыт у неё специфический, и когда ты незрячий и передвигаешься в основном в сопровождении бабушки, наверное закономерно, что у тебя такой наивный взгляд на жизнь. но удивляет и то, что ее родственники (время от времени фигурирущие в постах) ни к какому психологу её не гонят, и хотя их существуещее положение дел тоже походу напрягает, они ей советуют выйти замуж за незрячего. ну да, человеку с эмоциональным интеллектом подростка, конечно замуж очень надо  :facepalm:

#27456 2020-12-09 23:27:15

Анон

Анон пишет:

они ей советуют выйти замуж за незрячего

очень странный совет  :really: а как они жить будут вместе? кто им будет помогать в быту?

#27457 2020-12-10 09:59:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

они ей советуют выйти замуж за незрячего

очень странный совет  :really: а как они жить будут вместе? кто им будет помогать в быту?

Совет эталонных срак - подобное к подобному. Знаю реальные истории, как уо подбирали в пару уо и у них были дети.

#27458 2020-12-10 10:38:57

Анон

Анон пишет:

очень странный совет   а как они жить будут вместе? кто им будет помогать в быту?

В смысле? сейчас открою вселенную: незрячие вполне самостоятельно живут! Шок, контент, как же так! Да, даже если оба незрячие. Да, можно готовить, ходить в магазин, прибираться и нянчить детей. Или незрячий автоматом  УО тяжелой степени? И даже слепоглухие вполне живут сами.
Пиздец, когда аноны хуже еды.

Отредактировано (2020-12-10 10:40:19)

#27459 2020-12-10 10:41:22

Анон

Анон пишет:

незрячие вполне самостоятельно живут!

Но хуёво (

#27460 2020-12-10 10:43:18

Анон

Анон пишет:

Но хуёво (

Потому что ты так сказал? Если конкретный человек живет хуево, то это не значит, что все живут хуево. Да, есть проблемы, например, на купюрах метки быстро стираются для незрячих.

#27461 2020-12-10 11:57:33

Анон

Незрячие вполне способны нормально жить самостоятельно. Да, зрячему человеку потеря зрения кажется концом света в прямом и переносном смысле, но это эмоции.

#27462 2020-12-10 12:12:44

Анон

Незрячие со своей точки зрения могут вполне неплохо жить, а зрячие видят их жизнь и переносят на себя, от этого и недоумевают, как так можно. Но можно, такие люди уже привыкли и приноровились.

#27463 2020-12-10 12:17:59

Анон

Анон пишет:

Без обид, но сейчас хуже еды ты.
Да, анон удивился, как живут пары незрячих, потому что это тяжело. И нет, ни о какой полной самостоятельности в нашем зрячем мире речи идти не может.

#27464 2020-12-10 12:28:31

Анон

Анон пишет:

Без обид, но сейчас хуже еды ты.

Нет, не он.
Считаешь, нормально слышать, что незрячему в пару обязательно нужен зрячий, а то как же так, они же такие беспомощные? Есть трудности, конечно, но они не настолько огромны, чтобы непременно кто-то постоянно тебя страховал как ребенка в ходунках.

Анон пишет:

И нет, ни о какой полной самостоятельности в нашем зрячем мире речи идти не может.

Сказал как отрезал, молодец.

#27465 2020-12-10 12:33:21

Анон

да так-то конечно незрячие - не паралитики и не уо, и пары между собой создают часто (а если один в паре - слабовидящий, с каким-то остатком зрения, то вообще збс). во-первых тут тот же принцип, почему часто врачи создают семьи с врачами, а музыканты - с музыкантами. люди варятся в одной тусовке, грубо говоря. во-вторых, совет обратить внимание на незрячих отчасти правильный также потому, что со зрячими больше вероятности на очередную невзаимность. и внешние особенности у инвалидов по зрению, и всё же это серьёзная инвалидность, многие зрячие не захотят связывать жизнь с человеком с такими ограничениями.

но именно в ситуации этой девушки, мне кажется совет "выйти замуж" тупым. примерно того же уровня как если человеку, жалующемуся на отстутствие смысла жизни, посоветовать завести ребёнка. такие вещи должны происходить от избытка ресурсов, а не от критического их недостатка.

#27466 2020-12-10 12:34:51

Анон

Анон пишет:

И нет, ни о какой полной самостоятельности в нашем зрячем мире речи идти не может.

Потому что ты так сказал? [2] На ютубе есть два видеоблога. Первый от незрячей пары (оба незрячие, ребенок маленький, живут самостоятельно) и еще одного парня, тоже незрячий. В вк есть тематический паблик. Погугли учебники для спецшкол аля развитие навыков бытового обслуживания.
И незрячим я в этом вопросе верю больше, чем обычному анону, который нихуя не знает. Чисто для справки: слепоглухая Ольга  Скороходова непросто жила самостоятельно и сама себя обслуживала, но и стала кандидатом наук, работала и вела активную жизнь. Что уж о незрячих говорить?

#27467 2020-12-10 12:34:55

Анон

Анон пишет:

такие вещи должны происходить от избытка ресурсов, а не от критического их недостатка.

Как боженька сказал, анон.

#27468 2020-12-10 12:35:47

Анон

Анон пишет:

но именно в ситуации этой девушки, мне кажется совет "выйти замуж" тупым. примерно того же уровня как если человеку, жалующемуся на отстутствие смысла жизни, посоветовать завести ребёнка. такие вещи должны происходить от избытка ресурсов, а не от критического их недостатка.

Ну вот тут да, проблема не в том, что "ужас, как два незрячих будут жить, расрасрасрасрасас!!!!". А в то что выходить замуж тупо для галочки и просто так - хреновая идея, обреченная на провал.

#27469 2020-12-10 12:53:51

Анон

Анон пишет:

пиздец это то, что ты такой агрессивный нисхуя)
я вовсе не считаю незрячих уо, и рассуждал только из сочувствия. но ты конечно и на это можешь сказать, что сочувствовать незрячим - это оскорбление и признание их беспомощности. но блин, логично же, что жить будет намного проще, если один в паре все-таки видит.

#27470 2020-12-10 12:59:05

Анон

Анон пишет:

я вовсе не считаю незрячих уо, и рассуждал только из сочувствия.

Анон пишет:

а как они жить будут вместе? кто им будет помогать в быту?

Ты это сформулировал не как "намного проще будет жить", в твоем изложении это вообще звучало практически как невозможный вариант, вот аноны и возмутились. В этой дискуссии, вполне может быть, участвуют незрячие аноны, которых такое отношение задевает.

#27471 2020-12-10 13:04:22

Анон

Анон пишет:

я вовсе не считаю незрячих уо, и рассуждал только из сочувствия. но ты конечно и на это можешь сказать, что сочувствовать незрячим - это оскорбление и признание их беспомощности. но блин, логично же, что жить будет намного проще, если один в паре все-таки видит.

Так сочувствуешь, что предлагаешь им зрячую няньку?  :hmm:

#27472 2020-12-10 13:12:19

Анон

ничего я не предлагаю)
в начальном посте анон писал, что незрячей девушке помогает бабушка (ну может я конечно неправильно понял!), и в связи с этим мне непонятно, почему родственники хотят, чтобы у девушки был именно незрячий муж. хотя из благих побуждений логично было бы желать ей зрячего мужа)

#27473 2020-12-10 13:53:14

Анон

Анон пишет:

логично было бы желать ей зрячего мужа)

Не логично, они просто реалисты. Да, есть пары, где у одного инвалидность, а у другого нет, но всё-таки объективно человеку с такими проблемами проще сойтись с кем-то, у кого они такие же, как сказали выше — они вращаются в одном обществе, им проще познакомиться, легче понимать и принимать бытовые проблемы, больше точек соприкосновения. Просто чисто логически шанс встретить любимого человека, с которым захочется связать свою жизнь и которому в ответ захочется того же, у нее выше в своей среде, чем где-то извне, хотя исключения, конечно, бывают.

#27474 2020-12-10 14:34:56

Анон

Анон пишет:

логично было бы желать ей зрячего мужа)

Логично было бы никакого не желать, если она сама замуж не хочет  :dontknow:

#27475 2020-12-10 15:10:25

Анон

с этим я полностью согласен)
просто я уже смирился, наверное, с тем, что родственники желают нам счастья как-то по-своему, а замуж/дети это вообще классика. им правда сложно понять, что не все рьяно хотят замуж и детей)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума