Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-05-04 15:48:39

Анон
Windows 7Chrome 42.0.2311.135

Бесящие юзеры

Наверняка у многих из нас есть на примете юзеры, которые сознательно или бессознательно нас бесят. При этом они не обязательно поциенты, могут быть милейшие люди, а вот поди ж ты...
Давайте делиться признаниями.

Локальные правила треда:

• разрешено притаскивать юзеров, которые вас бесят, количество притаскиваний не регламентировано*. Однако если дневник юзера закрыт под избранное или белый список, должно быть обоснование, почему именно ситуация требует выноса, потому что иначе это будет приравнено к сталкерству и травле, каждая ситуация будет рассмотрена отдельно.

• напоминаем, что доебы до чужих бесячек могут быть приравнены к флуду

*Но если будет жалоба на большое количество беспочвенных вносов одного и того же юзера, мы будем разбираться, не похоже ли это на сбор личной армии и сведение счетов.

#26876 2020-09-24 21:10:18

Анон

Re: Бесящие юзеры

Лол, посмотри на издания Стивена Кинга. Даже базового английского хватит, чтобы понять какой там пиздец. Почему хавают? Альтернатив нет.

#26877 2020-09-24 22:00:58

Анон

Анон пишет:

Лол, посмотри на издания Стивена Кинга.

Так это Вебер! Он мышь с лосём путает. И я сам хз, почему издательство с ним сотрудничает, ко мне так гораздо придирчивее относятся.

#26878 2020-09-25 01:03:28

Анон

Анон пишет:

И я сам хз, почему издательство с ним сотрудничает, ко мне так гораздо придирчивее относятся.

Связи. Которых у тебя нет.

#26879 2020-09-25 01:13:43

Анон

Дипломы требуются если ты переводишь документы с последующим нотариальным заверением, без них просто не заверят перевод, а издательство выставляет фиксированную плату за авторский лист, размер коей филолога не привлечет от слова совсем. Берут всех кто справится с тестовым заданием. Как следствие качество перевода. На моих изумленных глазах одно крупное издательство наняло деву пол года отходившую на курсы. А иногда издательство само ответственно за конечный продукт под девизом " наш читатель хочет за книгой отдохнуть, зачем ему эти изыски, переведите попроще"
Редакторов тоже нанимают по тестовому заданию, требование не лажать с грамотностью и как бонус хороший русский язык, текучка как в водопроводе

#26880 2020-09-25 01:44:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Лол, посмотри на издания Стивена Кинга.

Так это Вебер! Он мышь с лосём путает. И я сам хз, почему издательство с ним сотрудничает, ко мне так гораздо придирчивее относятся.

Кстати, Кинга сейчас вроде стали переводить заново, так что, возможно, позорные поделия Вебера довольно скоро канут в лету.

#26881 2020-09-25 01:44:35

Анон

Анон пишет:

ХА-ХА-ХА
Анон-переводчик говорит тебе

Чё-т ты заебал во всех темах скакать. Мы уже поняли все, что ты переводчик, молодец, возьми с полки пирожок.  :hmm:

#26882 2020-09-25 08:45:33

Анон

Анон пишет:

Лол, посмотри на издания Стивена Кинга. Даже базового английского хватит, чтобы понять какой там пиздец. Почему хавают? Альтернатив нет.

Роулинг тоже стремно переводят.

#26883 2020-09-25 09:49:19

Анон

Бггг, имею рассказать про издательский бизнес и работу с авторами. Уверен, что с переводчиками та же херня.

Скрытый текст

#26884 2020-09-25 10:56:17

Анон

https://www.labirint.ru/reviews/goods/528164/ нашел отзывы на книгу сказок

#26885 2020-09-25 11:22:30

Анон

Анон пишет:

https://www.labirint.ru/reviews/goods/528164/ нашел отзывы на книгу сказок

Судя по цитатам, там пиздец какой-то :really:

#26886 2020-09-25 11:34:25

Анон

Зачем переводить с английского уже переведенные румынские сказки, в России нет переводчиков с румынского? Испорченный телефон.
Можно подумать, это манга, которую переводят энтузиасты для своих (да и мангу лучше переводить с оригинала).

#26887 2020-09-25 11:58:34

Анон

Анон пишет:

Зачем переводить с английского уже переведенные румынские сказки, в России нет переводчиков с румынского?

Они дороже стоят и их еще надо искать.

Судя по цитатам, там типичное "полтора месяца на перевод и никакой редактуры".

#26888 2020-09-25 12:24:11

Анон

Анон пишет:

Судя по цитатам, там пиздец какой-то

Но когда птица захотела взлететь, у нее ничего не получилось из-за действия спиртного  :lol:

#26889 2020-09-25 12:26:29

Анон

Анон пишет:

Дипломы требуются если ты переводишь документы с последующим нотариальным заверением, без них просто не заверят перевод, а издательство выставляет фиксированную плату за авторский лист, размер коей филолога не привлечет от слова совсем. Берут всех кто справится с тестовым заданием. Как следствие качество перевода. На моих изумленных глазах одно крупное издательство наняло деву пол года отходившую на курсы. А иногда издательство само ответственно за конечный продукт под девизом " наш читатель хочет за книгой отдохнуть, зачем ему эти изыски, переведите попроще"
Редакторов тоже нанимают по тестовому заданию, требование не лажать с грамотностью и как бонус хороший русский язык, текучка как в водопроводе

В случае с документами диплом тебе нужен, только если ты физически носишь переводы к нотариусу. Но обычно их носит не переводчик,  а менеджер.  Или один переводчик из ста,  расписываясь в переводе с грузинского,  японского,  китайского,  тамильского,  финского и прочих языков.

А в издательствах да,  платят очень фигово.  По доброй воле опытный переводчик пойдет туда,  только если ему очень хочется увидеть изданной какую-то книгу.  Это получается перевод за чисто символическую плату,  если вдумчиво и неспеша переводить.

#26890 2020-09-25 12:29:21

Анон

Анон пишет:

Ну честно говоря, вот в переводе дипломы и сертификаты значат не очень много. Полно кругом хороших переводчиков с совсем не переводческим образованием.

+1. Вообще ничего не значат, проверяют по тестовому заданию.
Диплом должен быть, как факт. А в какой сфере все равно,  если тестовое хорошо сделаешь. И то он нужен для работы в офисе,  для фриланса - нет.

Отредактировано (2020-09-25 12:30:45)

#26891 2020-09-25 12:31:14

Анон

Анон пишет:

Судя по цитатам, там типичное "полтора месяца на перевод и никакой редактуры".

Елены Кушнир на него нет. :troll:

#26892 2020-09-25 12:41:21

Анон

Анон, который поднял тему, попросил фидбек у самой знакомой: "пошла к Вике потому что была в одном фандоме где ее считали крутым переводчиком, увидела кросспосты. о том, что нет образования не знала, потому что Вика всегда говорила что закончила Герцена, потом сама же проговорилась что не закончила и специализация была история, для меня это было шоком (но это было уже когда я закончила занятия). меня наверное больше всего напрягали 2 вещи - на моих занятиях Вика иногда была уставшей и раздраженной, что я воспринимала как нормальное отношение, думала что я так плохо отвечаю поэтому препод злится. только сейчас, переслушав записи, до меня дошло что она просто была уставшей, но почему-то вместо того чтобы просто отказаться от занятий со мной мы продолжали. и второй момент - то что мы шли тупо по учебнику, который она посоветовала скачать. потому что когда я перешла к другому репетитору, тот оценил мои слабые и сильные стороны и программа стала гибкой, больше внимания уделялось тем темам, где я делала ошибки, и мы работали над ними до тех пор, пока ошибки не уходили"

#26893 2020-09-25 12:52:45

Анон

Анон пишет:

потому что Вика всегда говорила что закончила Герцена, потом сама же проговорилась что не закончила

Вот потому-то анон, который не закончил университет, никогда не врёт, что закончил.

#26894 2020-09-25 13:04:38

Анон

Анон пишет:

на моих занятиях Вика иногда была уставшей и раздраженной, что я воспринимала как нормальное отношение, думала что я так плохо отвечаю поэтому препод злится.

О, ещё как верю. Я знаю Вик лично, и у неё далеко не самая приятная и располагающая манера общения. Очень странная смесь резкости и какого-то пофигизма.

Думала, это она в нашем тесном кругу расслабляется, а выходит, что и для учеников не старается "держать лицо".

#26895 2020-09-25 13:40:25

Анон

Не правда, что она не окончила Герцена, откуда это вообще? Диплом по специальности преподаватель истории. Рассказывала, что диплом писала про афроамериканскую семью, её быт, было в инсте с фотками самого диплома.

#26896 2020-09-25 14:25:20

Анон

Анон пишет:

Думала, это она в нашем тесном кругу расслабляется

Это тоже враньё, как про неоконченное образование.

#26897 2020-09-25 14:38:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То есть, на самом деле она мимимилая, со всеми и всегда? =D

#26898 2020-09-25 14:39:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что - вранье? Что она так общается?
Ну так это мое мнение, и ты своим "вранье, рас-рас-рас" его не перешибешь.

#26899 2020-09-25 14:44:56

Анон

Анон пишет:

и ты своим "вранье, рас-рас-рас" его не перешибешь.

И не собираюсь, оставайся при своём мнении, мне то что.

#26900 2020-09-25 14:45:10

Анон

Андре зачем-то выложила у себя свадебные фотки Шкав  :really:
Но раз Шкав там отметилась в комментах, значит, ей норм (?)

Отредактировано (2020-09-25 14:45:37)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума