Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-05-04 15:48:39

Анон
Windows 7Chrome 42.0.2311.135

Бесящие юзеры

Наверняка у многих из нас есть на примете юзеры, которые сознательно или бессознательно нас бесят. При этом они не обязательно поциенты, могут быть милейшие люди, а вот поди ж ты...
Давайте делиться признаниями.

Локальные правила треда:

• разрешено притаскивать юзеров, которые вас бесят, количество притаскиваний не регламентировано*. Однако если дневник юзера закрыт под избранное или белый список, должно быть обоснование, почему именно ситуация требует выноса, потому что иначе это будет приравнено к сталкерству и травле, каждая ситуация будет рассмотрена отдельно.

• напоминаем, что доебы до чужих бесячек могут быть приравнены к флуду

*Но если будет жалоба на большое количество беспочвенных вносов одного и того же юзера, мы будем разбираться, не похоже ли это на сбор личной армии и сведение счетов.

#2576 2015-11-14 15:16:30

Анон

Re: Бесящие юзеры

Анон пишет:

Москаль это просто житель России или Москвы.

А жид - это просто еврей.

#2577 2015-11-14 15:17:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Москаль это просто житель России или Москвы.

А жид - это просто еврей.

И тут нам на помощь приходит великий и могучий польский язык. :lol:

#2578 2015-11-14 15:18:15

Анон

Анон пишет:

называть петуха кочетом

Вряд ли, прикрываясь шуткой, "ачотакова" и "унастакпринято" человек, называющий петуха кочетом хочет самоутвердиться засчет этого петуха или как-то его "падружески" поддеть. Конечно всякие долбоебы попадаются, но это все-таки редкость  :lol:

#2579 2015-11-14 15:19:07

Анон

Анон пишет:

И тут нам на помощь приходит великий и могучий польский язык.

Ну тогда и общаться надо по-польски. Кстати, какое нам дело до того, как пшеки называют жидов.  :trollface:

#2580 2015-11-14 15:19:54

Анон

Анон пишет:

самоутвердиться за счет этого петуха

Если больше нет никого :lol:

#2581 2015-11-14 15:20:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

называть петуха кочетом

Вряд ли, прикрываясь шуткой, "ачотакова" и "унастакпринято" человек, называющий петуха кочетом хочет самоутвердиться засчет этого петуха или как-то его "падружески" поддеть. Конечно всякие долбоебы попадаются, но это все-таки редкость  :lol:

Не, ты знаешь, людей, срущих веером из-за того, что их регионализм сочли ошибкой, и матерящихся на это и москалями, и хрен знает еще кем, я встречал.
Это был, скорее, пример того, что любая штука, принятая в ограниченной общности, может оказаться минимум нерегулярной вне этой общности. И права качать тут не очень умно.

#2582 2015-11-14 15:21:35

Анон

Анон пишет:

Если больше нет никого

Тогда бедолагу можно просто пожалеть, причем не "мневасжаль", а от души. И предложить ему завести хомячка в банке что ли. И пусть с утра говорит ему: Привет, защеканец!" Может попустит.  :lol:

#2583 2015-11-14 15:30:05

Анон

Анон пишет:

Да, блядь, нужно смотреть на контекст. Нет, блядь, есть слова однозначно оскорбительные, такие как "чурка". Но в слове "москаль" негативного смысла нет, негативный смысл ему придаёт только контекст.

Чтобы понять, есть ли объективно "негативный смысл" в слове, любой грамотный человек обращается к словарю. Что нам говорит толковый словарь?

МОСКАЛЬ, -я; м. Пренебр. Прозвище русского человека (у украинцев и белорусов).
ЧУРКА... 3. Грубо. Презрительное наименование выходца с Кавказа, Закавказья или Средней Азии.

Что хуже, когда человеку грубят или когда человеком пренебрегают? Кто знает. Но пренебрежительный оттенок никак нельзя считать нейтральным. Так что определенный "негативный смысл" в слове "москаль" присутствует.

#2584 2015-11-14 15:37:12

Анон

Анон пишет:

МОСКАЛЬ, -я; м. Пренебр. Прозвище русского человека (у украинцев и белорусов).
ЧУРКА... 3. Грубо. Презрительное наименование выходца с Кавказа, Закавказья или Средней Азии.

Забавно составлен словарь. Слово "москаль" я слышала от граждан РФ (Урал, Тверь, Брянск, Краснодар). А почему не написано, кто пользуется словом "чурка"?

#2585 2015-11-14 15:41:51

Анон

зато хохла ни у даля, ни у ожегова нет. можно обзываться.

#2586 2015-11-14 15:44:08

Анон

Анон пишет:

А почему не написано, кто пользуется словом "чурка"?

Все русскоязычные?
"Москаль" просто поменяло значение. Ну надо же как-то высказать свою жопоболь кисельными реками и золотыми дворцами у каждого без исключения жителя столицы. :sacrasm:

#2587 2015-11-14 16:01:15

Анон

Анон пишет:

зато хохла ни у даля, ни у ожегова нет. можно обзываться.

В том же токовом словаре (который на "Грамоте" висит) сказано вот что.

2. ХОХОЛ, -хла; м. Разг. Название украинца (первоначально уничижительное).
То есть сейчас - не уничижительное. Обратите на помету: это всего лишь разговорное слово, то есть его можно свободно употреблять в разговорной речи.

ЖИД, -а; м. Разг.-сниж. Презрительное название еврея.
А вот тут уже все однозначно.

#2588 2015-11-14 16:04:02

Анон

Анон пишет:

2. ХОХОЛ, -хла; м. Разг. Название украинца (первоначально уничижительное).То есть сейчас - не уничижительное. Обратите на помету: это всего лишь разговорное слово, то есть его можно свободно употреблять в разговорной речи.

У меня галлюцинации или Гоголь себя хохлом называл?
Что-то такое вроде бы говорили на лекциях, но это было так давно...

#2589 2015-11-14 16:21:55

Анон

Анон пишет:

Жаль, что мне воспитание не позволило по дружески, чисто любя назвать их "чалдонами" и посмотреть на реакцию.

Сибирский анон любопытствует, какая ж должна быть реакция?

#2590 2015-11-14 16:24:46

Анон

Анон пишет:

Фу какая эта Тихе неприятная(((

Она такая... странно, что с ватрушками не дружит. Очень ватруховидная, напоминает эльфи по ощущениям.

#2591 2015-11-14 16:28:18

Анон

Анон пишет:

У меня галлюцинации или Гоголь себя хохлом называл?

И Чехов называл. Но в их времена и жид было не оскорбительным, судя по письмам.
У меня, кстати, большинство знакомых украинцев вполне гордо себя хохлами именовали. Хз.

#2592 2015-11-14 16:42:21

Анон

Чехов себя скорее малороссом называл, а "хохол" использовал в пренебрежительном смысле. Не разжигания для:
Авиловой
Вы работаете очень мало, лениво. Я тоже ленивый хохол, но ведь в сравнении с Вами я написал целые горы!

Суворину
Хохлы упрямый народ; им кажется великолепным всё то, что они изрекают, и свои хохлацкие великие истины они ставят так высоко, что жертвуют им не только художественной правдой, но даже здравым смыслом.
...
У этого человека, талантливого немножко и неглупого, есть в голове какой-то хохлацкий гвоздик, который мешает ему заниматься делом как следует и доводить дело до конца.

Меньшикову
Давно уже собираюсь написать Вам, написать длинно, обстоятельно, да все никак не соберусь. Лень хохлацкая

В сборника его писем дофига такого.

#2593 2015-11-14 17:01:51

Анон

Сегодня 17:51:45
вики не согласна с тем, что сейчас хохол - не обидное.
Хохо?л (жен. хохлу?шка) — этнофолизм[1], уничижительное или оскорбительное[2][3], иногда шутливое прозвище украинцев[4].
Впервые зафиксировано в словаре «Триязычный лексикон» Поликарпова в 1704 году[1]. Значение «украинец, малоросс» для термина «хохол» также записано в «Толковом словаре» Даля[5]. «Словарь современного русского литературного языка», изданный в 1965 году, утверждает, что хохол — «название украинца, первоначально уничижительное, затем шутливое, фамильярное»[2]. По определению словаря Ушакова (1935—1940) — «в устах шовинистов — великоросов — украинец» с указанием, что слово является дореволюционным, разговорным, шутливым, бранным[3].
По определению Толкового словаря русского языка Ожегова, «Хохлы (устар. и разг.) — то же, что украинцы»[6].
В XIX веке в Сибири хохлами могли называть не только украинцев, но и белорусов, и русских переселенцев из южных районов европейской части России[7].
впрочем, она и про москалей то же пишет:

Моска?ль (укр. москаль, белор. маскаль, польск. Moskal) в украинском, польском, белорусском языках — неофициальный этноним русских[3], языковое выражение этностереотипа. У представителей других национальностей этот экзоэтноним обычно имеет отрицательно-коннотативный оттенок[4], то есть является «экспрессивным этнонимом» (этнофолизмом)[5]. В «Толковом словаре русского языка» в редакции 2008 года слово помечено как устаревшее[3].

#2594 2015-11-14 17:03:50

Анон

А ведь анон  сам частично хохол, частично поляк, частично татарин, а в остальном русский :lol: Но в пять лет говорил, что он «хохолка» :lol: А брат анона записался украинцем, когда документы получал. Наши этнические украинцы на хохлов не обижаются. Это как оскорбиться, что русского русским назвали. Я об этом говорил. «Где хохол прошел, еврею делать нечего» понимается хоть и не в положительно, но и не в негативном ключе. Не принято за хитрожопость или желание затариться людей ругать. Молодец, но зараза, но молодец.
Я же не говорил, что бегаю и всех чурками (долгое время в моей семье под чуркой понимали опустившееся и отупевшее существо) да хохлами называю. Наоборот, сказал, что учитываю особенности культуры других стран и фильтрую речь. Но удивляюсь, почему в одной стране так, а в другой за это слово морды бьют. Мне вот стало интересно, а почему «хохол» вообще оскорблением считается? Истоки? Перевод?

#2595 2015-11-14 17:12:06

Анон

Анон пишет:

Не принято за хитрожопость или желание затариться людей ругать.

Да ладна!

#2596 2015-11-14 17:27:51

Анон

Оно не считается. Хохол хохла может так назвать, и все нормально. А вот когда кто-то другой начинает - реакция та же, как если откуда-нибудь из Новосибирска называют москвичей москалями. Буря возмущения, обидно же.

#2597 2015-11-14 17:37:35

Анон

Кстати, какой Чехов хохол, если родился на минуточку в Таганроге?

#2598 2015-11-14 17:39:46

Анон

Так он хохлом как раз ругался! А Таганрог тогда входил в состав Малороссии. Как и вся Ростовская область, собственно.

#2599 2015-11-14 20:58:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Жаль, что мне воспитание не позволило по дружески, чисто любя назвать их "чалдонами" и посмотреть на реакцию.

Сибирский анон любопытствует, какая ж должна быть реакция?

Не все сибирские аноны - один анон. И у всех реакции разные. Много раз слышал "ну над москалями (москвичами) бог велел стебаться, а в ответ не надо тут, вы и так деньги гребете и понятно кто такие".
Просто мне кажется, что оскорбительные дразнилки по отношению к людям другой национальности, дебильные кликухи, которые жители одних городов дают жителям других городов и областей, это не милое мимими, а признак мудака.
Пусть и достаточно безобидного, петросянистого мудака.
И да, я не назову москвича москалем, украинца хохлом,  уральца чалдоном, а еврея жидом. Мне это неинтересно. Кто-то хочет играть в обезьяньи игры, пусть играет. Его дело.

Отредактировано (2015-11-14 20:58:43)

#2600 2015-11-14 21:46:12

Анон

Анон пишет:

Наши этнические украинцы на хохлов не обижаются. Это как оскорбиться, что русского русским назвали.

Был у меня знакомый жид Йоська, такая милая, умная жидовская морда, так он вообще на слово "жид" не обижался, сам себя, бывало, в компании "жидом пархатым" десять раз назовет, а всем смешно, все любят Йоську жида. Не обижался наш Йоська. Хороший он был. Не обиженный.  :sacrasm:

Отредактировано (2015-11-14 21:46:20)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума