Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#151 2025-07-29 10:53:58

Анон

Re: чуткие сны, сомнамбулизм(+дейдриминг, +нытье)

Сходила к неврологу, ничего нового мне не сказали. Подтвердила диагноз терапевта про межреберную невралгию и нарушение хода артерий, и добавила что это не лечится. Лечат только если головокружения носят постоянный характер в течение минимум пары недель и угрожает жизни. А так, разово, просто перетерпеть. В остальном по ее мнению я здорова. Да, поищу себе подушку. Вообще я к ней шла с болями в спине, сама думала что у меня остеохондроз какой-нибудь, но рентген этого не подтвердил. Происхождение болей непонятно, внешне все нормально. Может это возраст так приходит, старость?  Всё больше сталкиваюсь с фразами от врачей "это не лечится, можно только облегчить обезболом" и "мы вам помочь не сможем, перетерпите острый период"
Вообще мне кажется единственный врач который решает любую проблему это стоматолог. Ни разу от представителей этой профессии не слышала фразы обезболь и перетерпи.

Мне кажется что я на стадии войны с матерью. Старший у нее живет периодически, и я решила ему заказать доставку еды туда, порадовать так сказать. Мать пишет: спасибо, было очень вкусно, всех накормили. Я спрашиваю кого всех. Оказывается к ней зашли гости и сын не смог пройти втихоря в свою комнату, и вобщем господа его обожрали. Я матери говорю у вас там ничего не щелкнуло нигде? Вы взрослые работающие люди обожрали ребенка. Она: а что такого, что плохого что он делится?
В ее картине мире это норма, в моей – вынуть кусок хлеба изо рта ребенка недопустимо. Причем ладно бы она сказала извини не подумала, но для нее это нормально, кормить чужих дядек не за свой счет и быть хорошей хозяйкой. Ну видишь гости слюну пустили, закажите сами привезут через 30 минут. Или по принципу на халяву и уксус сладкий? Она меня так тригернула что ночью словила галюн, впервые за долгое время. Больше напугалась что его словила чем сам галюн.

Вообще чем больше вспоминаю детство, тем больше ставлю галочки над травмами.
Как-то была в гостях у матери. Она готовилась к мероприятию и достала свою коробку с украшениями. И я там кое-что приметила, что вызвало детские воспоминания.
Когда мне было лет 10-12, у моей матери был ухажер, довольно богатый. И как известно лучший путь к сердцу женщины через ее ребенка. И он подарил нам с мамой 2 идентичных дорогих золотых украшения. Прям вручил в коробочках и ей и мне. Вобщем мой мать передарила. А свой хранит до сих пор. Я как-то не задумывалась раньше, может у них не получилось как раз из-за этого случая. Она не оценила что подарок подарили и мне тоже?
И даже помню свои чувства, о чем думала я. Ну надо передарить значит надо. Если мать так сказала…
Она похоже всегда такой была, отдать другим то что ей не принадлежит. Я не знаю как это называется, почему человек распоряжается чужим имуществом. Или в 12 лет у ребенка не может быть своего имущества? Или ребенок сам имущество?

#152 2025-08-30 08:50:44

Анон

Легла спать что-то около полуночи. Слышу какое-то невнятное блеяние. Думаю вибра у телефона чтоли сработала. Открываю глаза, а передо мной стоит черный козел.
Паника на ближайшие 30 секунд обеспечена. Я просто не знаю как на такое реагировать, иначе чем как на конец света. Ну типа сотона пришел и всё такое. Пришлось закинуться успокоительными и даже сменить комнату. 
Пока сын гостил у родственников летом, я часто спала в его комнате. Удивилась какие у него редкие деликатные галюны. Аккуратно смотрят, близко не подходят. Мне кажется они меня боятся больше чем я их. У него в комнате какой-то свой мир со своими зверюшками.

#153 2025-09-23 19:40:53

Анон

Последние 2 месяца супруг буквально издевается надо мной когда я глючу. Глючу наверное раза 2 в неделю.
Он может загораживать мне глюк собой, махать руками перед моим лицом, делать вид что его изгоняет.
Или прижал меня рукой к кровати и не дал встать. Или я у него спросила фонарик, а он дурачка включил: фонарик? А что это? На каком телефоне? Что такое телефон?
И моё любимое из недавнего. Я у него спросила что он такое впустил сюда. А он начал кричать «что это такое? Я не знаю что это такое!?»
Ой зря он это делает, это даже не смешно. Я мало того что начинаю себя чувствовать некой шизофреничкой с раздвоением личности, так еще и та часть, которая вырывается на эти 30 секунд глюка, начинает его ненавидеть.
Я когда утром спрашиваю зачем он это всё делает, супруг отрицает, говорит что спал без задних ног. По мне так он прикалывается. Решил мне наверное той же монетой отплатить. Веселая глючная семейка….Странно конечно, всё что он делает не выглядит естественным лунатизмом. Выглядит как будто подыгрывает и переигрывает

Поэтому хотелось бы предупредить всех у кого живет такое же нечто, видящее по ночам глюки. Пожалуйста, не машите, не хватайте руками, не пытайтесь ограничить свободу. В лучшем случае от вас просто отмахнутся. В худшем может дойти до причинения вреда. Не потому что лунатик этого хочет. Он хочет чтобы ему не мешали вот прям сейчас, в процессе лицезрения галюна. Он за ним пристально наблюдает, не осознает своё положение в пространстве, не осознает голос зовущего хотя и слышит, не осознает кто рядом с ним находится и что этому человеку можно принести вред. Галюн притягивает всё внимание на себя примерно как у кота новая игрушка. Эти 30 секунд нужно как-то пережить. Можно с лунатиком поговорить, обсудить что он видит, уговорить вернуться спать. Можно и свет включить, тогда процесс пробуждения пойдет быстрее. Можно конечно покричать или пристыдить, и он даже это запомнит, но врядли это укрепит ваши отношения или он станет больше доверять вам.

Вообще проблема у нас в семье не столько с наличием галюнов, сколько с их последствиями. Невозможность выспаться самой и постоянно бужу супруга. Ну и адреналин. Мне как-то так плохо стало от всплеска сердечной активности посреди ночи, что я просто села и сказала себе что так больше нельзя. И после этого неделю спала по 5 часов в сутки под утро. Наверное просто страшно было засыпать. Организм словил сильнейший стресс.
Причем я даже помню от чего. Просто темное пятно на стене, мозг только приготовился рисовать что-то, а меня уже трясет. Про себя думаю ну нифига ж себе, еще никакую форму не приняло, а у тебя уже руки трясутся. Признание проблемы мне кажется это начало. Если лет пять назад мне было норм, то сейчас могу сказать что нифига не норм, возраст берет своё. И в один день из-за прихода галюна сердце может просто не выдержать.

#154 2025-10-26 01:39:21

Анон

А вы наблюдаетесь у психиатра?

#155 2025-10-26 11:00:31

Анон

Я больше не посещала психиатра, только тот раз 1.5 года назад.

Смотрю свои записи, последняя запись была 3 недели назад вот с таким содержанием:
Аномально большое количество галюнов за один заход. Обычно мозг видит за один раз 1 ну может 2 объекта. А в этот раз было прям очень много. Они все шевелились и как будто безмолвно кричали. Почувствовала себя площадью, на которую высыпали пакет семечек

А потом я заболела неизвестной для себя болезнью. Мой организм убеждал меня что я забеременела. Причем уверенность была 146%. Вся симптоматика присутствовала, я не ела два дня потому что от каждого куска воротило. Последней каплей была внезапно перевесившая меня грудь. Но я же взрослый человек повидавший всякое, в том числе ложноположительный тест, не должна верить ни во что кроме сердцебиения на узи.  Сходила к гинекологу, он ничего не нашел кроме аномально большого желтого тела. Но задал странный вопрос: что будем делать если забеременела?
Я наверное с неделю была счастлива, уже мысленно купила все принадлежности, разместила детскую кроватку, провела подсчет добра которое осталось от детей. А потом у меня заныло колено…. И тут я поняла что не могу намазать его ничем, принять обезбол и вообще хоть какую-то таблетку. А +10 кг веса мои колени просто не выдержат. Ад на ближайшие 9 месяцев обеспечен. А потом опять вставать в ранину в садик, а потом опять школа на 10 лет, а когда будет выпускной, все будут говорить что он пришел с бабушкой, а когда жениться соберется мне будет 60+ лет …. Что-то я быстро протрезвела и стала на месячные молиться просто. Они конечно подзадержались но всё же пришли
Эти подвешенные 3 недели галюнов не было, хотя стресс был на стрессе и стрессом погонял.

И вот сейчас опять посреди ночи пыталась наесться таблеток.
Знаете когда какую-то таблетку нужно пить строго в определенное время, типа кок или антибиотики. Ну вот мозг спроецировал ситуацию, когда я подобную таблетку пропустила не 1 день а неделю! Сперва были попытки выяснить почему я не пила их неделю, потом попытки найти эти таблетки, они же должны быть где-то в поле зрения, а потом попытка вспомнить что вобще за таблетки-то. Со мной разговаривал супруг все эти 30 секунд, рассказывал что я ничего не пью сейчас. Я спрашиваю: а эти? Он: а эти ты бросила 2 месяца назад.
Наверное сказалось вот это строгое ограничение по лекарствам в эти 3 недели. Всетаки стресс накопился

#156 2025-10-26 14:06:08

Анон

Посетите еще раз, пожалуйста психиатра, вам нужна профессиональная помощь.
Качество жизни наладится

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума