Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#126 2024-06-21 18:21:41

Анон

Re: чуткие сны, сомнамбулизм(+дейдриминг, +нытье)

То есть ты с такими серьезными проблемами чудом дошел-таки до психиатра, чтобы игнорировать его назначения? Грустно, конечно.

Дело в том, что ни один психиатр тебе не скажет "у вас все очень серьезно",  или "как все запущено", чтобы уже больному, уже нервному человеку еще и паникой не усугубить состояние. Он скажет "ну ничего страшного, но надо принимать таблеточки" или "ничего страшного, но надо обязательно обследоваться". Второе означает, что все весьма серьезно и нужно обследование в стационаре, но там с местами все очень плохо, поэтому с этим часто затягивают и упускают момент, увы. Так вот, пока у тебя первое - лучше бы не доводить до второго. Описываемые тобой симптомы весьма серьезны.

Если бы с тобой все действительно хорошо было, тебе бы максимум витаминок или травок бы выписали, просто чтобы человек чувствовал, что не зря сходил, да и витамины группы В укрепляют нервную систему, а излишки выводятся и вряд ли навредят. А тебе выписали хорошо действующий препарат, а ты его не принимаешь, хотя твое состояние явно ухудшилось. Да, добавление "реальности" физических ощущений в галлюцинации даже разово - это резкое ухудшение состояния, если что, и с этим стоит сходить к врачу еще раз.

#127 2024-08-17 17:27:25

Анон

Хотелось бы поныть про родню. Прячу под кат потому что комментировать это никак не хочется, как и услышать какие-то советы или мнения, хочется просто проораться.

Скрытый текст

#128 2024-08-27 12:44:48

Анон

Пока время есть можно наверное что-то пописать
Мне летом проще было записывать всё в блокнот, чем бегать с каждым чихом на форум. На многие вещи я просто закрывала глаза
Поэтому скину сюда свои записи получается почти за 2 месяца.

02.07.2024 (даже дату предусмотрительно написала) У супруга погиб персонаж в Лонг дарке. Меня это настолько задело, что Лонг дарк мне приглючился. Просто своего персонажа я берегу, он у меня отожратый в долгожителях ходит.
Хочу отметить что галюны работают только при отсутствии фокуса в глазах. Как только ты начинаешь фокусироваться, картинка расплывается и исчезает. Поэтому в этот раз я лежала и старалась даже не моргать. Было очень красиво и чарующе. Идти по заснеженной пещере с луком в руках к выходу. Выход светился красным (т.к. это был огонек от телевизора)
Со стороны это наверное ужасающе выглядит. Лежит человек с открытыми глазами, смотрит в одну точку и не моргает, не шевелится. Встала замерить пульс - 55

Еще одна запись. Рядом со мной упала огромная металлическая бочка, с характерным скрежетом и грохотом.
Еще одна запись. Только легла, не успела даже глаза закрыть как на потолке появилась туча. Когда она посветлела по середине, я увидела там машинку. Она ехала вперед по какому-то полю через кусты. Глаза опять были на каком-то строгом фокусном расстоянии и не моргала. Не как в прошлый раз, полностью выкручено в ноль, а какое-то минимальное расстояние держала. Потом машинка врезалась в камень. Я думала всё, кино закончилось. Но нет, поменялись декорации на маленькие цветные домики и гонка продолжилась. Отсюда довольно сложно было уйти. А уйти хотелось потому что я уже физически подустала поддерживать это мозгом и глазами. Не моргать тяжеловато. Мне пришлось встать и прогуляться по квартире чтобы от ощущения этого глюка в голове ничего не осталось.
У меня конечно масса вопросов: как это запускается, насколько долго можно держать картинку, можно ли подрубить звук, можно ли выбирать что смотреть. Но ощущение что если я начну изучать это и позволю течь этому беспрепятственно, я запущу процесс после которого будут необратимые последствия. Что-то новое и странное всегда пугает. Поэтому это событие стало для меня толчком пить таблетки прописанные от психиатра
1 день: через 1,5 часа после приема стало очень сильно клонить в сон. Пробуждения через каждые 2 часа. Острое чувство невыспанности утром
2 и 3 день то же самое, только добавилась перманентная заложенность носа. Уснуть удалось в 2, проснулась в 3. Сон перебойный примерно через час. Глюк - парящие стулья
6 дней приема в начальной дозировке 1/3 никакого положительного эффекта не вызвало
По рекомендации врача увеличила дозировку до 2/3 таблетки
1 день, подъем каждые 2 часа. Видела осьминога. Но не живого настоящего а именно как с детского рисунка, бдил за мной, а я за ним.
2 день - кораблик бился о волны и камни

У меня стали появляться реально беды с головой. Я забываю что я что-то сделала. Обычно я в голове очень много держу, что когда сделала, что не забыть сделать. А сейчас я просто не помню когда я успела что-то сделать. Например полить цветы. Налить в кружку кипятка и забыть что там кипяток, схватить ее в манере будто она пустая и всё расплескать.
Постоянное ощущение тяжелой головы, я на нее отвлекаюсь. Для меня это не норма такие отклонения в поведении при бодрствовании. Пока стараемся привыкать к временным реалиям усиленно концентрируя внимание на важных деталях типа сколько раз посолила и т.д. Прям проговариваю про себя.
Я бы отнесла это лекарственное средство к категории «и не лечит, и калечит»
И глюки не пропали, по прежнему не сплю нормально, и вцелом состояние становится хуже. Полную таблетку я принимать не рискну.

Еще одна запись. Бегала днем по квартире в панике, что у меня тело стало покрываться родинками. Учитывая что я уже ходила удалять подозрительную родинку, моя паника была оправдана. Я была уверена что они только что появились, и еще и растут прям на глазах. Потом когда отпустило, я вспомнила что родинки все мои, все родные, размер обычный, все нормально. Читаю побочки Триттико: нарушение памяти и восприятия. Супруг на это посмотрел, сказал ну его нафиг, что я хотя бы только по ночам глючила. Триттико я пропила получается 10 дней из прописанного месяца, 6 минимальная и 4 дня 2/3 таблетки.

Отказ от триттико мне не понравился. Неконтролируемая агрессия, раздражает в принципе всё, выламывание коленных суставов особенно доставило. Я обычно уравновешенный человек но здесь на меня умудрилась обидеться добрая половина семьи.
Я по прежнему встаю каждые 2 часа, почти без глюков. Я не успеваю их видеть, слишком уставший организм. Но отмечу что тормознуться мне удалось знатно.

Отпустило окончательно только через 3 недели после окончания приема таблеток. 3 недели я спала с подъемом каждые 2 часа. Ощущение что встаю просто по приколу. Подъемы были в 23, в 01, в 03 и в 05. Иногда совпадало до минуты. Не могу быть объективной насчет действия этих таблеток. Галюнов не было может быть банально по причине регулярного просыпания? Т.е. мозгу просто некогда их видеть? Читала что люди с проблемами со сном специально ставят будильник чтобы самостоятельно контролировать/убирать негативные моменты. И вроде как это рабочая схема.

Галюны потихоньку возвращаются, начиная от 1 раз в два дня. Будет крыть особенно сильно – знаю чем тормозиться. Но пока не знаю по какой схеме. Треть мало, 2/3 много, побочки ярые просто.
Но есть еще один плюс - я никогда не пойду ко врачу добровольно просить АД. Я теперь знаю что это такое и что мне это точно не нужно.

П.С. Может сумбурно но тут записи за 2 месяца одна за другой. Очень многое я не записывала. Либо не было времени и впоследствии забывала.

П.П.С. И я наконец-то свалилась в комфортный затягивающий дейдриминг. Теперь там каждую свободную минуту

Отредактировано (2024-08-28 09:00:30)

#129 2024-10-22 12:15:30

Анон

Думала ничего нового не увижу, написать будет нечего, но нет – на моей памяти впервые было повторяющееся сочетание звуковых и зрительных галлюцинаций

Предыстория месяца. В ДД я просидела наверное до конца сентября. У меня реально не было проблем со сном, ну точнее когда мозг уставал рисовать сериал и засыпал сам. Иногда конечно приходилось что-то пить типа валерианы или персена, когда долго не отпускал экшен. Но это дела привычные. Галюнов почти не было. А потом из дейдриминга меня выбросило добровольно-принудительно – супруг сломал ногу. Прям вышел из подъезда и сломал на ровном месте. Мало того что на меня свалились его обязанности, типа вождение, ношение сумок. Добавились еще смежные – помогать ему одеваться, приносить еду и т.д.
К этому ко всему приплюсовать вечное недовольство супруга на фоне боли со словами типа «я не понимаю почему ты не можешь делать тоже самое что и я, разговоры про физиологию не прокатят»
За руль не садилась много лет. Ну прям очень давно. Конечно для меня было сесть за руль и начинать вспоминать это на грани истерики. Временами я просто натурально плакала.
Галюны вернулись практически в первый день его травмы. У нас в комнате появился такой постоянный объект как костыли, который к тому же периодически меняет свое положение в пространстве. В первую ночь я говорю супругу «они пиздят твои костыли». Он сказал что с ними все нормально. Но только в слово спиздили я вложила другой смысл. Скопипастили, сплагиатили. Вобщем костыли размножились на следующую ночь.
Потом кто-то пытался из этих костылей сложить слово на стене. Первая буква этого слова Т если что, не Х ))
Наверное недели через 2 только я смирилась и стала более спокойно воспринимать свои дополнительные обязанности. Меня очень сильно задевает когда соседи говорят ему «мы с тобой, держись, ты справишься» . И думаю где-то в параллельной реальности хоть один человек но скажет мне «он наверное сильно тебе мозги делает, держись, ты справишься».  Не могу сказать заслужил он эту поддержку или нет, но создается впечатление что ее точно не заслужила я.
В ДД больше не пускает. Выплеск эмоций возможен только через реал: через скандалы и прочее. В итоге я либо неуравновешенная скотина, не умеющая держать себя в руках, либо коплю всё в себе, что положительно сказывается на качестве и количестве галюнов.  Сейчас я уже не боюсь ездить, это не вызывает у меня панику и тряску рук. Маршрут откатала, время на дорогу записала. Надеюсь ему снимут гипс до снега (зимой я ездить принципиально не буду), и я уже смогу точно сказать сама себе что я... справилась?

Итак мой последний запоминающийся галюн.
Я слышала тиканье (у меня нет часов в квартире по причине того что нет бесшумных и без подсветки). Стала смотреть на свою руку. Я ее поворачивала в одну сторону, а она как в обратной перемотке возвращалась в исходное положение. Причем это было как будто смотрю через стекло.
Через полчаса точно такой же глюк. И тоже тиканье часов. Причем по звуку это была учащенная секундная стрелка. У меня сильно гудела голова, но при этом давление и пульс были идеальными.
Когда человек просыпается, его вроде не должно бросать в предыдущий сон, разве нет? Я не понимаю почему я могу видеть одно и то же 2-3 раза за ночь.
Когда мне удалось уснуть, во сне мне сказали найти инженеров и снять у них галочку, типа это от них идет. Каких инженеров, какие галочки…..

#130 2024-10-22 16:06:10

Анон

Анон пишет:

Когда человек просыпается, его вроде не должно бросать в предыдущий сон, разве нет?

Да не, почему. Может бросать обратно, может показывать продолжение.

#131 2024-10-22 17:12:41

Анон

+
У меня так постоянно

#132 2024-11-30 08:52:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Когда человек просыпается, его вроде не должно бросать в предыдущий сон, разве нет?

Да не, почему. Может бросать обратно, может показывать продолжение.

ну, это не может не огорчать(

#133 2024-11-30 08:58:49

Анон

Меня как будто услышали и снег не выпадал до сих пор)) На днях выпал. Но супругу гипс чуть раньше сняли
Сны преимущественно держатся в голове, иногда бывает конечно треш 3-4 подъема за ночь, но не каждую ночь
Я теперь кладу рядом блокнот и карандаш и первым делом записываю. Пока пишу пытаюсь сконцентрироваться, пробудить мозг, руки. Пусть я просыпаюсь но хотя бы не бегу никуда и успеваю осознать что происходит.
Утром перечитываю эту отсебятину, часто вообще не читабельно, буквы заменены, но вцелом вспоминается что было ночью. Теперь там стали появляться какие-то рисунки, схемы, причем на одной и той же странице))

Подъемы по времени всё также примерно каждый час с 23 до 2 ночи, встречаются цветастые
В последний раз мне сказали во сне что нужно купить «нолин 5 пепет»
Из всего известного что более менее подходит по звучанию подошло ноопепт
Это как 33 и тетрациклин ))
А еще посредством гугления узнала что есть такое симпатичное растение как Нолина. Загорелась идеей приобрести

Очень сильно конфликтую с матерью. Она внезапно вспомнила что она мать, значит имеет право заниматься моим воспитанием. Моя проблема в том что я могу зайти и не поздороваться. Причем только когда к ней или к себе домой прихожу, в других местах с этим проблем нет.  Вот если я просто зашла к матери занести ключи или бумаги, просто на 1 минуту забежать по делу, я обязана пройти и поздороваться с ее сожителем. Для меня это тупо, а он ей выговаривает что у нее дочь не воспитанная и у них скандалы на этой почве. Думаю ладно, если ей так важно, сделаю над собой усилие и пройду поздороваюсь в следующий раз. Я пришла, не успела перешагнуть через порог, мне прилетает «иди здоровайся». И тут меня просто бомбануло. Я к матери прихожу не для того чтобы меня носом тыкали в дерьмо. Сказала что ходить буду реже, и не прихожу уже 2 недели, не отвечала на звонки. Она считает что я вредничаю, а я просто закрываюсь от всего мира, в первую очередь от нее. Иногда думаю насколько мне матери в детстве не хватало, что сейчас я настолько болезненно реагирую на ее укоры. Она физически была но ее не было. Мне как-то отчим сказал типа что у меня в голове было когда я сказала что хочу жить с вторым бывшим мужем матери. Я говорю так это у вас нужно спросить что творилось с вашим ребенком что ему хотелось жить с чужим дядькой больше чем дома. Я помню это время. Мне тогда было лет 12 и они только развелись. Мне по большому счету было его жалко, у него никого не было и банально я чувствовала себя нужной. Я так матери и сказала, пойду туда, а у тебя останется моя младшая сестра. Вот тогда то мне и сказали что он не родной.

Дополнительно я прекратила финансирование матери. Может я напрасно надеялась что смогу купить ее любовь, просто перечисляя ей каждый месяц деньги, чтобы ей полегче жилось. А теперь понимаю что и это не помогает, лучше ко мне не относятся. Но зато они смогли позакрывать кредиты, обновить технику. Мне это решение далось с трудом. Я несколько месяцев думала как прекратить, чтобы еще и не остаться последней скотиной в ее глазах. А после ее «иди здоровайся» стало всеравно. Написала ей что у меня больше нет такой возможности финансово ее поддерживать, когда появится не знаю. Мне кажется человек, когда делает добрый поступок, не должен страдать морально.
Мне наверное хотелось больше «скидок» на мои косяки, чтобы закрывали глаза на то что я где-то себя веду неправильно. Или вот вам деньги, только не трогайте меня. Но я этого не получила
За пару дней до конфликта она мне приснилась. А ведь она никогда мне не снилась. Во сне она выкручивала мне ухо)) из-за того что я залезла в ее сумку. Я столько плакала и кричала как сильно я ее не люблю. Словами «понимаешь, тебя не любит собственный ребенок», а она занималась своими делами не слышала меня. Мне кажется сны это самое искреннее состояние, всё что сказано там, оно идет от души, все что человек чувствует там это истинно. Я видела своего покойного деда. Он по обычному развел руками чтобы обнять меня, а я снова стала маленькой девочкой, которая при его росте в 2 метра всегда дышала ему в пупок. Это были очень грустные слезы. И своему супругу я говорю то же самое: когда я закрываю тебя руками от всех страшилок, вот что истинно.
К слову, пока копила этот текст, сон с матерью повторился.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума