Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#26 2023-09-15 19:45:03

Анон

Re: чуткие сны, сомнамбулизм(+дейдриминг, +нытье)

Аноны с сомнамбулизмом, мне стало интересно, а критичность к происходящему внутри самих снов у вас сохраняется? Это я хочу сравнить отношение к глюкам во сне и наяву. Бывает во сне такое, что вы смотрите на змею на стене и думаете "да ну, не может такого быть, это сон", или точно так же принимаете все, что происходит, за реальность, даже если она невероятна?

#27 2023-09-15 20:51:18

Анон

Анон пишет:

Как ты спишь один?

У меня в последнее время собака под боком, это немного успокаивает, ну и плюс я за последние три-четыре года не делал ничего прям совсем критичного, то есть, пределы квартиры не покидал и разрушений не чинил. Вообще когда я сплю рядом с кем-то в одной кровати, у меня глюки часто разворачиваются в сторону "Этот человек умер". Я просыпаюсь, начинаю слушать дыхание человека, могу положить руку ему на горло или живот или грудь и не услышу никакого дыхания, ну и начну в панике его трясти. Хотя дыхание очевидно есть, но я его не воспринимаю.
Вот псину жалко, когда я его так бужу)) Человеку хоть объяснить можно.

Анон пишет:

а критичность к происходящему внутри самих снов у вас сохраняется?

(не ТС) крайне редко, можно сказать что не сохраняется.

Отредактировано (2023-09-15 20:52:53)

#28 2023-09-17 08:23:31

Анон

Анон пишет:

а критичность к происходящему внутри самих снов у вас сохраняется?

нет. Мне на самом деле всеравно что у меня например живой ктулху вместо люстры, я если не испугаюсь сразу то попробую ему объяснить что ему у меня в квартире делать нечего. Но чтобы сказать себе что "у меня дома ктулху, это сон, такого не может быть" - крайне маловероятно. Не знаю как правильно объяснить, оно не воспринимается мозгом как что-то лишнее в обстановке

У меня в последнее время собака под боком, это немного успокаивает, ну и плюс я за последние три-четыре года не делал ничего прям совсем критичного, то есть, пределы квартиры не покидал и разрушений не чинил. Вообще когда я сплю рядом с кем-то в одной кровати, у меня глюки часто разворачиваются в сторону "Этот человек умер". Я просыпаюсь, начинаю слушать дыхание человека...

Блин, я тоже так делаю. Но делаю незаметно, чтобы не разбудить если что((
У меня видимо страх присутствует что мне ввалят за это, поэтому действую скрытно)))
Но собака это хорошо. На любой шорох в квартире можно сказать "это собака, спи дальше"

——————-

#29 2023-09-17 08:31:41

Анон

Мне предстоит несколько ночей подряд спать в одиночестве. Зажму пальцы в надежде что вставать буду не чаще двух раз за ночь и без плачевных последствий для... окружающих вещей))

Один раз за всю жизнь у меня на неделю полностью пропал сон. На фоне сильного стресса от ухода мужа (ну сейчас он вернулся). Сна вообще не было и спать не хотелось. Совсем. Ночами я вязала шарф под какую-нибудь передачу, пока дети спят. Первые 2-3 суток все было терпимо, потом начались сложности со здоровьем, такие как снижение концентрации внимания, зрения, ухудшение памяти, учащенное сердцебиение постоянно. Стала качать себя успокоительными, немного но помогали лошадиные дозы. Часто лекарства просто не работали. Когда спишь хотя бы 3 часа непрерывно за ночь – это уже было за счастье. Именно тогда я подружилась с полом в первый раз. Я раздала ключи родственникам и просила каждое утро смотреть отзываюсь ли я в мессенджерах. Сон нормализовался сам, но эту неделю я запомнила на всю жизнь. А, да, шарф получился двухметровый)

У меня сомнение возникло и я супруга спросила хотел ли он когда-нибудь уйти от меня из-за моего хождения по ночам. Он сказал что только один раз, вот когда я его "побила". А так он терпимо относится к моим глюкам, и с юмором. Но кричать на меня всетаки не стоит когда я в таком состоянии))

——————-

#30 2023-09-21 12:10:34

Анон

Получилось кстати неплохо. Все сны оставались в голове. Хочется верить что это не из-за дополнительной поддержки успокоительными, но мне нужно было чтобы наверняка

——————-

#31 2023-09-22 08:08:31

Анон

Как-то скрытно от меня, но оказывается мне было очень тяжело. Потому что после возвращения супруга я положила голову на подушку ровно в 21:00 и проспала всю ночь. Даже переворачиваться не хотелось, голова была как чугунная. Интересно как скоро вернутся глюки

——————-

#32 2023-09-23 12:31:21

Анон

Анон пишет:

(не ТС) крайне редко, можно сказать что не сохраняется.

Анон пишет:

нет.

Понятно, спасибо! У меня просто во сне часто такое бывает, когда я понимаю, что это сон, потому что дичь какая-то происходит, хоть и не всегда.
Мне кажется, это связано. Типа, и в глубоком сне, и в сонных глюках наяву одинаковые механизмы реагирования на дичь должны быть.

А есть какая-то разница, например во снах вы не пугаетесь дичи, а наяву всегда пугаетесь? Или и там, и там всегда пугаетесь?

#33 2023-10-10 08:13:24

Анон

У меня практически не работает аналитическая сторона мозга по ночам. Работает только в том случае если я знаю что эту вещь, которая заглючила, я сама положила/повесила/бросила. В случае с ктулху он не воспринимался как дичь, я его туда не "ставила", не звала. Он там просто есть и это не дичь.

Насчет пуганий во сне и наяву, мне кажется тут от фобий еще зависит. Я одинаково буду вопить от вида насековых что там что там, и пытаться от них избавиться. Но я бы не стала их всетаки сравнивать, потому что дичь, которая пугает во сне и наяву, разная.

В последнюю наверное неделю я сильно недосыпаю. Даже с таблетками получается уснуть не раньше часа ночи. Реальных глюков не вижу, сны остаются в голове. Наверное я как-то пропускаю этот период, когда приходят глюки. Получается 6 часов на сон, в лучшем случае. Днем очень хочется доспать но нет такой возможности.
А сны то какие дикие приходят, там столько всего намешано, будто всего Гарри Покера пытаются уместить в один двухчасовой фильм.

——————-

#34 2023-10-19 11:01:24

Анон

Сегодня ночью рядом со мной что-то лежало. Большая черная цилиндрическая масса. Очень похоже на тело человека по размерам
Причем я поняла что что-то лежит только после того как оно исчезло. Он просто лопнул, как шарик, который иголкой проткнули. Я смотрю на него, ночь, темно, и тут это что-то внезапно разлетается
Испугаться - нет, но всю оставшуюся ночь я спала с фонариком в руках.

3 прихода за ночь, все с черной массой. В третий раз кого-то на носилках выносили. Два чудика с метр ростом выносили третьего. Тут уж я не смогла не заржать))

——————-

#35 2023-10-25 08:06:21

Анон

Никогда не было и вот опять…
Одна из самых адовых ночей за последние месяцы

Я тут повадилась смотреть доктора Пола перед сном. Не знаю, меня успокаивает как он лечит зверюшек. Забавляют некоторые истории, типа встречи коровы с дикобразом)) или собаки) у собаки иглы  аж в глазах, но глаза такие довольные)))
Вчера у них был час абсцесса.  Может это конечно совпадение с ночными событиями, но кажется смотреть как выдавливают странные массы из зверюшек не моё
Легла в 23:00, началось со звуковых глюков. Кто-то шуршит, что-то роняет. Я не спала, вот ни разу. Потом в проеме появился человек. По ощущениям 2 метра ростом. Я отчетливо видела его сапожищи и рюкзак. У меня ни разу мозг не сработал на то что есть датчик движения и что я дверь проверяла перед сном. Ни разу об этом не вспомнила. На часах было 00:40. Не было ощущения что я сплю. Было чувство полнейшей реальности. Либо мозг уснул а все остальное нет. Сердце бешено колотилось от страха, для себя решила что с таким испугом искать никого не буду. Как только успокоилась, начался обход квартиры. И датчик тоже на месте.
В 01:40 был повторный звуковой глюк, похожий на сигнализацию, прям над ухом.
Стоит ли говорить что дальше я спала одетая и с фонариком в руках)))

——————-

#36 2023-10-28 14:27:29

Анон

+дейдриминг

Оказывается и у этого моего «отклонения» есть термин
Дейдриминг у меня также со школы. Я каждую свободную минуту уделяла именно этому, нахождению в грезах, как результат часто приходила в школу без домашки. Наверное родителям, матери, т.к. отца у меня не было, стоило обратить внимание почему ее ребенок хочет и требует оставаться один подолгу в квартире, никуда не хочет ехать, ничего не хочет. Но всем было насрать. По принципу ты накормлен,одет? Что тебе от меня еще надо. Раньше дейдриминг был просто из мультиков. Если мне что-то не нравилось в мультсериале, я могла его изменить. Если мне было жалко что он закончился, я могла его продолжить. Себя я никогда не добавляла.
Потом был перерыв, вуз. Новая волна дейдриминга началась у меня после рождения ребенка. И хочу всетаки похвалить себя, что поддалась грезам не в первые месяцы после рождения, а когда ребенку было уже года 4. Период пеленки/игрушки/горшок прошли под ответственным контролем, а не пока я витала где-то. Мне кажется это плюсик. Хотя это всеравно как один долгий день сурка. Но я успела написать целую книгу по этой вселенной. Продлился дейдриминг года два.
Потом опять был перерыв, т.к. я лечила уже здоровье
Следующий дейдриминг длиной тоже в 2 года был основан на моем сне. Я увидела, и я развила эту тему (если кому интересно, старгейт атлантида)
Потом опять перерыв вплоть до достижения младшим ребенком 3х лет.
И я снова увидела тему для дейдриминга во сне. Настолько она меня завлекла что я в ней уже 4 года. Сейчас сюжет стоит на паузе несколько месяцев. У меня нет ни сил ни желания, пытаюсь но не затягивает. Процесс выглядит как выращивание многовекового дуба. Рисуешь сюжет и делаешь ответвление. Одну веточку пустишь, вторую. Если не нравится то можно от основания ствол дуба расширить, пойти по сюжету раньше, сильно раньше. В голове держится примерно 50 лет сюжета, благо я какие-то вещи записываю, особенно имена.
Один раз меня вытолкало, без возможности зайти обратно. Но я очень хотела, просто не пускало обратно. Причина в том что я влюбилась в человека из соцсетей, это заняло все мои мысли на какое-то время. Но потом новый виток событий и я снова в деле

В этой «вселенной» в первый раз я добавила себя. Раньше никогда меня не было в этих грезах. Сейчас я пришла к тому что я в процессе написания сюжета полностью стерла себя оттуда, удалив характер, все хобби, родных, сменив пол и внешность. Мой ГГ стал не мной, он саморазвился, он расцвел.
Когда я себя добавила, у меня был только отчим, все как в жизни. Но мой ГГ помимо родного отца, нашел еще штук 5 родных братьев.
Может дейдриминг и правда лечит, я вместо ГГ прочувствовала радость от того что ты не один, что ты кому-то нужен, что кто-то без тебя уже не сможет…. Они дарят друг другу любовь, надежду, и я это чувствую. "Брат" может сыграть тебе на пианино твою любимую песню. Ты можешь прочувствовать абсолютно все эмоции, просто нарисовав их в голове. Я еще это воспринимаю как некую подготовку к реальности. Ну т.е. чтобы неприятная новость была не как ушат холодной воды, а «блин, это ж было уже», мне знакомы эти эмоции, что я испытываю. Мне, чтобы почувствовать радость, не нужно ничего делать. Если мне захочется погрустить, мне не нужно смотреть хатико. Я себе нарисую в голове ситуацию для воспроизведения нужной эмоции.

На самом деле я никогда не думала что это так распространено. Но это такая вещь про которую просто стыдно сказать. Обмолвишься и тебе к твоей существующей рутине накидают новой, а то совсем расслабилась, мечтает она.
Меня-то моя реальная жизнь устраивает, кроме того факта что родиться надо было мальчиком….

Пара любопытных цитат из просторов Интернета:

«Люди, у кого дейдриминг в формате фантазирование + музыка + хождение по комнате туда сюда (как я поняла, у многих при таком раскладе наиболее сильные фантазии).»
Именно так. Я всё детство провела в обнимку с музыкой, наматывая круги по комнате (когда нас ограбили, для меня огромной трагедией было что украли  сидиплеер с любимым диском)
Сейчас круги по комнате не наматываю, но меня может унести в процессе мытья посуды. А еще я приобрела себе кардио-тренажер, чтобы уносило еще и с пользой для тела, и чтобы это было незаметно.

«Иногда фантазии мешают уснуть, и человек долго ворочается в постели. Особенно трудно, когда в воображаемом мире происходят важные события — какой тут сон, если любимый  муж уходит на войну с пришельцами.»
Ох какая ж это правда)) Сталкивалась с этим несколько раз, когда времени на сон оставалось 3 часа, поэтому училась сюжет ставить на паузу ближе к вечеру, а глобальные изменения в сюжете откладывать на следующий день. Не всегда это удается когда сюжет прет. Тебе не нужно  а он прет)

«Навязчивые грезы  часто его обнаруживают вместе с обсессивно-компульсивным расстройством.»
Да, у меня это есть, дверную ручку подергать 20 раз, забыть, вернуться и подергать столько же, это святое))

«Иногда события в грезах поглощают человека, и он шевелит губами или отвечает персонажам вслух, рискуя попасть в неловкую ситуацию. »
Тоже есть, но стараюсь чтобы меня никто не видел в это время

«Радикальный способ излечиться от дейдриминга — понять и устранить его причину. Сравнить две жизни: воображаемую и реальную, хотя бы устно, а лучше — на бумаге. Понять, чего не хватает, и шаг за шагом добавлять это в жизнь. Чем больше она будет похожа на грезы, тем меньше желания мечтать. »

А мне ничего не надо оттуда. И смешивать я их не хочу. Плюс меня точно сдадут в дурку если я хоть заикнусь про смену пола…
Избавляться я от него не хочу, оно мне жить не мешает, я ему тоже. Проблемы могут возникнуть только тогда, когда бегая за мечтами можно не заметить глобальные проблемы в семье. Стоит просто следить за гармонией
Но я могу завести собаку… наверное…

Лично мое негативное влияние дейдриминга на жизнь: я перестала ездить на машине. Стоило только один раз почувствовать  что я проваливаюсь за рулем (однообразная дорога, тишина, нервозность от неуверенности в себе, езда, которая никогда не приносила мне удовольствия), у меня страх от вождения только усилился. Вот я сейчас не падаю в грезы, вроде могу себе позволить сесть за руль, но я очень сильно боюсь.

#37 2023-10-30 08:34:26

Анон

Сегодня ограничились только нюхательным глюком, пахло медовыми пряниками. Так сильно будто в носу медом намазано, при том что я мед дома вобще не держу. По традиции походила поискала источник пока он не исчез. Заняло больше времени чем 30 секунд. Видимо запахи держутся дольше

#38 2023-11-12 12:03:03

Анон

Опять стадия орви, и опять сны удерживаются в голове. Хммм....

#39 2023-11-24 08:05:10

Анон

Вроде выздоровела, можно глючить) Хотя все это время реально чувствовала себя отдохнувшей, выспавшейся. Энергии хватало на весь день без дневного прикладывания "хоть на 10 секунд глаза закрыть"

Мозг нарисовал мне птицу, которую я отпустила летать по квартире. И конечно нужно было подрываться ловить. Забыла где оставила фонарик, поэтому пока его искала проснулась

#40 2023-12-06 10:50:55

Анон

Только стоило почувствовать себя нормальным человеком (ничего не происходит, даже скучно как-то), как "никогда такого не было и вот опять"
Причем на ровном месте. Раньше я хоть на нервы могла это списать, а сейчас даже хз что думать.
Первый раз большие крабы перебирались с полки на полку. Во второй (в 00:27) по стене ползал огромный паук, больше моей ладони, в метре от меня. Я уже отвыкла от такого, думала кончусь от испуга.
Лежу думаю обычно в час, час тридцать всё заканчивается, но скорее всего будет и третий. Это была люстра, которая шевелила своими конечностями. Недолго правда, я ее довольно быстро "поставила на место"

#41 2023-12-07 08:52:43

Анон

Сегодня приснилось что держу в руках коробку, открываю ее и оттуда кто-то выскочил. В этот момент я проснулась, не увидела кто. Потом ходила думала на полном серьезе кто же там был и кого мне ловить придется.
Это был заяц, серый с черными кончиками передних лапок и черными кончиками ушек. Подкрадывался ко мне два раза, второй раз в 01:25 (если засыпаю я в районе 23:00, то все веселье длилось 2,5 часа). Он видит что я просыпаюсь и начинает драпать с повадками игривой кошки под шкаф.
Свечу фонариком под шкафом, говорю там даже еды нет, никакой завалявшейся конфетки, что ты там забыл. Но его там уже не было

а, да, привет лонг дарк)) Спасибо что заяц, а не медведь) Спасибо что заяц....

#42 2023-12-09 08:55:02

Анон

Кто играл/смотрел What Remains of Edith Finch, там мужик который работал на рыбном заводе, у него же дейдриминг был?

#43 2023-12-12 09:04:50

Анон

Сегодня опять что-то пришло. Со своей сумкой и со своим стулом. Я эту сумку наблюдаю наверное раз в пятый за месяц. Ну вроде сумка на стуле, ничего примечательного, не стоит даже упоминания. Но теперь  кажется понятно зачем оно ходит – делают подмену моему супругу. Я уже дважды видела у него молнии и ключи на спине, и странной формы уши, будто раскатанные асфальтоукладчиком.  Как-то не очень страшно когда знаешь что пришло не по твою душу, а головой понимаешь что тому за кем пришло, ничего не сделают.
Пришло в 01:13. Вообще меня бесит что у меня бессонница, а они всеравно лезут. Даже глаз не сомкнула (деть болеет, как-то не до сна), и всеравно видишь всякую дичь. Видимо ждало до последнего когда я усну, решили так приходить, заканчивать-то надо, что бы они там не делали…
На всякий случай рассказала супругу  и попросила не пугать меня если стану проверять его спину. А то не поленюсь и схожу за чем-нибудь тяжеленьким.

#44 2023-12-29 10:37:37

Анон

Сегодня проснулась от того что кто-то волочит мою одежду по полу в сторону выхода. в 00:30
Вскочила и за несколько секунда оббежала всю квартиру, два раза.
Так и сердечко может не выдержать( Наверное я больше боюсь именно этого

#45 2023-12-31 10:22:41

Анон

Сегодня надо мной горизонтально пролетел комок сожженой бумаги

#46 2024-01-02 09:57:06

Анон

Ох и трэш сегодня был. В 01:30 подорвалась в панике бежать потому что в соседней комнате что-то случилось. Причем я еще и мужа растолкала и потащила с собой. Я бегу и не понимаю зачем. Т.е. инстинкт чтоли сработал ложный, просто бежать. У меня мозг такой в непонятках: ну если инстинкт сработал то наверное надо -_-  наверное что-то случилось .... Да ничего не случилось(
Еще наверное минут 10 потратила на то чтобы трясти перестало, и колени и руки. Я себя за эти 10 минут почувствовала глубоко употребялющим человеком
Очень надеюсь в феврале пересдать анализы

#47 2024-01-02 19:17:28

Анон

Анон пишет:

+дейдриминг
Оказывается и у этого моего «отклонения» есть термин

А у нас и тред про это есть! https://www.holywarsoo.net/viewtopic.php?id=5993

#48 2024-01-03 08:45:59

Анон

Анон #47, спасибо за наводку) Полюбопытсвую) Тема кстати довольно свежая и небольшая, видимо это не слишком распространено

Эхх, я бы сейчас с удовольствием вернулась в ДД, жаль не пускает. Каждый день пытаюсь уйти и просто не затягивает, как-то ровно параллельно идет. Просто я знаю что сейчас нужна здесь, слишком важные события вокруг происходят

Сегодня какой-то пушистый черный комок размером с кулак что-то утаскивал  в соседнюю комнату. А мне так хотелось спать что я просто не пошла. Ему нужнее наверное. Я даже не поняла что он тащил

Я кстати выспалась, процентов на 90 удовлетворена своим сном

Отредактировано (2024-01-03 09:04:39)

#49 2024-01-03 16:55:16

Анон

Я не знаю есть ли у меня стресс, *удалено*

Отредактировано (2024-03-07 14:04:45)

#50 2024-01-04 04:59:58

Анон

ох, анончик, ты описываешь мою жизнь последние лет десять  -______-

Галлюцинации при пробуждении, ночная паранойя вплоть до неузнавания партнёра и набрасывания на него с кулаками и множество мелких деталек тоже очень похожих, включая тематику галлюцинаций.

Очень сочувствую твоему мужу с его здоровьем и тебе, конечно  :comfort:

Отредактировано (2024-01-04 05:36:37)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума