Вы не вошли.
🍋 Буду смотреть квир сериалы и кино. Европа, США, Латинская Америка. Россия (а вдруг).
Для Азии есть свои треды
Брат по разуму Мирный тред обсуждения ЛГБТ+ сериалов и фильмов
Правила:
- никакой политики
- никакой гомофобии
Пишу про то, что посмотрел, или смотрю или буду смотреть на лгбт-тематику.
М\М
Ж\Ж
АНИМАЦИЯ
Отредактировано (2025-06-05 19:55:54)
🍋 Песчаный дьявол (Dust Devil, 1992, США)
Что ж, анон был абсолютно прав, это в наше окошко. В фильме присутствовала сцена, где песчаный дьявол знакомится с парнем, и пока главгероиня попивает кофеек, в окне мы видим, как Дьявол уезжает с парнем, далее следовала сцена жаркого поцелуя, которая сгинула на редакторском столе благодаря Ванштейнам.
Фильм в своем роде уникальный, гибрид вестерна и ужасов, с очень яркой визуальной составляющей. Флоклор Африки, густо замешанный на легендах и образах пустыни, тут встречает американский прагматизм и, конечно, подавляет его полностью. Немного картинок для атмосферы
Отредактировано (2026-06-23 14:33:44)
Еее! Рад, что заценил!
тот случай, когда ии не зло! 
🍋 «Тумстоун: Легенда дикого запада» (Tombstone, 1993, США)
«Тумстоун» полз, чтобы «Горбатая гора» могла идти, квир-вестерн, боже, да как я мог его пропустить? Открыл, посмотрел, да, эти 40 секунд были незабываемы.
Не первый, прям скажем, в вопросе, но впервые настолько недвусмысленно, даже для окружающих. Сюжет – хорошие ребята борются с бандитами – нам не очень интересен. Это реальная перестрелка известного американского героя Уайта Эрпа, тут его играет Курт Рассел. Вместе с ним плечом к плечу борется его друг (Вэл Килмер).
Среди этих реальных мужиков затесались два вымышленных персонажа, наши ребята.
Строго говоря, нам перепали только 2 сцены, которые были рассмотрены под микроскопом всеми заинтересованными лицами. Но, как оказалось, 2 центральных персонажа – лучшие друзья, тоже анализируются как пара. И хотя я на них вообще не смотрел, к финалу тоже проникся этой удивительно крепкой, невероятно мужской, несомненно дружбой.
Итак, сначала десерт.
А теперь немного про Килмера и Рассела. Они ужасно мультяшные в этих своих усах, отращённых спецом для кино.
Килмер с акцентом, подчеркнуто китчевой манерой игры иногда рассматривается как квиркодированный, он – денди, цитирует латынь, сыпет афоризмами и он умирает: в общем, весь джентельменский набор. И жертвует собой ради друга, конечно.
🍋 В шоу только девушки (Connie and Carla, США, 2004)
А вы знали, что у фильма «В джазе только девушки» есть girl-ремейк? Написала его и снялась в главной роли Ниа Вардалос, успех ее проекта «Моя большая греческая свадьба» позволил запустить и этот. Хотя фильм как бэ провалился, кажется, что он недополучил зрительской любви. Это веселое яркое кино, младшая фривольная сестричка «Клетки для пташек». + там Тони Коллет, много песен, много перьев, что тут можно не полюбить?
Отредактировано (2026-07-01 19:16:29)
Среди этих реальных мужиков затесались два вымышленных персонажа, наши ребята.
Украсили собой картину 
🍋 Фердинанд фон Резничек "Ночь перед свадьбой" (1908)
Рекомендую на будущее глянуть Долину улыбок, про волшебного гомомальчика. Но там трагичное.
Рекомендую на будущее глянуть Долину улыбок, про волшебного гомомальчика. Но там трагичное.
🍋 спасибо!
🍋 Девушки любят девушек (Girls like girls, 2026,США)
Это более полная версия одноименного клипа Хейли Кийоко, на основе котрого написана книга, по которой снят фильм. Ну ждем еще игру и аниме.
Приятное кино, снято дофаминовой камерой - солнечные цвета даже в сумраке, словно говоря, что в молодости даже разлукане так черна, как кажется.
🍋 Ядовитый плющ (Poisоn Ive, США, 1992) и deadly lolita of 90s
Давно мы не были в 90-х, а там же кладезь всего. Я вот недавно вдруг вспомнил "Плющ" с Дрю Берримор, я его видел по НТВ под ночь, и он оставил впечатление чего-то ужасно неправильного. Сейчас пересмотрел, конечно, кроме прямой педофилии, еще и сама Дрю производит неоднозначное впечатление. Фильм провалился в прокате, но выстрелил на DVD, стал культовым и породил аж 3 продолжения сразу на видео, где чем дальше, тем меньше сюжета и больше сисек.
Мне кажется, девушкам-героиням достается на орехи именно в 90-х. Только что прошли ужастики с final girl, последней выжившей, которая мочит всех мужиков-извращенцев, как началась эра deadly/evil lolita, юных девушек-подростков, смущающих умы мужиков, проникающих как яд в их спокойные жизни и, конечно, виноватых во всем разврате.
Это уже виденные нами Дикость (Wild things, 1998, США), перепевка "Опасных связей" — "Жестокие игры", "Crush" с юной Алисией Сильверстоун, где школьница сталкерит писателя, ну и школьница из "Красоты по-американски".
И хотя это прямо-таки откровенная фетишизация и сексуализация подростков, они все-таки обладают разрушающей силой и становятся своего рода демонами мести, пытающимися уничтожить мужчин за неуместное влечение.
Напомню, что в "Плюще" раскованная Айви (настоящего имени мы так и не узнаем) вползает в семью проблемного подростка из богатой семьи Сильвии.
Айви находит общий язык со всеми, включая отца (дурной каламбур в наличии), и постепенно начинает вытеснять всех, чтобы занять тут свое место.
Сильвия и очарована, и отравлена ей.
Фан-факт: для актрисы Сары Гилберт, играющей Сильвию, впоследствии сделавшей каминг-аут, это стало первым поцелуем в жизни. Айви соблазняет отца, убивает мать, пытается подставить Сильвию, но погибает сама. Фокус-группа проголосовала за смерть, хотя изначально Айви выживала.
Режиссёрка Кэт Ши хотела сделать эдакое "Роковое влечение", но с нимфеткой, а я вот вспомнил, что идея незнакомца, разрушающего мирок семьи, идет еще с Пазолини и его "Теоремы", когда таинственный молодой человек устраивает потрахушки со всей семьей и ничем хорошим это не кончается. 1968 год, откровений не ждите, все загадочно и туманно.
Ладно, может быть, не очень туманно.
Берримор отчаянно хотела уйти от образа сладкого ребенка, которого эксплуатировали все кому не лень. Ей тут 17 лет, она не намного старше своей экранной героини.
По тому же пути пошла Алисия Милано. Вам никогда не казалось, что ее героиня в "Зачарованных" слишком сексуализирована для персонажа?
Милано, 6 лет игравшая подростка в семейном сериале «Кто здесь босс?», решила также кардинально сменить имидж и подалась на прослушивание в эротические триллеры класса Б. Прошла во все, и во всех она раздевается практически полностью. Это продолжение "Ядовитого плюща" — "Ядовитый плющ 2: Лили", где она играет застенчивую студентку, находящую дневник Айви из первого фильма, это я не досмотрел.
Второе — это "Объятья вампира", который так плох, что даже ничего. Милано играет там целомудренную простушку Шарлотту, которой снится обольстительный (дело вкуса) мужик-вампир, которого обратили нимфы-вампиры (конечно, голые), и он должен испить ее кровь. Это как если бы озабоченный шестиклассник пытался переписать "Дракулу".
Но вот заминка: Шарлотта должна слегка распуститься, так сказать, и он дарит ей магический амулет, который должен пробудить ее внутреннюю шалаву.
Чтобы мы поняли, как выглядят прошмандовки Сатаны, нам на секунду показывают Дженнифер Тилли.
Затем следует единственное в своем роде вампирское АСМР, когда вампир набрызгал кровью на дверь и 1,5 минуты упоенно лижет ее, а Милано изнемогает с другой стороны. Что все привязались к этому фильму? Он должен пробуждать всякие низменные желания, он их пробуждает. А сюжет... какой сюжет? Вампира победили.
И под финал вспомнил не deadly lolite, а немного сбоку.
клип Crazy от Aerosmith, 1993, США
Тут просто полюбуемся на как будто квир-пару Алисии Сильверстоун и Лив Тейлор. Режиссёр пишет: задачи такой не было, мы снимали под "Тельму и Луизу". Але, ты кино смотрел? Всё там квирное, только посмотрите, как Алисия смотрит на Лив. Переодевается в мужскую одежду и прочее. Жаль, что удалось найти только такого ужасного качества, посмотрите клип — это символ эпохи, один из самых просматриваемых клипов МТВ.
Маленький фильм, начинающийся с хриплого "Come're baby", рассказывает о двух школьницах и их приключениях.
Подведем итоги, сексуализация подростков, особенно девушек, включала в себя обязательное заигрывание с квиром как синонимом тотальной распущенности.
Хотелось бы думать, что одновременно происходила и легализация экранных квир-отношений, но тут больше похоже на объективацию. Хотя, кто его знает, как это работает.
Отредактировано (2026-07-26 11:34:05)
🍋 Нет покоя нечестивым (No rest for the wicked, Дания, Фарерские острова, 2026)
Вампирский фольк-хоррор, дарк романс
Что принес, что принес! Обнаружил вот такой вот трейлер yt, увы, темный и невнятный.
1862 год, Фарерские острова. Тут живет юный Бальдур (дебют для Jegor Venned, работает моделью).
Бальдур ухаживает за матерью, ловит рыбу, и тут на острове появляется суровый загадочный китобой Хельге (Пилу Асбек – Эурон Грейджой в «Игре Престолов»).
Начинается тайный страстный роман, и тут один за другим происходят загадочные события - странные ночные ритуалы кормления, происходящие откровенно вампирским способом, какие-то непонятные рыбалки после полуночи, и еще много чего. В целом – очень все непонятно, загадочно и фольклорно.
Пишут, что все развивается медленно, и это не столько ужас, сколько драма, но ничего, и не такое смотрели. Ждем ближе к зиме.
Отредактировано (2026-07-27 13:52:01)
Нет покоя нечестивым (No rest for the wicked, Дания, Фарерские острова, 2026)
Выглядит интересно. Будем посмотреть.
Кровосиси! Это всегда хорошо 
да, особенно последняя гифка, где лицо человека в форме вовсе не видно
Анон, я благодаря твоему блогу взялась за просмотр Due south и эта сцена с поцелуем дана ещё и спустя минут 15 после buddy breathing
Анон пишет:да, особенно последняя гифка, где лицо человека в форме вовсе не видно
Анон, я благодаря твоему блогу взялась за просмотр Due south и эта сцена с поцелуем дана ещё и спустя минут 15 после buddy breathing
🍋 да! Причём я самым дурацким образом именно про нее и забыл! спасибо анонам, внесли потом.
🍋 Святой мальчик\ Долина Улыбок (La valle dei sorrisi, Италия, Словения, 2025)
спасибо анону, что принес, мне, неожиданно, понравилось, хотя сразу скажу, что исполнение квир-темы тут для меня самое слабое относительно сюжета и вообще.
Питаю слабость к фильмам, где у подростков есть суперсилы. Тут вам и "Кэрри", и "Впусти меня", и куча сериалов, и вот еще ожно итальянское кино. Самое удивительное для меня - что у фильма есть сестра -близнец, вышедший на пару лет раньше канадский фильм "Остров бессмертных", где такое же случайно найденное дитя, только девочка, обладает силой, нещадно эксплуатируемой жителями. Он темный, медленный, без квира, но люблю такие "странные сближенья".
Что по фильму, режиссер, толковый ремесленник, сделавший неплохие , судя по оценкам, ужасы, замахнулся на метафизику. Сколько страданий может выдержать сердце человеческое? Сколько вы готовы терпеть и сколько готовы отдать?
Квир-переживания тут переходят в символичное аутодафе, которое непонятно зачем введено, как будто если бы они были не квир, то имели бы меньшую интенсивность и занчимость. Такую трактовку я осуждаю. И как это все решено - тоже. Но в целом неплохо. Финал грустный.
спасибо анону, что принес, мне, неожиданно, понравилось, хотя сразу скажу, что исполнение квир-темы тут для меня самое слабое относительно сюжета и вообще
рад, что понравилось! Ну да, там квира немного, но я сам не ожидал его там увидеть, если честно. А Остров бессмертных собирался посмотреть, это знак!
🍋Левит(Leviticus, 2026, США)
Отпирачен квир-хоррор "Левитикус" и для нежных духом, как я, сразу спойлер по финалу.
Этому бы фильму еще минут 10, и было бы отлично. Не хватило хоррора, не хватило истории развития взаимоотнощения парней. Но у них великолепеная химия, очень нежные красивые сцены поцелуев, особенно в автобусе.
Сам концепт мне напомнил Джеймса Бонда, помните, в Скайфоле Эм говорит - мы не знаем, откуда ждать нападения. Фильм появился во время более-менее нейтрального миропорядка, когда и врагом-то сделать никого нельзя было. Русские вроде бы партнеры, Азия - партнеры, Восток вообще лучше не трогать, так что врагом сделалил Бардема с ПТСР.
Так и ужастики нового времени, враг не тот, кого ты видишь, маньяк в маске, враг - это твои переживания, чувства, обсессия, даже пространство. Враг - это мы сами. Вот это уровень рефлексии у поколения.
Все отмечают, что Левитикус своего рода копия "It follows", где ужас, преследущий подростков, также был невидим и неистребим как вирус. Сравнение не вредит, но и не сильно помогает, здесь квир-переживания метят вас, но и дают путь к спасению, надежда в том, чтобы быть вместе, потому что сущность не нападает, когда вы рядом друг с другом.
Звучит неплохо, но я не мог отделаться от мысли, что то, что в юности звучит как спасение, уже через год может ощущаться как проклятье. Но будем надеяться на лучшее.
Отредактировано (2026-08-01 19:52:05)
А Остров бессмертных собирался посмотреть, это знак!
🍋 
Посмотрел Остров, очень классный! Страшно и грустно, именно то, что я хотел, люблю такое 
Посмотрел Остров, очень классный! Страшно и грустно, именно то, что я хотел, люблю такое
🍋 круть)
🍋 Школа "Минерва" (Minerva - La scuola, Италия, 2026) 8 серий Нетфликс, 22 сентября 2026
Кто соскучился по "Элите" и "Олимпо" ( который я так и не посмотрел)? В сентябре планируется выпуск сериала про закрытую военную школу "Минерву", где " день начинается ещё до рассвета с поднятия флага, мобильные телефоны запрещены, ношение формы обязательно, а среди изучаемых предметов — военная тактика и фехтование. Романтические отношения запрещены, и за каждую ошибку приходится платить высокую цену."
Обещают квирную линию.
🍋 Священный лагерь (La llamada\ Holy Camp, 2017, Испания)
Как все-таки иногда необычно работают "кроличьи норы", в которые я попадаю волей каких-то квирных богов, не иначе. Искал я значит, что посмотреть, вдруг вижу, люди ищу кино про монашек, да не простое, а чтоб эдакое. Тыкаю в предложенную ссылку и вдруг попадаю на "Краткую история лесбийской сексуальности в кинематографе и литературе о монахинях" (англ., впн).
Хоть и кратко, но интересно, мне понравились по обзору 2 фильма, и сегодня первый из них.
В 2013 году два Хавьера, Амбросси и Кальво, придумали мюзикл про двух девушек, Сюзанну и Марию, которые страстно мечтают петь и выступать на сцене со своей группой. Пока они находятся в летнем христианском лагере, случаются 2 события. Сюзанна начинает видеть Бога, который поет ей песни Уитни Хьюстон, а Мария влюбляется в сестру Милагрос.
Маленькая постановка на 5 человек, сыгранная в фойе театра, стал событием контркультуры и переехала на главную сцену. Огромный успех, гастроли по всей стране, и, вы не поверите, мюзикл был показан даже в Москве.
Два Хавьера собрали миллион наград и стали одним из самых успешных творческих и звездных дуэтов, их ласково называют "Los Javis", они вместе с 2010 года, поженились в 2015. У пары есть татуировка с надписью «Lo hacemos y ya vemos», что переводится как «Мы это сделаем, а потом посмотрим». Хавьеры спонтанно сделали друг другу предложение в кинотеатре «Капитолий» в Мадриде во время премьеры одного из своих фильмов.
Хавьера Кальво кто-то помнит по сериалу "Физика и Химия", персонаж Фера (Фернандо), а в 2015 году он снялся в российском фильме «Конвой 48», где сыграл молодого испанца, сосланного из-за Гражданской войны и проживающего в России.
Одна их самых влиятельных квир-пар Испании распалась в 2025 году, но их развод не означал прекращение совместной творческой деятельности.
И в 2026 они привезли в Канны "Черный шар" (La Bola Negra) и взяли приз за лучшую режиссуру. История трёх мужчин в разные эпохи Испании (1932, 1937 и 2017 годы)и разный взгляд на гомосексуализм.
Это мы еще будем смотерть, там был какой-то совершенно космический отрывок. Увы, не нашел в гифках, есть на ютубе, однокадровый танец, совершенно месмерическое зрелище.
Итак, вернемся к фильму "Лагерь", это, собственно, экранизация того самого мюзикла, с теми же актерами и теми же песнями. Легкое мызкальное зрелище, которое очень нежно и аккуратно рассказывает и о мистицизме и о гомосексуализме, не обижая никого. На 2017 год, конечно.
Это забавно и ярко.
Там музыкальные номера и счастливый финал, в общем, комфорт-муви. Вот так вот ткнул на ссылку, а неожиданно познакомился с фильмографией каннских победителей.
У них все работы так или иначе связаны с квиром, так что, кто хочет испаноговорящие квир-сериалы, моно в эту сторону посмотреть.
Отредактировано (2026-08-01 19:58:37)
🍋 Клуб бунтарей (The Riot Club, Великобритания, 2014)
совершенно непонятно, как мы прошлм мимо этого фильма, но я уверен, кто-то из анонов наверняка рекомендовал. Само по себе кино просмотра, может быть, и не стоит. Сделанная на злобу дня эта экранизация одноименной пьесы интересна как капсула времени, представляющая срез настоящего мужского актерского цветника, тут вам и Сэм Рид, вампир Лестат, и нежно любимый нами Джош О'Коннор, Сэм Клафлин, Дуглас Бут, Фредди Фокс, Олли Александр, Макс Айронс!
Итак, в Оксфорде сущесвует вымышленный клуб "золотой молодежи", которая бесчинствует, уверенная в своей полной безнаказанности. Этой традиции и круговой поруке клуба больше 100 лет, и ее члены занимают высшие посты парламента. Новички Майлз и Алистер становятся новобращенными и принимают участие в попойке, которая ведет к криминалу.
Ситуация, списанная (якобы) с реального элитного клуба Буллингдон, где состояли британские премьеры Борис Джонсон и Дэвид Камерон, оба они насажали своих друзей на высокие посты, те были преданны, но абсолютно невежественны в политике, что привело к кардинальным переменам в жизни обычных людей, последствия управления в период с 10-16 год расхлебываются до сих пор (как минимум, Брексит).
Герои все несимпатичны (морально), сюжет поверхностен, но у нас есть Сэм Рид в роли гея, присматривающегося к Майлзу (ноль развития сюжета), слух, что Сэм мутил на съемках с Дугласом Бутом, но тот изменил ему с Фредди Фоксом и потом выбрал остаться с девушкой, чтобы не влияло на карьеру, и плейлист Джоша О'Коннора в Спотифай, названный Sam Reid (внезапно появился в 2016, недавно добавлена песня “Can’t do without you”, что, конечно, ничего не значит, также не значит, что первая песня постоянно возникает в рандоме Спотифая Сэма Рида, и он понятия не имеет, почему (из интервью одному австралийскому подкасту), что, видимо, означает, что он не в курсе плейлиста).
Поэтому давайте просто посмотрим на Рида и всех остальных
Отредактировано (2026-08-02 11:42:48)