Вы не вошли.
🍋 Буду смотреть квир сериалы и кино. Европа, США, Латинская Америка. Россия (а вдруг).
Для Азии есть свои треды
Брат по разуму Мирный тред обсуждения ЛГБТ+ сериалов и фильмов
Правила:
- никакой политики
- никакой гомофобии
Пишу про то, что посмотрел, или смотрю или буду смотреть на лгбт-тематику.
М\М
Ж\Ж
АНИМАЦИЯ
Отредактировано (2025-06-05 19:55:54)
Если ты не в оригинале смотрел, поделись, где, пожалуйста.
вот тут норм озвучка
https://seasonvar.ru/serial-13393-Sozhi … sezon.html
🍋 Anemone Me (28 мин., 1990, США)
просто визуалы, потому что сам фильм я не нашел, да и короткометражки мы обычно не смотрим.
Единственный чернокожий рыбак, живущий на побережье штата Мэн, работает, чтобы обеспечить свою жену и красивого слепого сына. Все меняется, когда в сына влюбляется русал.
🍋 Родина. Форт Салем (Motherland. Fort Salem, США, 2020-2022) 3 сезона по 10 40-мин серий
Военные лесби-Зачарованные.
Сегодня у нас необычный проект, который, кажется, прошел мимо всех радаров, а, между тем, там 3 сезона.
Жил да был квир-человек Элиот Лоуренс, и был он одержим образом ведьм. Закрытое женское коммьюнити, обладающее особым влиянием и силами.
А что, если в 1693 году в Салеме ведьмы заключили договор с колонистами Массачусетса – прекращение преследований в обмен на защиту. Защита предполагалась против тех ведьм, которые к соглашению не примкнули, ну и вообще.
Ведьмы вступали в армию, формируя особые отряды. В течении времени служба стала обязательной для каждой молодой ведьмочки, достигающей определённого возраста, они попадают в Форт Салем, где обучаются боевой магии.
Лоуренс сначала видел это как серию книг и накопил материалы аж ан 5 романов, назвал это «карманным матриархатом», где ведьмы доминируют в военной сфере, это повод покопаться в женской силе, сестринстве и сексуальности вдали от мужчин.
Сила у ведьм в голосе – различные частоты вызывают разные эффекты и в некой salva, которая, вроде как, позволяет им летать.
Всюду Эллиот свое дитя питчил, все в восторге, но никуда ничего не двигается. А потом ему подсказали, что это все может сработать как сериал, тут-то дело и завертелось.
Я посмотрел 3 серии, лор насыщенный, местами попизженный, как мне показалось, (когда Эллиот начинал писать, уже гремел Поттер, и в сериале появилась своя метка Пожирателей\врагов – голубой шарик). Действие развивается неторопливо, с погружением в героев, в общем, в романическом темпе с ответвлениями. Местами кажется, затянутым, но это зрелище фоновое, не обязательное (но если бы я посмотрелего в 15, я бы, наверное, был более заинтересован).
Отмечу, что мельком появляется тема военных действий на Украине.
Отредактировано (Сегодня 18:59:41)