Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-08-14 18:10:16

Анон

Смотрим на радугу [обзоры] [квир сериалы] [квир кино]

🍋 Буду  смотреть квир сериалы и кино.  Европа, США, Латинская Америка. Россия (а вдруг).
Для Азии есть свои треды

Брат по разуму Мирный тред обсуждения ЛГБТ+ сериалов и фильмов

Правила:
- никакой политики
- никакой гомофобии

Пишу про то, что посмотрел, или смотрю или буду смотреть на лгбт-тематику. 

М\М 

ФИЛЬМЫ
СЕРИАЛЫ

Ж\Ж

ФИЛЬМЫ

АНИМАЦИЯ

Отредактировано (2025-06-05 19:55:54)

#1326 2025-10-01 16:08:31

Анон

Re: Смотрим на радугу [обзоры] [квир сериалы] [квир кино]

🍋 Дом Гиннесов (House of Guinness, 2025, Великобритания) 8 серий по 50 мин

От автора «Острых козырьков» и «SAS»

сюжет

Я, в принципе, знал, на что шел, это все та же современная музыка,   бодренький монтаж и жёсткая подгонка фактов под задачи драматургии. На самом деле, все у семьи было норм, гей вообще не факт, что был, был в реале счастливо женат, никаких особо скандалов не было, спокойно себе развивались, строили дома, вводили пенсии и все такое. Но как говорится не соврать – истории не рассказать.

Так что Найт выкручивает все на полную, и смотреть это интересно, просто держать в голове, что это фикшн.

Открытие для меня Энтони Бойл, который играет того самого старшего брата, любвеобильного гея с легким отношением к жизни.

Скрытый текст

Ближе к финалу он жестко забирает на себя внимание, потеснив Джеймса Нортона, который тут в роли преданного решалы семьи.

Скрытый текст

Отредактировано (2025-10-01 16:08:59)

#1327 2025-10-01 16:15:11

Анон

🍋 Моя жизнь с Джеймсом Дином (Ma vie avec James Dean, 2017, Франция)
Но есть нюанс

сюжет

Да, я малость охуел тут от незамутненности французских людей, пусть это и официальный возраст согласия, так что как будто криминала не происходит,  и мальчик у нас выглядит как конь, но в реалиях фильма это все равно сознание и опыт подростка, который решил, что это его большая любовь.

Если это убрать – это милое   кино с сумасшедшинкой, которое для меня было  сильно  попорчено ужасной озвучкой, но в  оригинале я не нашёл. Там есть приятные сцены, мягкий юмор и, как ни крути, хэппи-энд.

Скрытый текст

Отредактировано (2025-10-01 17:52:51)

#1328 2025-10-01 17:07:04

Анон

🍋   выложили постеры на Pillion (в прокате в феврале, значит, в марте посмотрим)

ммм, выглядит немного по-гейски, но ведь это про дружбу? про дружбу, да?

Скрытый текст

«Пиллион» — британская романтическая комедия 2025 года (эмм, што?). Гарри Меллинг играет молодого гея, а Александр Скарсгард — главаря банды байкеров, вступающих в БДСМ- отношения.

трейлер IMDB

#1329 2025-10-01 17:48:04

Анон

🍋  небольшие анонсики

с 9 октября на Нетфликс  - сериал "Салаги" (Boots)
Подросток-гей Кэмерон, подвергающийся травле, вступает в Корпус морской пехоты вместе со своим лучшим другом-натуралом.

Эмм, ну окей. В трейлере тема гейства (окромя саундтрека) не раскрыта, дадим шанс.

29 октября на Прайм выходит новая версия "Гедды" Генрика Ибсена (про свободную женщину, которой везде тесно).
Трейлер выглядит как  лесби-Гэтсби, но это может ничего не значить.

постер
пара кадров

Супер-дешево выглядящий комедийный нуар-боевик Martinez, Margaritas and Murder! 7 октября в сети

Скрытый текст

Говноед ли я? ( вздыхает) Конечно, я это посмотрю.

К добродушному Фредди Мартинесу обращается зловещий детектив Борис Стрэндж с просьбой надеть жучок на его лучших подруг, обожающих «Маргариту». Борис подозревает, что одна из них ответственна за серию местных убийств.

Чешский (гей?)-ужастик "Узел Зла", ебли по описанию не обещают:

В День святого Валентина группа незнакомцев отправляется на тематическую экскурсию по местам загадочных убийств в Славковском лесу в Западной Богемии, также известном как "узел смерти". То, что начинается как туристический китч, вскоре оборачивается паранойей, сверхъестественным ужасом и эмоциональным срывом.

постер

Непела (Nepela)
О жизни и карьере известного фигуриста Ондрея Непелы. Словацко-чешская биографическая драма о гее в коммунистической стране.

Скрытый текст

Самое интересное, что фильм с одним названием про одного человка  снимают и чехи, и словаки.
Чехи снимают про 24 поворотных часа в жизни спортсмена.

постер

Словаки снимают про критические  1972 и 1973 года, когда Непела, несмотря на свое желание уйти на пенсию, подвергался давлению со стороны коммунистического режима, вынуждавшего его продолжать борьбу в пропагандистских целях. Выйдет в 2026.

Уровень гейства в обоих фильмах неясен. Но в чешском снимается Йозеф Троян (мы его видели в Шарлатане), ставлю на него.

Скрытый текст

И во второй части ужастика "Черного телефона" (первая часть мне  понравилась, такой, в стиле Стивена Кинга)  намекается на какой-то гей-подтекст. Ну маньяк и мальчики это всегда неспроста, так что посмотрим.  В кино в США с  17 октября, может, и у нас покажут.

Отредактировано (2025-10-06 17:12:14)

#1330 2025-10-03 14:56:59

Анон

🍋 вы как там, живы, щупальца режима?
а то пишу, пишу, и тишина

#1331 2025-10-03 17:34:27

Анон

Анон пишет:

И во второй части ужастика "Черного телефона" (первая часть мне  понравилась, такой, в стиле Стивена Кинга)  намекается на какой-то гей-подтекст. Ну маньяк и мальчики это всегда неспроста, так что посмотрим.  В кино в США с  17 октября, может, и у нас покажут.

А где это указали? Чет не встречал про гей-намеки  :think: помню, в первом фильме маньяк хотел пощупать спящего гг, такой намек, ну и все жертвы мальчики.

#1332 2025-10-03 17:36:36

Анон

Анон пишет:

Ты, блять, еще кассету из «Звонка» возьми и по федеральному каналу покажи. Но не могу не признать, что как сюжетный ход неплохо.

Такой поворот уже есть

Скрытый текст

#1333 2025-10-03 17:48:28

Анон

Анон пишет:

Такой поворот уже есть

На самом деле, он даже в последней части американского "Звонка" есть.

#1334 2025-10-03 17:58:46

Анон

Анон пишет:

На самом деле, он даже в последней части американского "Звонка" есть.

Анон не смотрел  ;D

#1335 2025-10-03 22:56:07

Анон

Анон пишет:

🍋 вы как там, живы, щупальца режима?
а то пишу, пишу, и тишина

Живы, читаем. И ты делаешь благое дело, Лимончик  :awe:

Скрытый текст

#1336 2025-10-04 15:20:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А где это указали? Чет не встречал про гей-намеки  :think: помню, в первом фильме маньяк хотел пощупать спящего гг, такой намек, ну и все жертвы мальчики.

🍋 кому-то и этого достаточно. Где-то тэгнули, посмотрим как там все будет на самом деле.

#1337 2025-10-04 15:21:56

Анон

Анон пишет:

Такой поворот уже есть

🍋 Бэби Блю - да, точно. Остальное не смотрел
не тентакли ли тут из соседнего хоррор-бб?

#1338 2025-10-04 15:24:32

Анон

Анон пишет:

Живы, читаем. И ты делаешь благое дело, Лимончик

🍋 признаки жизни есть, ужасно рад. И спасибо)

Скрытый текст

#1339 2025-10-04 15:49:34

Анон

🍋 Поздние цветы (Late Bloomers, 1996, США)

сюжет

Для 90-х это маленькое кино, с большим трудом воплотившееся в жизнь, значит очень многое. Две сестры Дайер, одна написала, другая поставила, вынашивали проект несколько лет, собрали по крохам бюджет. Снимали у себя, в Далласе, все актеры местные, команда тоже. Часть сцен снимали тайно, не рассказывая про, что кино, Техас и тогда, и сейчас  остается довольно гомофобным штатом.

Потом удалось показать фильм на Санденсе и даже выпустить в прокат. Он, конечно, ничего не собрал, но получил фидбэк от  зрительниц, которые благодарили за то, что в кино, наконец, показали обычных женщин с обычными фигурами и профессиями.

Для периода, где  квиры либо трагично умирали, либо были экзотикой, показать их как рядовых людей  - это огромный шаг вперед. Тут и эротики особо нет (кроме малость кринжовой сцены игры в баскетбол ночью голыми), и супер драмы тоже, и что особенно важно, героям 30-40 лет, что тоже довольно редко для квир-фильмов 90-х.

Милое, неглупое кино.

Отредактировано (2025-10-05 20:17:58)

#1340 2025-10-04 18:19:08

Анон

Анон пишет:

не тентакли ли тут из соседнего хоррор-бб

Просто твои читатели любят разные жанры  :lol:  а что за хоррор-бб?

#1341 2025-10-04 22:08:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

не тентакли ли тут из соседнего хоррор-бб

Просто твои читатели любят разные жанры  :lol:  а что за хоррор-бб?

🍋What a story, Mark!

#1342 2025-10-05 19:51:34

Анон

🍋 трилогия Улица страха -  «Улица страха: Часть первая — 1994», «Улица страха: Часть вторая — 1978» и «Улица страха: Часть третья — 1666»  (Fear Street Part One: 1994, Part Two 1978, Part Three 1666, 2021, США)
нетфликсовский слэшер с паранормальным и квир твистами

Вот как правильно, когда трилогию снимает один человек, а не передают проект из рук в руки. Если понравилась первая часть, то точно зайдут все остальные. Я посмотрел все в один присест.

сюжет

Для меня самым приятным были тут ностальгические вайбы - первая часть снята как оммаж  "Крику", вторая (где события происходят в летнем лагере) - "Пятнице 13" и "Хеллоуину", третья часть хороша по-своему.  И я люблю всякое сверхъестественное , тут это тоже есть. И квир, опять же.

В общем, хороший развлекательный вариант на вечер, если вы уже начали хеллоуинские просмотры и любите  слэшеры.

Отредактировано (2025-10-05 20:16:35)

#1343 2025-10-05 20:09:46

Анон

🍋 Без близнеца (Twinless, 2025, CША)

сюжет

Это не квир-кино как мы ожидаем, там есть те самые слитые с Санденса сцены, их всего две по 2 секунды, это вообще не про то.

Скрытый текст

Это про проживание скорби, про то, как мы отчаянно нуждаемся в любви и на что мы готовы ради этого. Это замечательное кино, я вам его очень рекомендую.  И не только из-за Дилана, который  тут играет 2 роли, и в обоих прекрасен.
Кино прекрасно снято, с образами зеркальности (и сюжетно, и визуально), удвоения, иллюзии и смешения реальности и выдумки, в  общем, оно очень продумано чисто технически (если вы вдруг не про сюжет, а больше про форму).  Кино балансирует на грани черной комедии, и не тяжелит вас после просмотра, но послевкусие,конечно, огромное. Не зря аудитория Санденса выдала ему приз зрительских симпаний.

И я узнал, что близнецы нас, обычных людей, называют синглтоны, и да, мы по жизни немного хуже их, потому что не рождаемся со встроенным лучшим другом.

Отредактировано (2025-10-05 20:17:00)

#1344 2025-10-05 22:48:35

Анон

Обратите внимание на российский фильм Каникулы (2022, ж+ж)  :heart:

#1345 2025-10-05 22:53:04

Анон

Анон пишет:

Это замечательное кино, я вам его очень рекомендую. 

Первый фильм этого режиссера могу в ответ порекомендовать. Тоже чудесный.

#1346 2025-10-06 17:02:45

Анон

Анон пишет:

Обратите внимание на российский фильм Каникулы (2022, ж+ж)  :heart:

🍋 а я уже обратил)

#1347 2025-10-06 17:03:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это замечательное кино, я вам его очень рекомендую. 

Первый фильм этого режиссера могу в ответ порекомендовать. Тоже чудесный.

🍋 спасибо за рек)

#1348 2025-10-07 15:28:13

Анон

дорогой лимончик, спасибо, что ты есть, я вот скорее мертв, чем жив, мозг кипит и охуевает от сурового реала, так что я его отключил и смотрю Boom Boom Bruno , ты не смотрел?

#1349 2025-10-07 20:19:17

Анон

Анон пишет:

дорогой лимончик, спасибо, что ты есть, я вот скорее мертв, чем жив, мозг кипит и охуевает от сурового реала,

🍋 чтобы не происходило, помни, шупальце-карабальце, ты нам нужно! для всяких злодейских дел, чтобы поработить этот самый реал.
Зачекал Бум-бум, что-то интересное, у меня как раз все кончилось. Сел смотреть! Спасибо!

#1350 2025-10-07 20:25:36

Анон

ТС, а не попадался тебе такой фильм?
Cranko (2024)
https://m.imdb.com/title/tt33294838/
Биографическая драма.
Заинтересовал, но нигде не нашел пока его.

Отредактировано (2025-10-07 20:25:54)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума