Вы не вошли.
🍋 Буду смотреть квир сериалы и кино. Европа, США, Латинская Америка. Россия (а вдруг).
Для Азии есть свои треды
Брат по разуму Мирный тред обсуждения ЛГБТ+ сериалов и фильмов
Правила:
- никакой политики
- никакой гомофобии
Пишу про то, что посмотрел, или смотрел или буду смотреть на лгбт-тематику.
М\М
Ж\Ж
АНИМАЦИЯ
Отредактировано (2024-10-01 14:53:01)
🍋 Ты можешь жить вечно (You Can Live Forever, Канада, 2022)
ambient movie
Фильм, который многим нравится, он такой как музыка ambient - спокойный, обволакивающий, со скрытыми страстями, неяркими красками осенней провинции в лесополосе. Но если вы не включитесь, не почувствуете ритм, то все мимо. Вот мне как-то не зашло, не смог настроится, но оно симпатичное, попробуйте.
Посмотрел Plainclothes, спасибо лимончик, понравилось! Незымысловато, но с чувством.
На Tom Blyth я прям запал, мой типаж, глаза какие
не очень понял про эээ....род деятельности Лукаса: разве в 90-е гей-секс был криминализован?
разве в 90-е гей-секс был криминализован?
🍋 сильно не искал, но похоже это инициатива на местах, полиция и ее рейды в 90-х в Нью-Йорке. После Стоунвола напряжение возросло, потом эпидемия СПИДа, началась охота на ведьм. Сам по себе секс был декриминализирован в этом штате в 1970, но принадлежность к квир-сообществу все ещё была большой стигмой.
Очень рад, что понравилось)
Отредактировано (2025-03-19 10:02:34)
🍋 Красота по-английски (Stage Beauty, Великобритания, Германия, США, 2004)
про театр и мужчин, которые играли женщинОказывается, у нас театре Табакова (2020 и вроде все еще идет) ставили спектакль "Кинастон" (по той самой пьесе, по которой сделан и фильм), где роль Неда сначала играл Максим Матвеев, а потом Юрий Чурсин.
▼Чурсин⬍▼Матвеев⬍
Уже, к сожалению, не идет, Машков снял. Но есть запись с Чурсиным. С Матвеевым, увы, только огрызки.
Уже, к сожалению, не идет, Машков снял. Но есть запись с Чурсиным. С Матвеевым, увы, только огрызки.
🍋 это очень жаль, потмоу что версия Матвеева кажется интересней по фоткам (и красивей)).
🍋 Роковая женщина (Femme Fatale, 2002, Франция)
🍋 Полтергей (Poltergay, 2006, Франция)
призрак-гей, призрак-гей, будь со мной посмелей
Дурашливая комедия, которая хочет использовать весь потенциал и комедии, и ужасов, и драмы, а в итоге ни одно, ни второе, ни третье. Для ужасов много блесток, драма на каблуках превращается в драма-квин, в общем, остается только комедия, но как будто не дотянули.
Даже такая интересная в своем комедийном потенциале мысль, что гей-призраков видят только те парни, кто ни разу не знал мужчины, потому что нет для гея ничего слаще, чем соблазнить стрейта, так и остается на уровне одной шутки, а как тут можно было развернуться.
Финал тоже не пойми про что, но в целом, это легкое и забавное зрелище.
В 2023 бразильцы сняли свой ремейк, правда, уменьшили число геев до 3.
Отредактировано (2025-03-24 19:09:34)
Они не знают, что 30 лет назад тут был гей-клуб, в котором из-за несчастного случая погибли 5 парней, которые застряли тут навсегда в диско-костюмах.
Ой, они же пародия на танцевальную гей-поп-группу Village People, получается Анон только слышал про этот фильм.
Анон пишет:Они не знают, что 30 лет назад тут был гей-клуб, в котором из-за несчастного случая погибли 5 парней, которые застряли тут навсегда в диско-костюмах.
Ой, они же пародия на танцевальную гей-поп-группу Village People, получается
Анон только слышал про этот фильм.
🍋 они каким-то образом переодеваются) и там у них просто вечерок под VP, я как пародию не воспринял, больше как дружеское помахивание рукой, но все может быть)
🍋 Найти Форрестера (Finding Forrester, США, Великобритания)
"Умница Уилл Хантинг" с блэкджеком и шлюхами
Не очень понятно, почему Гас ван Сент решил переснять историю мальчика-вундеркинда, который находит наставника, во второй раз, но от нее есть ощущение большей искренности, чем от "Умницы", мне эта версия даже в какой-то момент больше понравилась, здесь больше упор на динамику ученик-учитель, здесь конфликты более острые и даже, несмотря на клишированность каких-то моментов,
фильм мне показался более многослойным.
Про квир: дело в том, что Коннери решил играть своего персонажа как гея. Вот и все. Но никаких внешних проявлений этому нет. Это было его внутреннее самоощущение, персонаж был частично основан на Селинджере и Берроузе. Я актер, я так чувствую. Нет, не считывается. Но как факт-интересно.
кстати, лимончик, а что ты думаешь про Breaking Away? Мне он показался в свое время очень квир-кодированным, но кроме вот этой статьи больше особо не натыкался на согласных со мной: https://www.queerty.com/is-1979s-sun-so … -20240720/
кстати, лимончик, а что ты думаешь про Breaking Away? Мне он показался в свое время очень квир-кодированным, но кроме вот этой статьи больше особо не натыкался на согласных со мной: https://www.queerty.com/is-1979s-sun-so … -20240720/
🍋 как можно пройти мимо фильма, обозванного forgotten homoerotic classic? Никак, конечно. Я его не видел, но похоже, фильм приятный) Спасибо, анон, рассмотрим со всей строгостью.
Я его не видел, но похоже, фильм приятный) Спасибо, анон, рассмотрим со всей строгостью.
надеюсь, понравится)
🍋 я просто только что узнал, что Мэтт Деймон и Бен Аффлек рассматривались на главные роли в Горбатой горе
which could mean nothing
По данным Know Your Meme, фраза «which could mean nothing (что может ничего не значить)» используется по отношению к Мэттфлеку с февраля 2021 года, когда знаменитый блогер Лэйни Госсип (Lainey Gossip) опубликовала статью с заголовком «Мэтт Дэймон снова не надел обручальное кольцо во время очередного визита в дом Бена Аффлека, что может ничего не значить».
Знаете, у кого есть совместная страница в Википедии? - Естественно.
Ну и известный факт, что когда они рассылали сценарий "Умницы Уилла Хантинга", то для проверки вписали в середину сцену немотивированного сюжетом гейского секса (это были два профессора -в фильме Робин Уильямс и Стеллан Скарсгард, если кому интересно), чтобы узнать, кто на самом деле прочел хотя бы до половины.
В фильме Ридли Скотта "Последняя дуэль" был вырезан их поцелуй (будет слишком отвлекать - кого от чего, хочется спросить)
Хотя, может, и к лучшему.
Отредактировано (2025-03-26 00:15:02)
🍋 что ж, я посмотрел. Уходя в отрыв (Breaking Away, 1979, США)
Приятное летнее кино о парне, который настолько увлечен итальянской культурой, что притворяется итальянцем - слушает оперы, кричит понравившейся девчонке - Чао, белла! и собрается участвовать в велогонке, как его любимые итальянцы.
Эта история из той самой как будто вымышленной Америки, снятая, как ни странно англичанином, уловившим сочетание напряжения от столкновения со взрослой жизнью с расслабленным бездельем и беззаботностью. Четверо молодых друзей, уже стоящих на распутье после школы, и последнее соревнование, после которого их пути разойдутся.
Фильм гетный насколько только может быть гетным фильм о спорте, хотя сама тема инаковсти, переданная через увлечения другой культурой, может рассматриваться как метафора квира (gay or european), и пусть это очень натянутая трактовка, все равно она имеет право на жизнь, к тому же исполнение темы здесь очень мягкое. Как выразился один из критиков - весь квир ушел на отношение родителей, которые к финалу все-таки смирились с тем, что сын у них немного не такой ( бреет ноги и распевает арии).
И все-таки есть что-то в сочетании грубой геометрии карьера и плавности молодого сильного тела, не зря именно этот все кадр используют, говоря о фильме. Неважно, гомо или гетеро - невольному эротизму этих кадров сложно сопротивляться.
И еще немного кадриков (цветокореекция тут немного вывернута, он не такой яркий)
🍋 Мое лето любви (My Summer of Love, Великобритания, 2004)
я наконец-то посмотрел
Многие советовали этот фильм, но что-то я все откладывал, а добрался - и да, он хорош. Во-первых, очень красивый, будете пересматривать, обратите внимание, что девушки все время или в красном, или в розовом, цвет страсти, юности, любви. Увы, я не нашел ничего о символике цвета именно тут, но мне показалось, розовый + легкие шифоновые топы дают очень мощное ощущение вот этого подросткового чувства, силы и эфемерности одновременно.
Во-вторых, химия между героинями, искали почти три месяца, объездили почти все школы, и обеим актрисам фильм запустил карьеру.
Павликовский взял за основу одноименный роман, выкинул все о среднем классе 80-х и сосредоточился на романе двух девушек, и пусть сюжетно фильм немного провисает (где сели, там и встали, плоский второстепенный персонаж брата), но за визуал и атмосферу можно спокойно закрыть на это глаза.
Еее! рекавший анон рад, что зашло. Есть еще похожий по духу польский Девочка Никто 1996 года, тоже хороший.