Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-08-14 18:10:16

Анон

Смотрим на радугу [обзоры] [квир сериалы] [квир кино]

🍋 Буду  смотреть квир сериалы и кино.  Европа, США, Латинская Америка. Россия (а вдруг).
Для Азии есть свои треды

Брат по разуму Мирный тред обсуждения ЛГБТ+ сериалов и фильмов

Правила:
- никакой политики
- никакой гомофобии

Пишу про то, что посмотрел, или смотрел или буду смотреть на лгбт-тематику. 

М\М 

ФИЛЬМЫ
СЕРИАЛЫ

Ж\Ж

ФИЛЬМЫ

АНИМАЦИЯ

Отредактировано (2024-10-01 14:53:01)

#1001 2024-10-07 16:02:37

Анон

Re: Смотрим на радугу [обзоры] [квир сериалы] [квир кино]

Анон пишет:

но вот без этого носферату

🍋 ну ладно, тут носфи был очень к месту

#1002 2024-10-07 17:45:57

Анон

🍋 Желтая лихорадка (Front Cover, 2015, США)

сюжет

Я начинал и бросал, уж очень ужасно играют все второстепенные персонажи, но там надо потерпеть, как только кончается экспозиция и  начинается взаимодействие двух главных героев, все налаживается. Это не ромком, как пишут, и даже не мелодрама, это очень красивое, нежное, элегическое кино с сильным тематическим охватом. Два главных героя отражают и перекликаются друг в друг друге, гомофобия и расизм, внешние и внутренние, свое\чужое и много всего.

Один вынужден жить придуманную жизнь, потому что Китай не приемлет геев, но также  искренне любит свою страну и гордится какой великой стала его родина за последние 10 лет. Райан может спать с кем угодно, но понимает, что, как азиат, он вынужден бесконечно отвечать на вопросы "почему ты не доктор" и стесняться своих эмигрировавших родителей, говорящих на ломанном английском. Ой, там копать - бездны и бездны. Причем это все легко считывается, они все это обсуждают, но не в лоб.

Не дайте вас запутать убогой локализации, название, как всегда в Азии,  полифонично, "обложка (front cover)" это много про что. В общем, хорошее кино. Да, в финале они расстаются, но не все романы должны заканчиваться свадьбой. Эта встреча была для Райана освобождением, и все случилось так, как и должно было случиться.

Вот вам напоследок фотосессия Джека Чой, играющего Райана. Он актер и модель американо-корейского происхождения. Фильм помог ему открыть спрятанную часть себя, и в 2018 он сделал каминг-аут как флюидная личность.

NSWF

#1003 2024-10-08 06:00:15

Анон

Анон пишет:

ну ладно, тут носфи был очень к месту

в книге был не такой :lenin:

#1004 2024-10-08 18:16:12

Анон

🎃 Хорошие манеры (As Boas Maneiras, Бразилия, Франция, 2017)
родила царица с царицей в ночь 

сюжет

Фильм, кстати, привозили в Россию на какой-то из фестивалей. Он отчетливо делится на 2 части, и если первую я очень даже рекомендую - эта такая готическая сапфическая история, то вторая больше похожа на страшную фольклорную сказку, причем снятую в очень неторопливом ритме, она уже не так занимательна.     
Интересно, что авторы использовали технику нарисованных фонов, как в старых голливудских фильмах, так что городские пейзажи выглядят ирреально и немного а-ля Дисней, как и задумывалось. 

Картина была хорошо принята критиками, но провалилась в прокате.

#1005 2024-10-15 14:56:55

Анон

🎃 Твин Пикс (Twin Peaks ,1990-91, 2017, США)

Двухсезонник, ставший культурным событием, ввел трансгендерного ( или в лексике 90-х "транссексуального" персонажа) в 91 году, когда квир-люди все еще были объектом насмешки и порицания.

Дениз (Дэвид Духовны) - агент Управления по борьбе с наркотиками, которая приезжает в Твин Пикс, чтобы помочь очистить имя Купера, когда его обвиняют в причастности к операции с наркотиками. Во вступлении она рассказывает Куперу, что теперь носит имя Дениз, а позже объясняет, что поняла, что стала трансгендером во время операции, которая потребовала от нее действовать под прикрытием в качестве трансвестита.

Дениз

Может быть, кто-то из анонов помнит, что ТП показывали по первому каналу в прайм-тайм,  и для молодого неокрепшего мозга это было сильно, я до сих пор считаю ТП одним из самых страшных фильмов. Даже не сериалом, а именно что огромным фильмом. Впрочем, Линч, думаю, так все это и снимал.

Что до Дениз, никакого разрушительного влияния на меня это не произвело, сейчас я думаю, что все это было настолько в  логике и атмосфере этого городка, что не воспринималось как "отклонение от нормы", а как раз и было вариантом той самой мифической нормы. Такая вот парадоксальная нормализация.

#1006 2024-10-15 20:10:51

Анон

https://www.tumblr.com/thehours2002/695 … urce=share наткнулся на список лесби-фильмов.

#1007 2024-10-15 20:39:06

Анон

Анон пишет:

Что до Дениз, никакого разрушительного влияния на меня это не произвело, сейчас я думаю, что все это было настолько в  логике и атмосфере этого городка, что не воспринималось как "отклонение от нормы", а как раз и было вариантом той самой мифической нормы. Такая вот парадоксальная нормализация.

На меня тоже. Типа, чего только не бывает в этом вашем Твин Пиксе.
Самое забавное, что я даже не узнала Дэвида Духовны, хотя лицо Фокса Малдера в 90е отпечаталось у меня на сетчатке глаза.

#1008 2024-10-16 18:18:24

Анон

🎃 Автокатастрофа (Crush, 1996, Канада, Великобритания)
эротический триллер, где квир не квир

сюжет

Про фильм писано-переписано, я вообще долго его откладывал, не люблю Кроненберга, но почему-то вечно он на меня выходит. Ну в двух словах, сценарий написан по книге, Кроненберг хотел снять про то, как все устали, машины равно секс и скоро все заменят машины, и все такое прочее. И вот читаю я это в 2024 после пандемии, ебанный мировых событий, кризиса и инфляции и думаю, где ж вы, блять, в 96 году успели устать. Но, действительно, по современности есть исследования-замеры, что сексом люди с людьми стали заниматься реже, все заменили соцсети и машины. Ну и еще мы придумали искусственный интеллект и просто заняты генерацией всякой херни. Так что в прогнозах автор, можно сказать, не ошибся.

Легко представить, как этот фильм может перейти в категорию любимых, потому что его меланхолично-остраненное смакование смерти и секса (эроса и танатоса, если угодно), наконец-то слившихся воедино, производит какой-то гипнотический эффект. Плюс мы забыли, что секс, как написал один из рецензентов, это естественное занятие и совершенно неважно, кто как и с кем, если вы оба к этому стремитесь.  Хотя триггер ворнинг - есть эстетизированный даб или даже нон-кон.  Повествование эмоционально приглушено, так что вы не вовлекаетесь, тэксскэть, в  процесс, а имеете возможность максимально побыть в роли наблюдателя без всякого шейминга.

Мне зашла трактовка, что маскулинный, искореженный шрамами  Вон - это будущий Джеймс, сейчас он мягкий изнеженный блондин, но поиски острых ощущений превратят его в фанатика, который кончит на трассе. Его секс с Воном, где он сверху, это переход от безвольности к доминированию, если раньше он был ведомым, то теперь он, наконец, главный в своей жизни.

Вообще, фильм был посмотрен, чтобы полюбоваться на Джеймса Спейдера (хотя для меня он из тех лиц, что точно видел, но никак не можешь вспомнить, где именно). Вот ведь человек удивительной фильмографии, попробовал на экране, наверное,  почти всё в плане секса. Дом-саб - "Секретарша" (кстати, рек, если вы интересуетесь темой, хорошее кино)

Секретарша

она старше-он младше - "Белый дворец" (огненная химия с Сьюзан Сарандон, хорошее кино), "Автокатастрофа" и так далее.

Самый известный фильм с ним у нас, наверное, это "Звездные врата" с Велом Килмером, где Спейдер играет секси-ботаника, именно с него (есть такое мнение) срисовали Майло в мультике "Атлантида: Затерянный мир"

мульт и фильм

В общем, давайте полюбуемся на молодого Спейдера, в какой-то момент он сделал выбор в пользу телевидения и не прогадал, все проекты с его участием становились долгожителями, и он  за свою работу был неоднократно отмечен.

разные фильмы

Вот нашел, что все-таки было больше,  чем одна квир-роль, была такая драма "Меньше, чем ноль" (1987), где Спейдер играл дилера, а Робер Дауни-мл наркомана:
"Мы с Робертом решили, что наши герои в какой-то момент были любовниками. Об этом вообще не упоминалось, но только этим (актерским) выбором в этом фильме я доволен, потому что он заряжал все происходящее. Между двумя бывшими любовниками всегда есть некое взаимопонимание, которого нет у тех, кто ими не был" (Спейдер)

Скрытый текст

Отредактировано (2024-10-17 10:21:33)

#1009 2024-10-16 18:19:20

Анон

Анон пишет:

Самое забавное, что я даже не узнала Дэвида Духовны, хотя лицо Фокса Малдера в 90е отпечаталось у меня на сетчатке глаза.

🍋 кстати да, было такое)

#1010 2024-10-16 18:25:41

Анон

Анон пишет:

https://www.tumblr.com/thehours2002/695 … urce=share наткнулся на список лесби-фильмов.

🍋 спасибо, посмотрим-посмотрим, что у нас тут

#1011 2024-10-17 09:22:17

Анон

О, "Автокатастрофа"! Я как раз к Кроненбергу довольно неровно дышу. А еще я неровно (гораздо более) дышу к Балларду, написавшему книгу, по которой и снят фильм. Что любопытно, там динамика отношений главного героя (его, как и автора, зовут Джеймс) и Вона/Воана (в зависимости от перевода) несколько иная. Там главный герой начинает проявлять интерес и инициативу. И Баллард, кстати, гомосцену написал так же откровенно, как и гетеросцены.

#1012 2024-10-17 10:20:08

Анон

Анон пишет:

О, "Автокатастрофа"! Я как раз к Кроненбергу довольно неровно дышу. А еще я неровно (гораздо более) дышу к Балларду, написавшему книгу, по которой и снят фильм. Что любопытно, там динамика отношений главного героя (его, как и автора, зовут Джеймс) и Вона/Воана (в зависимости от перевода) несколько иная. Там главный герой начинает проявлять интерес и инициативу. И Баллард, кстати, гомосцену написал так же откровенно, как и гетеросцены.

🍋 о, как здорово, спасибо, что поделился!

#1013 2024-10-17 18:00:08

Анон

🎃 Малхолланд драйв (Mulholland Drive, 2001, США)

сюжет

Если бы Линч  лежал в гробу, то он перевернулся от моего пересказа "одного из самых загадочных фильмов", построенного на "логике сновидения", по которому книг написано больше, чем есть в районнной библиотеке.
Я потому кино и избегал, думал, я дурачок и не пойму ничего. Оказалось, если видели и не поняли, то не страшно, это как смотреть чужой сон, что прилипло, то и твое. Так что можно сконцентрироваться на девушках, и уж роман в первой части никуда от вас не денется.

Отношения Риты и Бетти  сдержанно-нежные и очень красивые, исключая пары моментов с обнаженкой, на мой взгляд. Не буду вдаваться в исследования, это на самостоятельное изучение, но вот чего не отнять, это фирменной линчевской сгущающейся атмосферы, которая явно не сулит ничего хорошего этому роману.

Отредактировано (2024-10-21 17:54:44)

#1014 2024-10-19 17:09:44

Анон

🎃🍋 если вы в старом вампирском кино вдруг видите такую сцену

Невесты Дракулы (The Brides of Dracula (1960)

то долгое время считалось неприличным, что один мужчина целует кусает другого в шею, отсюда взялся этот, ставший впоследствии фирменным, взмах плаща.
Женщин кусать было можно.

#1015 2024-10-21 17:43:28

Анон

🍋 Объект моего восхищения (The Object of My Affection, 1998, США)

сюжет

Есть такая категория людей, которые приходят на кулинарные форумы, и под рецептом курицы в яблоках пишут  -  знаете, я вместо курицы взял рыбу, вместо яблок грушу  -  такая хуйня получилась. Рецепт у вас так себе.
Вот тут тоже самое, вот ты берешь вместо книжных персонажей (циничная толстушка и застенчивый гей) двух молодых людей с явной химией и  в расцвете лет, усиленно спариваешь их первую половину фильма,  как будто фильм о конверсионной силе любви, а потом, во второй половине вводишь (по книжке же) любовную линию для Джорджа, что есть драма и интрига, и вдруг все развалилось. Просчитался,  но где?

Ну в общем, эта два разных фильма, первая - гетная романтическая любовь, Энистон и Радд где-то между съемок 3 и 4 сезона Друзей, это ее первая драматическая большая роль, а вторая часть фильма -  уже гей-кино (поцелуев нет), и все проблемы уже про другое. Линия парней нормальная, хотя гораздо интересней роль пожилого профессора, там больше полутонов и скрытой драмы.
Финал оставляет странное ощущение вавилонского столпотворения, но раз счастливы все, то  и ладно.

Как будто в  90-х кино отчаянно пытается пристроить квиров в традиционную семью, так чтоб и не умер никто, и не оскорбился. Долгое время они тусят в амплуа "забавный лучший друг-гей" ("Секс в большом городе"), где больше выполняют роль аксессуара (помните, Стенфорд и Энтони получили хоть какое-то развитие только к концу сериала), потом случайно становятся отцами ("Лучший друг" с Эвереттом и Мадонной) или, как здесь, вроде бы и "дядя Джордж", но явно не простой дядя. Самостоятельные любовные истории пока тусят где-то в артхаусе.

В целом, интересно, но неровно. Ну и вопрос, почему в пару с Энистон всегда, всегда ставят страшных мужиков. Что ее героини в них находят? Тут ее парень явно не ровня Полу Радду, в Друзьях она собиралась  выйти замуж за Барри, куча ромкомов с Сендлером и еще был фильм с Винсом Воном. Всегда это было для меня загадкой.

Отредактировано (2024-10-24 18:36:51)

#1016 2024-10-21 18:12:42

Анон

🎃 Во плоти (In the flesh, Великобритания, 2013-2014) 1 сезон - 3 серии по часу, 2 сезон - 6 серий по часу
гей-зомби

сюжет

Вообще, идея интересная.
Я просто не фанат ни постак, ни зомби, но сама квир-линия сделана очень аккуратно и в заметный унисон с идеей инаковости и уничтожения тех, кто чем-то отличается.

#1017 2024-10-22 04:53:16

Анон

Анон пишет:

Во плоти

Парень Кирана во втором сезоне мне казался стремноватым и мутным, но сама идея интересная, со всей это социалкой. Жалко, что сериал не закончен(

Отредактировано (2024-10-22 04:53:39)

#1018 2024-10-23 18:56:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Во плоти

Парень Кирана во втором сезоне мне казался стремноватым и мутным, но сама идея интересная, со всей это социалкой. Жалко, что сериал не закончен(

🍋 да, неординарная идея, жаль, что закрыли.

#1019 2024-10-23 19:35:52

Анон

Анон пишет:

страдает от чувства вины

Лимончик, а в чём он виноват-то? Я смотреть не буду, сильно сквикаюсь о зомби тему, но вот этот вопрос из описания сюжета прям покою не даёт. Расскажи?

#1020 2024-10-23 20:38:16

Анон

Анон пишет:

Лимончик, а в чём он виноват-то?

🍋

Скрытый текст

#1021 2024-10-24 11:22:13

Анон

Спасибо, стало понятнее.
Интересная коллизия, по крайней мере, из описания.

#1022 2024-10-24 17:23:17

Анон

🎃 Голод (Hunger, США, 1983)

сюжет

Эстетский, надроченный на картинку европейский фильм, порочное дитя тройничка между нуаром, готикой и new wave 80-х,  снятый англичанином в Америке с французской актрисой Денев, британской рок-звездой Боуи и Сьюзан Сарандон, отдувающейся за американскую сторону. Критики фильм разнесли, собрал он плохо, но впоследствии стал культовым в среде готов. И есть у меня ощущение, что несмотря на то, что все киноделы исплевались, стопудово смотрели с тетрадками и конспектировали, как там все сделано (Брайан Фуллер точно записывал, влияние на Ганнибала признавал), уж очень много там находок (есть ощущение, что из него выросла почти вся Американская История Ужасов)

Фильм очень стильный,  много рапида, летящих простыней, классической музыки, дым цвет. Сам лесбийский роман снят излишне сексуализировано и эстетизировано, но и в этом есть какой-то шарм, там так все красиво, что ладно уж.

Режиссер Тони Скотт (младший брат того самого Ридли Скотта) фильмом гордится, хотя ничего больше такого вычурного не снял, он и от квира-то отошел, уйдя в глянцевые боевики. Хотя в одном фильме он позволил себе намеки, скажем так, на броманс. Вы эту картину, наверное, видели, мы ее часто тут вспоминаем. Это Топ Ган.

#1023 2024-10-24 18:22:44

Анон

🍋 Спальни и прихожие (Bedrooms and Hallways, Великобритания, 1998)
комедия о превратностях бисексуальной любви

сюжет

Очень неровное кино, где фон интересней основной линии. Его фиг найдешь в нормальном качестве и лучше смотреть с субтитрами, русская озвучка упускает половину шуток. Милое, на троечку.

Отредактировано (2024-10-27 10:09:05)

#1024 2024-10-25 01:47:05

Анон

Лимонче, не увидел по треду смотрел ли ты сериал "Огурец" и его продолжение? С молодым Фредди Фоксом. Напомнило, потому что там, емнип, снимался в одной из второстепенных ролей как раз О'Нил из твоего поста выше и у него с героем Фредди был секас на столе хехехе

Отредактировано (2024-10-25 01:50:14)

#1025 2024-10-25 03:52:27

Анон

Анон пишет:

Спальни и прихожие

етить, я почему-то не смотрела этот фильм, да это же Луций Воррен и Марк Антоний!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума