Вы не вошли.
🍋 Буду смотреть квир сериалы и кино. Европа, США, Латинская Америка. Россия (а вдруг).
Для Азии есть свои треды
Брат по разуму Мирный тред обсуждения ЛГБТ+ сериалов и фильмов
Правила:
- никакой политики
- никакой гомофобии
Пишу про то, что посмотрел, или смотрел или буду смотреть на лгбт-тематику.
М\М
Ж\Ж
АНИМАЦИЯ
Отредактировано (2024-10-01 14:53:01)
пишите, что я классный
Ты классный!
Ты классный, лимончик!
Деми тоже относятся к а-спектру, спасибо! Спросивший анон как раз им себя и считает и жаждет репрезентации в кино хД
Тогда учитывай, что в той линии всё же порядочно секса Но выведено, скорее, с мыслью "Если уже и так попробовала, и так, а всё равно не заискрило, то, может, секс не обязательная часть жизни"
И да, присоединяюсь к похвалам Лимончика!
бблогу исполнился 18.08 целый год!
Поздравляю 🎉
Спасибо, Лимончик. Ты классный 😘
Лимончик, читаю тебя с удовольствием, а твои справки это просто нечто! Спасибо тебе за время и усилия
бблогу исполнился 18.08 целый год!
Поздравляю с годовщиной! Пусть всегда будут фильмы, которые тебе еще хочется посмотреть.
У тебя шикарный безблог, очень вдумчивый, интересный и полезный. Присоединяюсь к похвалам
🍋 ах, спасибо, спасибо, очень приятно. Очень-очень.
Wolf pack не смотрел и вроде даже не планировал, но как знать, как знать.
Отредактировано (2024-09-08 14:12:18)
🍋Удар (Punch, 2022, Новая Зеландия)
спорт, coming-of-age, красиво, но неровно
Начал смотреть и такой воу-воу-воу мы идем на десяточку, а потом все поехало вкривь и вкось, и да, у нас, ну 5-6 из 10. Фильм очень красивый, в теплых оранжево-коричневых тонах, с пролетами морского побережья с вулканическим песком, с воздухом и светом. И сближение героев идет приятно и логично, но вот эта середина, оправдывающая название, она вызывает какое-то двойственное чувство.
С одной стороны, я согласен с комментариями на порталах, что, мол, давайте уже смотреть контекст, сколько у нас было про эту гомофобию в глубинке, давайте двигаться дальше, а с другой, явление никуда не делось и напоминать об этом не будет лишним.
Фильм очень неровный, явно увлекающийся красивостями в ущерб драматургии, Тим Рот в роли отца особо не блистает, у него не так много там времени и задач. Мальчишки хороши, с химией все норм.
В общем, если не пропустите, ничего не потеряете.
🍋 Чёрное поле (Black Field, Греция, 2009)
для эстетов и сильно умных
Медитативная, очень красивая картина со своим неторопливым ритмом и многослойностью. Фоном такое не посмотришь, да и без знания контекста много как-будто проходит мимо. Это и тема турков и греков, и тема чужеродности - янычар, грек по происхождению, лишен культуры и родины, Анти, воспитанная как послушница, терзается от несовпадения формы и содержания, от плотского желания, которого не понимает и стыдится. Православная среда, наполненная аскезой и мистизицмом, не дает ответов, предлагая постигнуть себя с помощью религиозного или трансцедентного опыта (молитва и пост), но Анти приходится прибегать к селфхарму, чтобы вызвать видения. Келья, похожая на гроб, стала могилой, и возрождение без бегства невозможно. Спасение приходит как природное, языческое, и в финале Анти засыпает в дупле, обретая самость.
Тема эротического и религиозного - одна из самых чувствительных (как тут не вспомнить "Бенедетту" с ее мастурбацией самодельным дилдо из распятия. Фильм довольно посредственный, но уж этот аспект выкрутили на максимум, хотя не очень понятно, зачем) и здесь решена с помощью сложных метафор и образов (не уверен, что я все понял, хоть и почитал про фильм), так что если хотите потренировать серые клеточки - то вам сюда. Но учтите, что нужен настрой.
Есть нюанс и я не уверен, что он работает
🍋 Мальчики (Jongens, Нидерланды, 2014)
эталонный boyslove
Очень люблю это кино. Это мое comfort-movie, мой выбор, когда хочется полезных и легкоусвояемых эндорфинов. Летнее, в мягких голубых и зеленых тонах - оно одно из лучших в рассказе о первом чувстве, о смятениях и тревогах, и о той беспримесной яркой радости, когда на твой робкий порыв отвечают взаимностью.
Не знаю никого, кому кино не зашло и искать там огрехи даже не буду. Снятый для телика, фильм стал настолько популярным, что его даже выпустили в кино.
Гийс Блом ( Зигер) продолжил карьеру в кино и вполне успешен, снялся у Долана, например, в "Жизни и смерти Д.Донована".
Ко Зандвлиет (Марк) выбрал музыкальную карьеру, у него семья, дети и небольшая группа.
Увы, Миша Камп больше ничего подобного не сняла, она взяла на 5 лет перерыв, в 2019 году вернулась с экранизацией детской книжки "Салон Роми".
В тайском сериале Wandee Goodday один из персонажей асексуал, вроде там есть линия симпатии
да, но он очень эпизодический, нужен больше как друг для поддержки ГГ, и в конце симпатию просто ввели парой сцен, без развития отношений.
Есть нюанс и я не уверен
Я смотрела этот фильм, и вот из-за этого ньюанса и не смогла проникнуться историей
Jongens тоже в свое время очень понравились!
Отредактировано (2024-09-09 04:17:08)
🍋Людовико Бессегато, режиссер сериала «Призма», объявил через Instagram, что шоу отменено и завершилось вторым сезоном. Он отметил, что третий сезон уже был написан и был весьма многообещающ, но «Прайм» принял решение отменить сериал из-за низких просмотров.
Обидно.
Обидно.
с таким клиффхэнгером это ужасно печально, конечно.
🍋 Хрустальный (Россия, 2021) 10 серий по 40 минут
немного выпал из процесса, потому что внезапно свалился в русскую хтонь, мучаю по паре серий перед сном. Это сериал про маньяка, и он внезапно зарифмовался у меня с "Фишером" (2023), тоже русский сериал и тоже про маньяка.
Сюжетные секреты раскрывать не будут, а так, очень похоже - нестоличная атмосфера (иногда условная, иногда Подмосковье), специалист извне и душегуб с пристрастием к маленьким мальчикам. Фишер про конец 80-х, Хрустальный про наше время.
И там, и там следователи рано или поздно выходят на подозрительного мужика, который оказывается левым сюжетным отворотом по 121 статье. И, несмотря на официальную позицию, ни разу мы не упали в злостную гомофобию или какой-то чернушный произвол. Может, к теме бблога это и не сильно относится, но, по крайней мере, авторы не игнорируют реальность и стараются держаться нейтральной позиции.
🍋 мне больше всего жаль, что сериал-то он написал уже. Очень было интересно, как Бессегато выпутается из всего,что навертел. Я надеюсь, он поступит как Фланнаган после отмены "Клуба полуночников" - перескажет основные сюжетные линии. А, может, как с 6 сезоном Скам-Италия дело в свои руки возьмет Нетфликс и доведет до конца (там тоже была отмена).
Анон посмотрел Маленькое красное платье, и рекает Герцога Бургундии 2014 года того же режиссера, там ж/ж и бдсм.
🍋 Ни пуха, ни праха (Burn Burn Burn, Великобритания, 2015)
Это авторский черный юмор Чарли Ковелл (Каос, Конец гребаного мира) плюс роад-муви. Такое тонкое заигрывание со смертью - мертвый Дэн-Вергилий, сопровождающий подруг в виде горстки пепла и в виде цифрового спутника (он оставил видеоинструкции) в их спуске в персональный адок - в кризис самоидентификации и провинциальную Британию. Заигрывание с мифами - полное имя Сеф - Персефона, имя девушки Алекс - Пандора, повстречавшегося хиппи-фрика зовут Адам, и в кульминации путешествия Алекс оказывается распята на кресте (don't ask) и это грустно, но немного и смешно.
Важен ли тут квир-элемент? Да как будто и нет, драма Алекс, вскрывшаяся к финалу, не имеет к квиру никакого отношения, квир тут, скорее, функционален, исключая Алекс из нормативных романтических приключений. Если Сеф попутно выясняет отношения с женихом и флиртует с попадающимися мужчинами, то Алекс в этом уравнении нет места, и она голос совести и трезвости.
Милое небольшое кино, где провисают некоторые сюжетные моменты, что-то можно было выкинуть, но парный дуэт актрис хорош, юмор на любителя, конечно. И мне нравится тема женской дружбы, она тут приятная.
Режиссерка Чания Баттон потом написала и сняла байопик "Вита и Вирджиния" о романе между Витой Саквилл-Уэст и Вирджинией Вульф, он довольно посредственный.
Почему такое название? Это цитата из Джека Керуака: "Я люблю сумасшедших, таких, которые бешено хотят жить, бешено хотят говорить, бешено хотят спастись, которые хотят иметь все сразу, которые никогда не зевают и никогда не говорят пошлостей, а всегда горят, горят, горят" (The only people for me are the mad ones, the ones who are mad to live, mad to talk, mad to be saved, desirous of everything at the same time, the ones who never yawn or say a commonplace thing, but burn, burn, burn) и, конечно, намек на кремацию Дэна.
Анон посмотрел Маленькое красное платье, и рекает Герцога Бургундии 2014 года того же режиссера, там ж/ж и бдсм.
🍋 мммм, какое...
Может я пропустил, лимончик, но смотрел ли ты сериал "Учитель английского" 2024 года? Гг учитель в школе, он гей, довольно яркий и немного смешной сериал, хотя с первой же серии поднимается вопрос гомофобии
🍋 Раньше я была смешной (I Used to Be Funny, 2023, Канада)
Это монопроект для Рейчел Сеннот, читатели бблога должны были узнать ее (мы смотрели "Шалом, папик" и "Низы"). У нас тема ПТСР и тема стендапа, стендапа женского, но, скорее, уже изнанки, вот этого "когда б вы знали из какого сора" и все такое. С самоироничным и горько-едким финалом, что, мол, да, что есть, то и доим.
Квир у нас тут фоновый, два гомосексуала, с которыми живет Сэм, и которые помогают ей пройти через жесткий ПТСР (спойлер, помогают так себе, на мой взгляд) - такой интересный набросок семьи альтернативного типа, не по крови, а по выбору (и по духу - все они занимаются комедией), и мне показалось интересным, что "семья" внешне как бы иронично напоминает гетную пару.
Это по жанру разговорное драмеди (конечно, они все говорят практически панчлайнами, но тут это уместно), которая в какой-то момент начинает уверенно сворачивать в сторону триллера (что же произошло в ту ночь), но по пути теряет искру. Это было очень разочаровывающе, потому что вот-вот кульминация, и все как-то сдулось. Но не драматургически, тут все хорошо, а по наполненности. Не знаю, в чем причина.
Знаете, есть проходные фильмы, а вот есть те, которым не возвращаешься, потмоу что не получилось. Ну вот это такое.
Хотя там была шутка про Сумерки.
Отредактировано (2024-09-13 22:46:40)
Может я пропустил, лимончик, но смотрел ли ты сериал "Учитель английского" 2024 года? Гг учитель в школе, он гей, довольно яркий и немного смешной сериал, хотя с первой же серии поднимается вопрос гомофобии
🍋 кокое плохое зло я тебе зделал? я начал смотреть, а это онгоинг
спасибо! сериал понравился
Отредактировано (2024-09-13 22:47:26)
🍋 Учитель английского (English teacher, 2024, США) 8 серий по 20 минут, вышло 3 серии, релизы по понедельникам
woke-ситком здорового человека
Придумал это, написал, снял и снялся в главной роли- артист Брайан Джордан Альварез, он рано начал выступать с комедийными битами, частично, чтобы справиться с гомофобией в школе, и в шоу-бизнес залетел как актер ("Уилл и Грейс"). Потом перешел в веб-пространство с комедийными роликами и внезапно выстрелил в 2023 году с песней Sitting. Успех позволил ему запитчиться, и канал FX заказал ему ситком.
Это трудовы-ебудни учителя, сатира, но аккуратная, не злая, и главное тут не ученики, а ансамбль преподов. Ебанутый физрук (а когда они не ебанутые, но тут в хорошем смысле), лучшая подружка-историчка, флегматичный директор и т.д. Все они мужественно стараются продраться сквозь очередной день и закидоны учеников и не словить судебный иск.
Бойкий саундтрек из хитов 80-90-х, солнце и много экшена (Эван все время куда-то бежит), пулеметная очередь из шуток (что-то работает, что-то нет) и приятные драматургические находки делают ситком ненавязчивым и смотрибельным. Забавная романтическая линия развивается по своей траектории, хотя не является основной.
В общем, неплохой выбор на вечер.