Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-08-14 18:10:16

Анон

Смотрим на радугу [обзоры] [квир сериалы] [квир кино]

🍋 Буду  смотреть квир сериалы и кино.  Европа, США, Латинская Америка. Россия (а вдруг).
Для Азии есть свои треды

Брат по разуму Мирный тред обсуждения ЛГБТ+ сериалов и фильмов

Правила:
- никакой политики
- никакой гомофобии

Пишу про то, что посмотрел, или смотрел или буду смотреть на лгбт-тематику. 

М\М 

ФИЛЬМЫ
СЕРИАЛЫ

Ж\Ж

ФИЛЬМЫ

АНИМАЦИЯ

Отредактировано (2024-10-01 14:53:01)

#451 2024-01-29 19:48:31

Анон

Re: Смотрим на радугу [обзоры] [квир сериалы] [квир кино]

🍋 Образец мужской красоты (Beefcake, 1999, Канада)
красивая красота для вечера понедельника

как  бы сюжет NSFW и как бы все остальное ищоболее NSFW

Начав с простых одномерных ч\б фотографий, к 60-м Майзер переходит к сложным сюжетам и декорациям, его персонажи - это римские центурионы, падшие ангелы, воплощения юности и игривости. Его фотографии, во-первых, уравновесили male gaze, теперь в прицеле объектива - мужчина, объект пристального внимания и восхищения, во-вторых, это новый взгляд на постановочную мужскую фотографию, которая уже не  вариация фотки в паспорте или на свадьбу, Боб предлагает нам любоваться мужским телом в движении, изломе, неге и даже страсти. Вместо статики  - застывшая динамика, напряженные мышцы, необычные позы.

Примеры работ Майзера сейчас хранятся в уважаемых образовательных и культурных учреждениях по всему миру, их можно найти в различных книгах, галереях и частных коллекциях произведений искусства. Влияние Майзера на гей-эстетику и на развитие мужской фотографии сложно переоценить.

Боб Майзер

Отредактировано (2024-01-30 14:31:05)

#452 2024-01-30 15:46:56

Анон

🍋 Во имя... (W imię..., Польша, 2013)
фильм, который мне подпортила рецензия на Кинопоиске

Я вот вам ношу всякое, но есть у меня загашничек с любимым, которым я делюсь редко,  предпочитая чахнуть над своим златом в одиночку. Но раз в полгода на меня находит приступ щедрости, вот и сегодня решил,  что час настал.

сюжет

Красивая чувственная картина. Польша вообще никогда по визуалу не разочаровывает. А теперь про Кинопоиск.
Придется поговорить про финал, так что любителей спойлеров прошу под кат, но все-таки рекомендую сначала посмотреть.

финал

Конечно, это фильм провокация (скандалы с католическими священниками никто не забывал), фильм о том, что да, и так бывает. Во имя чего все эти жертвы, если человек становится несчастным? Куда девать любовь, когда она приходит? 
лицо с надломленною бровью,
вонзенное в перила лезвиё,
все это обделенное любовью,
все это одиночество мое?

Отредактировано (2024-01-31 09:25:39)

#453 2024-01-30 21:53:42

Анон

Лимончик, где можно достать это "Во имя"? В гугле не забанили  но вдруг есть сразу источник с приемлемым качеством

#454 2024-01-30 22:42:13

Анон

Анон пишет:

Лимончик, где можно достать это "Во имя"? В гугле не забанили  но вдруг есть сразу источник с приемлемым качеством

🍋 да, он в сети почему-то не в очень качестве, качал с торрентов, могу скинуть, а так с сабами есть в вк, и на площадках
https://vk.com/video-76456136_171003138  - тут сабы
http://zagonka2.zagonkov.gb.net/79914-v … nlayn.html  - тут одноголосый перевод

#455 2024-01-31 08:10:13

Анон

Анон пишет:

Аристотель и Данте открывают тайны Вселенной

Вроде и неплохо, но как-то большего ожидалось, мне еще Данте напоминал Галустяна без бороды, не могла абстрагироваться. Помню, что в книге до Ари доже очень и очень нескоро дошло про его чувства, хотя тоже всех деталей не помню. Но в книге весь этот слоуберн как-то лучше воспринимался.
Кстати, после фильма наконец прочитала вторую, и что-то она мне не особо понравилась

Скрытый текст

#456 2024-01-31 08:11:36

Анон

Анон пишет:

Ни одна ночь не станет долгой

Как у меня бомбило от этого фильма, когда я настроилась на гейскую историю, а герой там влюбился в женщину =D
А с этим мальчиком еще был какой-то гейский фильм про волков, они там в странных костюмах) да и сам фильм какой-то странный

#457 2024-01-31 08:13:58

Анон

Анон пишет:

Братство

Давно смотрела, помнится, мне зашло. А Туре Линдхарт еще играл с Брюлем в "К чему помыслы о любви?", но ты, наверное, видел, Лимончик?

#458 2024-01-31 11:31:46

Анон

🍋

Но в книге весь этот слоуберн как-то лучше воспринимался.
Кстати, после фильма наконец прочитала вторую, и что-то она мне не особо понравилась

Лучше, это точно, но мне фильм скорее да, чем нет, хотя вряд ли посмотрю еще. Спасибо  за отзыв на вторую книгу, так и думал, что там будут сосать из пальца.

Анон пишет:
Ни одна ночь не станет долгой
Как у меня бомбило от этого фильма, когда я настроилась на гейскую историю, а герой там влюбился в женщину

Эх, такие вещи бы под спойлерный кат, вдруг все-таки кто-то будет смотреть

Давно смотрела, помнится, мне зашло. А Туре Линдхарт еще играл с Брюлем в "К чему помыслы о любви?", но ты, наверное, видел, Лимончик?

нет, не видел, боже, молодые Бим и Бом Диль и Брюль! Но, похоже, что-то драматичное, запишу себе в грустный список. Спасибо!

#459 2024-02-01 17:06:42

Анон

🍋 Бархатная золотая жила (Velvet goldmine, Великобритания, 1998)
рок-гей-мюзикл

сюжет

Вот ведь как полезно пересматривать, во-первых, кудос анону, вспомнившему про зеленую гвоздику, тут ее роль исполняет та самая брошь. Во-вторых, я почему-то из всего фильма помнил только, как Бейл и Макгрегор задорно потрахались на крыше. Я был молод, мне нужны были эмоции. Секс в фильме есть, но совсем не так, как я помню.

Это история любви двух рок-звезд, причем я смотрел ее как фанфикш про любовь Дэвида Боуи ( с которого явно списан герой РизМайерса) и Крута Кобейна (на которого пугающе похож Макгрегор, но, оказалось, тут имелся в виду Игги Поп.

Макгрегор

Ну и ладно, что увидено, то увидено). Но тут и про шоу-бизнес, и про эпоху, и про окружение, и история становления и принятия себя героем Бейла.

И все бы хорошо, я даже люблю, когда громко-жирно-по три раза, но когда разговор все время идет на крике, в какой-то момент теряешь нить. Много блесток, много музыки, много крупных планов с изысканным макияжем, много эпатажа и психоделики, в общем, передоз. В любимые заносить не буду, но было интересно.

Скрытый текст

#460 2024-02-01 18:00:13

Анон

🍋 Парень хоть куда (All Over the Guy, США,2001)
гей-ромком

сюжет

помните, рассказывал про Братанов, что, мол, первый фильм с большой рекламой? Ну в общем, немного напиздел я вам. На фоне либерализации конца 90-х, ВИЧ-истерии и попыток говорить обо всем открыто  прокатчик Lionsgate решил дать "Парню хоть куда" бюджет на рекламу, и была и премьера с фотографами, и даже более-менее широкий прокат. Для обычных пар была гетная история, а для квир-публики история Тома и Илая. Сборы и пресса были скорее благожелательными, но дальше одного эксперимента дело не пошло. Но все равно это был фильм-событие.

У меня с этим кином своя история. Помните, был благословенный период, когда на каком-то из федеральных каналов (то ли СТС, то ли ТНТ) была практика показывать фильм в 9 вечера, а потом повторять на утро? Контента тогда было не то, чтобы много, скупали пачками, как-то переводили, озвучивали и пускали в эфир. Никакой цензуры, естественно. И вот, как говорится, ничего не предвещало, написано комедия. Сижу, смотрю, понимаю, что парни не так просты как кажется, и вдруг следует весьма откровенная сцена гейского секса. Я был настолько шокирован, что на утро сел шокироваться снова (просто, чтоб убедиться, что я все правильно понял). Безусловно, именно поэтому из меня выросло то, что выросло.

Сейчас эта сцена смотрится более невинно, но также пронзительно. Это история двух взрослых людей с жизненным багажом, с эмоциональными пробелами, с зависимостью, они пытаются решить свои проблемы, пытаются разговаривать. Два травматика нащупывают дорогу друг к другу.  Это было как-то честно и необычно для начала двухтысячных,  и надо признать, больше ничего именно  такого сильного впечатления на меня не производило, но я его и не пересматривал.  Пусть останется ярким воспоминанием юности. 

Скрытый текст

Отредактировано (2024-02-01 18:16:34)

#461 2024-02-02 03:01:09

Анон

О, помню парня хоть куда! Хороший был фильм, давно смотрела! Помню, из тех времён у меня были любимые Последние дни и Убежище

#462 2024-02-02 09:59:53

Анон

Анон пишет:

Безусловно, именно поэтому из меня выросло то, что выросло.

Разумеется!
Во всем виноваты фильмы! :lenin:

Не видела и даже не слышала про это кино, посмотрю.

Вообще, где-то в 90х-00х квир-кино нащупало неплохой общий тон, кмк. Да, по нынешним временам "Морское путешествие" (про гей-круиз) или "Вход и выход" смотрятся смешно и гомофобно, из-за стереотипизации и сленга, но в них есть жизнь и какая-то энергия, что ли. Сейчас же киноделы часто слишком боятся как-то задеть сообщество и получается порой немыслимо выхолощенная фигня. Не всегда, конечно, но часто.

#463 2024-02-02 15:34:05

Анон

Анон пишет:

О, помню парня хоть куда! Хороший был фильм, давно смотрела! Помню, из тех времён у меня были любимые Последние дни и Убежище

🍋  Убежище помню,   в моменте был отличный.

#464 2024-02-02 15:34:44

Анон

Анон пишет:

Не видела и даже не слышала про это кино, посмотрю.

Вообще, где-то в 90х-00х квир-кино нащупало неплохой общий тон, кмк.

🍋 неси потом впечатления) да, соглашусь, что у кино 90-х свой вайб, оно и по проблематике острее, и сюжеты поинтереснее. Да, сейчас все фиалки)

Отредактировано (2024-02-02 15:37:07)

#465 2024-02-02 23:12:53

Анон

🍋 Норвежская мечта (Norwegian Dream, Норвегия, Польша, Германия, 2023)
начали за здравие и не кончили

сюжет

Какие-то противоречивые рецензии были, но начало было прям хорошее, прям отлично все было. Необычная фактура рыбозавода, нервный, играющий лицом юный Хуберт Миликовский, которого мы уже видели в Гиацинте (совсем на себя тут не похож)

Хуберт

знакомые всем нам штампы (тут вам и взгляды, и  gay panic, и блесточки, и внезапное падение в объятья, и как будто у нас барышня и хулиган - Роберт ходит в гоп-олимпийке), которые так свежо смотрелись на фоне фьордов, немного норвежского электротехно, отличные маленькие моменты, но нет, сценаристам показалось, что надо сделать сложна, нет ищо слажнеее!  Начали наваливать социальщину и все посыпалось, химия куда-то подевалась, сюжетные линии и диалоги стали картонными, наскоро сметали под конец и ладно. Эх...

Удивительно, фильм вышел на площадках, а в сети его днем  с огнем не сыщешь. Отыскался в великой помойке ОК, на англ., частично ансаб. Но там очень простые диалоги, первую половину можно смотреть.

Отредактировано (2024-02-02 23:13:21)

#466 2024-02-04 12:18:22

Анон

🍋 Проверка (Inspection, США, 2022)
стойкий оловянный солдатик

сюжет

Это не про романтику, а про то, как геям в армии живется. Режиссер пишет с себя, так что повествование плотное, со множеством деталей армейского быта и буллинга, но видали и похлеще. Эллиас проходит путь взросления, находя неожиданную семью там, где вовсе и не ожидал. Как говорит ему Розалес - "Без геев не было бы армии". Есть намеки на то, что бравый старшина (это корпулентный Рауль Кастильо, которого мы видели в Кассандро) сам такой, но суть подготовки морской пехоты  не различиях, а в том, что в форме все равны.

Скрытый текст

Линия с матерью довольно триггерная, думаю приз свиноеб месяца надо дать этому персонажу , а вовсе не командиру, который травил Эллиаса. 

Подойдет, чтобы убить время, или если вы любитель романов воспитания и армейских фильмов.
Ну, за ВДВ!

упд: забыл дописать, что режиссер-гей  сам 5 лет прослужил в пехоте, и судя по тому, что фильм посвящен матери,  которая также выгнала его из дома в 16, именно от  этой травмы он так и не  оправился. А армия?  а что армия, там как раз все нормально.

Отредактировано (2024-02-04 12:45:13)

#467 2024-02-04 12:38:59

Анон

🍋 Достаточно взрослый (Of an Age, 2022, Австралия)
стеклишко подъехало

сюжет

Первая часть - это как бы квир-парафраз фильма "Перед закатом", помните с Итаном Хоуком? Где парень с девушкой гуляют по Парижу и медленно влюбляются друг в друга, вот и тут тоже самое, только вместо Парижа 2 часа по дороге в машину, но есть такие судьбоносные встречи, которые уже не вытравишь ничем.
Вторая часть  - это перепроживание того же сюжета, но уже на другом уровне.

Было  хорошо. Но стекло, да. Про такие фильмы принято говорить как бы с пренебрежением, цепляться к излишней мелодраматичности, поворотам сюжета, неровной игре,  и как будто стыдиться того, что вас зацепило. Мы не такие. Мы смотрели и сердце порой заходилось в сладко-горькой муке от переживаний, от того, что любовь рождается прямо на твоих глазах, что делать, если чувство свалилось на вас и шрам остался на всю жизнь?

Смотреть любителям стекла, естественно. Это не прям 10 из 10, но было искренне.

Отредактировано (2024-02-04 13:20:10)

#468 2024-02-06 15:40:23

Анон

Анончик, полдня читал твой безблог от корки до корки!
Очень нравится, как ты роешь информацию и падаешь в кроличьи норы, это мне прям очень близко и классно было видеть какие-то связи, которые я когда-то тоже находил, а ещё круче - те, которые не находил))

Про советское кино подкину: Берегись автомобиля для меня это самый настоящий гей-фильм. И никто меня не переубедит в обратном!

Из нового - видел ли ты уже All of us strangers? Недавно уже выложили не-экранки на пиратских сайтах, я получил очень большое удовольствие от просмотра.

И очень жду Love lies bleeding.

#469 2024-02-06 16:01:12

Анон

Анон пишет:

Анончик, полдня читал твой безблог от корки до корки!
Очень нравится, как ты роешь информацию и падаешь в кроличьи норы, это мне прям очень близко и классно было видеть какие-то связи, которые я когда-то тоже находил, а ещё круче - те, которые не находил))

Про советское кино подкину: Берегись автомобиля для меня это самый настоящий гей-фильм. И никто меня не переубедит в обратном!

Из нового - видел ли ты уже All of us strangers? Недавно уже выложили не-экранки на пиратских сайтах, я получил очень большое удовольствие от просмотра.

И очень жду Love lies bleeding.

🍋  спасибо)
Берегись автомобиля - эт да, наша квир-классика как она есть, тут даже спорить не буду)
All of us strangers - вот только вчера проверял торренты, как это я упустил, побег качать, спасибо, что маякнул!

#470 2024-02-07 18:26:22

Анон

🍋 Сестра моя сестра (Sister My Sister, 1994, Великобритания)
давненько у нас не было про инцест

сюжет

Самоe, конечно, удивительное, что это - реальная история.

реальная подоплека, спойлер

Вообще темная сама по себе история снята с большим сочувствием  к сестрам,  и сразу психологические мотивировки начинают сильно хромать. Их мир - небольшая светлая комнатка на чердаке, их маленьких рай, где они могут быть вместе, все сцены близости сняты очень красиво, воздушно. Девушки - изломанные души, которые друг в друге обретают любовь и понимание.

Скрытый текст

В то время как мир хозяйки - это темная пещера каких-то уродов, а не людей. И вроде начинают заострять конфликт, но откуда берется звериная жестокость мне было не совсем ясно, прошлое сестер набросано довольно туманно.

спойлер триггер ворнинг

А принимать их за совсем психопаток не хочется, они очень трогательныее в своей заботе друг о друге.

В общем, твердая четверка. Хотя бы за то, что у нас  есть все, что заявлено, а не какой-то контрафактный инцест с бразильского рынка.

Отредактировано (2024-02-07 21:38:46)

#471 2024-02-07 18:56:43

Анон

🍋 Незнакомцы\Мы всем чужие (All of Us Strangers, 2023, Великобритания)
то самое кино с Полом Мескалем и Эндрю Скоттом

сюжет

Ох, про такие фильмы нельзя говорить - понравилось не понравилось, потому что либо они попадают вам в настроение и нерв, либо нет. Это не романтическая история в прямом ее понимании, герои сближаются быстро, хорош Мескаль с обаянием золотистого ретривера, хорош Скотт, притушивший свою энергичность и дающий излом и тоску.  Великолепна вторая пара - Белл и Фой, играющие родителей.

И вот тут идет то самое "но"

не читайте, если вам понравилось или собираетесь смотреть, не смазывайте впечатление
картинки

Я рекомендую, он все равно очень красивый, задумчивый, неторопливый.  Запаситесь носовыми платочками.
Снял это Эндрю Хай, который "Уикэнд" и "В поисках"(Looking), ох, хороший ты мужик режиссер, Хай, но не орел, не орел.

Отредактировано (2024-02-07 20:08:56)

#472 2024-02-08 12:22:40

Анон

🍋 Американское чтиво (American Fiction, 2023, США)
драмеди про писателя

сюжет

Люблю кино про писателей, про творчество. Это остроумная экранизация одноименного романа с ворохом номинаций и наград. Сам Монах не наш герой, у него есть брат Клифф, жена застала его в постели с мужчиной и выгнала из дома. Я не очень понял, она сразу была "бородой" или все это вскрылось внезапно, так или иначе, Клифф теперь тусит в пляжном домике, предаваясь разврату и саморазрушению.

братья

Линия Клиффа - очень пронзительная и, на мой взгляд, сделана гораздо тоньше, чем та же ситуация в All of us strangers  (родители и гомосексуальность сына), Клифф навещает мать, которая наполовину в Альцгеймере и ставит ее любимую пластинку. Он кружится с ней в танце, пытаясь поднять ей настроение, и тут она говорит - "я всегда знала, что ты не педик", и плечи Клиффа вздрагивают, он отстраняется и уходит, пряча лицо. Столько лет прошло, а он все еще пария в собственной семье. Хочет ли белая Америка читать про такие проблемы?

Тут не будет какой-то ярой сексуальной составляющей,  но будет арка принятия и примирения, от которой мне стало тепло на душе. 

Клифф

Хорошее кино, финал заставит ваши  мозговые клетки поработать.

Отредактировано (2024-02-10 22:09:44)

#473 2024-02-09 14:37:23

Анон

🍋 Александр: Создание Бога (Alexander: The Making of a God, Великобритания, 2024)
Документально-игровой сериал от Нетфликс. Интервью с экспертами и увлекательные реконструкции событий рассказывают о выдающейся жизни Александра Македонского и его страстном желании завоевать мир.

смотреть не стал, но вдруг кому надо)

Александр и Гефестион уже в 1 серии

Отредактировано (2024-02-09 17:52:50)

#474 2024-02-09 17:32:02

Анон

Ого, ничоси :o

#475 2024-02-10 18:43:25

Анон

🍋 Священник (Priest, 1994, Великобритания)
смотрибельно, любителям whump зайдет, я думаю

сюжет

Вот за что люблю  европейское, и, конкретно, британское кино 90-х, если в сценарии на 52 странице написано - у героев случается секс, он и в кино случается, никаких вам истерзанных персиков, трясущихся изголовий кроватей и прочих иносказательных склеек через затемнение. Посмотрят два британских актера друг на друга и скажут: "ну надо так надо". Партия сказало "надо" - комсомол ответил "есть".

смотрим

Кино спекулятивное, кульминация, связанная с исповедью прям лобовая, и я сначала хотел влепить ему 2 звезды,  что-то уж прямо черными красками начали мазать, и  дело близилось к гроб гроб кладбище, но потом началась финальная часть,  и неожиданно появился юмор, не откажу себе в удовольствии пересказать вам эту сцену, но под катом.

юмор

В общем,  неплохо. Романтика крепкая и верибельная.

что по романтике и финалу

Отредактировано (2024-02-10 21:36:21)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума