Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-08-14 18:10:16

Анон

Смотрим на радугу [обзоры] [квир сериалы] [квир кино]

🍋 Буду  смотреть квир сериалы и кино.  Европа, США, Латинская Америка. Россия (а вдруг).
Для Азии есть свои треды

Брат по разуму Мирный тред обсуждения ЛГБТ+ сериалов и фильмов

Правила:
- никакой политики
- никакой гомофобии

Пишу про то, что посмотрел, или смотрел или буду смотреть на лгбт-тематику. 

М\М 

ФИЛЬМЫ
СЕРИАЛЫ

Ж\Ж

ФИЛЬМЫ

АНИМАЦИЯ

Отредактировано (2024-10-01 14:53:01)

#401 2024-01-06 15:50:29

Анон

Re: Смотрим на радугу [обзоры] [квир сериалы] [квир кино]

🍋 я вернулсо

Ну нет, Лимончик!
Хс во Франции, там нет гомофобных законов)
Пользуясь случаем — спасибо за блог, куча новых пунктов в списке на посмотреть.
С наступающим и хорошего отпуска!

эт да, только я какбэ здесь... но я подумал, захотят- найдут, за что, что ж теперь, сердца ваши не жечь? глаголом гейским.
Спасибо! вот вернулся, начал отдыхать от отпуска.

С наступающим Новым Годом, Лимончик! Сбычи мечт и всего хорошего! У тебя клевый безблог, спасибо.

И тебя, анончик, с наступившим Новым Годом! Спасибо :newyear:

С Новым годом, Лимончик! 🍋
Спасибо за такой интересный безблог, мой список На просмотр все время пополняется)

Спасибо! и пусть время на все найдется!

Лимончик, с наступившим! Не бойся и не бросай это дело. Читаю тебя —  и вдохновляюсь приятным, и знаниями обрастаю :heart2:

и тебя, анончик, с наступившим! пока снимают кино, будем смотреть) нести знание в массы  :heart:

#402 2024-01-06 21:29:55

Анон

🍋 Счастливого Рождества, мистер Лоуренс (Merry Christmas, Mr. Lawrence, Япония, Великобритания, Новая Зеландия, 1983)

Да простят меня братья-японцы, подворуем  у них немношк, но наличие Дэвида Боуи и прекрасное рождественское название как будто  дает мне право сделать вид что это и не Азия вовсе, а панъевропейское производство.

Мы с вами уже смотрели колосса Дэвида Лина -  Лоуренса Аравийского, и мне сначала показалось, что тут прямое цитирование, нет, увы, но какая-то генетическая связь все-таки есть. И то, и то основано на автобиографиях, только тут у нас не британский военный, а  голландский иммигрант Лоренс ван дер Пост, в обоих кинотекстах абориген мается от страсти к  белому человеку, опять вопросы  военной колонизации, культурные различия и невозможность невозможного. 

смотрим

Сразу скажу, что я довольно много опустил, выделив только линию Ёнои и Селльерса, рассказ идет с точки зрения того самого Лоуренса и там и есть и про лагерь военнопленных, и контекст, и почему такое название.

Есть что-то завораживающее в сопротивлении двух культур, к тому же наполненных гомоэротическим напряжением, ох уж эта жажда обладания. Режиссера Нагису Осиму, кмк, всегда интересовала разрушительная сила красоты, или шире эротического желания (хотя я у него мало смотрел), где кульминацией стала последняя работа - "Табу"(1999) о гомосексуализме в среде самураев.

Он берёт двух рок-звезд современности - Сакамото только что выпустил мегауспешный альбом, Боуи отгремел на Бродвее, и заставляет их кружить на орбите друг возле друга, Запад и Восток. Кто из них побежденный, а кто победитель? Кто кого колонизирует? Они так близки и так бесконечно далеки. Их токсичная динамика завораживает, хотя нам, уже привыкшим к западной откровенности, будет все время как будто не хватать какого-то решающего шага. Да, этот момент как будто случится, но он горек и для участников, и для зрителей.

Не самый простой выбор на вечер, все-таки японские менталитет и эстетику нам бывает сложновато воспринять (Осима говорил, что  не заинтересован в создании фильма, который можно понять в первые 15 минут), но это квир-классика, оставляющая вас в странном задумчивом состоянии.  Живешь, маешься чувством вины и мечтаешь умереть, а потом видишь красоту и силу чужого чувства, пробивающего скорлупу самобичевания,  и думаешь, что такова жизнь и больше никакова.

картинки

Сакамото, как вы знаете, написал еще и музыку к фильму, и вообще потом много и плодотворно работал с кино - «Последний император» Бернардо Бертолуччи, за который он получил Оскар, "Выживший" с ДиКаприо, "Минамата" с Деппом, а последней его работой стал саундтрек к фильму "Монстр" (2023) Хирокадзу Кореэды. В прошлом, 2023, его не стало.

С наступающим Рождеством (и наступившим Новым годом)!🎄

Отредактировано (2024-01-06 22:10:14)

#403 2024-01-06 21:41:19

Анон

Анон пишет:

а последней его работой стал саундтрек в фильму "Монстр" (2023) Хирокадзу Кореэда

оффтоп, но это тоже

Скрытый текст

#404 2024-01-06 21:53:18

Анон

Анон пишет:

оффтоп, но это тоже

Другой анон вполне согласен и рекает =D

#405 2024-01-06 22:11:39

Анон

🍋 я, конечно, сам виноват  - притащил азиатскую заразу) vade retro, Satan!
я еще не смотрел Кореэду, только внес в список, не оффтопьте)

Отредактировано (2024-01-06 22:12:20)

#406 2024-01-07 14:28:58

Анон

🍋 Небесные создания (Heavenly Creatures, Новая Зеландия, 1994)
снимал ли Питер Джексон, автор кинотрилогий про Кольцо и Хоббита, про квиров? Конечно, снимал. Хотя результат получился необычный.

сюжет

Фильм необычный, это немного еще такая женская версия Леопольда и Лёба (помните пару геев-убийц?), но история тут рассказывается с точки зрения девочек - их фантазии о волшебном мире показаны на экране, и мне даже кажется, это один из самых исповедальных фильмов Джексона. Вот эта  идея волшебного мира, который становится прибежищем всех, кто так или иначе отличается от других. Это и наследие Страны Оз, и мир фантазии и фэнтази, куда через несколько лет Джексон окунется уже полностью, уйдя в выстроенную гением Толкина и возможностями кинопроизводства вселенную Кольца.
Конечно, остается открытым вопрос, ассоциирует ли себя Джексон со какой-то из героинь, школьницей-лесбиянкой - конечно, да!, оставлю это вам на размышление. Красивое необычное кино. Но грустное.

картинки

Отредактировано (2024-01-09 19:32:56)

#407 2024-01-09 18:07:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

была линия в сериале  "Призрак дома на холме"  (одна из сестер - лесбиянка), но это не играло никакой роли, и я никак не могу понять - это уже то равноправие, к которому мы стремимся (неважно, с кем отношения, главное -  отношения), или дань времени?

Слоу-ответ, но ориентация Тео не дань времени, намеки на это были еще в старом фильме и книге-первоисточнике https://www.syfy.com/syfy-wire/the-last … s-theodora

🍋 о, классная статья, спасибо!

#408 2024-01-09 18:31:07

Анон

🍋  Глубокая синева (Cobalt Blue, Индия, 2022)
арт-объект

сюжет

Даже в пересказе видно, что начали с поэмы, а ушли в соцдраму. В этом и сила, и слабость картины. Вся первая часть - это очень красиво.  Если у вас дефицит визуальных калорий, вот это сюда (жаль, что нам не увидеть это на большом экране). Оттенки синего, переливы света и тени, эстетская сцена секса (помните персик из "Назови меня своим именем"? тут тоже будет фрукт, а в первой ночи будет еще и слон - кто из нас может похвастаться таким первым опытом?), без излишеств, но все чувственно.

Но тут красивое перебивает все остальное, страдашки Таная меркнут на фоне второй части, которую смотреть было гораздо интересней. Вся драма сестры, обязанной выйти за не пойми кого, и почти детективная история побега наполнена гораздо большим напряжением, чем Танай, от которого никто ничего не требует, боже, да ему даже работу никто не предлагает найти, мол, пишешь и пиши себе, реализуйся. Вся его история переживаний, вылившаяся в книгу, к финалу выглядит ну... разочаровывающе. Но все очень красиво.

картинки

#409 2024-01-09 19:31:41

Анон

🍋 М.Баттерфляй (M. Butterfly, США,1993)
жизнь интересней любого фильма

С одной стороны, это, блин, на реальных событиях. И при прочтении той самой истории возникает так много вопросов, и у нас так мало ответов... Даже не знаю, с чего начать. То ли нам идти от фильма, то ли от истории...

сюжет

И да, все это случилось на самом деле.

немного истории

Во-первых, это фильм Дэвида Кроненберга,  что привлекло автора "Мухи" в этой истории? Загадочная протеистичность человеческой натуры\пола, которая может обладать такой сильной властью, что все остальное меркнет? Сила и мощь любви? В интервью он ответил, что "сила трансформации, люди хотят признаться (come out), не только сексуально. Это тайная жизнь, которая позволяет им быть другими".

Я смотрел фильм как историю любви, такой сильной, что может заглушить и  предрассудки, и голос разума, и все на свете. В роли Сон  - Джон Лон, и он в расцвете сил, красоты и таланта.

просто посмотрите на него (кадры из "Год Дракона", 1985)
в М.Баттерфляй

Он создал произведение искусства, и на это можно смотреть бесконечно, и Рене как-то очень понимаешь.

Сам фильм красив,  он сделан по пьесе, и там прекрасные саркастично-остроумные диалоги о том, как западный мужчина относится к восточной женщине и воспринимает культуру своих колоний, как мужчина относится  к женщине вообще. Есть там мастерски сделанная психологическая ловушка для Рене. Сначала он разговаривает с Сон Лилин, и, говоря  об опере, она бросает: "Обращайте внимания на музыку, это все она", и чуть позже, обсуждая в  кровати с партнершей  вечер, Рене слышит ту же самую мысль, что, мол, слушай музыку, не заморачивайся над историей. Вот так у него в голове и ставится знак равенства,  мысли одинаковые, значит и там женщина, и тут женщина. Не смотрите на мой корявый пересказ, поверьте, там это сделано очень изящно.

Что по финалу

Забыл дописать, что в США фильм провалился в прокате, но Джон Лон был очень популярен в Японии, и фильм занимал первое место в прокате аж 3 месяца.

Отредактировано (2024-01-18 16:07:08)

#410 2024-01-10 08:58:47

Анон

Лимончик, спасибо, что рассказываешь не только про интересные фильмы, но и даешь всякую информацию про культурные отсылки!

#411 2024-01-10 09:18:00

Анон

Анон пишет:

Лимончик, спасибо, что рассказываешь не только про интересные фильмы, но и даешь всякую информацию про культурные отсылки!

🍋  я стараюсь, как жеш без контекста) приятно, что вы цените :heart:

#412 2024-01-10 09:36:19

Анон

🍋 Светлая грусть (Good Grief, 2024, США)
приносил трейлер, а тут и кино вышло.

Ну что сказать, это приятный, легкий, несмотря на тему, вариант на вечер. Если заменить гей-пару на гет, у нас довольно банальная мелодрама, но я всегда за то, чтоб на поле росли все цветы. Фильм не грузит, не раздражает (ну мб, пара моментов), в меру экологичный, в меру токсик. Знаете, как будто на вечер съели салатик, но без заправки. И поели, и тяжести нет, но котлетку или соус в эту пресноту было бы неплохо. Хорошо, что такие фильмы появляются и валидируют переживания квир-людей, которые, сюрприз сюрприз, тоже есть.   

Написал и поставил это Дэн Леви, использующий кино как терапию для себя, и это немного заметно. Он тут совсем другой, без сериальной манерности. Пересказывать сюжет не буду, там есть небольшой вотэтоповорот. Финал - счастливый для всех. Люблю, когда автор такой - всем за мой счет в этом зале! Никаких тебе двусмысленных финалов (это я посмотрел Кореэду). Гулять дак гулять.

картинки

Пираты обозвали кино «Траурное путешествие», останусь при своем варианте.

Отредактировано (2024-01-18 16:07:43)

#413 2024-01-11 14:28:31

Анон

🍋  Растин (Rustin, США,2023)
байопик про черного гея-активиста
Фильм выбрал Барак Обама, и я сразу заинтересовался, а потом оказалось, что  компания Обамы среди продюсеров. Впрочем, ни хуже, ни лучше фильм это не сделало.

Тут даже сюжет нет смысла писать, потому что это фильм про достигатора - как Растин Баярд, активист, организовал в 1963 митинг аж 200 тыщ человек, где Мартин Лютер Кинг произнес свой знаменитый спич "У меня есть мечта". Факт исторический, интриги особой нет, внимание на политические козни и противостояние системе.

Но Растин был гей, причем открытый и давайте посмотрим, как справились создатели. Вообще, если вы любите политические драмы, наверное, вам больше (как мне) зайдет история Харви Милка (тоже гея) в  фильм Харви Милк (2008) от Гаса ван Сента.

"Растин" - это такой обязательный байопик без сюрпризов и открытий, где личная жизнь представлена как часть магнетической харизмы Растина, он словно ураган втягивает и делает геем в свою воронку всех, кто с ним соприкасается.  Дальше спрячу под кат.

Скрытый текст

В общем, если не возлагать надежды на романтически-личную часть истории, то будет интересно, как знакомство с чужой историей. А так давайте лучше посмотрим на Харви Милка в исполнении Шона Пенна и на его любовника Джеймса Франко, и на Диего Луну тоже.

Харви Милк, 2008

Отредактировано (2024-01-11 14:28:50)

#414 2024-01-11 17:21:05

Анон

🍋 Солтберн (Saltburn, 2023, США)
барочная черная комедия

К нашей теме фильм относится постольку поскольку, здесь квирность  Оливера (Кеоган) мерцающая, похоже, часть одержимости и плана, но насколько герой сам отдает в этом себе отчет и что в этом было настоящим? Что до Феликса (Элорди), то актерская трактовка мне показалась сдержанной, захочешь - увидишь, я не увидел. 

Мне фильм понравился, он очень красив, и там есть редкая выдержанность в одном стиле - вычурная барочность (излишество, гротеск), которую либо любишь, либо нет, и черное чувство юмора (сцена за завтраком после- это великолепно). Но класть все это на одну лишь идею и финальный твист.. какой расход таланта.

Что до тех самых сцен - ванна, ночное рандеву и могила, кто Ганнибала смотрел 5 раз, тот в цирке не смеется, того не удивишь всякими там disturbing scenes.

Я рекомендую, опыт интересный. Песня из финального танца будет крутится в голове еще долго. 

картинки

Отредактировано (2024-01-11 17:26:03)

#415 2024-01-12 10:25:03

Анон

🍋 Маэстро (Maestro, 2023, США)
фильм Брэдли Купера с Брэдли Купером в главной роли, спродюсированный Брэдли Купером, о том, как Брэдли  Купер очень хочет Оскар

Это биография Леонарда Бернстайна, бисексуала (не пойму, почему все называют его геем, хотя он больше похоже на би), нам он мало, наверное, известен,  написал мюзикл "Вестсайдская история", чтобы понимать масштаб - ну как Гергиев у нас, или Ростропович, то есть фигура из мира музыки, но знакомая почти всем.

пару слов о биографии, а то не очень будет понятно

Сюжет.... А его как такового и нет, это такие жирные мазки взаимоотношений Бернстайна с людьми вокруг.
Он, в первую очередь, дирижер. Вы знаете, в чем состоит работа дирижера? Как из хаоса оркестрантов рождается цельное произведение, в чем режиссерское значение и талант дирижера, как отличается одна  трактовка от другой, каков творческий путь таланта, становящегося маэстро? Ну вот и не узнаете.

Зато увидите как стареет эмоциональный абьюзер, превращаясь в похотливого сатира с нулевой эмпатией, хотя ладно, она и раньше была нулевая. Хочется процитировать Никиту Сергеевича - "пошлость, звенящая пошлость". И все это обрамлено в талантливую операторскую работу (Мэттью Либатик номинирован на премию Гильдии операторов), да и все остальное на уровне. Но что хочет сказать режиссер (я говорил, что это Брэдли Купер, а то, мне кажется, мы мало его упоминаем)?

Моя личная любимая конспирологическая теория - все это было придумано, чтобы Купер смог полапать Мэтта Бомера (который здесь прекрасен и heartbreaking), но замаскировано зачем-то под байопик. 

Никогда не кидай тезисы без доказательств, говорили мне учителя, и давайте я вас немного погружу в этот прекрасный мир

рандомные улики

Смотреть, если не боитесь, что у вас случится передоз от Брэдли Купера. Он там в главной роли, если не поняли. И его тут не просто много, а, говоря словами Олега Тинькова, пиздец как много.

немного Брэдли Купера

#416 2024-01-14 11:05:21

Анон

🍋 Близко (Close, 2022, Франция)
Гран-при Канн, история двух подростков

сюжет

Главный сюжетный твист звучит во всех рецензиях, но все равно спрячу под кат.

осторожно

Фильм талантливый и красивый, мальчишки играют прекрасно, но оставил у меня чувство глухого раздражения, да, я проспойлерил себе все максимально, но забылся и инвестировал.
Смотрите, если запас душевных сил позволяет.

Скрытый текст

Отредактировано (2024-01-15 21:58:56)

#417 2024-01-14 11:44:21

Анон

🍋 007: Координаты «Скайфолл» (Skyfall, 2012, Великобритания, США)

Скрытый текст

Анон смотрел в кино и помнит смешки в зале, хех. Франшиза, чей перезапуск и так вызывал много вопросов (как человек с лицом колхозника может играть  Агента ее Величества), наконец-то перестала игнорировать многочисленные теории о гейскости Бонда  и попробовала сделать заход в эту сторону, но так, мизинчиком. Продюсерам, кстати, пришлось биться за эту сцену, и на премьере по реакции зала они увидели, что все было не зря.

Думается, Крейг, никогда не отказывающийся от вызова в своей актерской карьере, играл ее с удовольствием. Да и не первая это у него low-key gay роль. Да даже и не low-key

Любителям эстетских артхаусных фильмов могу рекомендовать Любовь — это дьявол. Штрихи к портрету Ф. Бэкона (1998, Великбритания) о художнике-экспрессионисте Фрэнсисе Бэконе и его отношениях со своим натурщиком и любовником Джорджем Дайером. Он сильно хитровыебан по части кадра - темные провалы, камера рыбий глаз, странные ракурсы, мало секса - то есть художественно пытается отразить стилистику картин Бэкона, там тоже все мрачно. Но Крейг там неистов, молод и хорош.

Скрытый текст

И вспомнил еще триллер Несокрушимая любовь (Enduring Love, 2004), где  пара, Джо (собснна, Крейг) и Клэр, после несчастного случая на поле - терпит крушение воздушный шар,

Скрытый текст

знакомится со спасателем Джедом (внезапно, Рис Иванс).

Рис Иванс

У двух мужчин развивается какое-то болезненное притяжение, только Джед - писхопат и начинает преследовать его. В общем, довольно тяжелый психологический триллер

kiss kiss

Ну и все мы ждем грядущий фильм Queer от режиссера "Назови меня своим именем" Луки Гуаданиньо, где герой Крейга  - Ли скрывается в  Мехико и там же  влюбляется в наркомана Аллертона, уволенного военнослужащего ВМС США. Съемки уже завершены, фильм в пост-продакшене.

Ну и напоследок

реклама  водки Belvedere by Taika Waititi

#418 2024-01-14 15:53:33

Анон

Ох, Лимончик, вспомнил ты Крейга... Infamous мне в свое время подразбил сердечко  :sadcat:

#419 2024-01-14 16:17:02

Анон

Анон пишет:

Ох, Лимончик, вспомнил ты Крейга... Infamous мне в свое время подразбил сердечко  :sadcat:

🍋 ух, а я не смотрел, внёс в список себе, спасибо!

#420 2024-01-14 16:51:21

Анон

В Достать ножи Крейг же тоже гей вроде? С Хью Грантом в мужьях. Или мне приснилось :think:

#421 2024-01-14 17:09:46

Анон

Анон пишет:

В Достать ножи Крейг же тоже гей вроде? С Хью Грантом в мужьях. Или мне приснилось :think:

🍋 все верно, все верно, просто я этот фильм уже упоминал (только гифками, правда) и решил не дублировать

#422 2024-01-15 16:05:35

Анон

🍋 Дурная слава (Infamous, 2006, США)
emotional damage!
Анон, который упомянул фильм, я  тебе какое плохое зло сделал? Вообще я собирался смотреть про геев-нацистов, но даже там финал (судя по описанию) лучше. Про нацистов! А тут решил, что нечто биографическо-историческое спасет меня от загрузки, но нет.
Но шутки в сторону, фильм отличный.

обязательная историческая справка

Мы, как всегда, будем смотреть только на квир линию.

поехали

Я не смотрел версию Капоте от Хоффмана (годом ранее вышел фильм "Капоте" о тех же событиях), но игра Тоби Джонса потрясла меня необычайно. Это то, что называют "на разрыв аорты", он не играет, он живет, и невозможно остаться равнодушным. И весь этот болезненный роман тоже затягивает.

По словам сценариста и режиссера Дугласа МакГрата в его комментариях к DVD, многие сцены в фильме  произошли только в воображении МакГрата, в первую очередь, драматический сексуальный контакт между Капоте и заключенным, и вправду, я  прогуглил все, что можно, никаких намеков\упоминаний о квирности их общения не было. Но у нас и не документалка.

Я рекомендую, конечно. Не одному ж мне страдать).

Отредактировано (2024-01-18 16:04:20)

#423 2024-01-16 18:32:22

Анон

🍋 Северный отель (Hôtel du Nord, Франция, 1938)
фильм нам интересен  нейтрально-положительным изображением гомосексуального персонажа, Адриана, одного из постояльцев отеля. Особо заметной линии у него нет, так что просто как факт.  Я что 10 лет назад смотрел,  что сейчас, это как-то сильно завуалировано. Ну чистоту любит, друга в гости ждет, одевается обычно. Вот у него был друг, которой украл велосипед, а Адриан его ждал из тюрьмы. Хотя он не любит кататься на велосипеде. В  общем, если бы не прочитал, не понял бы.

Скрытый текст

Но пока я рылся в ЛГБТ-истории Франции, нашел  немного интересного, так что сегодня чутка образовательного контента. Во-первых, первые находки о геях на территории Франции относятся аж к доисторическим временам. Смотри-ка, Европа начала загнивать уже в конце палеолита, как сказали бы чинуши.

артефакт, вырезанный 13 000 лет назад из рога северного оленя, найденный в ущелье д'Энфер, Франция

В 2010 два ученых-испанца  написали книгу, а потом организовали и выставку "Секс в камне" (Sexo en piedra), где убедительно демонстрировали, что древним был знаком и гомосексуальный секс, и секс с животными, секс втроем, фаллоимитаторы, вуайеризм, мастурбация, оральный секс. 

немного инфо

Вот ведь, и, оказывается, гомосексуальные отношения были декриминализированы во Франции уже в 1791, правда, возраст согласия утвердили только спустя 40 лет, и  был он 11 лет. Потом подняли, конечно. На два года.

А до этого случались всякие печальные происшествия, гей-пара, Жан Дио и Брюно Ленуар были сожжены заживо перед отелем де Виль в 1750 году за то, что они были геями, это увековечено в памяти камнем, заложенным на пересечении улиц Монторгейль и Рю Башомон, где они оба были пойман полицией.

рисунок
камень

В общем, Франция ни в  чем себе не отказывала (мы уже сталкивались с тем, что те же Штаты рассматривали Европу как дополнительный рынок сбыта рискованных картин), никто никого не гонял, были и бары, и журналы, в кино, правда, особо не отсвечивало. Были какие-то эксперименты (как у Карне, Виго или Кокто), но чтобы это стало основной сюжетной линией, такого мне не повстречалось. 

популярный лесбийский бар Монокль 1920-30е

Эта лафа длилась до середины 20 века, когда пронацисткое правильство Виши вновь ввела гомосексуализим вне закона (но там как-то мутно, вроде не уголовка, а просто дискриминация),  параллельно подняв возраст до 21. Но, похоже, никого это особо не волновало.  Тот же Кокто открыто разъезжал по фестивалям со своим возлюбленным, актером Жаном Маре, и никаких репрессий в их сторону не последовало. Хотя там все сложно.

Маре и Кокто ( Маре, который красивый) простите)

Поправку, отменяющую дискриминацию, приняли только в 2004.
Кстати, вы знали как будет твинк на французском жаргоне? - Креветка (crevette).

Я подробно не пишу, потому что есть хорошая статья в Вики, так, просто к слову пришлось.

#424 2024-01-16 18:50:55

Анон

Кокто и Маре :heart:  Обожаю их пару, несмотря на "все сложно",  ага.
Он обнаженный спит и розовеет тело

#425 2024-01-16 19:33:15

Анон

Анон пишет:

Кокто и Маре :heart:  Обожаю их пару, несмотря на "все сложно",  ага.
Он обнаженный спит и розовеет тело

🍋 Дитя мое, как он красив во сне!
О ком он грезит? Если б обо мне!

Да, еще Висконти и Хельмут Бергер из таких же парочек)

Отредактировано (2024-01-17 18:01:05)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума