Вы не вошли.
🍋 Буду смотреть квир сериалы и кино. Европа, США, Латинская Америка. Россия (а вдруг).
Для Азии есть свои треды
Брат по разуму Мирный тред обсуждения ЛГБТ+ сериалов и фильмов
Правила:
- никакой политики
- никакой гомофобии
Пишу про то, что посмотрел, или смотрел или буду смотреть на лгбт-тематику.
М\М
Ж\Ж
АНИМАЦИЯ
Отредактировано (2024-10-01 14:53:01)
Анон, который похвалил фильм чуть-чуть влезет в дискуссию, ладно? И я сравню с горой и лвпг.
Вот как-то так мне кажется.
Отредактировано (2023-11-22 18:43:21)
🍋 я только за обсуждения, но можно попросить большие сообщения (со спойлерами) прятать под кат, пожалуйста?)
🍋 ПараНорман, или Как приручить зомби (ParaNorman, 2012, США)
считается первым анимационным фильмом для широкой (читай детской) аудитории, где впервые появляется персонаж-гей. И вот ведь, я вообще этого не помнил, решил даже, что злые русские прокатчики все передублировали, но нет, действительно, там есть эта фраза.
Хотя это как смотреть, Губка Боб считается асексуалом - выходит с 2002, Коралина, которую мы уже смотрели, вышла в 2009, в фильме "Южный парк" (1999) был гей Эл, так что квир пробивался и раньше.
Забавно, я не знал, что гея-спортсмена Митча озвучивал Кейси Аффлек. Мне казалось, он несколько гомофобен.
В Америке, оказывается, фильм выбесил многих зрителей, эта фраза звучит почти в самом конце, и некоторые родители устроили скандал, требуя возврата денег - "я что, все это время смотрел на гея??" Хотя там хронометража раз два и обчелся.
Потихоньку заканчивается ноябрь, и готовимся к декабрю и рождественским фильмам.
Только сейчас увидел посты о сериалах детства, класс!
Отредактировано (2023-11-22 18:46:02)
🍋 немного отвечу анонам
🍋 Безупречный (Bad Education, 2019, США)
авантюрная драма про гея-мошенника с Хью Джекманом
Довольно грустная к финалу картина, обаяние Джекмана все-таки велико, его мошеннику скорее сочувствуешь, да и двойная жизнь показана трогательно - у героев есть всего несколько минут от общего экранного времени, и есть там мощная пронзительная сцена танца, столько в ней тоски...
Чувак всего-то хотел жить дорого-богато с молодым любовником. "Разве я так многого прошу?" Но это по реальным событиями, так что от финала никуда не деться.
Отредактировано (2023-11-25 14:06:59)
🍋 Крылья (Wings, 1927, США)
тест на внимательность, в фильме, первым получившим Оскар как Лучший фильм, есть одна из самых знаменитых сцен немного кино - пролет камеры, но вам задание - найти там квир-пару.
🍋 Моя прекрасная прачечная (My beautiful laundrette, Великобритания, 1985)
один из моих любимых фильмов, которые я не устаю пересматривать (все также игнорируя социальный контекст-подтекст)
Золотая классика, наверняка вами виденная.
В роли Джонни - молодой и крашенный в блондина Дэниел Дэй-Льюис, это сочетание грубой силы и абсолютного подчинения тонкому, порочному и беспринципному Омару (Гордон Варнеке, потом снимался, в основном, на телике) завораживает до сих пор.
Одна их моих любимых сцен - Джонни вешает уличную вывеску на здании, за ним мрачно наблюдают бывшие подельники. Они недовольны, что Джонни работает на черного, и вообще работает. Вышедший Омар демонстративно засовывает деньги в карман Джонни и затем обнимает его, на что тот
Отредактировано (2023-11-25 22:10:11)
Анончик, во-первых, спасибище тебе и сирдца за твои обзоры Отложил всякого себе. А по тому, что смотрел, приятно сошлись во мнениях.
Во-вторых, только досмотрел "Моя прекрасная прачечная" (очень уж соблазнила гифка с облизыванием шеи). И очень зашло. Джонни это любовь))
🍋 Сисси и я (Sisi & Ich, Германия, 2023)
красиво начавшийся фемслеш, фанфик на историческом материале
Если я все правильно понял, Сисси для своего времени и для Германии вообще - это такая смесь Кардашьян и Принцессы Ди, культовая фигура еще при жизни, а уж после смерти и подавно. Икона стиля, светская дама, генератор сплетен - вот это все.
Фрауке Финстервальдер (она и написала и поставила картину) пишет такой фемслешный фанфик - вся жизнь Сисси давно известна и не было там никакой неуставных отношений. Но сказав А, так никто и не произносит Б, жизнь Сисси показана с точки зрения Ирмы, но до нее императрица так и не снисходит, максимум - позволяет к себе прикасаться ненадолго.
Первая часть мне понравилась - это такие болезненно-красивые отношения, построенные на дисбалансе власти. Настоящей ли будет дружба? Возникнет ли любовь? В общем, красивая сапфическая поэма, наполненная эротическим томлением. Тут используется современная музыка, анахроничные костюмы (очень красивые), много крупных планов, солнце, свет, вода, немного похоже на немецкую версию "Портрета девушки в огне".
А вот вторая... Было ощущение, что авторы побоялись уже совсем переворачивать исторический канон и делать Сисси полноценным квиром, и мы вырулили ко всем известному финалу, еле-еле подтасовав карты. Эти странные женские истерики стало смотреть уже тяжеловато, красоты все меньше, и троп "гей убийца" выглядит вроде логично, но сколько ж можно? Мне нравятся альтернативные трактовки истории, но почему квиры опять отдуваются за все? Почему не рептилоиды, в конце концов?
Рекаю первую часть, потом на ваше усмотрение (2 часа идет картина).
Анончик, во-первых, спасибище тебе и сирдца за твои обзоры Отложил всякого себе. А по тому, что смотрел, приятно сошлись во мнениях.
Во-вторых, только досмотрел "Моя прекрасная прачечная" (очень уж соблазнила гифка с облизыванием шеи). И очень зашло. Джонни это любовь))
🍋 спасибо, ужасно приятно и очень рад) Джонни ван лав
🍋 Митчеллы против машин (The Mitchells vs. the Machines, 2021, США)
веселая анимация о неблагополучной семье Митчеллов, которой во время путешествия приходится спасать Землю от глобального восстания роботов.
Это ужасно милое отличное кино. Оно про семью и семейные ценности, про нашу зависимость от гаджетов, в нем очень много юмора, в том числе над соцсетями. Однозначно, рек.
🍋 Соединённые Штаты против Билли Холлидей (United states vs Billie Holiday, США, 2021)
сегодня посмотрим 2 картины, которые идут для меня мысленно как-то в паре.
Первая - байопик о легенде джаза и свинга Билли Холлидей. В 40-е правительство США пыталось помешать ей исполнять песню "Странные фрукты" (Strange Fruit), изобличающую линчевание афроамериканцев:
Южные деревья приносят странные плоды.
Кровь на листьях и кровь в корнях.
Черные тела, раскачивающиеся на южном ветру.
Странные плоды, свисающие с тополей.
Не имея легальных возможностей запретить артистке выступать, агенты находят лазейку - ее увлечение наркотиками и арестовывают ее за хранение и употребление.
Фильм, основанный на книге, посвящен этой главе ее жизни, и там проскальзывает упоминание актрисы Талулы Бэнкхед.
В фильме Талулу играет квир-икона - Наташа Лионн, Билли - певица Андре Дэй.
И дело тут не в портретном, а, скорее, в концептуальном сходстве. У Билли по сюжету в основном токсичные романы с мужчинами, но приятно, что эту часть истории тоже оставили, пусть она дана и совсем пунктирно.
а вторая картина - тоже байопик, и тоже про афроамериканскую певицу - Уитни Хьюстон.
Надеюсь, чай анонов в порядке
Уитни Хьюстон. Потанцуйте со мной (Whitney Houston: I Wanna Dance with Somebody, 2022, США)
довольно проходная 2-часовая картина, которая охватывает почти всю жизнь Уитни и начинается с момента, когда она, 19-летняя хористка, романтически увлечена своей подругой Робин Кроуфорд. Немножко назло контролирующей матери Уитни съезжает в отдельную квартирку, чтобы жить вместе. Параллельно стартует карьера Хьюстон, и отношения не выдерживают. Робин, тем не менее, остается рядом с Уитни.
Реальная Кроуфорд была агентом Хьюстон почти 20 лет, потом их пути разошлись. В 2019 году вышла ее автобиография, освещающая эти отношения. Книга стала бестселлером. Сййчас Робин живет с женой в Нью-Джерси. В The Guardian хорошее интервью с Кроуфорд (англ).
Фильм, охватывающий почти 30 лет, старается ухватить все, но рассыпается на куски. Тем не менее, Робин там есть, пусть и совсем чуть-чуть. В роли Уитни - англичанка Наоми Аки, Робин - Нафесса Уильямс.
И еще немного визуалов картины, смотреть, если вы ярый фанат Хьюстон, а так, было немного утомительно.
Отредактировано (2023-11-29 22:50:35)
🍋 Мы уже поминали Оскара Уайлда и его зеленую гвоздику, а тут и кинореальность нас, так сказать, догнала.
В сериале Позолоченный век (The Gilded Age, 2022-2023, 2 сезона, США), который я пока не смотрю, появился Оскар Уайлд, и он, внимание, носит ту самую гвоздику!
Это Джордан Уоллер, британский актер и писатель, нам мало знакомый.
Сериал написан автором «Аббатства Даунтон» Джуллианом Феллоузом, и, насколько я понял, мы теперь не будем мучать одного единственного гея 6 сезонов (52 серии!) и 2 фильма, чтобы дать целых 2 минуты счастья (да, я про Томаса), а вроде как написали худо-бедно нормальную квир-линию. Если кто из анонов смотрел\смотрит - напишите, так ли это.
Отредактировано (2023-11-29 21:40:11)
Если кто из анонов смотрел\смотрит - напишите, так ли это.
Я смотрела только первый сезон и он так плох, что никакой квир линии я даже не помню.
Писала у себя отзыв, могу дать ссылку, но там реально только про то, как все плохо)))
Анон пишет:Если кто из анонов смотрел\смотрит - напишите, так ли это.
Я смотрела только первый сезон и он так плох, что никакой квир линии я даже не помню.
Писала у себя отзыв, могу дать ссылку, но там реально только про то, как все плохо)))
🍋 я так и знал! (С) меня смутили гифки, возможно, это только во втором сезоне. Конечно, давай ссылки, интересно почитать)
Воть.
Сейчас перечитала и даже забавно, эк меня тогда взбесило)
Та гвоздика еще красиво обыграна в фильме Velvet Goldmine, но ты наверное и так в курсе)
И мне кажется довольно неплохим фильм The happy prince про Уайльда. Там много прям хорошего, Эмили Уотсон, например, потому что где она не, есть и странненькое, но в целом мне кажется достойно просмотра или по крайней мере упоминания.
Та гвоздика еще красиво обыграна в фильме Velvet Goldmine, но ты наверное и так в курсе)И мне кажется довольно неплохим фильм The happy prince про Уайльда.
🍋 Я Жилу смотрел сто лет назад, когда еще ни слухом ни духом не слышал про квиров, спасибо, что написал, посмотрим ее в ближайшее время! Поищем там гвоздику!)
Второй фильм тоже записал, спасибо!
Я Жилу смотрел сто лет назад, когда еще ни слухом ни духом не слышал про квиров
Аналогично! А самым красивым персонажем показался иногда мелькающий очень стройный молодой человек в длинном платье. Но больше я не видел его ни в одном фильме, никогда
А самым красивым персонажем показался иногда мелькающий очень стройный молодой человек в длинном платье. Но больше я не видел его ни в одном фильме, никогда
Этот?
Он не актер, а композитор)
https://www.imdb.com/name/nm0922894/
🍋 поверить не могу, что я вчера все проспал и не поздравил вас "С первым днем зимы!" (с)
И раз уж мы вспомнили классику, то давайте вспомним и квир-момент, итак, дорожная комедия О чем говорят мужчины (Россия, 2010), о том, как четверо друзей едут на концерт Би-2, попадая в различные приключения.
Компания уже доехала до Киева, сидят в ресторане и Слава, повеса и бабник, фантазирует о том, что если он женится, то придется собирать целый теплоход любовниц, чтобы познакомить их с женой (нюансов не помню, но как-то так). Итак, идет церемония знакомства
И потом они идут, и уже знакомятся лично, вот девушки с пробежки, вот лучшая подруга, и тут жена замечает:
А у Славы хороший вкус.
Отредактировано (2023-12-02 11:56:23)
🍋 Дикс: Мьюзикл (Dicks: The Musical, США, 2023)
ультра-кэмп с песнями и танцами
Никакой он, конечно, не Дикс, переводить надо было Херовый Мюзикл или Херский мюзикл, dicks, как вы помните, это один из эвфемизмов члена на английском.
Хоспаде, с чего начать-то, кино не просто хулиганское, а, прям скажем, уровня "оh my fucking god", когда вы думаете, - ну мы пробили дно, а там еще один этаж, и еще. Вообще, всегда интересно, до какого уровня может дойти безумие. Я решил его посмотреть, потому что там снимается Натан Лейн, ну не мог он сняться в совсем уж трэше, подумал я.
Но как сказал Лейн в сценах на титрах: "Я за 40 лет на Бродвее много повидал, но так меня еще не унижали", и как добавил кто-то на Реддите - "хотел бы я посмотреть, как все это ему питчили".
Это кэмп уровня Джона Уотерса времен Дивайн, когда они там на камеру поедали настоящие фекалии, тут такого нет, но посыл примерно понятен. Если вдруг соберетесь смотреть, не читайте, потому что весь цимес я расскажу, и вы так лишите себя сомнительного интересного опыта.
Я довольно много опустил, все сцены с боссом и с матерью, все песни, но впечатление, надеюсь, вы получили.
Придумали это безобразие исполнители двух главных ролей - Аарон Джексон и Джош Шарп, а выросло все из получасового скетча "Эти чертовы идентичные близнецы", где Отбросики, кстати, тоже были.
Это первый мюзикл студии А24 (которую вы знаете по всяким арт-хоррорам и авторскому необычному кино типа "Солнцестояние", "Все вместе и сразу", "Леди Бёрд" и тд), они представили его на кинофестивале в Торонто, где картина получила приз зрительских симпатий "Полуночное безумие".
Рекомендовать я вам такое, конечно, не буду,но я бы поставил этой комедии 6 из 10, люблю полет мысли.
И там есть сцены на титрах, где видно, как много удовольствия все получали от процесса. Так что подумайте).
Отредактировано (2023-12-04 18:18:20)