Вы не вошли.
🍋 Буду смотреть квир сериалы и кино. Европа, США, Латинская Америка. Россия (а вдруг).
Для Азии есть свои треды
Брат по разуму Мирный тред обсуждения ЛГБТ+ сериалов и фильмов
Правила:
- никакой политики
- никакой гомофобии
Пишу про то, что посмотрел, или смотрел или буду смотреть на лгбт-тематику.
М\М
Ж\Ж
АНИМАЦИЯ
Отредактировано (2024-10-01 14:53:01)
Тоооочно! Это он, спасибо огромное. Смотрел еще мелким, отдельные сцены в память врезались.
🍋 Мэри и Джордж (Mary & George, Великобритания, 2024) мини-сериал на 7 серий
интригующая психодрама о графине Бэкингемской, просящей сына соблазнить короля
В роли графини - Джулианна Мур, в роли сына - Николас Голитцын. Основано на исторической интриге (реальный Джордж был любовником короля почти 10 лет и накуролесил на политической сцене до англо-испанской войны).
За сценарий отвечает автор "Убивая Еву" Д.Мур, за костюмы художница фильма "Мой полицейский" Энни Саймонс
Будет что-то красивое и порочное
Отредактировано (2023-11-16 20:57:52)
Россия, 2007
Ну, тогда за это не штрафовали...
Анонче, спасибо за блог. 🖤
у нас неизбежный в современных реалиях троп "хороним наших геев"
Мне, кстати, кажется, что тут дело не в современных реалиях, а во внутренней логике, то есть, реалии не исключаются, но, будь они другими, я бы не удивилась, если б у этих режиссеров в этой истории всё закончилось так же - они очень по тлену). Или, скорее, надрыву даже. Сцена, в которой
не самая ожидаемая, но офигенная. Я аж ахнула вслух вроде)), но имхо очень правдоподобно, к тому времени там примерно такой уровень отлёта кукух у этой компании.
Мне, кстати, кажется, что тут дело не в современных реалиях, а во внутренней логике, то есть, реалии не исключаются, но, будь они другими, я бы не удивилась, если б у этих режиссеров в этой истории всё закончилось так же - они очень по тлену).
🍋 да, верное замечание, очень в их стилистике, соглашусь! И да, сцена была очень внезапная, я как-то оторопел.
Анонче, спасибо за блог. 🖤
тематическое сердце) спасибо!
Отредактировано (2023-11-16 20:56:55)
🍋 сделал, наконец, указатель в шапке, ужаснулся куда уходить жизнь, как много уже получилось.
Отредактировано (2023-11-17 10:59:31)
Израильский фильм про солдат "Йосси и Джаггер" 2002 года, рекомендую к просмотру
Израильский фильм про солдат "Йосси и Джаггер" 2002 года, рекомендую к просмотру
🍋 ох, грустное, но запишу себе, спасибо!
Лоуренс Аравийский (Lawrence of Arabia, Великобритания, 1962)
Никогда не перестану любить эту историю, спасибо за воспоминания о прекрасном!
🍋 Никаких обид (Futur Drei, Германия, 2020)
иммигрантская любовь, молодые и красивые
Редкий случай, когда мне захотелось доебаться - а что хотел сказать автор, хотя фильм, в целом, хороший.
Я сначала подумал, что у нас опять попытка скрестить бобра и трепетную лань - соединить две культуры через любовь и заострить конфликт через гомофобию традиционалистов, но у нас любовь двух иммигрантов, просто в разных поколениях, что вскрывает совсем другие проблемы. Нет, от гомофобии мы никуда не делись, друзья-иранцы Амона, увидев, как он пялится на Парвиса, шутят, что он должен быть острожен, ибо это заразно, просто это не главное.
Это, скорее, путешествие Парвиса к вопросам, которые он никогда не задавал себе - он открытый гей, поддерживаемый семьей, никогда не знал, что такое лишиться родины, не иметь возможности любить открыто, и на расистское замечание он тут же находит едкий и уместный ответ. Он твердо стоит на земле, но первая любовь (счастливая, даже тут ему повезло!) как будто выбивает у него почву из под ног, заставляя, наконец открыть глаза и увидеть своих родителей, свою культуру, самого себя.
А теперь к финалу. Конечно, со мной сыграла злую шутку привычка все интеллектуализировать, вот наша троица бежит по немецким полям и кричит - "Мир принадлежит нам!". Кому нам-то, геям? Как тем двум львам с картинки про Ноев ковчег, которое вымерли, хоть и очень старались? Амон-то остается с Парвисом, это мы женщину вычли из этого уравнения. Или иммигрантам? Свежей крови, привитой германской земле?
В общем, если кто из анонов смотрел\ посмотрит, давайте обсудим, как вы это поняли, а то я сбит с толку.
Но фильм хороший, рек.
Меня позабавило, что даже секс показан на контрасте, с немецким расистским бюргером у Парвиса все механически порнушно, тогда как по любви - все очень нежно и красиво.
В общем, если кто из анонов смотрел\ посмотрит, давайте обсудим, как вы это поняли, а то я сбит с толку.
Если ты рек на холиварке подцепил, значит, это мой
Насколько помню, я его смотрел как фильм о проблемах интеграции и поиск родственных душ (для расово правильных немцев ты экзотика, дети давних эмигрантов уже совсем онемечились и не учат языка, с подходящим партнёром должно реально повезти). Потом ещё находил что-то из интервью режиссёра - ну да, рефлексирует детство в Германии. Там была детская запись с косплеем Сэйлормун - это из семейного архива, а не спецом для фильма, как дискотека.
Финал меня, однако, тоже озадачил, потому что выглядело так, будто они попытаются спрятать сестру, чтобы осталась нелегалкой, но этого не произошло. Видимо, чтобы не размывать месседж про интеграцию.
Если ты рек на холиварке подцепил, значит, это мой
Финал меня, однако, тоже озадачил, потому что выглядело так, будто они попытаются спрятать сестру, чтобы осталась нелегалкой, но этого не произошло. Видимо, чтобы не размывать месседж про интеграцию.
🍋 выманили, получается, на живца) да, рек, увиденный в соседнем треде. Момент с сестрой тоже меня удивил, начать отношения с криминала -такое себе. Спишем на пылкость дебютанта, который хотел сказать слишком много и к финалу сбился.
🍋 Цикады (Россия, 2023)
в соседнем треде принесли, так что это практически перепост.
Отечественный сериал про школьников, которых допрашивают после инцидента на вечеринке. Опять у нас ассоциации с "Элитой" и пишут, что это ремейк шведского Quicksand (Störst av allt).
Сам факт наличия, конечно, впечатляет. Мне казалось, мы перейдем на язык иносказаний, но, похоже, у нас нет для этого культурной базы, так что справляемся пока подручными способами.
Аноны, а смотрел кто-нибудь tomboy 11 года? Я с него когда-то начинал знакомиться с квир кино, было бы интересно послушать мнения
Аноны, а смотрел кто-нибудь tomboy 11 года? Я с него когда-то начинал знакомиться с квир кино, было бы интересно послушать мнения
🍋 попробуй спросить в треде лгбт, там вроде кто-то видел
🍋 Василиса Микулишна (СССР, анимация, 1975)
советская анимационная классика про кроссдрессинг с почти случившимся квиром
Конечно, я сейчас иду по очень тонкому льду*, но почему бы и нет?
Пусть это и немножко "Мулан есть у нас дома", сюжет-то (и переодевание, и женщина-воин) бродячий. Известен он от жития святых (всякие греческие святые женщины, жившие как мужчины в мужских монастырях) до кавалерист-девиц, и прочих женщин на войне, и туда же всякие барышни-крестьянки, и прочее.
Не припомню, чтобы брак хотя бы в одной из вариаций таких былин был консумирован полностью, а если и был, то, конечно , в таком варианте он бы до нас не дошел. Меня повеселила советская версия: "князь Владимир играет свадьбу дочери или племянницы с женщиной. Такой ход сюжета окончательно переводит былинное повествование в русло сказочной истории: хитрая жена сделала всех безумными". Полное безумие, ага, так и до конверсионной терапии недалеко.
Кстати, пока читал, подумал, что сюжет вызволения идет от богатырской традиции, то есть можно натеоретизировать, что Ставра вызволяла не жена, а соратник (отсюда всякие странные нестыковки про силушку у лебедушки-жены, и ранние версии про гусляра-Ставра, то есть не столько воина, сколько украшение отряда), но, увы, доказать это невозможно. А так складно все сразу получается. Богатыри и их богатырские любови.
*про советское вообще тяжело писать, мешает и инерция взгляда, и совершенно другая традиция иносказания, и материала мало.
Отредактировано (2023-11-21 11:28:26)
ох, как мне в детстве нравилась Василиса в мужском обличье
Любимый момент был: "Седлайте коня! Несите платье мужское! Татарское!" В детстве мне казалось, что она это говорит очень низким голосом, но, конечно, нет)
Да, я прям с удовольствием пересматривала всегда тоже
Спасибо, Лимончик, что вспомнил, прекрасный мультфильм.
🍋 спасибо за фидбэки, анончики)
Отредактировано (2023-11-21 11:44:21)
Отличный отзыв на не менее классный мультик! Как же он мне нравился в детстве, всегда радовался, когда попадал на него.
Да Кстати, Забава мне тоже нравилась, потому что единственная пронзила в татарском воине девушку, значит внимательная и тонко подмечает детали, на которые другие бы даже не стали смотреть. Хорошая пара была бы, но увы.
Отредактировано (2023-11-21 11:57:03)
Анончик, большое тебе спасибо за безблог! Пришел по твоему каминауту из треда про ЛГБТ-кино, читаю с удовольствием.
Я сейчас как раз в свободные вечера просматриваю все фильмы Ферзана Озпетека, в свое время очень зацепила "Турецкая баня", а тут выяснилось, что и вообще все можно глянуть (и по теме ЛГБТ и нет, анон всеяден). Посмотрел "Присутствие великолепия", "Холостые выстрелы", а у тебя нашел рек на "Новый Олимп", и бляяя, поделись ромашкой, пожалуйста?
Кстати, Забава мне тоже нравилась, потому что единственная пронзила в татарском воине девушку, значит внимательная и тонко подмечает детали, на которые другие бы даже не стали смотреть.
🍋как интересно, в таком ракурсе про нее не думал!
Анончик, большое тебе спасибо за безблог! Пришел по твоему каминауту из треда про ЛГБТ-кино, читаю с удовольствием.
<...>
поделись ромашкой, пожалуйста?
🍋 (наливает чай с ромашкой и еще доливает туда бренди с горкой) спасибо) да, такие же эмоции от просмотренного, я тоже сидел злой, понимаю!
Отредактировано (2023-11-22 17:15:56)
🍋 Канарейка (Kanarie, 2018, Южная Африка)
редкий зверь сегодня - Африка, coming-of-age и к тому же мюзикл!
Это очень странный микс музыки, армии, религии и гомосексуализма, который именно за счет дикости такого сочетания работает как-то очень хорошо. Хотя я пока смотрел, весь извертелся, армия и геи - это всегда кончается плохо, а информации по фильму мало, вдруг все плохо?
Сразу мощное начало - Йохан в свадебном платье вышагивает по улочкам сонного городка под синти-поп иии натыкается прямо на преподобного. Упс. Мы еще не поняли, что Йохан гей ( и он сам тоже не очень пока понимает, что к чему), но религия, на всякий случай, уже против.
Все приключения Йохана в армейском хоре - это его история взросления, знакомство с системой (которая не против сломать участников), первая любовь (драмы как таковой тут нет, Вольфанг никак не рефлексирует по поводу того, что с мальчиками ему целоваться гораздо приятнее), осознания себя (а вот Йохан еще как рефлексирует), и каждый раз когда чувства захватывают героя - рвется песня (и танец).
Это могла быть бы очень воздушная история о птичке певчей, если бы не железная клетка исторических реалий, как только настраиваешься на игривый лад, появляется апартеид. Мне поначалу даже показалось, что это очень утяжеляет историю, но потом подумал, что странно было бы делать вид, что хор существует в вакууме. Но все равно это в некотором роде сказка, не всегда же взросление должно сопровождаться потом, болью и кровью, иногда это случается и вот так.
Я рекомендую, удивительное кино. Какой-то откровенности не ждите, всего пара поцелуев, но Йохан очень трогательный герой, такой нервный художник (в отличие от немного мещанского Вольфганга), который все пропускает через себя, а мы, смотря на крупные планы, присоединяемся к его непростому опыту.