Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#151 2024-11-05 19:39:57

Анон

Re: Испанский язык

Другой анон, но разве не в этом и смысл запроса? Увидеть сначала с высоты птичьего полёта, что есть вот такие подвохи в грамматике. Чтобы потом знать, где искать, когда ты открыл фанфик, а там что-то непонятное.

#152 2024-11-05 20:14:06

Анон

Анон пишет:

Другой анон, но разве не в этом и смысл запроса? Увидеть сначала с высоты птичьего полёта, что есть вот такие подвохи в грамматике. Чтобы потом знать, где искать, когда ты открыл фанфик, а там что-то непонятное.

Насколько я понимаю, нет.
Потому что если надо вот то, что ты говоришь, то это достаточно открыть википедию или что-то в этом роде и прочитать статью про грамматику испанского. А чтобы это все начать друг от друга отличать, это надо как минимум запомнить. Я привел несколько примеров, там разные времена и наклонения, и только два лица, а их так-то шесть, и в каждом времени у глагола шесть форм (кроме императива, где их по четыре,  имперфекта и еще нескольких, где по пять). Если на все это просто посмотреть, то вряд ли станет сильно очевидно. Местоимения туда же. Они могут буквально менять смысл глагола.
Короче, удачи, конечно, Арагонес сила, ноооо...

#153 2024-11-13 21:20:54

Анон

У кого какие были проблемы при попытке петь песни на испанском?

#154 2024-11-14 10:49:34

Анон

Много ли среди нас певунов =D
Ударения?..

#155 2024-11-14 20:52:53

Анон

А чем пение на испанском отличается от пения на любом другом языке?

#156 2024-11-14 21:38:55

Анон

Анон пишет:

А чем пение на испанском отличается от пения на любом другом языке?

А ты поёшь? Кто нравится, Рики Мартин?)

#157 2024-11-15 21:20:27

Анон

Анон пишет:

У кого какие были проблемы при попытке петь песни на испанском?

Я когда занимался вокалом недолго среди прочего отрабатывал quizás quizás quizás, в целом не сильно отличалась от того же на английском/испанском, разве что когда только начинаешь и надо думать одновременно и о вокальных всех вещах, и о фонетике (у меня например межзубное д/т не наработано), спотыкаешься, т.к. мозг разрывается между задачами. Но когда заслушиваешь как оно надо и повторяешь раз за разом, то становится норм

#158 2024-11-17 19:18:57

Анон

lyrsense.com - это сайт с песнями. Хз кто набирает там тексты, но лично видел тексты с ошибками на уровне "поётся одно слово - в тексте другое". Иногда ошибка не на уровне слова, а на уровне окончания. Как так!? :(
https://lyrsense.com/mireille_mathieu/tal_vez_amor
El amor es muchas veces
Mensajero del dolor
Pero nadie puede ser feliz
Sin oír su voz
Здесь всё верно?

#159 2024-11-19 19:55:10

Анон

Что вы делаете на испанском такого, чего нельзя делать на русском? Я, к примеру, пою на нём песни, а для этого дела, сами понимаете, не нужно учить словарь и знать как таблицу умножения все испанские времена.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума