Вы не вошли.
Отредактировано (2025-04-09 16:07:55)
Я понимаю ещё, что в буквах в фамилии Дамблдора можно запутаться и не с первого раза правильно прочитать, но тот же Северус от очевидного Север
Но Северус не имеет ничего общего с севером как стороной света. Это имя происходит от латинского severus (суровый), и там ударение как раз и должно быть на второй слог. Как и в испанском severo, чтобы не оффтопить совсем. Римские Северы тоже с ударением на второй слог, так что такое чтение как раз более логично.
У первоклашки Северус Снегг будет ассоциироваться со снегом и севером, про латинские корни он узнает когда-нибудь через годы.
аноны, а есть какие-то интересные каналы про испанский? Русско- или англоязычные. Например, как Виджиния Беовульф или Скайенг.
Ну или прям уроки, но не скучные
Вообще, вы смотрите что-то по испанскому?
Вообще, вы смотрите что-то по испанскому?
Я редко смотрю видео (мне легче воспринимать информацию текстом), но из каналов предпочитаю испаноязычные. Linguriosa нравится (из того, что именно про язык). На других языках про испанский не смотрю, не знаю, что там есть(
Мне ютуб стал подкидывать разные истории на испанском. Там сначала идёт рассказ медленно, потом с переводом каждого предложения и третий раз в быстром темпе. Озвучивают похоже роботы, но звучит норм, в ударениях не путаются и в целом не раздражают, как когда книги с авточтецом слушаешь.
Ну и ещё мне нравится Олег Матвеев. У него есть повторяющиеся видео, например про основные глаголы, но он приятный, мне нравится его слушать.
Я давно хочу спросить: зачем тебе испанский?
Мне нравятся песни на испанском языке - волшебные звуки) Чтобы не только слушать, но и подпевать, освоил правила чтения и основы грамматики.
Аноны с уклоном в кастижано, а вот как лучше всего перевести имя кузена крыса Долговязого?
Сам Долговязый - уже считай что все знают - Larguirucho. Кузена зовут Ranucho,
Анон репу чешет, потому что имя "Задавала" само на язык просится. Опять же, имя оригинальное если от слова rana - ну что в нём от лягушки, кроме зелёного костюма, я понять не могу. Крыс как крыс. Или rana в переносном смысле - действительно "задавака"?
Отредактировано (2025-05-06 13:31:51)
Аноны с уклоном в кастижано, а вот как лучше всего перевести имя кузена крыса Долговязого?
Сам Долговязый - уже считай что все знают - Larguirucho. Кузена зовут Ranucho,
▼Скрытый текст⬍Анон репу чешет, потому что имя "Задавала" само на язык просится. Опять же, имя оригинальное если от слова rana - ну что в нём от лягушки, кроме зелёного костюма, я понять не могу. Крыс как крыс. Или rana в переносном смысле - действительно "задавака"?
За "кастижано" хочется немножко побить, если честно. Во-первых, castellano, во-вторых, называть так аргентинский испанский, это как называть казахстанский русский орысом.
Но это детали. Я не в теме, но просмотрел всех персонажей и не нашел там никакого Ranucho, ни среди второстепенных, ни среди эпизодических.
|