Вы не вошли.
Этот анон иногда играет, и в ходе игр получаются всякие смешные моменты. И хочется с ними кем-то поделиться или поорать вне контекста, так что орать анон будет сюда, и про давно прошедшие игры, и про новые.
Еще анон читает чужой очень масштабный летсплей и иногда хочет поорать про него, так что тут могут быть цитаты из этого летсплея.
Сегодня собираюсь играть в одну штуку на шесть человек, ожидаю что будут забавные моменты!
Отредактировано (2023-08-03 18:29:32)
Недавно играл в "Шарлатаны из Кведлинбурга", простая евро игра, где надо считать вероятности, взорвешь ли ты котел, варить зелье.
Правила простые, у тебя есть мешочек с индигриентами для зелья, в нем есть некое количество одуванчиков, и разные другие цветные токены. Каждый хо достаешь из мешочка индигриент и ставишь его в котел, и может даже используешь особое свойство. Если в твоем котле одуванчиков больше, чем семь - твое зелье взорвалось И среди базовых жетонов есть два и три одуванчика в одном жетоне, то есть надо именно считать, а взорвет ли тебя твой следующий ход, или пора пасовать. По ходу игры докупаешь новые индигриенты и пытаешься сварить зелье получше, и так до конца.
Соседи анона шли во всякие полезные желтые, зеленые и синие токены, а анон решил, что время варить тыквенно-грибной суп, и вкладывался в мухоморы и тыквы. Тыквы дают просто одно очко, большие тыквы дают больше. А мухоморы дают больше очков, если у тебя в котле уже есть тыквы. Соседи посмотрели на котел анона и почему-то пошли на следующий ход тоже скупать мухоморы и тыквы
правда анон все равно проиграл, потому что боялся взрываться и пасовал рано
Вчера играли в "Остров духов" на шестерых.
Остров это очень интересная игра, где игра идет за духов острова, на который приплыли какие-то люди, иногда даже из конкретной страны Европы, начали тут жить и разбрасывать везде свой мусор Вам это не нравится, и вы решаете, что надо их отсюда выселить, пока они не испортили весь остров своим мусором, который еще и не убирается! Я эту игру люблю, часто в нее играю так что могу часто про нее тут пиздеть.
В целом процесс этой очень простой игры выглядит как-то так (для одного участника):
Было трое новичков (один с одной игрой, двое совсем новички). Были трое плюс минус опытных, играли против Пруссии второго уровня.
Сетап - reach Тень и базовые Река, Молния (новички), Властитель (Bringer of Dreams and Nightmares, BoDaN), Клыки (я) и змея. В начале было грустновато, никто ничо не знал, звери где-то бегали по всему острову и ели богомерзкий пластик захватчиков, а змея закрывала нас всех своей большой грудью со своей защитой, бодан пару раз попутал правила своей пассивки, то есть в принципе все как обычно, хаос начала игры.
Где-то в середине игры у всех всех пошли карты, которые добавляют зверей, или дает им дамажить, а мне (духу который играет от зверей) падали только болячки((( Но потом мне выпала отличная великая карта переплетение сил, которая позволяет использовать присутствие друг друга на острове как свои, и даже поменяться картами! Так что мы переплели силы со Змеем, поменялись картами, и так Змей стал спецом по болячкам, а мне пришла карта на дамаг зверей!
А потом игра как-то быстро закончилась, потому что внезапно захватчики очень испугались, что на их острове очень много диких зверей, у них были разрушены все большие здания, местные пошли в бой следом за зверями. Так что стало настолько страшно, что захватчики уплыли, большой Змей даже шипел на них, чего они
Если технически, то условие победы зависит от уровня страха. Первый уровень страха - надо уничтожить всех захватчиков, города, поселения и разведчиков. Второй уровень страха - уничтожить города и поселения. Третий - только города. Ну и четвертый - сразу победа, но это сложно дойти.
Последнее время играть в настолки не очень получается, но можно вспомнить другие!
Одна из настолок, в которые я иногда играю, это Ticket to Ride. Милая евро игра, где надо строить поезда по Европе/Америке/Азии/какая там текущая карта. И одна из игр, в которых я больше играю в стимовской версии, чем в физической. Впрочем, самое сильное воспоминание об этой игре все-таки из физической, я копил вагончики одного цвета, а другой игрой захватил самый длинный туннель до меня
Смысл игры в том, что набираешь карточки одного цвета нужного количества для перегона (и нужного цвета, если они покрашены), потом в свой ход платишь эти карточки и можешь выставить свои вагончики на этот переход! и получаешь за это очки. Еще очки за самый длинный маршрут и за выбранные маршруты, тип спец-цели. Побеждает тот, кто набрал больше всего очков.
Самый длинный туннель это Петроград-Стокгольм, для него надо 8 карточек одного цвета, и (если не повезет) до трех сверху, потому что правила туннеля.
Из-за количества допов, кажется, в нее проще играть в веб-версии, чтобы пробовать разные карты и разные правила (ну или в TTS, но TTS в настолках на пк всегда может быть опцией по умолчанию), но в целом физическую может быть очень прикольно щупать в руках.
В целом, из интересных для меня версий, я могу выделить следующие: Европа (классика), Индия (можно делать круговые маршруты), Германия (ЕМНИП там четкое различие по длинным и коротким маршрутам, и есть маршруты между разными странами), Пенсильвания и Британия (там сложная новая механика)
Сегодня вместо обычных настолок попробовал в пять племен против бота, веб версия. Первые три партии безнадежно проиграл, а потом понял и начал выживать больше чем на три хода
Но теперь хочу поиграть с человеком, надо уговорить кого-нибудь сыграть в Tabletop'е
Спасибо, что делишься играми, анончик. Попробуем-с)
Спасибо, что делишься играми, анончик. Попробуем-с)
Ну так хорошие игры-то, чего не поделиться!
Вчера вечером попытались провернуть сложную тактику в Острове Духов. Играли за Дремлющего Змея, Память Веков, Might аспект Земли и за Расколотые Дни. Против Англии. Идея была "а давайте змей всех сожрет, а мы скинемся ему на ульту, чтобы очистить все". Но что-то пошло оч долго, и в полночь мы просто устали и пошли спать
Так что положу тут картинки духов, потому что они слишком хороши:
а еще у Острова скоро выйдут Горизонты (версия попроще), уже очень хочу их купить сейчас они только в предзаказе
Есть список многих digital адаптаций игр, отсортированных по рейтингу BGG. Можно фильтровать, на каком сервисе есть.
Сегодня половина рабочего дня у меня ушла на игру в Каскадию. Вывод - игра понравилась, абстракты возможно это мой тип игр, но не знаю, хочу ли я ее покупать. Это игра, где каждый делает свой заповедник в зоне Каскадии, и получает очки в зависимости от того, как свой заповедник собственно делает. Мне показалась чем-то похожей на Calico, где шьется лоскутное одеяло, и на него приходят отдыхать котики.
В субботу дошли руки поиграть в Dominant species, с людьми, которые в нее еще не играли. Это евро игра про то, что вот живут шесть разных видов животных, воюют за доминирование территории и лучшую еду, но вокруг становится как-то очень холодно Конкретно в моем издании мне очень нравится оформление поля и то, что это не совсем симметричная игра с оч сложными рассчетами
У каждого из этих шестерых видов животных, разумеется, свои перки, и я очень не люблю играть против арахнидов ебаных когда я играл в эту игру в самый первый раз, в дуо, противник тоже взял арахнидов. мне была полная и безоговорочная пизда Но отвлекаюсь. У меня были млекопитающие, у соперников - рептилии и арахниды ебаные. Сначала я опытом немного давил, были ситуации "так, ну раз аноннейм берет эту штуку, она хорошая, надо брать", диалоги в стиле "ты в курсе что тебе жрать нечего на этом гексе?" - "теперь да...", а потом арахниды ебаные поняли игру, захватили все земли и победили!
А потом мы играли в шарлатанов из кведлинбурга, и там в мой котел прилетел паук от игрока за арахнидов, и это явно была месть за что-то
Вообще, Dominant Species очень прикольная игра, несмотря на то, что старая. И правила просто выглядят сложно, как понимаешь их немного они оч простые. Я там пытаюсь попробовать всеми животными сыграть по разу, надо будет еще раз птицами и вроде как как раз арахнидами ебаными. И еще игра полностью открытая - ты всегда видишь что есть у других игроков, нет закрытой, как в многих других евро. Просто берешь и убиваешь всех получаешь очки! Сначала идет фаза планирования - игроки в порядке инициативы ( жетоны в самом верху боковой таблички) ставят свои action paws в свободные глаза на поле, потом все эти действия резолвятся, и так пока кто-то не возьмет карту Ледяной Век из карт сбоку.
С постоянной игровой компанией иногда собираемся на выходных и играем в Gloomhaven: Jaws of the Lion. Заняты у нас все четыре слота, поэтому так долго и идем. Я играю за очень миленького чувака, который кидает во всех свой любимый топорик и возвращает его
И одна из двух миссий в последней партия была драка моего чувака на арене в соло. В пати четыре человека, и остальные трое сидели на трибунах. Ну как сидели, мотивировали зрителей, чтобы они болели за меня, а то чо они, мобов еще бафают
Вообще пока самая прикольная по механике миссия so far, потому что я бегаю по арене и кидаю топорики в крыс, тиммейты тусуются на трибунах, бьют или лечат зрителей, кидают мне под ноги ловушки, направляют крыс в ловушки и иногда лечат еще.
И где-то в конце говорят "а что если я прыжком спрыгну на арену, вроде же не запрещено?" оказалось запрещено, там стенка, сквозь которую все видно.
Другая миссия была не такой веселой, там просто надо было побить кучу монстров, пока ловушки вокруг делали странное - падали, бежали к нам, взрывали слизь. Но в целом мы были даже не на границе проигрыша, как обычно! или мы прокачались так, или просто играть научинились получше
надеюсь, следующая партия будет не через месяц, у нас еще большой Глум есть (невскрытый!)
И в прошлую, и в эту субботу вместе играли в Глум lfkmit. Нолф наконец-то догнал по уровню всю остальную пати и теперь тоже шестой уровень! Правда, выбирать абилку на этом уровне было прям очень сложно, все такое хорошее, все так хочется взять
И в прошлую субботу после Глума снова поиграли в остров духов, в этот раз духами из NI (pnp-шными). Плюс один интересный дух которым нравится играть, плюс дух которого пока даже пробовать не очень хочу. Люблю все-таки Остров, никогда не надоедает
Иду мимо дома партнеров по играм из магаза, мне пишут "го поиграем в Эверделл?". Подумал, пришел. Занял второе место
Эверделл это евро игра на выставление рабочих и карты, очень красивая. Вы строите свой город в мире с животными, собираете ресурсы, строите домики и селите в них животных. Но дорогая (как и большинство таких игр). В стиме тоже есть, но если честно я не смотрел, что там, это такая игра, в которую играю только если зовут. Но красивая, очень красивые карты, милые фигурки рабочих в виде животных И на карточках различные животные, есть странник-ящерка и птичка-бард, и ворон-учитель, и все прочее
Как-то так случилось что вчера спиратил на андроид Саграду и она такая красивая, просто невозможно - тут много картинок. Пиратил на 4pda, прохожу кампанию, делаю красивое.
Теперь вот думаю, покупать себе физическую Каскадию, базовую Саграду, или сразу Саграду со всеми допами. Пошто я такая сорока в плане настолок
Для начала у меня две новые физические настолочки, теперь коллекция почти как у начинающего взрослого, целых восемь разных игор и в разных сеттингах, и для компании и для соло, и пвп и евро и кооп и абстракты и тематические
А во вторых, мы все так же играем в Глум: Челюсти. И мы дошли до знаменитого пятнадцатого сценария. Про него ходят легенды в рядах тех кто играл. Про него говорят много и очень много ругают. И ругают не зря.
я до сих пор охуеваю от прошлой игровой партии, которая пошла очень внезапно. То есть, у меня вот был пятнадцатый сценарий. Мы разошлись в три ночи. А А в прошлый раз мы собрались в пять и закончили в десять.
Теперь мы официально прошли Челюсти Льва, у нас открылся еще один доп сценарий (и еще один остался, мб не откроется)... и, кажется, будет долгий-долгий перерыв от физического Глума, большая коробка уже ждет . Но я купил в Стиме, так что у меня не будет
Играл в звездные империи на выходных. В первую партию меня разъебали семь вражеских кораблей. Во вторую я построил защиту из восьми баз. Было забавно.
Еще купил Глум в стиме и пошел в ту кампанию, пока ирл не соберется.
И хочу играть в остров.
На выходных была партия в остров за Mentor и Haven (аспекты памяти и реки) против Швеции 4 уровня. Это уровень сложности шести, и, кажется, все еще уровень, на котором нам комфортно.
Или ментор имба, я не знаю, мы просто плавали в больших способностях Надо на четверых попробовать.
В стиме скидон на крылья, очень красивое и медитативное евро. СЛожнее чем Каскадия, тут ты строишь чисто заповедник птитсов и получаешь очки.
В субботу мы прошли последние две сайд миссии Челюстей. Я остался самым прокачанным, мне осталось 25 очков опыта до последнего лвл-апа.
В целом ощущения странные, мы прошли игру до конца, скоро пойдем играть во все другое, передышка перед большим Глумом.
передышка перед большим Глумом.
ага, конечно.
Вообще год начался очень интересно в плане настолок. Сначала, первого числа мы распаковали большой Глум (маленькая легонькая дешевая коробчка весом 9 кило и стоимостью под 15к). Потом еще поиграть в индийский билет на поезд (карта Индии), было прикольно
Потом где-то на неделе еще была Эволюция и Каскадия, а потом четвертый игрок до нас дошел и мы пошли играть в большой Глум прошли сценарии 1, 2, 3 и 8, и в следующий раз хотим 14.
У нас еще такая ситуация, что вот у каждого перса в большом Глуме есть личный квест. И два квеста друг другу помогают (условно, у одного сделать пять тортиков, у другого - покушать десять тортиков, испеченных другими). А еще два квеста - открывают одного персонажа.
Но вообще большой Глум идет получше как-то, мы еще решили, что потом, когда откроем всех персов - повторно пойдем в Челюсти новой пати.
На неделе я купил пять племен, и даже сыграл (пока в соло). Это было довольно знаменательное событие для меня, потому что где-то в мае прошлого года у меня был маленький список настолок, которые я хочу. И у меня теперь куплены почти все из них!
Собственно, мне их и раньше хотелось, а тут внезапное переиздание, и я короче сразу заказал. И еще промокарты к Каскадии.
Это такой очень красивый point salad, причем с такой эстетикой сказочного востока типа диснеевского Алладина - джины, ассасины, оазисы, мудрецы, факиры... красивое.
Прям рекаю на самом деле, если вам нравится евро игры, и если племена еще остались у краудов.
А еще! Еще! Эта игра идет с встроенным органайзером. Хороший органайзер может по стоимости достигать самой игры, и что у игры есть встроенный это прям нечто. Я на самом деле такое помню только у Ticket ro Ride, а у меня вот небольшой список настолок, и у друзей дофига. Для самымх люимых покупаем, в другие играем в тетрис.
Про ticket to ride мне тоже есть сегодня что-то сказать, потому что сегодня я сыграл в коопную Азию. Нас было шесть человек, мы поняли, что пяти наборов вагончиков нам не хватит, и пошли в коопную, это команды из двух против друг друга. Сначала думали, что поиграем два в одну и два в другую, но математика - бессердечное создание, и 3+3 не равно 5. Мне в сокомандники попался человек, который играл кажется впервые - но мы победили!
А дело был так, по правилам коопной ты выбираешь от 3 из 5 маршрутов, и открываешь один. И потом можешь в свой ход до двух показать одновременно. И у нас так вышло, что все шесть маршрутов были на одном маршруте, можно сказать Так что я единственный можно сказать всю игру брал новые маршруты. Но вторую половину, когда мы собрали предыдущие, сокомандник такой "а какая у нас теперь стратегия я не понимаю"... Но под конец он разобрался а что я хочу построить, он даже понял, к чему я набираю нужные цвета в общак!
По итогу было очень весело, и играли всего полтора часа
Я очень много играл в последнее время и молчал чот.
На прошлой неделе я играл в Саграду на пять человек в понедельник, это интересно, но под конец уже устаешь. И более активная игра, по ощущениям.
Потом мы собрались в среду вдвоем поиграть в Каскадию с допом, это было довольно медитативно, одна игра на вникнуть в правила, другая на вникнуть в другие правила.
А в воскресенье прошли две миссии в Мрачой гавани, и как только я вернусь в город, я отправлюсь на пенсию Хорошо, что у нас сейчас вот есть миссия, где я могу сыграть в последний раз без этого, потому что там очень нужен конкретно мой текущий персонаж.
Про доп к Каскадии мне есть что сказать тоже. В него входит новая механика, новые карточки целей по животным, новые тайлы, и расширение игры до 6 человек. И месяц назад я спрашивал у одного человека "Привет, а как тебе доп к Каскадии, не посоветуешь?". Его ответ был такой:
i think i'll be a contrarian and say you shouldn't buy it unless you really want to play with 5/6 players
Но для меня киллер-фичей допа оказались новые тайлы.
В допе появились тайлы, где границы регионов не ровно посередине тайла, а могут делить на 4 стороны рек и 2 гор. или на 2 рек, 2 прерий и 2 лесов. Это очень сильно добавило вариативности, и вот лично я бы советовал взять доп чисто ради этого
Последние новости моих настолок
- Купил доп к Инишу, поиграл. Купил к нему органайзер! очень красивый!!!
Поля все такие же красивые, и карты красивые, надо еще поиграть
- В добавок к допу к Инишу получил pixel tactics, беслпатное, интересное, сложное.
- Вписался в крауд на Зельеварение
- Купил еще несколько коробок Таверны и упаковал все в две.
а еще я заказал Wyrmspan, надеюсь, скоро новости будут
и что новый доп к Острову Духов тоже выйдет на крауд наконец-то с деревянными токенами!
Ссылки к прошлому сообщению
- Крауд по Зельеварению
- Pixel tactics
- Таверна, оч глупая игра но пусть будет
- Иниш, доп и органайзер
С одной стороны, очень хочется поговорить про мрачную гавань, с другой, как же великая антиспойлерная политика относительно всей игры!
Сейчас наша пати состоит ровно из закрытых классов - с иконкой пилы, солнышка, иллитида и молнии. Из-за особенностей классов иногда нам оч некомфортно всем вместе, но в целом полет нормальный. И новые квесты очень прикольные - у одного персонажа "увидеть, как на пенсию уходят двое" (один уже ушел), набрать кучу шмоток, и два восхитительных парных квеста - пройти некое количество сценариев и пройти некое количество сценариев с боссами. Так что седим и планируем, а как мы уйдем на пенсию втроем, и возможно даже вчетвером - если прекрасная женщина с кучей шмотья согласится уйти с нами.