ДЛЯ ТЕЛА

Гм, действительно бодрящий! Запах неприязни не вызывает, но он чутка интенсивный для моего вкуса. Не очень люблю сильный запах цедры и цитрусовой кожуры; но в данном случае он вполе дает ощущение лаймовой свежести. Жидкость беловатая, не слишком тягучая, но и не водянистая.
Упаковка сама в виде пакетика не очень удобная для использования: если у вас есть набор для путешествий, я рекомендую перелить в них, благо, сама упаковка как раз 100 миллилитров.

Этот гель прозрачный и уже намного более жидкий, чем прошлый. С первого принюхивания прямо из бутылочки запах скорее... мыльный? Видимо, так и пахнет растительный глицерин? Потому что точно такой же запах я чувствовала в скрабе ниже. Запах лаванды расрывается после того, как вспенишь гель. Пена формируется быстро, густая и немножко даже тягучая, так скажу; неудивительно, гель себя позиционирует именно как гель-пена. На коже чувствуется очень нежно и деликатно. Я потом попробовала его со своей очень жёсткой губкой, и мне лично не хватило пены, чтобы она была не такой жёсткой, но на обычные губки и мочалки наверняка подойдёт отлично.

Люблю голубую глину и люблю соляные скрабы... но этот, на мой вкус, жидковат! Было бы поменьше мыла и сама крошка покрупнее, мне бы точно понравилось. Мылится оно, кстати, будь здоров, при том, что не позиционирует себя как скраб-мыло, как некоторые другие скрабы Café Mimi. И из-за его жидковатости, к сожалению, достаточно успевает стечь с рук до того, как ты его нанесёшь. И потом ванная намыленная и скользкая, можно покататься на воображаемых коньках :D Но, справедливости ради, работу свою выполняет отлично, кожа заметно глаже и мягче после него. Я израсходовала всю упаковку.

Вот это скраб, всем скрабам скраб! Всё ещё не совсем то, что мне нужно, но мне он нравится намного больше. Я очень люблю кофейную гущу как скраб (каюсь, порой сама остатки от утреннего кофе использовала на руках и лице), а с цитрусовым эфирным маслом он так вкусно пахнет! Я обожаю дуэт апельсина с кофе или шоколадом. Использовать не очень удобно, тоже во время нанесения успевает просыпаться сквозь пальцы, но хотя бы не мылит ванную. Результат даёт отменный, только рекомендую помассажировать им осторожнее и чуть дольше.

Признаюсь честно, давно не покупала, но я его могу порекомендовать! Запах немножко необычный, но приятный; текстура нежная, и сам крем вполне быстро впитывается в кожу.

О-о-о, мой любимый! Люблю, правда, в основном за запах, я очень падка на различные штучки с манго. Текстура, как и у любого баттера, густая, и в тело быстро не впитывается, оставаясь тонким жирноватым слоем на коже, так что стоит помыть потом ручки после нанесения. Но фруктовый запах потом остаётся надолго! Единственное, только, по моим ощущениям, на коже он мне прилично забивает поры... поэтому его самое то наносить на область декольте, живот и бёдра; на руки и икры лучше не стоит.
ДЛЯ ВОЛОС

Если в случае со скрабом для тела с глиной мне крошка показалась мелковатой, то здесь она наоборот, как-то удивительно крупная. Я думала, она будет поменьше, чтобы скраб точно проник сквозь волоски на кожу голову, и её можно было бы нормально помассировать и вымассировать перхоть. Поэтому пользоваться им мне было неудобно. Сама консистенция похожа на гель, чуть прозрачная, а запах... ух-х-х, ну и запах! Здесь цитрус уже выкрутили на максимум, но это такой цитрус, который обычно у всяких фруктовых шампуней от Гарньер. Не самая приятная вещь. Пенится очень обильно, и моей ошибкой было нанести его на свои и так довольно чистые волосы, прежде чем прочитать, что шампунь для жирных волос... каюсь, при покупке невнимательна была, так как перхоть иногда всё-таки появляется, и именно для борьбы с ней я искала именно что скраб. Но зато это отличное средство на чёрные дни, когда от депрессии не мыл голову месяц, и тебе надо быстренько за раз вымыть весь накопившийся жир и мертвые клетки в виде перхоти.
▼Пояснение⬍
Волосы у меня густые, оттого я имею возможность мыть их раз в неделю, а сейчас, когда я принимаю таблетки, сильно иссушающие кожу, я могу так вообще и реже; тем не менее, даже через месяц скапливается приличное количество перхоти и жира, поэтому про долгое откладывание мытья головы я не утрирую, было на личном опыте. Надеюсь, людям, которые испытывают трудности, это будет действительно полезно.

Я до этого не пользовалась масками от слова совсем, мой максимум был бальзам. И как меня поразил результат в виде шелковистых волос потом! Сейчас, правда, результат после повторного использования не так долго держится, как было в первый раз; впрочем, это может быть и оттого, что я использую маску с бальзамом, хоть и стараюсь их максимально разделить на волосах: бальзам — на корнях, маску — всё, что ниже. Запах кокосовой мякоти мне не очень нравится, но он не раздражает, остаётся на волосах ненавязчивым фоном.

Ещё не успела использовать, к сожалению! Мне осталось немножко использовать последнюю маску, и начну эту. Надеюсь, пахнет вкусно!
ДЛЯ ЛИЦА

Отличная пенка-мусс для сухой кожи! Мягкая на ощупь, пахнет нежно и чуть-чуть сладковато, на кожу ложится шёлком! Пенится не очень хорошо, так что ею быстренько смыть макияж не получится х) Опять же, сама упаковка не очень удобная, лучше перелить в бутылочку с дозатором.

Честно говоря, с опаской смотрела на скрабы из абрикосовых косточек, потому что, очевидно, в голове возникают ассоциации с твёрдой и заострённой шелухой, которой вполне себе можно порезаться... что же, всё не так плохо, но сами частички скраба действительно жестковаты, поэтому обращаться с ними надо осторожнее, тем более, если используется это на лице. По виду и консистенции напоминает творожок Савушкин с маком х))
Чистит отлично, пенится умеренно. Крошка редковата, но этого, по сути, достаточно.
Обновление: После пары дополнительных приёмов поняла, что он мне всё-таки не очень нравится. Крошка редковата, а хотелось бы, чтобы её было достаточно много, и главное, она была мелкой и не такой грубой. Абрикосовые косточки всё-таки не очень хорошо подходят для ухода за лицом. Плюс, сама текстура креме очень странная, какая-то... слишком блестящая. На лице потом остаётся какой-то липковатый слой после него. Если честно, пподолжать пользоваться не особо хочется.

К сожалению, не смогла найти страницу на ЗЯ, хотя похожих там достаточно, поэтому другое изображение и ссылка!
На обратной стороне упаковки описание говорило что-то про смелость, но, если честно, ничего смелого не увидела: бальзам сам серый, а не чёрный, и тинта никакого не даёт. Хотя мне иногда кажется, что после нанесения губы чуть темнее и серее становятся... если я не в плену иллюзии, то я не против, мне нравится. Купила именно из-за чёрной эстетики, сама форма не очень удобная, как по мне, и, к сожалению, красивенький кейс потом нельзя переиспользовать: на сам держатель для бальзама закручивается крышечка, а держатель внутри не полый, там вафельная сеточка, на которую бальзам и крепится :( Сам бальзам на мой вкус тяжеловат и плотноват по текстуре, ложится на губы, будто тонкий слой воска. Но увлажняет прилично, и держится на губах долго, так что не понадобится каждые десять минут лезть за ним и наносить заново.

Я уже говорила, что я люблю скрабы на кофейной гуще? Вот, напоминаю! Тут есть ещё и сахар, его здесь больше всего, поэтому губы очищаются и массируются нежно и без травм. В состав входит жидкий бальзам, от которого тяжело отмыть пальцы, но который отлично успокаивает и защищает губы.
Fin!