Вы не вошли.
Анончики, а как вы боретесь с зелеными водорослями в орхах, которые посажены в прозрачные горшки?
Если очень хочется, можно замочить в растворе воды с перекисью - перекись убивает водоросли. Но я не помню пропорции, на ю-тубе встречала много видео как надо разводить перекись, чтобы орхе не навредить, поищи там.
Можно уже сажать фикус или подождать пока?
Я бы еще недельку подождала.
Если очень хочется, можно замочить в растворе воды с перекисью - перекись убивает водоросли. Но я не помню пропорции, на ю-тубе встречала много видео как надо разводить перекись, чтобы орхе не навредить, поищи там.
о , пасиба, буду копать в этом направлении
Аноны, я с монстерой. Чота моя красавица за почти год из скромного кустика конкретно так разрослась. Воздушных корней почти нет, зато пошла в длину и пускает листья все выше и выше. Сегодня пересадил ее и заметил под верхним листом скромненький корешок длиной буквально в полсантиметра. Можно ли этот лист с корнем обрезать и отсадить? Или может прищипнуть ее как?
Можно ли этот лист с корнем обрезать и отсадить?
Можно, в воде укорени.
Можно ли этот лист с корнем обрезать и отсадить? Или может прищипнуть ее как?
Можешь не только его в воде укоренить, но и ещё нарезать, чтобы превратить одну лиану в кустик из нескольких. Главное, чтобы у побега было междоузлие в воде и стебель резать сразу под ним
Анончики, хочу посадить настурцию в горшки. Хватит ли на 3-4 цвета объема в 3л? И можно ли держать ее на солнце?
А я тем временем наломала себе спиреи и поставила укоренять черенки.
Хотя обещала себе ничего нового для дачи не планировать. I need some help
Но блиииин, спирея такая крутая оказалась, я прям влюбилась
Погуглил спирею и она реально крутая! А какая у тебя? Гугл показывает два очень разных сорта
Блин, а у нас соседи кусты стригли - участок общий - и вместо бодрого зелёного куста спиреи прямо напротив нашего окна теперь куст в два раза ниже и уже не такой зелёный я, конечно, понимаю, что в принципе они все правильно сделали, но все равно страдаю
Погуглил спирею и она реально крутая! А какая у тебя? Гугл показывает два очень разных сорта
Всего два? Анон, их же туева хуча. У меня сорт "рандомная попизженная". Могу сфоткать куст и выложить фотку, мож опознаешь)
Подозреваю, что там что-то самое дешманское, потому что посажено на бордюре у черного хода дома.
участок общий
А это как, бдастити? Танхаус или спирея на какой-то границе сидит?
Отредактировано (2020-05-11 17:19:41)
А это как, бдастити? Танхаус или спирея на какой-то границе сидит?
На таунхаус мы не тянем, но что-то типа него, наверное. Участок на 20 соток, на нем дом с 4 квартирами, из которых 2 у нашей семьи)
Всего два? Анон, их же туева хуча. У меня сорт "рандомная попизженная". Могу сфоткать куст и выложить фотку, мож опознаешь)
Я полный ноль в цветущих кустах и гуглил поверхностно, так что легко мог увидеть только пару самых популярных. Поэтому просто поражаюсь твоей новинке)
Какие цветы посадить на обычном российском застекленном балконе, чтобы был мощный приятный запах типа флоксов?
В интернет магазин нашего города завезли давно мною желаемую орхидею мэджик арт *верещу*
И зп дали...
Как бы снизить бдительность домочадцев и протащить цветок((
Моя первая и единственная крошка-хойя карноза дала четыре новых листика с зимы и сейчас я нашёл ещё три почки, королевна моя неторопливая
А вот у филодендрона старые листья с две моих головы, а новые еле-еле с ладошку, надо срочно пересаживать, но некуда и денег нет и перлит хуй найдёшь
Отредактировано (2020-05-19 13:18:58)
#2341 Анон, у нас перлит есть в оби. Может, у вас тоже?
Анон-лох: купил тетрасперму по объявлению. При покупке было видно, что растюшка не с фото... но у меня язык в жопе((( Листики - как тряпочки. Есть шанс реанимировать? Корешка всего два, но длинные и не гнилые.
Отредактировано (2020-05-19 20:22:57)
#2341 Анон, у нас перлит есть в оби. Может, у вас тоже?
У нас нет Оби
Анон-лох: купил тетрасперму по объявлению. При покупке было видно, что растюшка не с фото... но у меня язык в жопе((( Листики - как тряпочки. Есть шанс реанимировать? Корешка всего два, но длинные и не гнилые.
Поставь в воду для начала, чтобы напилась и оклемалась. Станет упругой – можно сажать
Поставь в воду для начала, чтобы напилась и оклемалась. Станет упругой – можно сажать
я ее уже в горшок воткнула. Вытскивать или оставить в покое?
У меня цветет чудесная глоксиния, но все ее листья свернулись в трубочку. Точнее, пока были маленькие, были нормальные ровные симпатишные, но с ростом начали сворачиваться. Гугл говорит, что это жарко/холодно/сквозняк/сухо/влажно (нужное подчеркнуть), но как не корректируй уход, листья обратно не развернутся. В целом, не страшно, но вид у цветочка от этого слегка замученный и это печалит. Как бороться с этой напастью, может знает кто?
Под катом большая картинка, не нашла как уменьшить
Анон пишет:Поставь в воду для начала, чтобы напилась и оклемалась. Станет упругой – можно сажать
я ее уже в горшок воткнула. Вытскивать или оставить в покое?
Я бы переставила, но я рисковая. Можно внимательно следить за листьями, если им не легчает – реанимируй в воде, если наливаются – оставь в покое,пусть растёт
Под катом большая картинка
Мне не видно, анончик.
Так видно) У меня печальный опыт, две глоксинии тоже сделали листьями эдак и постепенно загнулись Не знаю, что им было не так.