Вы не вошли.
Только что увидела на своей цветущей орхидее белую ползущую гадость я никогда не смогу избавиться от клещей (( и мне кажется, у них вырабатывается иммунитет к моим препаратам, один спатифиллум так и не могу вылечить (( если что, заражённые цветы на карантине
Анон на днях ездил за удобрениями и попал на разбитое сердце: дешёвая аспидистра (!!!), которую НЕКУДА СТАВИТЬ
Только что увидела на своей цветущей орхидее белую ползущую гадость я никогда не смогу избавиться от клещей (( и мне кажется, у них вырабатывается иммунитет к моим препаратам, один спатифиллум так и не могу вылечить (( если что, заражённые цветы на карантине
Подари врагу)))
Клещи не белые, анон. И их вообще без спецприспособлений не видно, видно только пожранные ими участки листьев. Может, ты неправильно определил вредителя и поэтому не можешь его победить?
Только что увидела на своей цветущей орхидее белую ползущую гадость
А это не может быть мучнистый червец?
Клещи не белые, анон. И их вообще без спецприспособлений не видно, видно только пожранные ими участки листьев. Может, ты неправильно определил вредителя и поэтому не можешь его победить?
Ты меня заставил задуматься. Я помню, что клещ убил все мои розы, я поздно спохватилась, и мне кажется, что этот клещ везде. Я поищу на форумах, что это может быть. Если что, у меня спатифиллум болеет, желтеют листья, а в почве бегают белые букашки. Теперь думаю, может это падуры...
Червец обладает довольно специфичной внешностью, думаю, не перепутаю
Аноны, а я порадоваться. За пару месяцев и трехкратный полив hb101 мой лимон прям ожил. Дал новую ветку и листьев нарастил. Я прям рад с:
Или белокрылка
Весь вечер читала про паразитов, теперь думаю на этих
Мама в декабре решила поучаствовать в закупке ламп с подсветкой для рассады. Орг в январе заказала в Китае...и вы понимаете
Вчера вечером приехал курьер
Аноны, а можно каким-нибудь домашним средством нахер убить паутинного клеща? Обскакала все вокруг, нет нигде в открытых магазина клещевита, или как там это нормальное средство называется.
Нахер не убьешь, но ежедневное опрыскивание подавит размножение и поможет продержаться до.
Поняла, пойду херачить его из пшикалки
А что после карантина купить, можешь посоветовать? Именно против клеща, эта скотина оплела всю мою долгожданную шелковицу
Актеллик, Фитоверм. Оба норм помогали, только не забудь повторить обработку через неделю примерно.
всю мою долгожданную шелковицу
А у тебя она на улице или ты её хочешь выращивать дома?
Актеллик, Фитоверм. Оба норм помогали, только не забудь повторить обработку через неделю примерно.
Спасибо! Сейчас запишу, а то забуду
А у тебя она на улице или ты её хочешь выращивать дома?
Она комнатная, карликовая. Правда прет как не в себя, но я ее сейчас, наверное, прищипывать уже начну. В теории должна не больше полутора метров в высоту быть и в этом году уже начать плодоносить, она из черенка, второй год пошел. Если не ошибаюсь, она так называется: Dwarf Mulberry ‘Dwarf Everbearing’
У меня розу спас только антиклещь, вонючая убойная штука, клещи умерли за несколько приёмов.
Только я так и не поняла, они в почве живут или их ветром приносит.
Она комнатная, карликовая. Правда прет как не в себя, но я ее сейчас, наверное, прищипывать уже начну. В теории должна не больше полутора метров в высоту быть и в этом году уже начать плодоносить, она из черенка, второй год пошел. Если не ошибаюсь, она так называется: Dwarf Mulberry ‘Dwarf Everbearing’
Круто!
Я пыталась выращивать дома обыкновенную, выращенную из ягод, подобранных под деревом. Год она у меня мучилась дома, в итоге высадила на улицу, но, похоже, у нас ей не климат (центральное нечерноземье). Должна в этом году зацвести, буду надеяться, что хоть одно растение окажется женским.
Попробуй Актару, анон. Я на своей ареке за раз клеща вывел
Спасибо за советы по поводу клеща, анончики! Все записываю, а там, если что, накуплю всего от этой напасти
Отредактировано (2020-05-05 17:56:13)
Насчет шелковицы - блин, что-то забыла, что она двуполая... Надеюсь, что зацветет и что-нибудь даст. В теории я ее брала черенком от уже дававшего плоды деревца. Буду теперь надеяться! Но в любом случае, она прикольная. Будет. Люблю деревья, хотела дома что-нибудь типа яблони или черешни посадить
Можно уже сажать фикус или подождать пока?
Анончики, а как вы боретесь с зелеными водорослями в орхах, которые посажены в прозрачные горшки?
Анончики, а как вы боретесь с зелеными водорослями в орхах, которые посажены в прозрачные горшки?
Никак, они не мешают)