Вы не вошли.
Спроси про бананы))
Для окна у меня была зимой куплена телескопическая штанга для душа
Да ты чертов гений! На следующую зиму тоже так сделаю.
лучи добра тебе, анон!
На здоровье, дорогой анончик!
А шнуры как выглядят, анончик?
https://www.ikea.com/ru/ru/p/fyornimma- … -20394708/
https://www.ikea.com/ru/ru/p/fyornimma- … -00394709/
И если нужен будет шнур для розетки подлиннее, чем родной, то
https://www.ikea.com/ru/ru/p/fyornimma- … -80394710/
Подходит эта схема для линейных фитосветильников вроде Uniel. Вроде таких
https://uniel.ru/catalog/6197
Только надо будет сначала как минимум в один из них родной твердый соединитель с одной стороны вставить, чтоб был нужный разъем. Так можно сделать довольно гибкую цепочку светильников, которые можно воткнуть всего в одну розетку. Те же Uniel можно соединить в цепь до 10 вот таких палок ЕМНИП.
Да ты чертов гений! На следующую зиму тоже так сделаю.
Удачи! Минус конструкции, конечно, что если это дело навернется, то на растения и может им чего-нибудь сломать. Все-таки телескоп - не самая надежная штука. Но у меня ни разу не падало ничего, как стоял - так стоял до весны.
Еще про фитолампы:
Еще не могу не поделиться: в Икее есть еще просто гениальная штука для нежных растений.
https://www.ikea.com/ru/ru/p/hillis-ste … s29285941/
https://www.ikea.com/ru/ru/p/hillis-ste … s59291747/
Мне сначала хотелось купить парничок от Planet Garden, но на него было много жалоб, что ломаются пластиковые крепления и все с грохотом падает. А тут их просто нет)))).
Ты подкислил почву и твоим растениям это понравилось. Но тут подвох в том, что разным видам растений нравится разная почва: одним кислая, другим щелочная, а третьим нейтральная. Поэтому, не зная заранее, что подходит твоим растениям, опасненько проводить такие эксперименты. Можно убить, если растение нежное.
Да! Я осознанно, т.к. анон-дурак сначала брякнул свои хвойнички в обычный грунт, явно недостаточно кислый для них. А у них же там какой-то грибок полезный живет в корнях, который любит именно кислую (не помню, как правильно называется).
Очень длинно получилось, извините, хотелось всем ответить в одном комментарии.
Отредактировано (2020-04-27 06:56:07)
Я тупо вешаю подвес лампы на ручку окна
А вот анон с штангой для душа - гений!
Я тупо вешаю подвес лампы на ручку окна
А вот анон с штангой для душа - гений!
Этот гений сначала в маниакальной фазе смастерил подставку в форме виселицы, потому что не хотел тратить деньги. Подставка в итоге обошлась ну чуть дешевле, чем готовая, особенно учитывая затраченное время. Она периодически схлопывалась и падала на бошки цветочкам. Так что тут скорее горький опыт, который иногда учит чему-то и меня. Но если руки прямые и материалы завалялись, то можно подставку смастерить буквой П, тоже вариант.
Только надо будет сначала как минимум в один из них родной твердый соединитель с одной стороны вставить, ч
Это как, объясни анону-никогда-не-державшему-в-руках-отвертку (А если разжуешь, как для дибила, как собрать всю конструкцию степ бай степ - вообще пойду, помолюсь за тебя макаронному монстру)
Отредактировано (2020-04-27 09:57:16)
Анон пишет:Только надо будет сначала как минимум в один из них родной твердый соединитель с одной стороны вставить, ч
Это как, объясни анону-никогда-не-державшему-в-руках-отвертку (А если разжуешь, как для дибила, как собрать всю конструкцию степ бай степ - вообще пойду, помолюсь за тебя макаронному монстру)
Анончик, тут и объяснять нечего, и отвертки не нужно, это все на уровне втыкания вилки в розетку .
Отредактировано (2020-04-27 12:38:49)
Это анон #2242 с умирающей орхидеей, который задал вопрос и пропал простите, анончики, реал задрал
Спасибо всем за ответы, особенно подробному анону #2249. У меня, похоже, проблема как раз с тем, что орхидея сидит в магазинном горшке с торфом. Сейчас взялся сфотографировать, пошурудил в корнях - и точно, торфяной мешок на месте.
А как его теперь убрать? Промыть под краном, как это советуют делать с другими магазинными цветами?
#2282 Спасибо, аноша. У нас таких ламп не продают - буду искать аналогичное что-то. Надеюсь, решение с таким соединением (хз, как это назвать) достаточно распространенное.
Это анон #2242 с умирающей орхидеей
Я такой горшок просто ножницами разрезала и сняла, корни не промывала, просто старый субстрат руками убрала. Что не отдирается от корней - не трогала.
А что ты вообще с ней хочешь делать? Убрать торфяной горшок и оставить в старом субстрате? Пересадить?
А что ты вообще с ней хочешь делать? Убрать торфяной горшок и оставить в старом субстрате? Пересадить?
Думала купить новый горшок и субстрат и пересадить, а то магазинный стаканчик уже на последнем издыхании.
Думала купить новый горшок и субстрат и пересадить, а то магазинный стаканчик уже на последнем издыхании.
Если будет полезно, я свои орхи вот по этому уроку пересаживала (там с фотками), пока живы и растут)
Если будешь плохие корни обрезать, их ничем обрабатывать не надо, сами заживут, только водой поначалу на ранки не попадать.
Если будет полезно, я свои орхи вот по этому уроку пересаживала (там с фотками), пока живы и растут)
Если будешь плохие корни обрезать, их ничем обрабатывать не надо, сами заживут, только водой поначалу на ранки не попадать.
Огромное спасибо!!! Попробую спасти свою орхидейку.
Огромное спасибо!!! Попробую спасти свою орхидейку.
Пожалуйста) На этом форуме еще есть раздел с советами по реанимации орхидей, может, тебе пригодится) Только хочу предупредить, что форум старый, поэтому в интересующих темах лучше читать первые посты+страницы за последние годы, а то в постах 7-10-летней давности инфа может быть неактуальна.
Посмотрел на цены на цветочные подставки, на их вместительность, на количество и высоту моих цветов - плюнул и заказал подставку для обуви.
Подвешу свое богатство на s-образные крюки, привинчу досветку и останусь со свободными деньгами на новые цветы
плюнул и заказал подставку для обуви
Слушай, богатая идея!)
Слушай, богатая идея!)
Есть еще такого плана, но пониже и посимпатичнее.
Короче, не зря в детстве очумелые ручки смотрел
Отличная идея!
Да, нехватка места до чего только не заставит додуматься: мне некуда было деть две мелких растюхи, в итоге психанула, посадила их в кокосовые скорлупки и повесила на люстру
посадила их в кокосовые скорлупки и повесила на люстру
У меня мама так папоротники выращивает - висят по всей квартире кокосовые кашпо.
висят по всей квартире кокосовые кашпо.
Растут? Я сколько не старалась вырастить вдали от окна, то света мало, то сохнут, гады.
Растут?
У нее хороший верхний свет. Плюс папоротники относительно недалеко от орхидей, которые на досветке. Кустятся просто отлично.
Ууу, я так хочу папоротник, но их требования к влажности и кучи мусора пугают
*врывается в тред с горестным воем*
аноны, мне нельзя ходить в Ашан. А Ашану нельзя торговать цветами. Снова нарвалась на распродажу. И даже устояла, не купив бромелию за полтос.
Зато не устояла и купила очередную орхидею. Была почти 2.000, взяла за 190. Только потому, что она начала отцветать и осталось всего два цветка. Но всё магазинное цветение я в любом случае ликвидирую.
Зацените размер цветуёв (для сравнения рядом обычный тилипон-рация
Завтра буду пересаживать из торфогоршочка в кору и переселять к остальным.
Отредактировано (2020-05-03 01:27:13)
и переселять к остальным.
А ты рисковый анон сразу к основному цветостаду магазинного подсаживать.
Анон пишет:и переселять к остальным.
А ты рисковый анон сразу к основному цветостаду магазинного подсаживать.
Анон, мне хватает тщательного осмотра растюхи. Весь субстрат из магазина идёт нахуй вместе с плохими корнями. Не заметить что-то на нескольких листьях и корнях проблематично. У меня уже орхидей ближе к 20, ни с одной я ещё не проебалась.