Вы не вошли.
Как реанимировать каланхоэ и не заебаться? Имеется один зелёный побег и один трухлявый пенёк. Я с ними раньше дел не имел, только с фиалками, которым на всё пох. А теперь, что отдали, с тем и живу.
П.С. мне сказали, что эт каланхоэ, но я вообще хз. По листьям похоже.
Отредактировано (2020-04-22 16:20:03)
Анон, каланхое неплохо черенкуются. Настрогай эту спагеттинку на несколько небольших макарошек и поставь укореняться. А то так и будет унылая зелёная сопля торчать.
И анон с мини-монстерой, расскажи про растюху!
Я прочла и чот прям заинтересовалась. Быстрый гуглёж выдал, что это нечто похожее на классическую, но, внизапни, сильно меньше.
Я на классическую облизываюсь давно, но места точно нет под неё, у меня и так тонна орхидей и балкон хищниками захвачен.
А вот мини мож и впихну куда-нибудь.
Анон, каланхое неплохо черенкуются. Настрогай эту спагеттинку на несколько небольших макарошек и поставь укореняться. А то так и будет унылая зелёная сопля торчать
Так в землю их и воткнуть, а пенёк выкорчевать?
Так в землю их и воткнуть, а пенёк выкорчевать?
Анон, сразу отрезанное в землю не надь, там небольшая подготовка черенков нужна. Погугли про каланхойное черенкование. Я ща быстро по паре первых же ссылок пробежалась, там всё очень наглядно и с фоточками. Плюс каланхое - это, как правило, растюха, которую достаточно сложно угробить.
А вот пенёк кстати я бы сразу не стала выкорчёвыввать, а оставила на нём маленькую часть прикорневую. На старом большом корне может пойти хороший росток. И вокруг него потом досадить укоренённые черенки. И будет у тебя в горшке пышный кустик. Я очень не люблю, когда длинная зелёная соплища торчит, лучше укоротить и пышно сделать. Это как с волосами - не выношу, когда отращивают секущиеся крысиные хвосты "зато длинно!" в ущерб густоте и ухоженности.
Просмотри пару ссылок и дерзай. Тем более сейчас весна, самое время таким заниматься.
ПС чтобы не плодить сущности сообщения, сразу тут похвалюсь! Второй по угробищности фаленопсис, купленный за 150 р в состоянии "говнище, одновременно засохшее и загнившее", отрастил корни, передумал линять, оставил два старых листика и наконец-то надул их до упругого состояния. А сегодня я обнаружила на нём проклюнувшийся мелколистик и пимпочку цветоноса
Отредактировано (2020-04-22 16:36:06)
Просмотри пару ссылок и дерзай. Тем более сейчас весна, самое время таким заниматься
Спасибо! Пойду гуглить. Раз уж можно пышный кустик, то лучше пышный кустик. Может ещё даже зацвести когда-нибудь сможет
Анон пишет:Сегодня дергала сансeвеерию - везде написано, что у нее неглубокая корневая система - у моей доросла до дырок в горшке и клубни сформировала, которыми почти распи*расила горшок. А вверх - никуа
Анон, у сансевьерии не бывает клубней. Либо у тебя не сансевьерия либо это не клубни.
ну, не клубни - хз ,как это называтеся) Типа такого- белого, только больше и много - разнесло горшок, как замиокулькас практически
Отредактировано (2020-04-22 16:56:50)
ну, не клубни - хз ,как это называтеся)
Корневище)
Это так разрастается куст, выпуская деток. Оставь ее в покое и через несколько месяцев получишь пышный куст с множеством розеток.
А клубни - у хлорофитума. И у картошки тоже, например. ))
Анон с каланхоэ, вот тебе видос по уходу: https://www.youtube.com/watch?v=N99qbxiUY6o
По поводу черенкования - смело срезай ту веточку, подсуши срез день-два и сажай или ставь в воду. В воде даже лучше лезут корни, их нарастает много и быстро. Но когда уже посадишь в землю - не залей, это суккулент, его надо хорошо просушивать. Когда тронется в рост - отщипни верхушку без жалости, тогда начнет образовываться кустик. Боковые ветки тоже надо прищипывать. Если этого не сделать, вырастет снова такая вот жалкая удочка и цвести не будет ни за что. Удачи!
Отредактировано (2020-04-22 17:47:33)
У меня поломался мозг Ползущий василек под видом дерева, мммммм! Задачка для настоящих профи))
Это название серии На самом деле там все было еще хуже. Этот горшок назывался "цветочная смесь Ван-Гог". Анон не цветовод ни разу (по крайней мере был до столкновения с этими наборами). И туда входили еще ноготки и бархатцы. Анон на момент покупки горшка не мог этих сведений найти вообще. Но у меня в итоге выжили только васильки. Василищи.
Эти наборы на самом деле дичь какая-то, если предполагаются как подарки для людей, которые не разбираются в цветах. Очень легко можно загубить растения, хотя бы потому, что неопытный человек не догадается, когда их из этого горшка рассаживать надо будет.
О, привет, земляк
Наш типичный декабрь со слякотью он выдержит наверняка. Если ёбнут морозы с -25, тут не уверен.
Ну, не думаю, что до такого дойдёт)) ну, накрайняк он замёрзнет и придётся выкинуть.
В жару лучше всё-таки опрыскивай, воздух в помещении суше, чем на улице, а эти ребята в сухости обожают увешаться паутинным клещом и чахнуть. A так в целом они выносливые. Удачи, надеюсь, всё получится.
Ок, спасибо за советы надеюсь, скоро уже можно будет съездить в магазин.
фаленопсис, купленный за 150 р в состоянии "говнище, одновременно засохшее и загнившее", отрастил корни, передумал линять
большая зависть
Я не спец по монстерам, но выглядит так, будто она вытягивается из-за нехватки света. Проверь условия содержания, может ей просто темновато. Но подкармливать в любом случае нужно регулярно вообще все растения, кроме зимнего периода (а некоторые прожорливые - и зимой тоже). В горшке питание заканчивается через 2 месяца примерно после пересадки и все остальное время растение сидит на голодном пайке из воды. А на одной воде не особо разрастешься и расцветешься.
Она стоит под западным окном плюс досветка, плюс тетрасперма рядом колосится и радуется. Проблема в том, что удобрение мне сейчас купить негде, но есть надежда, что ситуацию спасёт пересадка: монстера ко мне попала той весной, плюс зимой я от нее нарезал два стебля и воткнул туда же, вероятно, они там уже разрослись...
И анон с мини-монстерой, расскажи про растюху!
Я прочла и чот прям заинтересовалась. Быстрый гуглёж выдал, что это нечто похожее на классическую, но, внизапни, сильно меньше.
Я на классическую облизываюсь давно, но места точно нет под неё, у меня и так тонна орхидей и балкон хищниками захвачен.
А вот мини мож и впихну куда-нибудь.
Под мини-монстеры часто имеют в виду либо raphidiphora tetrasperma либо Monstera adansonii, я в данном случае имею в виду вторую. Уход тащемта аналогичен большой монстере: в идеале яркий рассеянный свет, но можно и тенёчек (на прямом солнце горит), поливать, когда просохнет на одну фалангу,если хочешь большие листья – закрепляй на тотеме. Я на свою,не смотря на проблемы, не нарадуюсь, отличная трава. Растёт, кстати, быстро, у меня за полгода выросла вдвое, с одного стебля нарезал уже пять отдельных побегов по пол-локтя длиной
С тетраспермой, в общем, то же самое, только она в разы дороже и, соответственно,трясешься над ней сильнее.
Отредактировано (2020-04-25 01:21:22)
#2238 Анон с тетраспермой, какое у тебя освещение? Жутко чешутся руки купить, но боюсь, что будет нехватка света. Исходные данные: западные окна, над окнами балкон соседей. Солнце есть во второй половине дня. Расстояние от окна - 2.5 метра. Летом ниче, но вот зимой - темная жепь. Есть шанс добиться чего-нибудь или будет тонкая длинная сопля с маленькики листьями?
#2238 Анон с тетраспермой, какое у тебя освещение? Жутко чешутся руки купить, но боюсь, что будет нехватка света. Исходные данные: западные окна, над окнами балкон соседей. Солнце есть во второй половине дня. Расстояние от окна - 2.5 метра. Летом ниче, но вот зимой - темная жепь. Есть шанс добиться чего-нибудь или будет тонкая длинная сопля с маленькики листьями?
Нутуткак. У меня две в разных местах: одна под западным окном с видом на стену, вот прямо под ним, вторая в прихожей: пять метров от южного окна (но там во всю стену, света много). Обеим норм, что зимой, когда я их купила, что сейчас.
Мое правило буравчика с тропическими растениями – больше света, так что в средней полосе западное окно, кмк, оптимальный вариант. Главное не принимай к стеклу, чтобы не обожгло/заморозило листья, и придумай, за что траве цепляться, не будь как я, когда я выкинул "стрёмный" тотем, а теперь они цепляются за стены и полки и хуй их отнесешь к раковине без плясок с бубном. А,и если боишься, что зимой света не хватит – повесь досветку.
Отредактировано (2020-04-25 13:13:19)
Анончики, помогите не угробить уже вторую орхидею
Листья начинают потихоньку желтеть, становятся вялыми, пожухлыми какими-то. Полгода назад одна орхидея у меня так и помёрла, это вторая попытка с новым цветком.
Поливаю раз в две недели (ставлю горшок в воду, всё как в магазине посоветовали), отверстий в горшке понаделала, чтоб дышал. На ярком солнце не стоит. Что не так?
Что не так?
Фотку покажи) Шейку близко, чтобы видно было.
Аноны , а как вы досветку цепляете? Стены сверлите под лампы? Шнуры по стенам растягиваете? Если розетки далеко - то по полу тянете удлиннители? Покидайте фото хороших решений, плиз.
#2241 Анон с тетраспермой, пасиба тебе, друх!
Тут такое дело: в том месте, куда хочу тетрасперму, стоит сейчас молодая монстера. Высота - сантиметров 60. Когда купила - не было ни одного листа с фенестрацией. За то время, что живет у меня, выпустила два новых листочка: оба мелкие и тоже без дырок((( Вот я и думаю, света ей что ли мало? Видела такого же размера, у которых по два-три хороших дырявых листочка (и явно не от материнского растения). Как думаешь, есть шанс для тетраспермы или будет одно расстройство? Она же более требовательна к освещению, чем монстера?
Твоя любящая анон-зануда
Вот я и думаю, света ей что ли мало?
Я другой анон, но да, если у монстеры, вышедшей из возраста младенчества, нет дырок, то ей явно не хватает света.
Поливаю раз в две недели (ставлю горшок в воду, всё как в магазине посоветовали), отверстий в горшке понаделала, чтоб дышал. На ярком солнце не стоит. Что не так?
У тебя фаленопсис? В чем он сидит, в магазинном грунте?
Анон с фаленопсисом, чтобы орхидее было хорошо, ей сильно много не надо. Посмотри, где может быть бяка в списке ухода:
1. Отсутствие паразитов. Тут всё понятно, комментировать вряд ли надо.
2. Отсутствие гнили на шейке и корнях. Загнить может, если полить сверху и налить в розетку воды. Корни проверяются методом осмотра.
3. Посадка в подходящем орхидеям субстрате. В чём она у тебя сидит? Если не пересажена с момента покупки, то там явно торфяной горшочек есть.
4. Полив. Не засушивать и не затапливать. Кому-то хватает замачивания раз в месяц, кто-то водохлёб и надо пару раз в неделю поить.
5. Удобрения. Нужны достаточно редко, перекормить гораздо хуже, чем недокормить.
6. Не застудить и не зажарить. Не надо, чтобы растюха касалась оконного стекла листьями, не ставить около отопления.
7. Свет. Чередование дня и ночи, вне лета подсветка даёт отличный эффект, но она не необходима.
8. Наличие хороших корней. Если полтора жалких корешочка и они растут из полудохлого основания, им не хватит сил питать растения.
Анон, есть у меня подозрение, что у тебя либо совсем темнотища и реал нехватка света, либо проблема в орхидейной заднице и растущих из неё корнях.
Я так добыла себе орху, уценочную, но хорошую (уценка, так как начала потихоньку отцветать). Она у меня после цветения потом сидела скучная с вяловатыми листьями. Я полезла пересаживать - и вуаля, блять. Сидит орхидейная жопа в торфяном горшке, вся стрёмная и тёмная, бОльшая часть корней дохлая, а тех, что живы, имеется полтора землекопа. В итоге вычищала и обрабатывала всю корневую, потом она на выгонке корней у меня пару месяцев сидела, начала растить новые + попёрли старые. В результате сейчас там не корневая система, а ёбаный ктулху с тентаклями. Зато орхидея здоровенная, жирнючая и выдала мне ща и новый лист, и сразу два цветоноса. Пока что они на стадии пимпочек, но растут очень быстро.
Как вариант, нафоткай свою красопэтку, хором ща всей темой разрулим)