Вы не вошли.
А на южном окне на 7 этаже можно без дополнительной подсветки сейчас обойтись или все-таки лучше почесать за лампой?
А кто у тебя там живет? Вообще, мне кажется, досвечивать на южном окне надо только зимой, и то, если хочешь, чтобы продолжалось цветение.
Да, обычная лампочка тоже сгодится) Лучше светодиодную, меньше электричества жрет, но если тебе не принципиально, то любую, главное, не накаливания.
Нижние листья делаются вялыми, водянистыми и отмирают, и так до победного конца. Не чернеют, плесени нет... и чем я их уже только не поливал, бля!
О, у меня такая беда с глоксинией. Я уже и с окна снял (хотя у меня восточное), и удобрял, и менял режим полива. Все равно водянится, листья превращаются в говно. Потом через месяцок опять выпускает стебель с новыми листьями и наша песня хороша, начинай сначала.
А кто у тебя там живет?
Волнуюсь несколько за орхидеи, всем остальным явно хорошо там.
и то, если хочешь, чтобы продолжалось цветение
Бгг, те самые орхидеи выпустили по цветоносу как раз в середине декабря, когда света меньше всего было
Зато был очень ощутимый перепад температур.
Спасибо, анон!
Аноны, вот есть у меня два фала, один в этом году не цвел, а второй не цвел еще ни разу. Если я их сейчас выставлю на крытый балкон ради перепада температуры, они не сдохнут? По ночам чуть выше нуля, днем +10-15. Кора у них сейчас сухая.
По ночам чуть выше нуля, днем +10-15.
Слишком холодно. Дождись, когда ночью будет +15.
Слишком холодно. Дождись, когда ночью будет +15.
Спасибо, подожду мая тогда.
Аноны, есть ли среди вас любители суккулентов? Нужен совет.
Анон купил в пятёрочка горшочек с точь в точь таким растением (картинка из сети):
При покупке это была аккуратная плоская "розочка". Через несколько дней после покупки этот пидор попёр расти вверх, как бешеный. Если так пойдёт и дальше, он станет похож на кривое денежное дерево.
Анон суккуленты раньше видел только на картинках и не знает, нормально ли это. Что с ним делать? Ещё реже поливать? Лишить света? А он выживет, если держать его в тёмном углу комнаты? Они же, вроде, светолюбивые.
Отредактировано (2020-04-19 14:23:14)
Анон пишет:Нижние листья делаются вялыми, водянистыми и отмирают, и так до победного конца. Не чернеют, плесени нет... и чем я их уже только не поливал, бля!
О, у меня такая беда с глоксинией. Я уже и с окна снял (хотя у меня восточное), и удобрял, и менял режим полива. Все равно водянится, листья превращаются в говно. Потом через месяцок опять выпускает стебель с новыми листьями и наша песня хороша, начинай сначала.
Возможно, это какое-то грибковое заболевание. Попробуй обработать их каким-нибудь фунгицидом.
Аноны, есть ли среди вас любители суккулентов? Нужен совет.
Анон купил в пятёрочка горшочек с точь в точь таким растением (картинка из сети):При покупке это была аккуратная плоская "розочка". Через несколько дней после покупки этот пидор попёр расти вверх, как бешеный. Если так пойдёт и дальше, он станет похож на кривое денежное дерево.
Анон суккуленты раньше видел только на картинках и не знает, нормально ли это. Что с ним делать? Ещё реже поливать? Лишить света? А он выживет, если держать его в тёмном углу комнаты? Они же, вроде, светолюбивые.
Анон, только не темнота! В темноте они как раз и тянутся. Максимально светлое место, лучше солнечное. Полив после полной просушки + можно пару дней подождать до полива.
Возможно, что приехав на постоянку и почуяв воду, оно поперло на радостях. Поливай умеренно и побольше света.
И если это эхеверия, то возможно она выпускает цветочную стрелку. Но анон не настолько спец, по фото не пойму, что это.
Анон просто хочет поплакать в наиболее подходящем по тематике треде.
Отредактировано (2020-04-19 14:53:26)
Аноны ч тут зашел в фикс и прикупил следующие вещи :
Собственно у меня два вопроса: как вы думаете, нсли в этот лоток насыпать земли, а ажурные стенки закрыть изнутри фольгой или пакетом нормально как горшок использовать? Ну и дырки внизу сделать.
И второй - а можно все эти семена посеять одновременно, в один лоток? Или в разные? Говорят что некоторые растения друг с другом не дружат...
Анон немного нуб
Картинка не вставилась, вторая попытка
как вы думаете, нсли в этот лоток насыпать земли, а ажурные стенки закрыть изнутри фольгой или пакетом нормально как горшок использовать? Ну и дырки внизу сделать.
Я думаю, нормально. Можно насыпать керамзит или любой другой дренаж, а сверху уже фольгу. У меня фиалки уже второй год растут в таком импровизированном горшке, недавно даже цвели. Надо только внимательней следить за поливом.
Аноны, спасайте. Категорически не растет зелень. Салаты, шпинаты, да даже укроп - нигде и никак. Хорошо если за пару месяцев два скромных листика вылезет. Уже и землю вроде менял, и удобрения вносил, и в теплице сажал, и в открытом грунте - все одно. Единственное исключение - посаженная прошлым сентябрем руккола шикарно росла до первого снега. Подумываю в этом году купить готовой земли, намешать с перлитом и засыпать грядку чисто под это вот все. Как думаете, прокатит?
И еще вопрос - айсберги так сажать или через рассаду?
Есчо - я рядом с ДС по Ярославке.
Отредактировано (2020-04-19 20:18:13)
Категорически не растет зелень. Салаты, шпинаты, да даже укроп - нигде и никак. Хорошо если за пару месяцев два скромных листика вылезет. Уже и землю вроде менял, и удобрения вносил, и в теплице сажал, и в открытом грунте - все одно.
Семена еще могли быть хуевые. На всхожесть проверял?
Анон пишет:Категорически не растет зелень. Салаты, шпинаты, да даже укроп - нигде и никак. Хорошо если за пару месяцев два скромных листика вылезет. Уже и землю вроде менял, и удобрения вносил, и в теплице сажал, и в открытом грунте - все одно.
Семена еще могли быть хуевые. На всхожесть проверял?
Выходят норм, и дальше все. Не могло ж мне так везти, что совсем прям ничего
Анон, только не темнота! В темноте они как раз и тянутся. Максимально светлое место, лучше солнечное. Полив после полной просушки + можно пару дней подождать до полива.
Возможно, что приехав на постоянку и почуяв воду, оно поперло на радостях. Поливай умеренно и побольше света.
И если это эхеверия, то возможно она выпускает цветочную стрелку. Но анон не настолько спец, по фото не пойму, что это.
Спасибо, анон. Теперь я, кажется, понял в чем дело: самое светлое окно в доме всё равно не даёт растению достаточно света, вот оно и тянется. Что ж, постараюсь хотя бы, чтобы он вырос ровным:(
Возможно, это какое-то грибковое заболевание. Попробуй обработать их каким-нибудь фунгицидом.
Обрабатывал. Как мертвому припарки. Причем вплотную стоящие-то не заразились почему-то, хотя по опыту - если пошел такой вот грибок и вовремя не успел поймать, то пизда всему...
анон с фиалками
вот оно и тянется
Они всегда тянутся) Только обновлять, срезая под розеткой и сажая её заново.
Но вообще далеко не всегда это смотрится плохо)
Отредактировано (2020-04-20 03:13:11)
Эх, хочу себе такие деревья из эшек вырастить, но они у меня крайне неохотно растут и всё норовят сдохнуть(
А ещё, не удержалась и притащила из Ашана очередное неопознанное "Смесь растений", может кто-нибудь опознает?
На очиток похож. Видный или как-то так)
Аноны, а что делать, если корни из горшка выперлись? Понимаю, что пересаживать, но блин, я его уже пересаживала в начале марта, в горшок побольше и поглубже, а он взял и за полтора месяца из него вырос Плюс он с пересадки особо не рос, видать жопу корни отращивал, а сейчас потихоньку начал, и я боюсь, что он опять замрет, если его пересадить в больший горшок.
С другой стороны, если сейчас оставить все так, то я ж потом не пересажу его без ущерба для корней или горшка.
Пересадить?
Он - это лимон, проросший в прошлом году из косточки, если важно.
Отредактировано (2020-04-21 16:42:09)
Пересадить?
Не-не, одной пересадки в год вполне достаточно)
Черри на окне стали дико быстро вянуть. Подкормки есть корневые и внекорневые, лампой подсвечиваю, от клеща 2 недели назад брызгала зелёным мылом (на них клеща не видела, но на перцах рядом был), фитоспорином с месяц назад поливала. Что им надо ещё-то, блин?
Не-не, одной пересадки в год вполне достаточно)
Так а что делать с отросшими корнями? Реально из дренажных дырок торчат. Это другой анон - у меня такая фигня со сциндапсусом и сингониумом - все цветы "растут вниз" ( это те, что выживают, конечно )
Отредактировано (2020-04-21 19:42:10)