Вы не вошли.
Это называется "сплеш", а вариегатность вот так выглядит:
эээ...всего пару листиков таких видела в своём монстре...цвёл он при этом розовыми цветками. Может, это не кримсон квин была, а что-то другое с розовыми цветуями?
Ладно, хуй с ними, с хойями) Всё равно я не любитель...нового монстра тоже пристрою.
Но спасибо за ликбез, анон!
Анон с отъездом, гугли фитильный полив, тебе выше правильно советуют.
Ещё можешь посмотреть автополив. Есть замороченные и дорогие штуки, а есть вариант "клизмообразная штука", дёшево и сердито: налил воды, воткнул в горшок и забыл на какое-то время.
Есть много рекомендаций даже, как самостоятельно такое из бутылки сделать
С этим продленным карантином все цветы на работе сдохнут( Люди важнее, но мне все равно жалко своих зелененьких.
Анон с непентесом, ты ещё тут?
У твоего листья не чернеют? Мой угробыш совсем чот заплохел. Я сделала грунт по твоему совету, сначала цветуй повеселел, а сейчас чот совсем печаль. Интересно, просто сдохнет или сначала даст мне детку?((
ЕМНИП, чернели. У моего была очень долгая адаптация и выглядел он очень плохо.
всего пару листиков таких видела в своём монстре...цвёл он при этом розовыми цветками. Может, это не кримсон квин была, а что-то другое с розовыми цветуями?
Не знаю, анончик. Возможно, это она, просто утрачена вариегатность. Такое бывает, если держать пестролистное растение под не очень ярким освещением. Ну и от наследственности зависит: некоторые сорта склонны перерождаться с возрастом из вариегатных в невариегатные, поэтому фанаты следят как коршуны и все непестрые побеги срезают сразу, чтобы декоративность сохранить.
В любом случае, у тебя получаются шикарные монстры, привет им от моих, пусть растут и цветут, кто бы они ни были.
Анон с ликбезом
Раз тут собрались хоеведы есть вопрос: можно как-то стимулировать хойю к цветению?
можно как-то стимулировать хойю к цветению?
Можно. Если знаешь сорт - смотришь инфу, какие условия он любит, создаешь их - и получаешь цветение. Еще надо учитывать возраст, т. к. некоторые цветут только взрослыми - после года или даже двух, а некоторые уже черенками цветоносы выбрасывают. Это тоже от сорта зависит.
Еще надо учитывать возраст
Мне досталась древняя хойя карноза с бесконечным количеством бесконечных веток. Спасибо за совет, пойду почитаю (что можно реализовать в рамках террариума).
Как же БЕСИТ, когда продают кактусы, и не указывают, что они привитые
Заказала несколько с ебая, специально долго читала описание, зырила фоточки со всех сторон - выглядят как на своих корнях.
Приехали и бля, сюрприз, 2 кактуса из 6ти привитые, причем основания длинные, углубишь в субстрат и загниют запросто.
Сцуко, дорогие шопиздец, а настроение - хоть выбрасывай сразу в помойку
Анон в карантине отдохнул, обнулил выгорание и решил заняться имеющимися комнатными растениями. Есть ли вообще растения, которым противопоказана обрезка сухих/вялых веток/листьев?
Аноны, а с кактусов обязательно деток снимать или нехай растёт?
Аноны, а с кактусов обязательно деток снимать или нехай растёт?
Если тебе визуально норм, то нехай растут))
Все. Роза цветет во всю. Было пять бутончиков. Вчера шестой выкинула. Правда одна веточка с раскрывшимся цветком начала к земле под тяжестью клониться. Надо палочку для поддержки втыкать видимо.
Роза цветет во всю.
Пахнет, анончик?) Или она без запаха?
Жаль, да. Зато она красивая Ты её откуда принес, напомни? Не из Пятерочки?
Жаль, да. Зато она красивая Ты её откуда принес, напомни? Не из Пятерочки?
Из Спара. На восьмое марта туда завезли дофига разноцветных роз. Хотела взять оранжевые, но они очень вялыми оказались. Свеженькими выглядели только ярко-красные и вот эти розовые. Взяла последние. Поначалу они у меня начали загибаться, но вроде я их смогла спасти. Сама не верю. Я цветовод еще тот.
Клещ заебал
Клещ заебал
Уничтожь этих мерзавцев
Анон, который недавно купил непентес, я специально для тебя сфотографировала свой перед обрезкой. На первом фото тот, который я уже показывала, это он после того, как отмерли кувшины. На втором новенькая детка уже без мамки. Как кувшины становятся нормального размера можно резать, сначала они у детки совсем крохотные. И в первый год у меня непентес выглядел всегда как на первом фото, только еще и кувшинов не давал, но тянулся вверх, как лиана.
Это чтобы ты не отчаивался, для непентеса нормально выглядеть дохлым.
Аноны, извините, если вопрос не в ту тему.
Я нашёл у себя семена помидоров-перцев, которые можно выращивать на балконе. Как мне определить, какого размера горшки под них взять? На некоторых есть пометки, что высотой будут 30, 40-50 см, схема высаживания в открытый грунт 30х30 см, 30х40 см.
Аноны, извините, если вопрос не в ту тему.
Я нашёл у себя семена помидоров-перцев, которые можно выращивать на балконе. Как мне определить, какого размера горшки под них взять? На некоторых есть пометки, что высотой будут 30, 40-50 см, схема высаживания в открытый грунт 30х30 см, 30х40 см.
Смотря какого размера будут кусты. Комнатные обычно мелкие, им достаточно горшка в поллитра-литр.
Анончики, вопрос. Откромсал верхушку фикуса, ткнул в воду укоренять. Никаких корневинов не добавлял, просто вода. И вот спустя примерно месяц образовались на палке какие-то штуки. Корни ли это?
Корни ли это?
Попробуй одну пупырку соскоблить ногтем, сразу поймешь) Иногда это и впрямь корни, а иногда что-то вроде плесени.
Анон, фото не четкое, но похоже на корни, вернее на их зачатки. Сажать еще рано.
Смотря какого размера будут кусты. Комнатные обычно мелкие, им достаточно горшка в поллитра-литр.
Спасибо!