Вы не вошли.
Аноны, как колеусам живётся в нашем (минском, но в пригороде ДС и многих городах России, наверное, похожий?) климате на улице? С ними надо что-нибудь на период холодов делать?
Колеусы - это цветная крапивка такая? Очень популярный садовый однолетник, так что сам смотри. Летом - отлично, заморозков, я полагаю, не переживут. И, скорее всего, за лето нацепляют паразитов, с которыми отлично справится здоровое растение в хороших условиях лета, солнца и улицы, но может загнуться потом в квартире. Я сталкивался, когда пытался передерживать всякие табаки, гелиотропы и прочие розмарины.
Отредактировано (2020-03-27 11:36:02)
Колеусы - это цветная крапивка такая?
Она самая.
заморозков, я полагаю, не переживут.
*погуглил по слову "заморозки"* Да, с холодами совсем не дружит. Это плохо.
Я сталкивался, когда пытался передерживать всякие табаки, гелиотропы и прочие розмарины.
А вот о таком подводном камне сам не подумал бы. Спасибо за предупреждение.
И, скорее всего, за лето нацепляют паразитов, с которыми отлично справится здоровое растение в хороших условиях лета, солнца и улицы, но может загнуться потом в квартире.
При выносе обратно с улицы, если цель не выцепить весь куст (что не имеет смысла с колеусами), достаточно начеренковать его. За зиму черенки вымахают достаточно, чтобы весной их можно было вернуть на улицу.
Ребзя, дано: квартира-распашонка, окна выходят на восток и на запад.
В восточной комнате летом ебучая баня, даже если закрыться от солнца жалюзями.
На западе зимой тупо тьма, солнца в короткие световые дни нещадно мало.
В целом влажность в доме очень низкая.
У меня хоть что-то дома выживет без сильных танцев с бубном???
У меня на тёмной стороне хорошо выживают фикусы, драцены, замиокулькас, сансевиерии и некоторые марантовые. Остальные - минимальная пляска с бубном в виде фитоламп и простенького увлажнителя. Солнце - пара часов ранним утром, днем темень.
Анон с непентесом, ты ещё тут?
У твоего листья не чернеют? Мой угробыш совсем чот заплохел. Я сделала грунт по твоему совету, сначала цветуй повеселел, а сейчас чот совсем печаль. Интересно, просто сдохнет или сначала даст мне детку?((
Аноны, я купила две лампы, и это просто уняня! Одна совсем дешевая и не оч удобная, а вторая получше. В ночь у меня рассада сидит на подсветке, а днём я лампы перекидываю на окно, где у меня орхидеи (в основной своей массе купленные от жалости реанимашки) и агава сидят. Уже четыре орхидеи имеют вместо листьев-тряпочек прям хорошо так напупыренные листья и дали по одному новому листу!
Конечно, и весна сама по себе способствует, но лампы это прям кайф!
Отредактировано (2020-04-02 14:37:39)
У меня хойя Паразитика расцвела
Лакуноза тоже цветет, Буотти бутонится
Поздравляю, анон! У них интересные цветы. А я всегда все корзинки отрываю безжалостно, не выношу запах...
Многие хойеманы прям тащатся от него, я смотрю)
А я свою монстр-хойю (может, кто помнит фото этого чудовища) отдала друзьям на новоселье. Они особо не отмечали, ибо влезание в ипотеку и все дела, мы просто посидели с тортиком. Но поскольку подруга паром писает от хой, я сплавила ей эту сатану) И друзья рады халявному озеленению хаты, и я больше не боюсь этой чудовищной твари)
Ноооо блин у меня сейчас уже новое нашествие этих чудовищ: посажена новая и укореняется отданная коллегой. У коллеги не росло вообще ничего, а у меня уже на стадии "отломки, сидящие в воде" они все налились и напускали корней. Это от меня чем-то не тем фонит или что? Зелёная, блэт, фЭя
Ща фоток новых хойемонстров скину)
Отредактировано (2020-04-02 15:56:07)
лампы это прям кайф!
А какие ты брал, анон? Я вот думаю приобрести
Многие хойеманы прям тащатся от него, я смотрю)
По десять раз на дню в корзиночки утыкаюсь носом и наркоманю.
А какие ты брал, анон? Я вот думаю приобрести
Я взяла в ашане что-то совсем дешевое, рублей 400 вроде стоила, вот фото коробки из инета и как выглядит сама лампа, я её вкрутила в обычную настольную:
Сорян, картинки чота дохуя большие
А вот эту подороже маман купила:
А вот новый монстр растёт и колосится, весь крапчатый:
Потом подсажу к нему для густоты реанимашку от коллеги, пока что она сидит в воде и распупыривает корни:
Выращу к осени ещё одного монстра и спихну друзьям, чтоб они там парой сидели и хату новую захватывали
По десять раз на дню в корзиночки утыкаюсь носом и наркоманю.
Отредактировано (2020-04-02 16:18:41)
А вот новый монстр растёт и колосится, весь крапчатый
K P A C U B 0
Кротон после покупки и пересадки внезапно грустно опустил листья вниз. Что-то можно сделать, чтобы его взбодрить?
А я всегда все корзинки отрываю безжалостно, не выношу запах...
Анон, понимаю тебя. Есть хойи с очень сильным запахом (а еще бывает и противный), спать сними в одной комнате невозможно, этих обрываю. Но ведь много хой, которые или не пахнут, или пахнут очень слабо, попробуй такие, тебе понравится)))
Вот, например, мультифлора - растет-цветет без проблем. Зацветает чуть ли не черенком в воде, и не пахнет! Растет кустом (или веткой), не плетется. Рекомендую всем и каждому как обычный комнатный цветок.
анон-хойеман
попробуй такие, тебе понравится)))
Спасибо, откажусь))) Не люблю хойи...и не спрашивайте меня, как у меня мои монстры оказываются и разрастаются))
У меня, судя по нагугленному, два вида постоянно обретаются и синхронно цветут: карноза и кримсон квин. По крайней мере, в том монстре, что у меня был, цветки были именно их...белые и розово-красные. Кто из них вонял, я не в курсе, может даже и обе. Ща ещё посмотрим, что мне от коллеги досталось. В горшке-то остатки карнозы и кримсон натыканы, а вот новичок - хз кто...ждём супрайз
Отредактировано (2020-04-02 20:53:41)
карноза и кримсон квин
"кримсон квин" - это и есть карноза, только вариегатная, то есть пестролистная.
"кримсон квин" - это и есть карноза, только вариегатная, то есть пестролистная.
Анон, у меня и у той, и у той пёстрые крапухи на листьях, но у одной цветки белые, а у другой - насыщенно-розовые
пёстрые крапухи на листьях
Это называется "сплеш", а вариегатность вот так выглядит:
Аноны, я все еще новичок в славном деле растениеводства. Надо уехать дней на 10. Если я поставлю своих сциндапсуса и традесканцию в таз с водой, они не загнутся, как думаете?
Могут и загнуться от перелива. Прямо в таз я бы не рискнула.
А как быть? За 10 дней без воды помрут же(((
Такая жара дома? В принципе десять дней не срок, если как следует пролить перед отъездом (так, чтобы вода стояла в поддоне), то нормально доживут.
Если есть время до отъезда, проведи эксперимент, посмотри, за сколько дней высыхает до той степени, когда листья начинают поникать.
Такая жара дома? В принципе десять дней не срок, если как следует пролить перед отъездом (так, чтобы вода стояла в поддоне), то нормально доживут.
Ок, сделаю, спасибо. Дома да, бывает душно, когда солнечно (ДС2).
Если есть время до отъезда, проведи эксперимент, посмотри, за сколько дней высыхает до той степени, когда листья начинают поникать.
Времени нет уже, но когда вернусь, и если с ними ничего не случится, дам оклематься и проведу
Спасибо, анон!
У меня все хуже, аноны. Я уезжаю на все лето. Обычно приезжаю раз в месяц (если жара, почаще), чтобы полить/налить воды в тазики. Но тут этот ебаный карантин. И мне придется забрать почти все растения с собой - привет, минивен вместо обычной тачки. Сука, ненавижу!..
Отредактировано (2020-04-03 00:55:11)
А старый советский способ полива, нм не устраивает?