Вы не вошли.
Поздравляю с агавой!)
У меня тоже прибавление: я открываю мир пеперомий и наткнулся вот на эту милашку peperomia caperata rosso
Она такая микроняша, размером с кулачок, но фактурная, яркая, листики такие упругие, мимими
Она такая микроняша, размером с кулачок, но фактурная, яркая, листики такие упругие, мимими
Ой, какая прелесть!) Где брал, анон?
У меня тоже прибавление
Да, очень няшная. Мне такую в начале зимы подарили, так до сих пор глаз не нарадуется.
Народ, я тут уже год ломаю голову.
У нас есть недалеко от дома магазин, в котором продают все. И растения тоже. И туда постоянно подвозят комнатные растения. Все красивые, на вид свежие и цветущие. Но дома с ними происходят всякие непонятные метаморфозы.
Пару лет назад принесла красивую цветущую каланхоэ. С ярко-оранжевыми цветами. Цветок отцвел и больше не дал ни одного бутона за два года. Как я над ним только не плясала.
Прошедшей осенью принесла кипарис Белоснежка и он внезапно засох и осыпался у меня за пять дней. Почему не понимаю. Поливала я его как положено.
И тут мы с мамой к восьмому марту купили себе по цветку. Не смогли устоять. Такие они красивые. Мама купила себе комнатную хризантему. А я кустик маленькой розы. И цветы как будто пластмассовые. Уже неделю бутоны на моей розе не раскрываются. Роза просто замерла. То есть вроде не умирает, но и не живет.
Может я что-то не так делаю и с магазинными цветами что-то нужно сделать, чтобы они жили нормально? Или плюнуть и больше не покупать в этом магазине? Может они чем-то травят цветы, чтобы те активно цвели и они такого не выдерживают?
Может я что-то не так делаю и с магазинными цветами что-то нужно сделать, чтобы они жили нормально? Или плюнуть и больше не покупать в этом магазине? Может они чем-то травят цветы, чтобы те активно цвели и они такого не выдерживают?
Кмк, проблема в разнице условий у тебя и в магазине/на складе. Это не значит что у тебя они хуже, это значит что они другие и, например, в случае с каланхоэ магазинные условия были оптимальными для цветения.
Анон пишет:Может я что-то не так делаю и с магазинными цветами что-то нужно сделать, чтобы они жили нормально? Или плюнуть и больше не покупать в этом магазине? Может они чем-то травят цветы, чтобы те активно цвели и они такого не выдерживают?
Кмк, проблема в разнице условий у тебя и в магазине/на складе. Это не значит что у тебя они хуже, это значит что они другие и, например, в случае с каланхоэ магазинные условия были оптимальными для цветения.
эх... не видать мне цветущего сада на подоконниках. А главное растения взятые у знакомых растут хорошо. Фиалки так вообще недуром цветут даже зимой.
Может они чем-то травят цветы, чтобы те активно цвели и они такого не выдерживают?
Цветущие, да, обычно удобряют как в последний раз, чтобы цвели-цвели-цвели. Не "травят", но представь, что твоя условная роза месяцами сидела на энергетиках, а теперь ты ей даёшь простую чистую воду. Кроме того, условия у тебя дома отличаются от условий оранжереи/магазина, так что цветам нужно сначала акклиматизироваться.
так что цветам нужно сначала акклиматизироваться.
Да вот каланхоэ чот никак в себя не придет. Ну ладно. Буду стараться сохранить розе жизнь. Она мне очень нравится.
А главное растения взятые у знакомых растут хорошо.
Потому что они уже адаптированы к нашим комнатным условиям. Я сам такие растения и предпочитаю, после того как намаялся с покупными.
Пару лет назад принесла красивую цветущую каланхоэ. С ярко-оранжевыми цветами. Цветок отцвел и больше не дал ни одного бутона за два года. Как я над ним только не плясала.
Если это каланхоэ блоссфельда, то ему нужен короткий солнечный день не больше 12 часов, а лучше 9-10, при этом само освещение должно быть ярким, то есть конец осени-зима нужна подсветка.
Анон пишет:Пару лет назад принесла красивую цветущую каланхоэ. С ярко-оранжевыми цветами. Цветок отцвел и больше не дал ни одного бутона за два года. Как я над ним только не плясала.
Если это каланхоэ блоссфельда, то ему нужен короткий солнечный день не больше 12 часов, а лучше 9-10, при этом само освещение должно быть ярким, то есть конец осени-зима нужна подсветка.
ага. я читала как ее содержать. но все равно чот не взлетело
И тут мы с мамой к восьмому марту купили себе по цветку. Не смогли устоять. Такие они красивые. Мама купила себе комнатную хризантему. А я кустик маленькой розы. И цветы как будто пластмассовые. Уже неделю бутоны на моей розе не раскрываются. Роза просто замерла. То есть вроде не умирает, но и не живет.
Анон, но горшечные розы и хризантемы из магазина - это просто букеты в горшке, если ты не готов заебаться с уходом. Они продаются для того, чтобы ими любовались пару месяцев, а потом выкинули, когда сдохнут. У меня голландские горшечные розы жили по паре лет, но это была бесконечная борьба.
Аноны, с каланхоэ могу помочь. Я в офисе уже 3 года выращиваю те самые магазинные и они цветут как бешеные с конца декабря минимум 3 месяца. Один раз некоторые доцвели до мая даже. Делаю как в этом видео советуют:
https://www.youtube.com/watch?v=N99qbxiUY6o
Только грунт у меня универсальный с перлитом, а удобрения - в палочках для цветущих растений.
Тот самый "холодный" период получается с конца сентября до половины ноября примерно, в это время поливаю не чаще 1 раза в неделю. Потом у нас включают отопление, температура поднимается до +20-22 и каланхоэ начинают растить цветоносы, полив по просушке. К Новому году зацветают.
Подсветки нет, цокольный этаж без прямых лучей, окна круглый год заслоняют кусты-деревья.
Летом можно черенковать или просто обрезать, чтобы сильно не разрастались.
Спасибо, анонче. Честно не знала про омолаживающую обрезку листьев.
Аноны, анону загорелось повыращивать разных полезных травок на подоконнике (балкона нет и у меня однушка, те окон и места мало)
В списке: мята, мелиса, шалфей, лаванда, базилик, розмарин, тимьян, укроп, душица, ромашка, девясил, салат.
Думаю о томатах ещё.
Что из этого может вырасти на подоконнике и не потребует особо сильных хлопот?
Анон нуб.
Анончики, подарили мне тут набор "вырасти бонсай" с ягодой годжи. Анон нихуа не садовод, потому сразу с вопросом на холиварочку. Вот такой http://artcoolpresent.com/brand-2
Кто-нибудь знает, ее норм сейчас посадить или весны ждать?
И вообще ипаться с бонсаем судя по всему дохуа, можно ли это не подстригать и пусть растёт как растётся?
Анон решил наконец посадить.
И что вы думаете? Криворукий анон уронил ватный диск с семенами (там было три штучки и они мелкие)
Что-то я нашел и соскреб в шоршочек, но я не уверен, что это таки были семена.
Долбоклюй
Криворукий анон уронил ватный диск с семенами
Анон, это просто фиаско Ну что уж сделаешь? Будем надеется, что семена таки попали в почву.
Aнон с 20 горшочками, впервые в жизни сеявший базилик, снова в эфире.
Но сеять в торфяные горшочки больше не буду. Для нуба это люто: земля сохнет мгновенно, поливаешь каждый день, боишься засушить и сгноить одновременно.
Буду надеяться, что хоть что-то выживет
Еб вашу мать, в мои сады вернулась сосудистая гниль. Висела себе хойя Эскимо, висела, я любовался на ее шнурочки с красивыми листиками, а потом снял, чтобы перевесить, а выглядящие живыми и бодрыми листья так и посыпались с обмякших шнурочков. Сады временно не на моем попечении, но ее не пересаживали, она в этой земле сидела очень долго, как же так
Чем остальных зеленых братишек полить\попрыскать для профилактики?
Иммуномодулятором каким-нить. Эпином там или НВ-101...
Аноны, подскажите, пожалуйста, чем можно сейчас потравить паутинного клеща? Фитоверм у меня есть, но у меня в доме собака, не хочу её потравить (балкона дома нет, в ванной она сама любит обитать). Мыло от них спасёт? Регулярная протирка? Если ещё фитоверм не брызгать, а просто вылить в горшок, это поможет от личинок и тех, кто может прятаться в земле
Аноны, анону загорелось повыращивать разных полезных травок на подоконнике (балкона нет и у меня однушка, те окон и места мало)
В списке: мята, мелиса, шалфей, лаванда, базилик, розмарин, тимьян, укроп, душица, ромашка, девясил, салат.
Думаю о томатах ещё.
Что из этого может вырасти на подоконнике и не потребует особо сильных хлопот?
Анон нуб.
Вся трава спокойно вырастет в ящиках. Мне подруга как-то оставила ящики со всякой травой на две недели, а потом не забрала. Все лето ела это сено, оно росло как ненормальное. Только поливать заколебалась, оно чем больше растет, тем больше воды требует. Про помидоры не знаю, но в Норильске многие выращивают помидоры и перцы на окнах, вроде, удачно.
Отредактировано (2020-03-09 09:24:21)
Фитоверм у меня есть, но у меня в доме собака, не хочу её потравить (балкона дома нет, в ванной она сама любит обитать).
Фитоверм не настолько ядовит. Просто вымой ванную потом и не давай жрать опрысканные цветы.
Мыло от них спасёт? Регулярная протирка?
Только если временно ослабит урон (или не ослабит, если клещей много).
Аноны, подскажите, пожалуйста, чем можно сейчас потравить паутинного клеща? Фитоверм у меня есть, но у меня в доме собака, не хочу её потравить (балкона дома нет, в ванной она сама любит обитать). Мыло от них спасёт? Регулярная протирка? Если ещё фитоверм не брызгать, а просто вылить в горшок, это поможет от личинок и тех, кто может прятаться в земле
Мне на розах помогало зеленое мыло и регулярные горячие души, такие, чтобы рука терпела. Мне кажется, что "Доктор 8 стрел" тоже помогал, во всяком случае, сильно улучшал ситуацию, а сейчас погуглила - не должен помогать говорят. ХЗ, может, у меня совпало просто.
Аноны, подскажите, пожалуйста, чем можно сейчас потравить паутинного клеща?
Замешивал керосин и мыльный раствор - обрабатывал все растение, проливал землю. Всех клещей, которые на поверхности тусили, снимал вручную. Помогло с первого раза, ттт.