Вы не вошли.
Анончики-флористы, может, подскажете, чем озеленить квартиру?
Окна выходят на север, довольно много света, 22 этаж и летом бывает душновато. Очень хочу завести цветы, не слишком сложные в уходе.
Я наконец-то дома и купила первый цветок в своей жизни.
Очень хотелось эпипремнум и колеус, но в Оби все эпипремнумы раскупили, а колеусы ещё не завезли. В результате купила маленький сциндапсус, консультант сказала, что он близок к эпипремнуму. Из низа горшочка уже торчат маленькие корешки, значит, надо его, наверное, пересадить в тару побольше. Аноны, подскажите, какую покупать землю и нужен ли вниз в горшок дренаж? А то от консультанта я не добилась толку, пока была в магазе.
Анон, сциндапсус и правда почти что эпипремнум)) Дренаж обязательно, земля - или для ароидных, или для декоративнолиственных. Потом подкормки тоже - для ароидных или декор.-лиственных.
И магазинный грунт лучше убрать по максимуму. Только осторожно с корешками. Удачи тебе!
Спасибо, аноны блин, волнуюсь, как будто это мой первый ребёнок.
Спасибо, аноны блин, волнуюсь, как будто это мой первый ребёнок.
Не переживай сильно, эти живучие)
Лента принесла забавное))
(впечатлительным и новичкам лучше не смотреть, наверное. А если посмотрите, то не воспринимать это серьезно, это шутка. Я предупредил.)
Лента принесла забавное))
Без шуток - у меня один сорт колеуса выебывается так, что я уже готов искать девственниц для кровавых ритуалов
Божемой, колеусы - это ж почти бурьян, что ему может не нравиться?
Божемой, колеусы - это ж почти бурьян, что ему может не нравиться?
Я не знаю. Этот сорт чахнет под лампой, чахнет под солнцем, чахнет от полива и, похоже, у него просто отваливаются надпочечники от жестокого мира в котором ему приходится жить. 27 нормальных сортов и один особенный
27 нормальных сортов и один особенный
Офигеть, анон, мой шаблон взорвался. У меня были колеусы, давно. Раздал, потому что опасался, что из квартиры меня вытеснят - так росли. А оказывается, вон чо бывает.
что из квартиры меня вытеснят - так росли
Фигурно прищипываю кусты и не испытываю проблем. х)
анон с особенной снежинкой
Фигурно прищипываю кусты и не испытываю проблем. х)
анон с особенной снежинкой
Да, я тоже так делал, но задолбался в итоге. )) Удачи тебе с твоей снежинкой, пусть перестанет кочевряжиться и растет хорошо. Я тут подумал, может болячка какая неявная его угнетает? Ну, типа нематод в корнях (на листьях ты бы заметил)? Или грибок/инфекция какая-нибудь?
Я тут подумал, может болячка какая неявная его угнетает? Ну, типа нематод в корнях (на листьях ты бы заметил)? Или грибок/инфекция какая-нибудь?
Тогда угнетало бы и все остальные колеусы, они рядом на стеллаже стоят. Стерильно, как в аптеке.
Тогда угнетало бы и все остальные колеусы, они рядом на стеллаже стоят. Стерильно, как в аптеке.
Да, анончик, пичаль. Ну будем все же надеяться, что ты найдешь общий язык со своей "снежинкой". ))
Ну будем все же надеяться, что ты найдешь общий язык со своей "снежинкой". ))
Да я просто не буду разводить этот сорт Благо у колеусов сортов, что у дворняги блох, так что моя страсть к коллекционированию не пострадает.
И магазинный грунт лучше убрать по максимуму. Только осторожно с корешками. Удачи тебе!
Короче, рассказываю, сегодня было боевое крещение. Вытащила его из магазинного горшочка и оказалось, что там все корешки сбились в плотную массу, завернулись в спираль. Я их оч аккуратно постаралась разобрать, чтоб вытряхнуть магазинный грунт, потом посадила в горшок побольше. Надеюсь, цветок не загнется, я эти корешки держала в руках минут 30, хз как он на это отреагирует. А так уже наметилась парочка новых побегов.
Анончик, такие "простые" ароидные очень живучи, всё будет хорошо!
(но на всякий случай, если заподозришь неладное, режь на черенки и ставь в воду - переукоренять заново).
Надеюсь, цветок не загнется, я эти корешки держала в руках минут 30, хз как он на это отреагирует.
Всё нормально будет, анончик, его лопатой не убьешь)
Круто, спасибо, мне полегчало!
А колеусы в мой Оби сказали завезут к апрелю.
режь на черенки и ставь в воду - переукоренять заново).
А какой длины должен быть черенок, если что? Чтобы там было 2-3 листа или больше?
А какой длины должен быть черенок, если что?
Чтобы там было три-четыре междоузлия.
Ну, в принципе, один такой есть. Если шоу пойдет не так, придется делать операцию
Ну, в принципе, один такой есть. Если шоу пойдет не так, придется делать операцию
Скорее всего он сейчас у тебя акклиматизируется и кааак начнёт весной расти-колоситься
Скорее всего он сейчас у тебя акклиматизируется и кааак начнёт весной расти-колоситься
Очень на это надеюсь Пересаживать его, так понимаю, можно будет еще раз в этом же году, если попрет? На этикетке написано 1 раз в 2 года, но если корни будут разрастаться тоже, горшок быстро станет мал.
Пересаживать его, так понимаю, можно будет еще раз в этом же году, если попрет?
В середине лета можешь вынуть из горшка и посмотреть, если корни успеют опять разрастись до того, чтобы свернуться в спираль, тогда пересаживай, если нет – не дёргаю лишний раз. В принципе, многие цветы совсем не против небольшой тесноты, так что первый год можешь вообще ничего не делать
Аноны, у меня на некогда полусдохших угробищных уценках - орхидеях, реанимированных с бубном и плясками, попёрли почки