Вы не вошли.
Аноны, хэлп. Я заебался уже поливать свою несчастную азалию. Дважды в сутки просто. У меня уже ребенок из школы приходит и первым делом идет поливать это недоразумение. Пробовал ставить в поддон с водой - вроде норм, даже листья отращивать начала. Но чуть только подсохнет - фсеее, помирать срочнобыстро. Как быть, аноны? Мб цирконом ее, а? Чтоб хоть дурить перестала? Или пусть стоит себе в воде все время и само все наладится?
Анон #1701, если ей нужно, чтобы почва постоянно влажная была, то может попробовать посадить на фитиль?
Анон #1701, если ей нужно, чтобы почва постоянно влажная была, то может попробовать посадить на фитиль?
Думал об этом, но чот не хочется. Попробую пока наверное просто поливать как следует
Аноны, а крассула Голлум есть у кого? Я тут внезапно обзавелся, хотелось бы знать, какие есть подводные камни.
Аноны, а крассула Голлум есть у кого? Я тут внезапно обзавелся, хотелось бы знать, какие есть подводные камни.
Я себе летом в леруа купил микрошку. В принципе ничего, растет потихоньку. Пересадил почти сразу, расти не росла, щас начала вроде. Мне только интересно, покраснение что означает? Это нормально у них?
Мне только интересно, покраснение что означает? Это нормально у них?
Покраснение у суккулентов означает хорошее освещение, это очень хорошо и нормально.
Бывает, конечно, перебор, когда все растение бордовое - тогда уже на усмотрение хозяина, можно притенить. Но мне нравится краснота.
У меня тут случилось смешное: рядом с монстерой поставил синий неоновый ночник, так она начала к нему ползти и новый лист выпустила в полтора раза больше обычного. И это при том, что все происходит ровно под окном и листья у лианы в принципе немаленькие сами по себе. Прикольно, однако, хотел просто атмосферный свет, а получил growlight))
так она начала к нему ползти и новый лист выпустила в полтора раза больше обычного.
Ыыы)) А с прорезями на листе как, тоже больше обычного?
А с прорезями на листе как, тоже больше обычного?
Кстати, да, на одну-две больше! И я только сейчас заметил, что свежий лист намного круглее старых и это тоже визуально добавляет. Это просто чудо, учитывая, что этот лист она выпустила вторым после того, как я от неё отрезал побег на размножение *0*
Жаль, правда, что такую активность проявляет только монстера, но не хойя и не фикус, которые на той же полке стоят
Отредактировано (2019-12-22 17:47:19)
Моя орхидея продолжает краснеть (в декабре, да я понятия не имею, как она летом не сгорела к херам, потому что я ее не притенял, а надо было бы), и из-за этого листья кажутся желтоватыми, снизу красное, сверху зеленое, вот мозг цвета и смешивает
Анон с монстерой, а что за светильник такой? Специальный для роста или просто декоративный?
Щас будет рубрика дурацких вопросов. Аноны, а существуют ли в природе напольные светильники с нижней подсветкой специально для растений, то есть фиолетовые вот эти? У меня в комнате катастрофически мало света и много места на полу под окном, и вот хочу им на пол поставить такое. Прокатит?
Анон с монстерой, а что за светильник такой? Специальный для роста или просто декоративный?
Исключительно декоративный, в стиле типа неоновых вывесок, синего и бирюзового цвета. Я бы подумал, что мне кажется, но сейчас же дневного света почти нет, получается, что реально как-то влияет.
У меня в комнате катастрофически мало света и много места на полу под окном, и вот хочу им на пол поставить такое. Прокатит?
Учти, что:
а) они будут тянуться за светом вниз,
б) подходя близко к напольному светильнику, будешь испытывать очень неприятные ощущения в глазах. Фитолампы и так-то не сахар, а если светодиоды прям в глаз ебашат - ой.
Аноны, купил себе давно желаемую сансеверию кирки блю. Теперь вопрос: ее на свет или в тень надо ставить?
Анон, ставь на свет, в тени потянется, будет некрасивой.
Анончики, тут такое дело..
Я короче разорился и в родном леруа купил фитолампы. Одну обычную, которая в плафон вкручивается, а вторую светодиодную ленту. Притащил домой, вкрутил пока что лампу. Собственно - а я вообще то сделал? Нужен ли моим растениям такой свет? Или это чисто для рассады? Хэээлп!
Нужен ли моим растениям такой свет? Или это чисто для рассады?
Конечно, нужен!) Хорошая покупка, анончик, наверняка твои цветы порадуются, кто бы там у тебя ни был.
Нужен ли моим растениям такой свет?
Зимой досветка - то, что доктор прописал вообще всем.
Анончики, прошу совета. Мне тут внезапно перепал пакет торфа, что с ним можно сделать? Если я его тупо досыплю в горшки, ничего плохого не случится?
Похвастаюсь. Вчера в леруа выхватил вот такую вот хамедорею с:
Анончики, прошу совета. Мне тут внезапно перепал пакет торфа, что с ним можно сделать? Если я его тупо досыплю в горшки, ничего плохого не случится?
Зависит от того, какие у тебя растения. Лучше почитай сначала, любят ли они торф и даже если да - его лучше домешивать в грунт при пересадке. И не перебарщивать.
И еще торф бывает разный, кажется его 3 вида существует.
Похвастаюсь. Вчера в леруа выхватил вот такую вот хамедорею с:
Ух ты, это у неё вариегация такая? Круто а, поздравляю!!
И еще торф бывает разный, кажется его 3 вида существует.
Это каких? Я знаю низовой и верховой, верховой - не самый питательный и очень кислый, его продают для растений, требующих кислой почвы - рододендронов, калл, гортензий, вроде как вересков еще. Низовой - просто рыхлая земля, его продают для улучшения структуры почвы. Для рассады хорош, для семян на грядках. Третий не знаю.
Если тебе достался торф низовой или нейтрализованный, то большинству растений он понравится, он рыхлый, а в горшках земля слеживается. Если кислый, то это только для особых видов. Кислотность на пакете обязательно должна быть написана, это важнейшая характеристика торфа.
Вот тут про торф пишут, что есть 3 разновидности: https://agrovinn.com/articles/kakie-vid … -otlichiya
Но у анона скорее всего верховой, его чаще всего можно встретить в продаже.