Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1451 2019-09-21 14:29:27

Анон

Re: Растениетред

А я хочу поплакаться :( Аноны, пожалейте меня.
Когда въезжали в новую квартиру, муж щедро выделил мне лоджию под оранжерею: утепление, отопление, встроенные фитолампы, увлажнитель воздуха, полки и держатели на всех доступных поверхностях, вот это вот все. Взамен заставил поклясться на кадке с бананом, что ни одно растение за пределы лоджии не выйдет.
И вот этот день настал  :sadcat: Место кончилось. Совсем-совсем кончилось. Чтобы поставить куда-нибудь самую крошечную фиалочку, предварительно придется от чего-нибудь избавиться  :panic:
...В квартире еще куча окон с широкими подоконниками, а в гостиной вообще панорамное, но туда нельзя, я ж обещала...

#1452 2019-09-21 14:35:35

Анон

Анон пишет:

лоджию под оранжерею: утепление, отопление, встроенные фитолампы, увлажнитель воздуха, полки и держатели на всех доступных поверхностях, вот это вот все.

:love:  :love:  :love:  :love:  :love:  :love:  :love:

#1453 2019-09-21 15:19:34

Анон

Анон пишет:

А я хочу поплакаться :( Аноны, пожалейте меня.
Когда въезжали в новую квартиру, муж щедро выделил мне лоджию под оранжерею: утепление, отопление, встроенные фитолампы, увлажнитель воздуха, полки и держатели на всех доступных поверхностях, вот это вот все. Взамен заставил поклясться на кадке с бананом, что ни одно растение за пределы лоджии не выйдет.
И вот этот день настал  :sadcat: Место кончилось. Совсем-совсем кончилось. Чтобы поставить куда-нибудь самую крошечную фиалочку, предварительно придется от чего-нибудь избавиться  :panic:
...В квартире еще куча окон с широкими подоконниками, а в гостиной вообще панорамное, но туда нельзя, я ж обещала...

Нарушай клятву, и пофиг на банан.

#1454 2019-09-21 15:45:24

Анон

Плачь, анон. Горько и безутешно. Авось сработает.

#1455 2019-09-21 17:05:30

Анон

...и тут внезапно у крошки-фикуса эластика опустились листья. Испугался, что пресушил, полил — все равно висят и мягкие как тряпочка. Опасаюсь!

#1456 2019-09-21 18:04:41

Анон

Анон пишет:

Нет ничего более постоянного, чем временное.  ;D Выстави несколько горшков в комнату и скажи, что это ненадолго, пока на лоджии не разгребешь.

#1457 2019-09-21 18:07:08

Анон

Согласен с аноном выше. Окна наверняка выходят на разные стороны света, Так что вот этим конкретным горшкам жизненно необходима смена освещения! Или они в карантине, например.

#1458 2019-09-21 18:10:08

Анон

А потом муж вкатит на балкон-оранжерею свой велик и положит на хранение летние шины))
Не, договор надо соблюдать.

#1459 2019-09-21 18:30:49

Анон

Анон пишет:

А потом муж вкатит на балкон-оранжерею свой велик и положит на хранение летние шины))

А сейчас они хранятся на подоконниках, что ли? Подоконники такие места, что практически не участвуют в жизни квартиры. Ну или заваливаются хламом. Цветы на них всяко лучше.

#1460 2019-09-21 18:32:47

Анон

Анон пишет:

Плачь, анон. Горько и безутешно. Авось сработает.

Ох, анон... За 10 лет совместной жизни я плакала один раз, это произвело на мужа такое неизгладимое впечатление, что он аж на работу не пошел (до сих пор жалею, что не видела выражение лица его начальника, которому он по телефону сообщал, что берет отгул за свой счет, потому что у него "жена плачет"). Не плакса я от слова совсем  :dontknow:

Анон пишет:

Ну вот да, мне как-то стыдно отхапать приличный кусок квартиры под свое хобби, а потом сделать вид, что ничего не обещала. В конце концов, муж мог на той самой лоджии личный кабинет оборудовать, а не мне отдавать...

#1461 2019-09-21 18:33:52

Анон

Анон пишет:

А сейчас они хранятся на подоконниках, что ли?

Да я к тому, что нарушать договор можно и не в одностороннем порядке. Я б не стала, короче)

#1462 2019-09-21 19:03:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А сейчас они хранятся на подоконниках, что ли?

Да я к тому, что нарушать договор можно и не в одностороннем порядке. Я б не стала, короче)

Так можно же договор пересмотреть в двухстороннем порядке. Если мужу эти подоконники зачем-то нужны, то нивапрос, а если они все равно пустые стоят, то взять их в цветоводческую аренду.

#1463 2019-09-21 19:26:57

Анон

Анон пишет:

Если мужу эти подоконники зачем-то нужны, то нивапрос, а если они все равно пустые стоят, то взять их в цветоводческую аренду.

Мужу подоконники не нужны, они пустые сейчас. Муж просто не особо любит всю эту зеленую лабуду, и на предыдущей квартире, в которой не было лоджии, она его заметно раздражала. Но "любишь жену - люби и ее хобби", поэтому мы с самого начала и организовали компромисс: я вытворяю на лоджии что хочу, хоть бананы, хоть деревья-людоеды выращиваю, он туда просто не заходит. А зелень не выходит наружу.
Так что тут особо ничего не поделаешь, договор дороже денег и все такое. Но мне нужно было пожаловаться на жестокую жизнь :sadcat:

#1464 2019-09-21 19:51:55

Анон

Aноны, я, по ходу, лавр залила  :sadcat:

Он совсем мелкий, сантиметров 15. Дня три назад полила и сдуру поставила на окно ("нуэтажилавр, ему осенью прохлада нужна"). Хз, чем я думала: в квартире не топят, за окном +7, сырость и пиздец. Сегодня смотрю в горшок - там что-то вроде плесени наклёвывается  :casper: Вытащила - в корнях болото, с земли буквально течёт. Нубля.

Оборвала с корней то, что легко обрывалось. Обтрясла землю, пересадила в новую. Листья пока выглядят как обычно. Сижу переживаю: вдруг он просто виду не подаёт, а через неделю крякнет? Или вдруг я ему пересадкой в конце ебучего сентября навредила больше, чем сыростью? Везде пишут, что лавр живучий, но я волнуюсь, он мелкий такой( Что ещё можно сделать, кроме как верить в силу священного древнегреческого сорняка?

Отредактировано (2019-09-21 19:54:01)

#1465 2019-09-21 22:22:19

Анон

Анон пишет:

Так что тут особо ничего не поделаешь, договор дороже денег и все такое. Но мне нужно было пожаловаться на жестокую жизнь

ну, мы все здесь понимаем твою ломку, анон  :comfort:
раз у вас такие противоположные чувства относительно растений то следует держать слово. ненавязчиво спросить-намекнуть конечно можно, но услышав твердое нет только терпеть.
и ты подумай на счет того чтобы уменьшить цветы не в количестве, а размере. типа не такой монстр как анон тут делился хоей, а ее же, но поминиатюрней. а основное дерево кому-нибудь отдать-продать-обменять.

#1466 2019-09-22 13:27:29

Анон

Анон с монстром, ты гений. :heart2: У меня две хойи явно планируют превратиться в монстров, бамбуковых дуг уже не хватает и я как раз ломала голову, что дальше с ними делать. Теперь решено - весной пересажу в большие горшки, поставлю такие опоры и нехай растут себе под потолок. Просто я до сих пор думала, что эти опоры для того, чтобы сдерживать расползание растения в стороны, чтоб оно было стройное, а не "баба на чайник". У меня гардения жасминовидная в такой опоре, но что можно на нее накручивать монстров и наращивать высоту до потолка даже не приходило в голову.

#1467 2019-09-22 13:37:48

Анон

Аноны, а у кого-нибудь было, чтобы азалия спятила и цвела круглый год? Ей это не вредно? Она красотка, конечно, но что-то я за нее боюсь. Она единственная выжившая из моих азалий, как бы не растратила силы на круглогодичное цветение и не сдохла, как штук пять ее подружек, которые отправлялись в цветочный рай вскоре после первого-второго домашнего цветения. Цветет непрерывно с прошлой осени, сначала я думала, что летом отдохнет, потом, что зимой, но нифига - стоит вся цвету и все ветки усыпаны зачатками бутонов. Может, обрезать ее, дать отдохнуть?

#1468 2019-09-22 14:06:51

Анон

Анон пишет:

Может, обрезать ее, дать отдохнуть?

"Не всё стриги, что растёт!"  :old:
Серьезно, я бы не стала насильственно причинять добро тому, кто и так чувствует себя нормально)

#1469 2019-09-22 14:17:56

Анон

Аноны, а можно ли сейчас дать пинка зелени (арека, шеффлера, монстера и тд)? Или пусть зимуют себе спокойно, а весной уже начать заваливать азотом?

#1470 2019-09-22 14:22:46

Анон

Анон пишет:

Аноны, а можно ли сейчас дать пинка зелени (арека, шеффлера, монстера и тд)?

Если не досвечиваешь, то лучше не надо.

#1471 2019-09-22 14:56:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Может, обрезать ее, дать отдохнуть?

"Не всё стриги, что растёт!"  :old:
Серьезно, я бы не стала насильственно причинять добро тому, кто и так чувствует себя нормально)

Я примерно так и думаю, просто немного побаиваюсь за нее ) Ну и рука не поднимается резать ветки с бутонами, когда вечно борешься за цветение всего остального, а эта сама цветет, без танцев с бубном.

#1472 2019-09-22 16:21:41

Анон

Анон пишет:

Но мне нужно было пожаловаться на жестокую жизнь

Не надо заносить цветуя, анон)) им всяко лучше на лоджии, света много, стекла много.
Я бы свои в жисть не тащил бы в квартиру, но у меня лоджия холодная, приходится заносить, как только температура падает до +10.
Плюс учти, что в хате они будут так же сбрасывать листья/отцветшие цветочки, всё это будет на подоконниках/полу, это плюс к уборке, а пока оно не выходит за пределы лоджии, то окнорм. Я каждую зиму и осень заебываюсь убирать и протирать подоконники и стеллажи, локально на лоджии делать это куда проще.

#1473 2019-09-22 16:59:21

Анон

Иногда я паранойю, что задаю тут максимально тупые вопросы, потому что на них почти никогда не отвечают  :casper:

#1474 2019-09-22 18:10:10

Анон

Анон пишет:

Иногда я паранойю, что задаю тут максимально тупые вопросы, потому что на них почти никогда не отвечают  :casper:

Скорее всего, согласны с первым ответом)

#1475 2019-09-22 22:13:48

Анон

аноны я поплакаться. Недавно я тут писала про орхидею , что резко листья пожелтели.Короче не выжила она.Отвалился и последний лист.Гниль там.И воздушная реанимация не помогла.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума