Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1426 2019-09-18 18:32:47

Анон

Re: Растениетред

Анон пишет:

Заинтересовал цветок на круглой опоре. Какой несложный в уходе цветок можно выбрать для такого?

Хорошо будет смотреться какая-нибудь не слишком быстро растущая хойя. Я бы так накрутил хойю Indian Rope.

#1427 2019-09-18 18:32:54

Анон

На фотке хойя.

#1428 2019-09-18 20:51:45

Анон

Анон пишет:

Какой несложный в уходе цветок можно выбрать для такого?

Я бы стефанотис попробовала.

#1429 2019-09-18 22:51:27

Анон

Анон пишет:

Аноны, я не помню, отображаются ли картинки из вк, поэтому ссылка такая

Заинтересовал цветок на круглой опоре. Какой несложный в уходе цветок можно выбрать для такого?

Любой вьюн, который не сверх-реактивно растёт. Просто начинающие расти в стороны усики аккуратно возвращай на "раму".

Хотя вот, например, жасмин (или его разновидность), который не очень и вьётся, на такой опоре:

Скрытый текст

Только учти, что с таких подставок потом уже не убрать растение, на ней и останется.
У меня, например, хойя на похожей подставке:

Скрытый текст

и я сейчас немношк хз, что с ней дальше делать...я уже вторую подставку добавила (в смысле не рядом, а увеличила высоту), растение на ней во много слоёв, стоит на подооннике и достаёт до потолка...просто огромнейший куст хойи в виде адового зелёного столба, и ничо не сделать с ней. Я уже боюсь этого монстра

Отредактировано (2019-09-18 23:00:32)

#1430 2019-09-18 22:52:41

Анон

Анон пишет:

просто огромнейший куст хойи в виде адового зелёного столба, и ничо не сделать с ней

:heart:

#1431 2019-09-18 23:30:09

Анон

Анон пишет:

огромнейший куст хойи в виде адового зелёного столба, и ничо не сделать с ней. Я уже боюсь этого монстра

Анон, есть один способ: срезать черенок и начать заново  :cool:

#1432 2019-09-19 00:12:57

Анон

Анон пишет:

Анон, есть один способ: срезать черенок и начать заново 

Есть у меня подозрение, что оно уже разумное и я словлю пиздов, если сунусь с пилой. Даже думать боюсь, сколько метров в ней оказалось бы, если бы можно было развернуть  :creepy:
Так что резать мимо...планирую переселить с подоконника на пол у окна, потому что в потолок упирается уже

#1433 2019-09-19 14:01:52

Анон

Анон пишет:

Так что резать мимо...планирую переселить с подоконника на пол у окна, потому что в потолок упирается уже

анон, умоляю, поделись фото этого монстра  :heart:

#1434 2019-09-19 14:17:52

Анон

Присоединяюсь!

#1435 2019-09-19 17:22:25

Анон

Анон пишет:

анон, умоляю, поделись фото этого монстра  :heart:

Вот тут примерно видно густоту слоёв наросшего...просветов вообще нет.

Скрытый текст

А вот вид со стороны. Не очень аккуратно, потому что растючка после протирания и стоит чутка криво. Плюс вылезшие усы ещё не заправлены в основную массу.

Скрытый текст

Алярм, фотки крупноваты

Отредактировано (2019-09-19 17:23:32)

#1436 2019-09-19 18:34:18

Анон

Э, не нада ее резать! такой дивный монстр!

#1437 2019-09-19 21:26:05

Анон

А-фи-геть.
Потрясающий монстр, анон!

#1438 2019-09-19 22:21:01

Анон

Анон, прими мое восхищение!

#1439 2019-09-20 07:22:28

Анон

Царь-хойя!!  :love:

#1440 2019-09-20 08:36:11

Анон

Она офигенна))

#1441 2019-09-20 09:14:27

Анон

Анон пишет:

Вот тут примерно видно густоту слоёв наросшего...просветов вообще нет.

Эта хойя всем хойям хойя! Изумительная.

Анон пишет:

Есть у меня подозрение, что оно уже разумное и я словлю пиздов, если сунусь с пилой.

Скрытый текст

#1442 2019-09-20 19:23:21

Анон

аноны, вспомнил тут что когда мне дарили фикус робуста тот красиво блестел. сказали что полировали спец средством. кто-то пользуется такими?

#1443 2019-09-20 20:05:23

Анон

Анон пишет:

кто-то пользуется такими?

Да, было такое в баллончике, монстеру обрызгивала. Блестело)

#1444 2019-09-21 12:39:23

Анон

Анон пишет:

сказали что полировали спец средством. кто-то пользуется такими?

Продаются в цветочных магазинах, пробовала разные, впечатления неоднозначные. Во-первых, внимательно читай инструкцию - средство долго подходить для горшечных растений (я так сдуру купила немецкое за многаденег, а оно оказалось только для срезанных - листья, конечно, блестят офигительно, только потом желтеют и отваливаются :( ). Во-вторых, всегда пробуй на каком-нибудь одном листочке, который не жалко - опытным путем, например, выяснилось, что аглаонемам эти средства не нравятся независимо от производителя (и еще орхам вроде бы не рекомендуют - сама не экспериментировала, читала где-то). В-третьих, если ты аллергик, учти, что первое время они все адски воняют. Лично мне больше всего зашел спрей от Агреколя (Польша), особенно на монстерах всяких и филодендронах. Эта штука прямо спасала на старой квартире - у меня окна выходили на оживленный проспект, любая поверхность покрывалась пылью примерно часа за полтора. Но вот листья, обработанные полиролем, почти не пылились, можно было обойтись без ежедневного протирания.
Кстати, краем уха слышала, что в тех же целях можно распылять светлое пиво, но сама не рискнула пробовать :)

#1445 2019-09-21 13:14:14

Анон

оу, я тогда потерплю с экспериментами до следующего лета, чтобы на улице вонять. спасибо за отзывы!

еще у меня неприятность аноны. срезал на улице розы и не глядя занес в дом, а под листом оказалось прятались белокрылки Т_Т те конечно быстро разлетелись и теперь боюсь угнездятся в домашних цветах. чем потравить?

#1446 2019-09-21 13:29:14

Анон

Анон с монстром - расскажи, пожалуйста, принцип, по которому плети нужно цеплять к опоре. И сколько их было изначально. Заболел твоей "колонной", теперь хочу себе такую!

#1447 2019-09-21 13:44:59

Анон

а под листом оказалось прятались белокрылки Т_Т те конечно быстро разлетелись и теперь боюсь угнездятся в домашних цветах. чем потравить?

Для самих бабочек можно развесить клейкие ловушки для мух или просто широкие полоски скотча, а для личинок пролить землю у комнатных цветов любым препаратом против вредителей, хоть той же Актарой.

#1448 2019-09-21 13:51:22

Анон

Анон пишет:

Анон с монстром - расскажи, пожалуйста, принцип, по которому плети нужно цеплять к опоре. И сколько их было изначально. Заболел твоей "колонной", теперь хочу себе такую!

Берёшь горшок побольше, пересаживаешь туда растючку. Именно что здоровенный горшок нужен, чтобы не пересаживать постоянно, потому что это убер-неудобно. Мы уже года три не пересаживаем монстра, только землю подсыпаем новую.

Берёшь ту опору, на которую планируешь крутить исчадие ада. Выбирай получше, потому что раскрутить не получится. Так что заранее думай насчёт формы, высоты и тд.

Втыкаешь опору в землю поглубже и хорошо крепишь.

Все вертикально вверх растущие усы ты хватаешь и горизонтально заплетаешь вокруг опор. По принципу эээ...корзинки или плетеного забора, типа такого:

Скрытый текст

Но это если заморочиться. Моя подруга с похожим по габаритом плющом. Она просто лезущие усы рандомно в разные стороны плела. Главное - переплетать с палочками опоры, чтобы растение цеплялось за неё и обвивало, а не было сверху накинуто. И просто равномерно во все стороны растущие усы гнать, чтобы не было жирного кулька на лысой в остальном опоре.

ПС аноны, я таки посадила укоренять спижженную агаву)))
Ещё пару дней подожду и начну аккуратно поливать. И на черенкование пустила срезанный лист. Прям интересно, чо выйдет.

Изначально это был один черенок, попёртый откуда-то с метериной работы. Он дал корни, был посажен и мутировал эволюционировал в это. Аll hail the mighty glow cloud hoya, aaall hail!

Отредактировано (2019-09-21 13:56:47)

#1449 2019-09-21 13:54:43

Анон

Спасибо тебе большое! А хойя у тебя уже большая была, когда ты ее заплетала?

#1450 2019-09-21 13:59:47

Анон

Анон пишет:

Спасибо тебе большое! А хойя у тебя уже большая была, когда ты ее заплетала?

Метр-полтора. Вырос длинный ползун и мы решали, отдать его кому-то или что-то сделать с ним и оставить, потому что на "свободном выгуле" растение было неудобным. Я вообще хойи не оч жалую, ни вид, ни запах (а цветёт этот сукан так, что, если бы я не обдирала регулярно проклёвывающиеся корзинки, весь столб бы был белый), но её хотя бы коты не жрут. А вот кадушку с разноуровневыми драценами пришлось отдать из-за этого.
а подруга свой плющ плела с пиздючьего возраста: как только отросший усик можно было цеплять за опоры.

Отредактировано (2019-09-21 14:01:35)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума