Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1401 2019-09-08 08:54:03

Анон

Re: Растениетред

Блядская маранта цветет всё лето без перерыва, а тк цикл цветения у нее чуть больше суток, то всё вокруг постоянно усрано сухими соцветиями и отвалившимися бутонами  :fuuu:

Скрытый текст

Анон заебался убирать и отстригать усохшие усы.
Есть вообще таблетка от этого безумия?

Отредактировано (2019-09-08 08:55:34)

#1402 2019-09-08 09:22:47

Анон

Анон пишет:

Есть вообще таблетка от этого безумия?

Если подкармливаешь - меньше фосфора и калия, больше азота, тогда попрет листва. Но имей в виду, что многие растения с цветными листьями от избытка азота теряют окрас, входит ли маранта в эти "многие", я без понятия.

#1403 2019-09-08 11:23:35

Анон

Анон пишет:

Блядская маранта цветет всё лето без перерыва, а тк цикл цветения у нее чуть больше суток, то всё вокруг постоянно усрано сухими соцветиями и отвалившимися бутонами 

У меня было все точь в точь пока маранта стояла на южном окне - цвела почти пять месяцев и сыпалась, цвела и сыпалась. Переставила на северное, листву она гонит, но цветение слабое, непродолжительное и цикл больше года.

#1404 2019-09-08 12:47:30

Анон

Анон пишет:

Блядская маранта цветет всё лето без перерыва, а тк цикл цветения у нее чуть больше суток, то всё вокруг постоянно усрано сухими соцветиями и отвалившимися бутонами

А обрезать цветоносы, пока цветы еще не распустились? Везде пишут, что цветение ослабляет растение. Может, это твой путь?

#1405 2019-09-09 12:50:02

Анон

Вот я вчера нарезал ввечеру этой "хойи", принес домой и задумался. Чота уж очень мягкие у нее листики, хотя не знаю,кто ещё отращивает новые побеги голыми усиками... Поставил в стакан, подрастёт — увидим)

#1406 2019-09-09 14:12:47

Анон

Купила на выставке орхидею. Спросила нужно ли мне поливать в ближайшие дни.Ответ был нет.Через 2-3 дня все листья резко пожелтели и начали отпадать. Я  решила  проверить что в горшке . Закрались подозрение , что то не так.  Корни  под корой оказались в какой то мокрой губке .Она начала разваливаться у меня в руках. Я ее выкинула. Корни все сгнившие или сухие.Живой только один корешок 5-7 см. сейчас остался 1 лист и он тоже желтееет.
Орхидею можно как то спасти ? дайте совет. Я новичок. Орхидея Фаленопсис (Phal Little Kolibri)

#1407 2019-09-09 14:27:25

Анон

Анон пишет:

Орхидею можно как то спасти ? дайте совет.

Анончик, ты бы фотки приложил - не видя, что там с корнями и шеей, сказать трудно  :dontknow:
Пока могу сказать, что ты правильно сделал, что выбросил "губку".

#1408 2019-09-09 14:51:18

Анон

Я пересадила орхидею в другой горшок  с  другой корой.Как то не хочется лишний раз трогать.Вечером сфотографирую

#1409 2019-09-09 15:11:08

Анон

Анон пишет:

Орхидею можно как то спасти ? дайте совет

Вот тут много про реанимацию орхидей

#1410 2019-09-09 15:22:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Орхидею можно как то спасти ? дайте совет

Вот тут много про реанимацию орхидей

Спасибо большое.

#1411 2019-09-09 17:24:07

Анон

Фото орхидеи
4135ebbd5ccc.jpg

Отредактировано (2019-09-09 17:24:50)

#1412 2019-09-10 10:22:53

Анон

Анончик, по-моему, сажать в субстрат ее сейчас бессмысленно - там и корней-то нет почти. Я бы, наверное, сначала обработала каким-нибудь фунгицидом (шея, как по мне, подозрительная, под живым корнем какие-то пятна), а потом реанимировала над водой. Вот здесь подробнее: https://komnatnie.com/orhid/uhod-orhid/ … -vode.html

#1413 2019-09-11 08:54:25

Анон

Анончик большое спасибо.  Буду пробовать

#1414 2019-09-11 16:34:14

Анон

Анон пишет:

У меня было все точь в точь пока маранта стояла на южном окне - цвела почти пять месяцев и сыпалась, цвела и сыпалась. Переставила на северное, листву она гонит, но цветение слабое, непродолжительное и цикл больше года.

Стоит на восточном окне, лоджия, свет рассеянный, но яркий (прямых лучей нет никогда, потому что висят матовые полупрозрачные жалюзи).

Анон пишет:

А обрезать цветоносы, пока цветы еще не распустились? Везде пишут, что цветение ослабляет растение. Может, это твой путь?

Вот скорее всего так и придется делать. Но она и листья пускает без конца, увеличилась в два раза за 2 месяца, нравится ей у меня видимо :D

Анон пишет:

Если подкармливаешь - меньше фосфора и калия, больше азота, тогда попрет листва. Но имей в виду, что многие растения с цветными листьями от избытка азота теряют окрас, входит ли маранта в эти "многие", я без понятия.

Подкармливал один раз только, так просто поливаю и опрыскиваю  :dontknow:

#1415 2019-09-17 00:41:17

Анон

Анончики, спасите :< загибается арека. Сохнет, хотя опрыскиваю, чернеют концы листьев, отваливаются листья в целом. Как быть? Недавно протравила паутинного клеща

#1416 2019-09-17 09:24:06

Анон

Анон-нуб цветоводства хочет вырастить алоэ. Выкопал у знакомых молодой отросток даже с корешком, посадил в землю для суккулентов, поливпю раз в неделю, а алоэ ( один из больщил листов) как будто гниет от корня и чахнет. Растет ли корень - х.з.
Что я делаю не так?

#1417 2019-09-17 09:27:43

Анон

Анон пишет:

Анон-нуб цветоводства хочет вырастить алоэ. Выкопал у знакомых молодой отросток даже с корешком, посадил в землю для суккулентов, поливпю раз в неделю, а алоэ ( один из больщил листов) как будто гниет от корня и чахнет. Растет ли корень - х.з.
Что я делаю не так?

Нужно твою покупную смесь для суккулентов смешать с песком 1 к 1 и в эту смесь сажать.

#1418 2019-09-17 10:19:36

Анон

Аноны, а кто-нибудь шарит в яблонях? Две недели назад сунул скмечко по приколу в пустой горшок, оставшийся после пальмы, которую выкопал и сожрал кот, а оно возьми и прорасти. Причем хорошо так растет, уже шесть листочков отрастило, не считая двух "молочных". С ней что вообще делать? Она у меня за осень и зиму не загнётся? Я ее банкой накрыл чтобы не замёрзла, пока вроде норм, но что потом?

#1419 2019-09-17 13:40:26

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто-нибудь шарит в яблонях? Две недели назад сунул скмечко по приколу в пустой горшок, оставшийся после пальмы, которую выкопал и сожрал кот, а оно возьми и прорасти. Причем хорошо так растет, уже шесть листочков отрастило, не считая двух "молочных". С ней что вообще делать? Она у меня за осень и зиму не загнётся? Я ее банкой накрыл чтобы не замёрзла, пока вроде норм, но что потом?

ее летом нужно будет досвечивать иначе загнется от несоответствия температуры-освещения.

#1420 2019-09-17 14:46:01

Анон

Аноооны я на отдыхе спиздила себе голубую агаву. Шо делать? Шо с ней делать??   :panic2:
Кустище сейчас лежит в пакете, часть корней сохранилась, а я сижу и читаю про укоренение и т.д. По всему выходит, что для начала в песок её надо, и потом уже разбираться, коли оживёт и корни нормальные после обрыва даст.

Только зацените, какие они крутые:

Скрытый текст

Божечки-кошечки, как я хочу, чтоб получилось. Агава из горячо любимой страны!

#1421 2019-09-17 15:35:44

Анон

Ого! А она большая у тебя?

#1422 2019-09-17 16:25:55

Анон

Анон пишет:

Ого! А она большая у тебя?

Чуууть меньше, чем этот куст алоэ на фото
Ахтунг, фотка большеватая, с телефона неудобно уменьшать

Скрытый текст

Только более покоцанные листья.

Аноны с суккулентами, расскажите про почву пж! Особенно кто сам составляет её! Пока что агава подсушивается, но сегодня/завтра уже сажать надо.

Отредактировано (2019-09-17 16:27:16)

#1423 2019-09-17 16:54:07

Анон

Аноны с суккулентами, расскажите про почву пж! Особенно кто сам составляет её! Пока что агава подсушивается, но сегодня/завтра уже сажать надо.

Если в среднем по больнице, то нужна почва из под деревьев (лиственных), кустов, лугов. Магазинная, даже "суккулент", увы немного не то. Прожариваешь ее в духовке или микроволновке, и разбавляешь крупным песком. Песок можно заменить то ли перлитом, то ли вермикулитом (не помню точно), но смысл в том, чтобы разрыхлитель не впитывал влагу. На дно горшка дренаж, можно керамзит, потом грунт. Сверху можно положить более или менее крупные куски камней, чтобы зафиксировать агаву, пока она будет укореняться. Но опять же, это не должен быть керамзит.
Идея в том, чтобы грунт при поливе хорошо смачивался, т.е. полив должен быть обильный, а потом быстро просыхал.
И хорошо бы посмотреть по форумам, может у агавы есть какие-то особенности по рН или еще чему-то. Зимне- или летнерастущая она. От какой температуры воздуха не стоит поливать, вотэтовсе.

Надеюсь, у тебя получится!

#1424 2019-09-17 17:17:52

Анон

Анон пишет:

ее летом нужно будет досвечивать иначе загнется от несоответствия температуры-освещения.

Прости, анонче, нуба, но как это? Ставить искусственное освещение в довесок? А почему именно летом, а не сейчас/зимой?

#1425 2019-09-18 18:29:16

Анон

Аноны, я не помню, отображаются ли картинки из вк, поэтому ссылка такая

Заинтересовал цветок на круглой опоре. Какой несложный в уходе цветок можно выбрать для такого?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума