Вы не вошли.
Для солнечного окна адениумы должны подойти, но они не так чтобы просты в выращивании. И бананы, кстати Но бананам нужна высокая влажность до кучи, одного солнца мало. Хороший сорт - "киевский суперкарлик", он реально мелкий и при этом плодоносит в квартире (есть "киевский карлик" - он тоже ничо так, но все же покрупнее, не в каждую квартиру влезет; голландские обычно не плодоносят, хотя в продаже их найти проще).
Для темного... хм, сенполии? Еще антуриумы и спатифиллум можно попробовать. Во всякие подборки типа "10 самых тенелюбивых растений" обычно первой строчкой пихают монстеру, но лично у меня в темноте она перестает отращивать резанные листья - растут обычные, сплошные, еще и мельче размером. А у вариегатной ко всему пропадают белые пятна :(
пасип. тоже посмотрю. вариант с бананом интересный
Короче, анон пошёл и набрал желудей. В горшок с землёй и в холодильник их до весны? Или подождать?
Во всякие подборки типа "10 самых тенелюбивых растений" обычно первой строчкой пихают монстеру
Странно, что не щучий хвост (сансевиерию), она вообще может годами расти вдали от окна, где обычным растениям непроглядная тьма (растениям нужен немножко другой спектр, который сильно рассеивается). Еще хлорофитум так может, но он заболевает года через три, щучий хвост подольше выдерживает. Если все же на окне, хотя и темном, то им, наверное, света хватит... И того, и другого существуют разные формы, лично мне нравится, когда растений по крайней мере два, сильно отличающихся. Например, зеленый хлорофитум и с желтыми полосками.
Например, зеленый хлорофитум и с желтыми полосками.
Мне нравится кудрявый с белыми полосками, оч декоративно выглядит)
Для тени, кстати, замиокулькас ещё подходит. Стоит в углу комнаты уже не первый год, никого не трогает, есть не просит, соцветий, правда, не давал ни разу, но они и ни к чему. Один минус - разрастается больше метра в высоту и пришлось пересадить его в понтовое мусорное ведро (горшков подходящих по высоте в магазах на тот момент небыло), а кучу стеблей перевязать канатиком для штор.
Анон пишет:
хойя Black Dragon, у меня саженец 2 месяца, растет вовсю, мечтаю о цветах.
Там нечего тянуть, она простая в уходе и стоит недорого. Но покупать через интернет, в цветочных такую экзотику не продают.Анончик, а где можно купить? Увидел и сгорел)
Я из Харькова, свою хойю покупал в фейсбуке, в этой группе: https://www.facebook.com/groups/424906941218195/
Насколько понимаю, во всех крупных городах СНГ сейчас есть посредники, которые закупают экзотические растения в азиатских питомниках или водят туда коллективки, а потом внутри страны рассылают заказы почтой.
Ищи в своем городе или рядом группу ВКонтакте, в Фейсбуке или в Инстаграме, где продают азиатские орхидеи. Те же самые питомники, что выращивают фаленопсисы, торгуют еще множеством видов: адениумы, драгоценные орхидеи, хойи, атмосферные бромелиевые. Все это можно купить через посредника и стоит недорого, просто придется подождать месяц-два, пока придет очередная поставка. Обязательно почитай отзывы, т. к. как и везде, попадаются недобросовестные продавцы. Прежде чем платить деньги, проверяй, кому ты их платишь.
Ну, или еще можно сходить на форум по хойям, ссылку на который тут давал анон-спец по хойям. Там у коллекционеров тоже можно купить черенки.
И поиск по OLX и подобным сайтам частных объявлений тоже откроет много интересного. Может, прямо рядом с тобой кто-то продает желаемое. У меня много раз так получалось купить нужные растения. Например, в своем городе купил несколько видов драгоценок из рук в руки, даже ждать из Азии не пришлось.
Удачи, анончик. Желаю найти то, что ищешь.
Странно, что не щучий хвост (сансевиерию), она вообще может годами расти вдали от окна, где обычным растениям непроглядная тьма (растениям нужен немножко другой спектр, который сильно рассеивается). Еще хлорофитум так может, но он заболевает года через три, щучий хвост подольше выдерживает. Если все же на окне, хотя и темном, то им, наверное, света хватит... И того, и другого существуют разные формы, лично мне нравится, когда растений по крайней мере два, сильно отличающихся. Например, зеленый хлорофитум и с желтыми полосками.
Анончик, сансевьерия совсем не тенелюбивая, это пустынное растение и она очень даже любит палящее солнце, отлично растет и даже цветет на солнцепеке. А в тени она медленно умирает. Просто она ужасно живучая и может очень долго терпеть издевательства, но в тени ей плохо и в конце концов она помрет.
Анончик, сансевьерия совсем не тенелюбивая, это пустынное растение и она очень даже любит палящее солнце
Не фанат сансевиерий, но всегда жалею, когда вижу их в каком-нибудь темном углу. То же самое с крассулой, которая денежное дерево, - она вообще суккулент, но ее почему-то многие считают тенелюбивой (как при этом не замечают, что в темноте она выглядит как пиздец, - для меня загадка).
Если уж искать тенелюбивые, то среди тропических растений, которые в природе живут в нижнем ярусе леса. И все равно помнить, что даже там яркость светового потока может быть сильно выше, чем на северном окне где-то в средней полосе России :(
Кстати, вспомнила еще один хороший вариант для солнечных окон - пальма цикас. Но это для о-о-очень терпеливых - он растет со скоростью одна вайя в год Зато довольно компактный, на подоконник умещается спокойно, и выглядит очень декоративно.
аноны из ДС, никому не нужна густая хойя неизвестного сорта?
я ее покупал году в 2013, но как-то видимо хойи это не мое, цвести она не цвела ни разу, ни на северном окне, ни на южном, просто растет в зеленую массу, вот сейчас у нее как раз много новых побегов появилось
каким цветом цветет, не знаю, но при покупке в качестве образца в горшок был воткнуто стандартное белое соцветие, скорее всего оно и есть
Удачи, анончик. Желаю найти то, что ищешь.
Спасибо тебе большое!
хочется поделиться красотой. цапнула лист фиалки примерно после нового года и вот неделю как она впервые зацвела. есть еще две которые только набирают цвет. давно уже забыла какие именно цвета брала)
и еще есть один неопознанный) помогите, аноны!
Мне нравится оттенок фиалки! У меня такой нет)
мне тоже) особенно круто контраст фиолетовых лепестков и желтой середины.
сижу и любуюсь красавицей. и она такая крупная!
и еще есть один неопознанный) помогите, аноны!
Я бы сказала, что похоже на аглаонему. А у нее правда светлые пятна в желтый уходят, или это на фотке цветопередача неточная? Если второе, то смотри в сторону Сильвер Квин, Сильвер Кинг, Сильвер Бей и прочих Сильверов.
Анон пишет:и еще есть один неопознанный) помогите, аноны!
Я бы сказала, что похоже на аглаонему. А у нее правда светлые пятна в желтый уходят, или это на фотке цветопередача неточная? Если второе, то смотри в сторону Сильвер Квин, Сильвер Кинг, Сильвер Бей и прочих Сильверов.
спасибо! судя по фото в интернете то это она. правда с сортом стопроцентно не могу быть уверенным.
цветопередача подвирает, но и цветок стоял неудачно мог начать терять узор.
Аноны, я совсем начинающий садовник, высадил в горшках на окне петунию ампельную. Все было зашибись, с мая она у нас бурно и весело цвела, а в августе у нее стали завядать листочки и побеги. Желтыми становятся и скукоживаются.
Цветение прекратилось, я прочитал кучу интернета, вроде все делаем правильно, не заливаем, раз в пару недель подкармливает, стоит на солнечной стороне. Сейчас она опять цветет, но кучу засохших побегов пришлось отрезать и цветов мало и рост прекратился.
Что смущает - у соседей в горшках тоже петуния и ей хоть бы хны, как цвела так и цветет.
А моя чахнет, бедняжка.
У соседей спросить пока не могу, мы понаехали в басурманию, учу язык, но дальше васистдас пока не продвинулся.
Хочу нарядный подоконник и жалко цвиточги ((( чо делать, а?
На связи снова неугомонный анон, собирающий цветы на улицах. Вчера определил газонную зелень как Hoya carnosa и, чоооооорт, если все остальные нормально процветают в простом грунте, то хойе надо серьезно заебаться с перлитом и прочей аэрацией. Может, тупо засунуть её в кокосовое скорлупку и посмотреть, чо будет? Газонники-то наши вряд ли с перлитом заморачиваются, поливный шланг кинули и расти как хочешь...
И, кстати, вопрос филодендронофилам: в горшке с Red emerald пошла плесень, я его выкопал, почистил и засунул в воду, ему так норм будет, пока корней на нарастит?
Отредактировано (2019-09-03 09:38:14)
Анон, насчёт карнозы, в том-то и дело, что дома в горшке другие условия нежели на улице, поэтому и нужны разрыхлители в грунт. Но вообще именно карноза неприхотлива и может расти просто в земле, попробуй. Только горшок давай ей маленький, особенно в первое время, и не спеши пересаживать.
анон-хойеман
ПыСы. Клево, что ты в местах с таким климатом, где карноза это сорняк на улице))
Спасибо, анон-хойеман, попробую и отчитаюсь!) А вариегату я всё-таки куплю нормально, когда буду в тех местах, эти белые листочки меня покорили
Да, повезло, теперь отрываюсьза годы беззеленья))
Анон идиот
Сегодня выяснил, что все лето удобрял цветы двойной дозой - почему-то "7 мл концентрата на 2 л воды" было аноним прочитано как "7 мл концентрата на 1 л воды".
Чо делать-то теперь? Удобрение универсальное, использовалось для декоративно-лиственных. На первый взгляд не заметно, чтоб им двойная доза сильно повредила, но теперь анон в раздумьях, не из-за нее ли у некоторых растений вариегатность стала менее выраженной...
Попробуй пролить горшки?
Вы так сочно про хойи пишете, что я аж подзалип вчера в цветочном. Там была одна, с мелкими светлыми цветами (я почему-то думал, что они больше). Хорошенькая. Но у меня и так виш-лист разбух, а места мало. Не на люстру же её вешать ушёл без хойи. Зато с лавром. С лавром блядь. Здесь будет город-сад.
ушёл без хойи. Зато с лавром. С лавром блядь.
Блин, а я так хочу лавр, а его все не везут(((
Анон идиот
Сегодня выяснил, что все лето удобрял цветы двойной дозой - почему-то "7 мл концентрата на 2 л воды" было аноним прочитано как "7 мл концентрата на 1 л воды".
Чо делать-то теперь? Удобрение универсальное, использовалось для декоративно-лиственных. На первый взгляд не заметно, чтоб им двойная доза сильно повредила, но теперь анон в раздумьях, не из-за нее ли у некоторых растений вариегатность стала менее выраженной...
увы https://www.supersadovnik.ru/text/kak-s … ij-1006630 пункт второй
тут анон с хищниками писал про дистиллированной воду для поливки чтобы совсем без удобрений.
А как помыть листья "замшевой" фактуры? Я уже и салфеткой, и хлопковой тряпочкой, все равно водяные следы и пыль как прибитая, чувствую себя идиотом.
Отредактировано (2019-09-07 01:08:55)