Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8226 2025-11-04 21:23:51

Анон

Re: Растениетред

Анончики, может кто-нибудь видел в продаже какие-нибудь подвесные полочки на окна? У меня очень узкие подоконники, ничего не влезает.
Шкаф или полки пока некуда ставить, надо ремонт и перестановку, а вот на окно какие хорошие присоски приляпать самое то.
Ну или может есть какие то ступенчатые полочки, которые можно на подоконник поставить и все уместить?

#8227 2025-11-04 21:31:52

Анон

Анон пишет:

Анончики, может кто-нибудь видел в продаже какие-нибудь подвесные полочки на окна? У меня очень узкие подоконники, ничего не влезает.

Видел не подвесные, а типа распорок, упираются в подоконик и либо верхний откос, либо потолок. Но дорогие, цобаки. Если не пугает, могу принести ссылку на озон.

#8228 2025-11-04 21:33:14

Анон

Анон пишет:

У меня очень узкие подоконники, ничего не влезает.

Насколько узкие, анон? У меня они 20 см., и туда встал стеллаж.

#8229 2025-11-04 22:29:49

Анон

Анон пишет:

Если не пугает, могу принести ссылку на озон.

Принеси, пожалуйста, я посмотрю, вдруг по цене на др смогу родственникам заказать)

Анон пишет:

Насколько узкие, анон? У меня они 20 см., и туда встал стеллаж.

Померила щас, 19 см... Анончик, а у тебя ссылки или артикула не сохранилось? Вдруг и у меня встанет (окон много, цветов мало не бывает  :lol: )

#8230 2025-11-04 22:34:23

Анон

Вот на такое что-то просмотри https://www.ozon.ru/product/podstavka-d … 9xXF0vQDZK
Я свой покупала в ашане, у него полочки вертящиеся, мдф

#8231 2025-11-04 22:35:41

Анон

Анон пишет:

Принеси, пожалуйста, я посмотрю, вдруг по цене на др смогу родственникам заказать)

О, она даже по неплохой скидке, я смотрел она пять стоила. Вот

#8232 2025-11-05 09:19:46

Анон

Анон пишет:

Вот на такое что-то просмотри https://www.ozon.ru/product/podstavka-d … 9xXF0vQDZK

Анон пишет:

Вот

Спасибо, анончики  :heart:
Приеду с работы, буду мерить высоту

#8233 2025-11-07 18:03:25

Анон

Анончики, нужен совет.

Мне тут бесплатно в заказ положили умирашку - пакетик клоников летающего кальмара. Они уже все свои листья сжелтили, как само состояние пока сказать не могу, не вскрывала пакет, хочу подержать их там до завтра, чтобы они чуть-чуть адаптировались к температуре.
Их в фитоспорине замочить или лучше просто промыть, убрать все чешуйки/сдохшие листья? И что лучше: прессованный, сухой мох (в брикетах) или живой использовать для реанимации?

У меня уже были реанимашки, но клоны первый раз.

Отредактировано (2025-11-07 18:04:36)

#8234 2025-11-07 19:24:17

Анон

Слава богу, мой гугл выдрессирован цветами, и таки последним в списке выдал алоказию летающий кальмар  :lol: а то я уже заподозрила странное. Не сталкивалась раньше, но думаю, можно действовать по обычному алгоритму: счистить всё дохлое и сунуть в живой мох в тепличку под лампу. А там уже выживет или нет, решит само

#8235 2025-11-16 20:30:34

Анон

Аноны, я обожаю деревья. Хотелось бы навыращивать их у себя в горшках. Правда сейчас из деревьев у меня распространенный фикус Бенджамина и мирт) И у меня вопрос. Насколько успешно можно вырастить в горшке например сакуру или секвойю? Или жакаранд? Есть смысл вообще их начинать растить? У кого-то есть опыт?

#8236 2025-11-16 23:03:13

Анон

Анон пишет:

У кого-то есть опыт?

У меня в горшках гингко, цитрусовый эвкалипт и туи. Отлично растут. Туи, правда, маленькие, я их из семян выращивал. А гингко и эвкалипт брал небольшими саженцами. Гингко ведут себя как нормальные гингко, эвкалипт тоже, уже больше метра вымахал.
Со временем тебе придется увеличивать горшки и все лучше подкармливать, но так-то выращивать деревья в горшках можно, просто они не будут такими большими, как в грунте. Ну или специально их формировать, подрезать, чтобы не очень тянулись вверх.
А вот будет ли цвести сакура в горшке... Скорее всего, будет.
У жакаранды точно есть горшечные сорта.

Отредактировано (2025-11-16 23:06:04)

#8237 2025-11-16 23:08:33

Анон

Анон пишет:

У кого-то есть опыт?

Я пытался что-то хвойное, мучений много.
Пробуй авокадо, мандарин и всякое такое, есть шансы набить руку. Гранаты неплохо растут еще. На бенджамина хорошо тренироваться формировать дерево, направлять его, я проволокой ветки фиксировал потом снимаешь и как будто всегда так было. На толстянке еще можно экспериментировать.

#8238 2025-11-16 23:47:08

Анон

Анон пишет:

Я пытался что-то хвойное, мучений много.

ауракария разнолистная вполне древообразно выглядит,пишут про нее ужасы, но у меня очень хорошо раскинулась на северной стороне, все окно уже заняла. Придется скоро на пол ставить и горшок большой. Мне кажется, это - неприхотливое растение, или с моей ауракарией так повезло.

Отредактировано (2025-11-16 23:48:44)

#8239 2025-11-17 19:43:25

Анон

Спасибо, анончики с деревьями  :friends:

#8240 2025-11-17 19:51:17

Анон

Кстати да ауракария более реалистична чем елки и сосны всякие это точно)

#8241 2025-11-20 06:40:57

Анон

Ёлки и сосны нуждаются в полноценной холодной зимовке. Не говоря о  открытом солнце, колебаниях ночных и дневных температур, влажности и т.д. Иначе захиреют и погибнут.
Из хвойных для содержания в квартире ауракария и пожалуй все.

Отредактировано (2025-11-20 06:42:53)

#8242 2025-11-22 12:58:25

Анон

Скрытый текст

Анончики, у меня после двух месяцев засухи проснулись гиппеаструмы и решили цвести. И что теперь делать, начинать удобрять? Ноябрь на улице! Тьма и отопительный сезон (климатический пояс ДС). Я думал, до марта никого удобрять не буду.

#8243 2025-11-22 14:04:09

Анон

Анон пишет:

Насколько успешно можно вырастить в горшке например сакуру или секвойю?

В принципе, из любого дерева можно растить бонсай, но бонсай все равно должен жить на улице, а не в доме. Мне кажется, наибольшие шансы будут с тропическими деревьями, которые предпочитают плюс-минус постоянные условия по температуре, влажности, свету и тд. Плюмерию могу посоветовать, волшебный аромат, но, если что, она токсична для детей и животных.

#8244 2025-11-24 18:31:06

Анон

Анон пишет:

Анончики, у меня после двух месяцев засухи проснулись гиппеаструмы

А мой все отказывался сбрасывать последние два листа. Стоял без воды с начала сентября на лоджии, уже 0, а он все зелен. В итоге убрал в кв, и ща смотрю, начали желететь наконец. Задолбал потомушто :omg: Спи, блин.
:panic:

#8245 2025-11-24 18:42:00

Анон

Анон пишет:

Аноны, я обожаю деревья. Хотелось бы навыращивать их у себя в горшках. Правда сейчас из деревьев у меня распространенный фикус Бенджамина и мирт) И у меня вопрос. Насколько успешно можно вырастить в горшке например сакуру или секвойю? Или жакаранд? Есть смысл вообще их начинать растить? У кого-то есть опыт?

Купи саженец лучше, если тебе не принципиально прям с семечка. Я так камелию хотел, задолбался проращивать. Купил саженец в прошлом году, вот стоит теперь, листьев нарастил хорошо.
С семечка прорастил орхидейное дерево (баухиния). Растет очень быстро), но семечки легко плесневеют, так что если решишь сажать, возьми пару пачек. И не замачивай их. Они плесневеют даже во влажном грунте, но потом все равно часть даже плесневелых прорастает.

#8246 2025-11-26 16:04:12

Анон

МАКИ ВЗОШЛИ.
Я ДЖВА года пытался вырастить декоративный мак на южном окне. Как заказывали – сеял весной и на самое солнце, как мануалы велели. Но мануалы-то писаны в умеренном климате, а я-то сильно на югах! Вот месяц назад я психанул и высеял остатки пакета на северное окно, и стою любуюсь уже на две вполне бодрые розетки и несколько всходов помельче.
Чувствую себя идиотом.

#8247 2025-11-26 16:09:56

Анон

Аноны, как обуздать клубни аспарагуса? Заразы, вылазят из горшка, уже см. на 10 подняли ком над горшком. Это ж какой горшок ему нужен?! Я не могу дать ему очень большой горшок. Получается, только регалярно подрезать лишние клубни?
И пресаживать так часто я тоже не могу.

#8248 2025-11-26 21:19:29

Анон

Анон пишет:

Это ж какой горшок ему нужен?!

Очень широкий и невысокий, в идеале в ширину раза в два-три больше, чем в высоту. У твоего цветка корни прут вверх, потому что им некуда переть в ширину, ему горшок узкий. А у аспарагуса корни как раз растут вширь.
Подрезать сами клубни не имеет большого смысла, и растение можешь испортить, и в неудачном горшке они опять же будут наращиваться по тому же принципу - им нужно расти в ширину, а, если некуда, то они будут выпирать вверх.
Я бы в твоем случае не ждал бы до весны, а разделил бы то, что есть сейчас на две части и рассадил по разным более подходящим по конфигурации горшкам.

Отредактировано (2025-11-26 21:28:13)

#8249 2025-11-27 00:58:53

Анон

Я поначалу подумал, что анон про спаржу и прям задумался о спарже на подоконнике  ;D

#8250 2025-11-28 08:12:38

Анон

Немного хойчатника и его соседей. Часть хой уже доросли до небольших опор, заказывала на Озоне 3Д, неплохие по качеству.

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума