Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8201 2025-10-23 21:28:44

Анон

Re: Растениетред

Да, без обработки никуда. Я выкинула и коробку и утеплитель (а ведь планировала потом в нем коллеге везти на работу).
Там просто листья такие, что мне страшно их брызгать, вдруг повредятся. Хотя после клеща уже, имхо, ничего не страшно.

#8202 2025-10-23 21:33:21

Анон

Анон пишет:

Да, без обработки никуда. Я выкинула и коробку и утеплитель (а ведь планировала потом в нем коллеге везти на работу).
Там просто листья такие, что мне страшно их брызгать, вдруг повредятся. Хотя после клеща уже, имхо, ничего не страшно.

Да уж лучше пусть повредятся, чем клещ. Просто алоказия и так с шансами их отсушит от стресса, переезда и возможной пересадки Пойду, кстати, своего дракона в мох засуну всё-таки, не нравится он мне.

#8203 2025-10-23 23:34:02

Анон

В общем, посмотрела я профиль продавца на авито и поняла, откуда клещ. Надо было сразу проверить, но я привыкла, что заказываю у физиков домашние цветы, а тут ИП с торговой точкой. Хорошо, если в пару к клещу я еще трипса не получу  :facepalm:
Надо внимательно проверять профили, а не только объявления смотреть по интересующим растючкам...

#8204 Вчера 02:13:44

Анон

Ну начни с того, что аккуратно промой листья под теплой водой, можно с мылом. Большая часть клещей смоется.
Возьми средство от клещей полегче, типа фитоверма, обрызгай, заверни в пакет и поставь на ночь в теплой место. Повтори процедуру три раза, с промежутком дней 5-6.

Отредактировано (Вчера 02:14:14)

#8205 Вчера 17:58:25

Анон

У меня Регал Шилдс нормально перенесла две обработки от клеща (клещевитом и вертимеком), но у неё лист не такой текстурный, как у дракона. Единственное, распустила лист чуть меньше предыдущего, видимо, стрессанула, но листья без последствий.
Мне нужна третья обработка, но я даже не представляю, где это делать. Вторую обработку делала на улице, заносила для обсыхания в гараж, но у нас сейчас дубак на улице, а растений много. Ванна не вариант, там нет вытяжки и она маленькая. Прям голову сломала.

#8206 Вчера 18:23:22

Анон

Так поставь в прозрачный мусорный пакт и потом прямо в пакете обрызгай и завжи горловину. На сутки.

#8207 Вчера 18:27:43

Анон

Анон пишет:

Так поставь в прозрачный мусорный пакт и потом прямо в пакете обрызгай и завжи горловину. На сутки.

У меня около 100 растений, то есть нужно обработать не одну Регал  =D Растение с глубокой стадией заражения клещом я выкинула, на тех, где видела покусы - как раз две обработки. Но у меня все плотно стоят, боюсь, что клещ может быть во всей коллекции, а рекомендуют как раз не меньше трёх обработок.

#8208 Вчера 18:37:34

Анон

А выносить на лестничную клетку, где лестница, не вариант?
Я так буду своего дракона травить. Не только соседям меня краской травить, я их акарицидами оболью XD

#8209 Вчера 21:31:28

Анон

Анон пишет:

у него в инструкции написано что озон токсичен для жи вотных и растений, а я растения точно не смогу убрать все из комнаты.
кто сталкивался, насоклько оно опасно и в каких количествах?

Озон через 2-4 часа распадается обратно на кислород. На это время можно обмотать растения полиэтиленовой плёнкой - надень пакет и завяжи внизу. Озон тяжелее воздуха и наверх в пакет не заползёт.)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума