Вы не вошли.
Анончики, купила тут мелких алоказий и на пробу один клубень на проращивание, я же правильно понимаю, малявок и клубень лучше в тепличку?
я тут больше года с ними учусь дружить, короче моя логика
- клубень в мох и в закрытую влажность. Я взял стакан от кофе, накрыл крышечкой и там проращиваю. Иногда клубень может долго тупить но потом прорезаться.
- Когда прорезался начинаю открывать стакан и слежу за влажностью
- Когда растюшка уже мелкая пересаживаю в грунт, в основном на фитиль или подобное. Сажу в прозрачный горшок, в дно от большой пластиковой бутылки насыпаю керамзит, ставлю алоказию поверх, поливаю от души.
- При этом на разные перемены они все равно сбрасывают листы, но потом отращивают новые, еще больше. Даже если просто пенек остался.
- Летом отлично живут на балконе (но есть период адаптации)
- Зимой с подсветкой стоят.
В целом растут бодро и хорошо, главное поймать баланс и верить в них)
Анон очень хочет Веном (алоказию), но детки стоят пиндец как дорого, а клубень за 3-4к (и это в лучшем случае) стремно брать. В общем сидит и грустит
Приехали ко мне первые алокази, среди которых Жаклин Посмотрим, выживет ли.
Анончики, вы после авито-продавцов деток как-то обрабатываете? Листики вроде все нормальные, без следов гадости, но мало ли
Посидят денька два во мхе от продавца, оклемаются, и буду пересаживать в свой и стаканчики побольше
Отредактировано (2025-09-24 20:33:51)
У нас время ежегодной цветочной ярмарки, и я не удержалась, набрала всякого - несколько фикусов и суккуленты для души
Аноны, простите, что врываюсь, но я вчера была на выставке цветов и меня разрывает от впечатлений и кучи фотографий. Кучу я вам выкладывать не буду, но хоть что-то. Есть тут фанаты орхидей и прочей тропической растительности?
Хватит, наверное) фотографий больше сотни.
Оххх, иногда так завидую анонам без котов, которые могут покупать любые растения без страха, что животное отравится(( мечтаю о фикусе и монстере, но увы... Кошка хоть и равнодушна к растениям, но кто знает, что ей в голову стрельнет
Но кошку свою все равно люблю, если что
Есть тут фанаты орхидей и прочей тропической растительности?
Я вообще фанатка, но у меня отрицательный опыт. До поры я держала себе несколько орх (обычных фаленопсисов) и все было хорошо, а потом меня спросили: "А что ты хочешь на ДР, анон", и дернул меня черт сказать: "Новые орхи". И мне подарили несколько фаликов, купленных в цветочном магазине, который в нашем миллионнике считается отличным. Растения оказались зараженными хрен знает чем и за короткое время у меня погибла большая часть орхидей. Еще парочка продержалась несколько лет, но одна перестала цвести совсем, вторая стала давать мелкие цветочки, и я решила, что хватит с меня орхидей. Сейчас хойями увлекаюсь и почти никому не рассказываю о своем хобби. Ну, вот вам несколько раз рассказала.
PS Я на твои фотки, анон, смотрела как кот на сметану. Эстетически орхи, даже простенькие фалики, обожаю до сих пор.
Отредактировано (2025-09-26 18:34:11)
У анона чёт завелось очень много растений, а зима близко, скоро с улицы домой... А места не так чтобы много, да и не хочется все заставлять горшками, анон хочет эстетики.
Начал выставлять свои излишки возле дороги, где люди ходят. Разбирают быстро.
С фаликами у меня тоже траблы. Почему-то потеряли корни, никак я не устаканю баланс между субстратом и поливом.
Беда в том, что в доме из-за отопления очень сухо зимой, надо сфагнум, а то корни пересыхают. А летом наоборот, получается слишком мокро.
Отредактировано (2025-09-26 18:48:42)
У нас время ежегодной цветочной ярмарки, и я не удержалась, набрала всякого - несколько фикусов и суккуленты для души
Ах, анон, фотки мне душу разбередили. Уж года четыре прошло с тех пор, как я последний раз так оттягивался. В выходной день поехать на оптовую базу, взять тележку иии... А потом укладывать осторожно пакеты с новыми смертниками в багажник такси, самого хрупкого обнимать на заднем сиденье. Следующий выходной день провести в заботах: обработка, подбор идеальных горшков, пересадка, фотосессия. Где те времена... Вспомнил, что на балконе с тех времен лежит 25-килограммовый мешок земли. Интересно, она еще годна? Земля же не портится?
Первое цветение хойи в моём доме, Hoya multiflora. В забугорном варианте она называется Shooting star hoya, но мне больше видятся не кометы, а мордочки белых драконов С неё капает приторно-сладкий сироп, запаха нет. Ещё ночером суну нос, ибо хойи ароматят в ночь.
И моя Алоказия Регал Шилдс раскручивает новый лист, жилки на свету будто неоновые
Анон смотри печально на свои углы в доме, где некуда приткнуть полочку или стеллажик, чтобы расставить цветочки. Смотрит задумчиво на стены, куда можно впендюрить полки и понимает, что заебется.
Наверное все же попробую стеллаж куда воткнуть для начала
Аноны, простите, что врываюсь, но я вчера была на выставке цветов и меня разрывает от впечатлений и кучи фотографий.
кайф!
Начинается сезон выставок и свопов, анон тоже доволен) Это у тебя Орхидиум московский вроде?
В питере был Гроумаркет недавно, а будет Wow-fest еще и Flora Fest. Пойду туда излишки относить наросшие за лето. Чем понравились свопы - я смог отказаться от растений, которые так отдавать было бы жалко, а так я вроде не отдал а выгодно поменял. И я смог попробовать растения, которых у меня раньше не было и сам бы я не купил - и методом перебора найти то, что мне более любо. Фиалки вот унес все на своп, потому что понял что не выходит у меня с ними.
Первое цветение хойи в моём доме, Hoya multiflora. В забугорном варианте она называется Shooting star hoya, но мне больше видятся не кометы, а мордочки белых драконов
Какая красотища! И правда драконы.
Это у тебя Орхидиум московский вроде?
Не, это Лима, Перу)) У меня больше сотни фоток с этой выставки, но тут загромождать не буду.
А места не так чтобы много, да и не хочется все заставлять горшками, анон хочет эстетики.
Анон, я решил эту проблему двумя красивыми высокими коваными подставками на много горшков в гостиной + одной в кухне на подоконнике. Поищи, вдруг какие вписываются в твой интерьер. Они реально хороши тем, что визуально не перегружают пространство.
Отредактировано (2025-09-29 19:31:29)
Аноны с животными, а вы следите за тем, чтобы растения были не ядовитыми? Вижу в инсте туеву хучу видео на тему растений, где в комнате стоят монстеры и кротоны, а вокруг коты бегают. Как вы к этому относитесь?
Вот с одной стороны, моя кошка не лазит на подоконники и не интересуется растениями, к тому же, если погрызет какой-нибудь фикус, она от этого не умрёт. Но никогда не знаешь, что её внезапно заинтересует и очень не хочется, чтобы животное страдало от поноса.
Анончики, помогите советом пожалуйста.
Есть фикус каучуконосный. Я долго на него забивала но он выжил. Стоял в темноте, очнулся вверх, терял нижние листья .Выглядит сейчас как ствол около 70 см, и потом начинаются листочки, а ствол голый. Если отрезать верхушку, она не пустит корни? Нельзя верхушку привить на собственный стебель но ниже?
Аноны с животными, а вы следите за тем, чтобы растения были не ядовитыми? Вижу в инсте туеву хучу видео на тему растений, где в комнате стоят монстеры и кротоны, а вокруг коты бегают. Как вы к этому относитесь?
Вот с одной стороны, моя кошка не лазит на подоконники и не интересуется растениями, к тому же, если погрызет какой-нибудь фикус, она от этого не умрёт. Но никогда не знаешь, что её внезапно заинтересует и очень не хочется, чтобы животное страдало от поноса.
Мне кажется, кошки не будут грызть все растения на своем пути, иначе как бы они выживали вообще.
Ну разве что она вообще без травы, и в отчаянии начинает эксперименты? Как правило, кошки интересуются домашними цветами, если травки не хватает.
У меня разные цветы, включая кротоны, кошку интересует исключительно ее трава. Регулярно сажаю в 2 горшках.
Отредактировано (2025-09-30 08:55:25)
Анончики, помогите советом пожалуйста.
Есть фикус каучуконосный. Я долго на него забивала но он выжил. Стоял в темноте, очнулся вверх, терял нижние листья .Выглядит сейчас как ствол около 70 см, и потом начинаются листочки, а ствол голый. Если отрезать верхушку, она не пустит корни? Нельзя верхушку привить на собственный стебель но ниже?
Макушку отрежь и в воду, корни даст. А на основном растении полезут боковые побеги.
Мне кажется, кошки не будут грызть все растения на своем пути, иначе как бы они выживали вообще.
У моих знакомых такая. Обгрызает всё зелёное, включая цветы в вазе.
У моих знакомых такая. Обгрызает всё зелёное, включая цветы в вазе.
и ядовитое грызет? ну я хз, должен у нее какой-то внутренний долбометр быть, что определяет, вот это можно погрызть, а вот это - подозрительное. Это ж нужно в природе для поиска трав, чтоб не дать дуба в процессе поиска. Короче, не помню в своем окружении, чтоб кошки болели от отравления растениями.
По крайней мере, со своей кошкой я точно спокойна, ей только травка нужна, и все.
и ядовитое грызет? ну я хз, должен у нее какой-то внутренний долбометр быть, что определяет, вот это можно погрызть, а вот это - подозрительное
Увы, долбометра у кошек нет, грызут ядовитое, могут погибнуть от этого.
Увы, долбометра у кошек нет, грызут ядовитое, могут погибнуть от этого.
да? ну, может, кошки действительно идиоты в этом, не знаю. Но, мне кажется, они вообще подозрительны, осторожны и избирательны по жизни.
И, если кошка так грызет все несъедобное и незнакомое вокруг себя - желательно проверить, достаточно ли у нее травы, воды вокруг (это лучше плошек везде понаставить и регулярно менять), что у нее корм сбалансированный и премиальный, и вообще проверить ее, вдруг что не хватает, или расстройство живота.
Отредактировано (2025-09-30 11:05:37)
У кошек этот самый метр немного лучше, чем у собак, но не всемогущий. Часть кошек цветами вообще не интересуется, с ними можно почти все выращивать, пока кот не приболеет.