Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8076 2025-09-07 21:27:34

Анон

Re: Растениетред

Анон пишет:

Анон, попробуй с десяти вечера до часу ночи ее понюхать.

Тогда и нюхала, увы( Я знаю, что хойи пахут ночами.

#8077 2025-09-07 21:29:20

Анон

Анон пишет:

Тогда и нюхала, увы( Я знаю, что хойи пахут ночами.

Тогда странно, моя Локки пахла довольно таки сильно.

#8078 2025-09-07 21:32:06

Анон

Анон пишет:

моя Локки пахла довольно таки сильно.

А у тебя много соцветий было? У меня одно пока, но судя по интенсивности запаха (точнее, её отсутствию), даже двадцать соцветий ситуацию изменят не сильно...
С обонянием у меня всё норм, если что, я проверила!)

#8079 2025-09-07 21:33:30

Анон

Два пучка одновременно, и пахла сильно, я внутрь нее нос даже не совал, только днем.

#8080 2025-09-07 21:34:14

Анон

Да блин, что ж с моей не так  :sadcat:

#8081 2025-09-07 22:46:33

Анон

Анон пишет:

корни нормально выглядят. но лучше пересадить?

Если растение не пьет при влажной земле - с корнями плохо. Фитонию пересаживать не надо, она очень плохо переносит пересадки. Проще укоренить чернки. Заодно подождать, может пеньки дадут прирост.

#8082 2025-09-08 17:29:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А как сориентироваться в лампах? Покупать просто лампу для растений? Или есть какие-то параметры по которым можно выбрать?

Обычная светодиодная сгодится. Температуру лучше брать 4000К, это нейтральный свет, не желтый и не как в морге)
В форме трубки или ленты удобнее, можно равномерно растянуть освещение на все горшки.

спасибо огромное анон!!
а есть какието спец форумы растениеводов? чтото меня это похоже затягивает, я внезапно понимаю как люблю растения и с землей возиться (это я в огороде люблю, но дома ж тоже можно зеленое делать). там же куча тонкостей, владность, свет, почва, полив, подкормка, аааыы! есть какието форумы с гайдами для новичков:?

#8083 2025-09-08 18:22:06

Анон

Анон пишет:

а есть какието спец форумы растениеводов?

Я, как начинающий хойевод, черпаю информацию из этого чата в телеге Продажный чат растений Там в Болталке или Хвасталке можно позадавать вопросы, то есть это не только продажи.
По лампам - нужно смотреть, что ты хочешь завести, но все горячо рекомендуют лампы либо Минифермера, либо Юниэль. Сама брала в хойчатник линейную от Союзлайта, меня устраивает, но я замерила люксы и ппфд, до минифермера, конечно далеко. Решила не заморачиваться. Как разбогатею - поменяю.

#8084 2025-09-08 18:27:15

Анон

Анон пишет:

Какие свисающие растения максимально неприхотливы

Возможно, ещё подойдёт филодендрон миканс, он шустрый, красиво свисает, с досветкой будет хорошо расти. Только не его варные версии, а именно зелёный. Я его заплетаю с полки вверх, но и в ампельной форме он симпатиШный. На фото - самый правый.

Скрытый текст

#8085 2025-09-08 19:54:36

Анон

У анона двухлетняя пуансеттия вымахала уже по пояс анону! Анономуж купил её, как водится, к Рождеству, в рассчёте после праздников выбросить, как и все предыдущие, которые после цветения загибались естественным образом. Но растеньице не подавало признаков плохого самочувствия, даже наоборот, очень радовалось жизни и требовало горшок большего размера, поэтому  у анона рука не поднялась избавиться. Этой весной она даже зацвела, хотя никаких особых условий для неё не создавали. Стоит огромная, пушистая, с невероятно красивыми бархатистыми листьями и требует уже третий, больший по размеру горшок! И теперь у анона дилемма: пересадить и наблюдать, до каких размеров этот монстр может разрастись, или всё-таки выкинуть. Но жалко. Такое стремление жить!!! Кто знает, аноны, сколько места может потребоваться для взрослого растения (анон испытывает дефицит пространства для цветов)?

#8086 2025-09-09 11:20:54

Анон

Анон пишет:

Рекаю сайт-форум про хойи https://hoyas.ru/
Там и голая инфа в каталоге, и общение-лайфхаки в форуме. Форум подзатух, конечно, как многие форумы, но в старых сообщениях всё равно много инфы по разным хойям.
Мне кажется, это самый лучший ру-сайт про хойи.

#8087 2025-09-09 12:11:50

Анон

аноны, не выращивала никогда цветы на улице, сейчас потянуло. Много возможных мест рядом с многоквартирным домом, подмосковье. Хочу выращивать розовый куст. Слишком замахнулась для новичка? Кто выращивал розы, советуете начать с чего-то проще? Или там ничего сложного, и никаких особых проблем (я имею в виду неприхотливые сорта, конечно)?

#8088 2025-09-09 14:03:22

Анон

Розы сейчас у многих растут, так что в принципе можно; но с ними больше возни, чем со многими другими, их надо на зиму укрывать, к примеру.

#8089 2025-09-09 14:18:17

Анон

Анон пишет:

Я когда-то на этом сидел. Там разные растения. Сейчас конечно стухло, но покопаться в обсуждениях можно

Анон пишет:

Слишком замахнулась для новичка?

Моя мать на даче развела розы, до этого цветами не занималась. Все успешно, из 10 разных роз за несколько лет пока никто не помер) но да, с ними она возится больше, чем с нашими же пионами, которые как-то там самостоятельно растут

#8090 2025-09-09 15:17:57

Анон

а в какой зоне она живет, какие сорта выращивает? И, как я понимаю, на клумбах без парниковых условий смотрятся лучше всего белые розы. Так то, в магазинных букетах красные смотрятся красивее всего, но на клумбах на открытом воздухе они выгорают и заворачиваются, что ли.

Или лучше на форум с этим идти https://floralworld.ru/forum/index.php

Отредактировано (2025-09-09 15:18:05)

#8091 2025-09-09 15:44:50

Анон

У меня хойя публикалис сплеш зацвела, такие красивые красные цветы  :love: Я не ожидал, что она зацветет. А еще цветет какая-то крохотулька из мелколистных хой, у нее цветочки размером даже не с рисинку, а с пшенку  :lol:

Отредактировано (2025-09-09 15:44:59)

#8092 2025-09-09 15:53:25

Анон

Нееет, белые розы нередко буреют при отцветании, некрасиво. Лучше промежуточные цвета, желтые розовые пестрые и ко. Алые тоже ничего))) в подмосковье много сортов акклиматизировано, можно найти. Очень часто люди, которые разводят палисадник у домов, дают отростки или старые или незашедшие кустики, можешь аккуратно спросить у таких. Или сорта узнать хотя бы понравившиеся)

#8093 2025-09-09 17:21:39

Анон

У нас белые розы - это ещё и постоянно их жрут хрущи, прямо бутоны выгрызают. Так что мы теперь берём все оттенки розового, красного, оранжевого, но не белые.

#8094 2025-09-09 17:23:08

Анон

соглашусь, желтые и розовые, а также их смеси (желто-оранжевые, желто-розовые) лучше всего смотрятся на клумбах, они еще самые крупные и пышные.
Но у меня к ним душа не лежит, не цепляют. В принципе, я их не отбрасываю, но как самый резервный вариант.

Насчет красных - красота, конечно, в глазах смотрящего,  на мой взгляд, красные, которые гибридно-чайные, на клумбах не смотрятся. Может, в срезке хороши.
На клумбах хороши мелкие красные, но они...мелкие.
Еще плетистые красные хороши, но с ними, как понимаю, намучаешься.
А флорибунды, которые красные кусты (или не кусты), я почему-то не встречала или не помню.

Короче, рассматриваю белые, ну или белые с оттенком в середине. А то, что буреют - можно ведь срезать. Те, что вянут, все не очень.

У нас белые розы - это ещё и постоянно их жрут хрущи, прямо бутоны выгрызают. Так что мы теперь берём все оттенки розового, красного, оранжевого, но не белые.

это какая-то особая уязвимость белых роз?

Отредактировано (2025-09-09 17:38:07)

#8095 2025-09-09 17:23:45

Анон

Анон пишет:

У меня хойя публикалис сплеш зацвела, такие красивые красные цветы

Я её боюсь заводить из-за усатости  =D У меня растёт гибрид пубикаликс и карнозы - АН-074, вот у неё прям папкины усы, длинные и шелковистые.
А сама жду цветения мультифлоры, потихоньку дует бутоны, будет первое цветение хойи у меня.

#8096 2025-09-09 18:08:07

Анон

Анон-любитель плюща с комнатой 6 м, я этой весной завел отросток хедеры хеликс, он стоит внутри большой комнаты, в затемненном месте. Не могу сказать, что он прям попер в рост, но выглядит норм, новые листочки появляются и медленно увеличиваются.

#8097 2025-09-09 18:48:20

Анон

Анон пишет:

Я её боюсь заводить из-за усатости  =D

У меня все, кроме хойи беллы, усатые. Но лучше б эта блядская белла тоже усатой была! Пипец сколько ж у нее веточек, и все падлы цветут! Не успеваю подкармливать, а если не подкармливать - боюсь сдохнет при таком росте. Стригу уже и выкидываю нахуй, никому эта падла не нужна - растет быстро, практически мгновенно, занимает ВЕСЬ горшок.

#8098 2025-09-09 18:49:30

Анон

а есть кто из фан-клуба кротона? (такой клуб действительно есть  =D ). Ну или просто любитель кротонов. У меня сначала прозябали 2 ростка в мелком горшке, потом их пересадила в огромные, они как вымахали в разноцветные мини-деревца. Единственная проблема - поддерживать их ствол, он такую красоту не вывозит. Потом кошка зачем-то полезла на кротон, сломала ветку. Я эту ветку посадила, и теперь у меня 3 мини-деревца.

В общем, это я намекаю, что люблю-люблю кротоны.

#8099 2025-09-10 07:48:02

Анон

Аноны, подскажите, купила две бегонии, и они как-то странно вянут, вянет один лепесток из всего цветка и цветок опадает. Листочки немного закручиваются наружу. Теперь вид растений отличается от того, что был в магазине, мне кажется я неправильно ухаживаю.

#8100 2025-09-10 09:34:23

Анон

Анон пишет:

вымахали в разноцветные мини-деревца

У тебя супер-лампа или что? Единственное место, где я вижу довольные жизнью кротоны – на улице на югах под палящим солнцем, как ни встречу домашние, то они жалкие как больные котята.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума