Вы не вошли.
Анон, попробуй с десяти вечера до часу ночи ее понюхать.
Тогда и нюхала, увы( Я знаю, что хойи пахут ночами.
Тогда и нюхала, увы( Я знаю, что хойи пахут ночами.
Тогда странно, моя Локки пахла довольно таки сильно.
моя Локки пахла довольно таки сильно.
А у тебя много соцветий было? У меня одно пока, но судя по интенсивности запаха (точнее, её отсутствию), даже двадцать соцветий ситуацию изменят не сильно...
С обонянием у меня всё норм, если что, я проверила!)
Два пучка одновременно, и пахла сильно, я внутрь нее нос даже не совал, только днем.
Да блин, что ж с моей не так 
корни нормально выглядят. но лучше пересадить?
Если растение не пьет при влажной земле - с корнями плохо. Фитонию пересаживать не надо, она очень плохо переносит пересадки. Проще укоренить чернки. Заодно подождать, может пеньки дадут прирост.
Анон пишет:А как сориентироваться в лампах? Покупать просто лампу для растений? Или есть какие-то параметры по которым можно выбрать?
Обычная светодиодная сгодится. Температуру лучше брать 4000К, это нейтральный свет, не желтый и не как в морге)
В форме трубки или ленты удобнее, можно равномерно растянуть освещение на все горшки.
спасибо огромное анон!!
а есть какието спец форумы растениеводов? чтото меня это похоже затягивает, я внезапно понимаю как люблю растения и с землей возиться (это я в огороде люблю, но дома ж тоже можно зеленое делать). там же куча тонкостей, владность, свет, почва, полив, подкормка, аааыы! есть какието форумы с гайдами для новичков:?
а есть какието спец форумы растениеводов?
Я, как начинающий хойевод, черпаю информацию из этого чата в телеге Продажный чат растений Там в Болталке или Хвасталке можно позадавать вопросы, то есть это не только продажи.
По лампам - нужно смотреть, что ты хочешь завести, но все горячо рекомендуют лампы либо Минифермера, либо Юниэль. Сама брала в хойчатник линейную от Союзлайта, меня устраивает, но я замерила люксы и ппфд, до минифермера, конечно далеко. Решила не заморачиваться. Как разбогатею - поменяю.
Какие свисающие растения максимально неприхотливы
Возможно, ещё подойдёт филодендрон миканс, он шустрый, красиво свисает, с досветкой будет хорошо расти. Только не его варные версии, а именно зелёный. Я его заплетаю с полки вверх, но и в ампельной форме он симпатиШный. На фото - самый правый.
У анона двухлетняя пуансеттия вымахала уже по пояс анону! Анономуж купил её, как водится, к Рождеству, в рассчёте после праздников выбросить, как и все предыдущие, которые после цветения загибались естественным образом. Но растеньице не подавало признаков плохого самочувствия, даже наоборот, очень радовалось жизни и требовало горшок большего размера, поэтому у анона рука не поднялась избавиться. Этой весной она даже зацвела, хотя никаких особых условий для неё не создавали. Стоит огромная, пушистая, с невероятно красивыми бархатистыми листьями и требует уже третий, больший по размеру горшок! И теперь у анона дилемма: пересадить и наблюдать, до каких размеров этот монстр может разрастись, или всё-таки выкинуть. Но жалко. Такое стремление жить!!! Кто знает, аноны, сколько места может потребоваться для взрослого растения (анон испытывает дефицит пространства для цветов)?
Рекаю сайт-форум про хойи https://hoyas.ru/
Там и голая инфа в каталоге, и общение-лайфхаки в форуме. Форум подзатух, конечно, как многие форумы, но в старых сообщениях всё равно много инфы по разным хойям.
Мне кажется, это самый лучший ру-сайт про хойи.
аноны, не выращивала никогда цветы на улице, сейчас потянуло. Много возможных мест рядом с многоквартирным домом, подмосковье. Хочу выращивать розовый куст. Слишком замахнулась для новичка? Кто выращивал розы, советуете начать с чего-то проще? Или там ничего сложного, и никаких особых проблем (я имею в виду неприхотливые сорта, конечно)?
Розы сейчас у многих растут, так что в принципе можно; но с ними больше возни, чем со многими другими, их надо на зиму укрывать, к примеру.
Я когда-то на этом сидел. Там разные растения. Сейчас конечно стухло, но покопаться в обсуждениях можно
Слишком замахнулась для новичка?
Моя мать на даче развела розы, до этого цветами не занималась. Все успешно, из 10 разных роз за несколько лет пока никто не помер) но да, с ними она возится больше, чем с нашими же пионами, которые как-то там самостоятельно растут
а в какой зоне она живет, какие сорта выращивает? И, как я понимаю, на клумбах без парниковых условий смотрятся лучше всего белые розы. Так то, в магазинных букетах красные смотрятся красивее всего, но на клумбах на открытом воздухе они выгорают и заворачиваются, что ли.
Или лучше на форум с этим идти https://floralworld.ru/forum/index.php
Отредактировано (2025-09-09 15:18:05)
У меня хойя публикалис сплеш зацвела, такие красивые красные цветы
Я не ожидал, что она зацветет. А еще цветет какая-то крохотулька из мелколистных хой, у нее цветочки размером даже не с рисинку, а с пшенку 
Отредактировано (2025-09-09 15:44:59)
Нееет, белые розы нередко буреют при отцветании, некрасиво. Лучше промежуточные цвета, желтые розовые пестрые и ко. Алые тоже ничего))) в подмосковье много сортов акклиматизировано, можно найти. Очень часто люди, которые разводят палисадник у домов, дают отростки или старые или незашедшие кустики, можешь аккуратно спросить у таких. Или сорта узнать хотя бы понравившиеся)
У нас белые розы - это ещё и постоянно их жрут хрущи, прямо бутоны выгрызают. Так что мы теперь берём все оттенки розового, красного, оранжевого, но не белые.
соглашусь, желтые и розовые, а также их смеси (желто-оранжевые, желто-розовые) лучше всего смотрятся на клумбах, они еще самые крупные и пышные.
Но у меня к ним душа не лежит, не цепляют. В принципе, я их не отбрасываю, но как самый резервный вариант.
Насчет красных - красота, конечно, в глазах смотрящего, на мой взгляд, красные, которые гибридно-чайные, на клумбах не смотрятся. Может, в срезке хороши.
На клумбах хороши мелкие красные, но они...мелкие.
Еще плетистые красные хороши, но с ними, как понимаю, намучаешься.
А флорибунды, которые красные кусты (или не кусты), я почему-то не встречала или не помню.
Короче, рассматриваю белые, ну или белые с оттенком в середине. А то, что буреют - можно ведь срезать. Те, что вянут, все не очень.
У нас белые розы - это ещё и постоянно их жрут хрущи, прямо бутоны выгрызают. Так что мы теперь берём все оттенки розового, красного, оранжевого, но не белые.
это какая-то особая уязвимость белых роз?
Отредактировано (2025-09-09 17:38:07)
У меня хойя публикалис сплеш зацвела, такие красивые красные цветы
Я её боюсь заводить из-за усатости
У меня растёт гибрид пубикаликс и карнозы - АН-074, вот у неё прям папкины усы, длинные и шелковистые.
А сама жду цветения мультифлоры, потихоньку дует бутоны, будет первое цветение хойи у меня.
Анон-любитель плюща с комнатой 6 м, я этой весной завел отросток хедеры хеликс, он стоит внутри большой комнаты, в затемненном месте. Не могу сказать, что он прям попер в рост, но выглядит норм, новые листочки появляются и медленно увеличиваются.
Я её боюсь заводить из-за усатости
У меня все, кроме хойи беллы, усатые. Но лучше б эта блядская белла тоже усатой была! Пипец сколько ж у нее веточек, и все падлы цветут! Не успеваю подкармливать, а если не подкармливать - боюсь сдохнет при таком росте. Стригу уже и выкидываю нахуй, никому эта падла не нужна - растет быстро, практически мгновенно, занимает ВЕСЬ горшок.
а есть кто из фан-клуба кротона? (такой клуб действительно есть
). Ну или просто любитель кротонов. У меня сначала прозябали 2 ростка в мелком горшке, потом их пересадила в огромные, они как вымахали в разноцветные мини-деревца. Единственная проблема - поддерживать их ствол, он такую красоту не вывозит. Потом кошка зачем-то полезла на кротон, сломала ветку. Я эту ветку посадила, и теперь у меня 3 мини-деревца.
В общем, это я намекаю, что люблю-люблю кротоны.
Аноны, подскажите, купила две бегонии, и они как-то странно вянут, вянет один лепесток из всего цветка и цветок опадает. Листочки немного закручиваются наружу. Теперь вид растений отличается от того, что был в магазине, мне кажется я неправильно ухаживаю.
вымахали в разноцветные мини-деревца
У тебя супер-лампа или что? Единственное место, где я вижу довольные жизнью кротоны – на улице на югах под палящим солнцем, как ни встречу домашние, то они жалкие как больные котята.