Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7951 Сегодня 09:01:58

Анон

Re: Растениетред

Я раньше пыталась наматывать, но они у меня все опоры повыдирали и в итоге, когда купила им новую этажерку, всех пересадила и оставила просто висеть. Сейчас так, только мне папа еще металлические крючки для верхних горшков сделал, чтобы не попадали под тяжестью плетей. Там карноза и эскимо.

Скрытый текст

А ту что выше на странице с одним цветком я саму на себя наматываю. Переплетаю плети между собой, чтобы не торчали в стороны. Они часто и так сами переплетаются.

#7952 Сегодня 09:34:51

Анон

О! Заплести хойю саму в себя это отличная идея, а то у меня с пространством туговато, этажерки ставить некуда. Спасибо, анончик!

#7953 Сегодня 09:39:08

Анон

У меня пополнение в хойных рядах. Аустралис Лиза и эллиптика. Лиза - это дубль. Я уже брала у своего хойного дилера срез этой хои, но она упрямо не давала корни, а стоило заказать Лизу из другого города, так моя первая одумалась, и я увидела корешки. Теперь пусть будут две. А эллиптику очень хотела из-за её жилок, похожих на панцирь черепашки. Кстати, авито-доставкой всё очень хорошо дошло.

Скрытый текст

#7954 Сегодня 09:51:08

Анон

Анон пишет:

а главное, на что их наматывать?

Я видела рекомендации с толстыми бамбуковыми дугами, самодельными дугами из толстой медной проволоки, а также пластиковые с 3д печати. И крепят плети крабиками или специальными липучками для подвязывания растений (это на вб и озоне есть). Причём вкруговую по дуге можно наматывать не в одно кольцо, а прямо в несколько оборотов. Главное, чтобы ус смотрел вверх, ну и не трогать его в фазе активного роста, браться только за побег с уже вызревшими листьями, а то отсушит его.

примеры с пинтереста

#7955 Сегодня 09:54:22

Анон

Анон пишет:

О! Заплести хойю саму в себя это отличная идея, а то у меня с пространством туговато, этажерки ставить некуда.

Только имей ввиду, потом это не распутать при всем желании.

#7956 Сегодня 10:02:38

Анон

Анон пишет:

Я видела рекомендации с толстыми бамбуковыми дугами

Вот это пробовала, но потом плетей стало слишком много, они стали слишком сильными и выдернули опоры. Выпутать их было невозможно, пришлось ломать. На картинках хойям года по два, не больше.

#7957 Сегодня 14:43:04

Анон

Пришла жара (прям 40С) и паутинный клещ пожрал розы и бархатцы, а ведь не прошло и двух суток... обрезал почти все листья, остатки обрызгал средством от клещей и пролил горшки. Стоят почти голые побеги. Шансы есть? Или только выбросить?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума