Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7926 2025-05-31 12:29:21

Анон

Re: Растениетред

Анон пишет:

И ещё вопрос в космос треда: как навсегда избавиться от паутинного клеща на балконе, уделал мяту и декоративную полынь.

Я травил цигалотрином (бона-форте в пшикалке), либо можно взять комбинированные двухкомпонентные инсекто-акарициды, но до них у меня дело не дошло.
Вообще два раза (в разные годы) сажал огурцы на балконе - и оба раза на них появились паутинные клещи. Так что насчёт навсегда не уверен.

#7927 2025-05-31 22:30:01

Анон

Анон пишет:

А чем подкармливать, (желательно нехимией из магазина), чтоб не сдохло (имею печальный опыт)

Возьми жидкое органическое универсальное и разводи вдвое слабее, чем указано на упаковке, делов-то. Я таким кормлю и домашние растения и балконные базилики-розмарины который год уже.

#7928 2025-06-01 00:20:25

Анон

Анон пишет:

как навсегда избавиться от паутинного клеща на балконе,

Фитоверм в прошлом году спас розу. Мама фитовермом обрабатывает вообще все в открытом грунте.
Анончик, в препаратах от клеща важно очень четко соблюдать срок повторных обработок, и первые три-четыре обработки проводить строго в нужное время.
Если пропустишь на пару дней, то личинки успеют развиться и отложить новых личинок, а на личинок препараты не действуют, и они опять разовьются в новых клещей. Это основная ошибка и одна из основных причин, почему не выводится клещ. Написано на препарате, что повторную обработку через 7-10 дней - значит нужно точно на 8-9 день и не позже. И как минимум две, а лучше три обработки с точным соблюдением срока обязательны.

Плюс нужно очень четко смотреть по погоде - чтобы после первой обработки не было дождя несколько дней, чтобы не было сильного ветра, но и сильной жары.
Из неявных советов - в воду с препаратом добавить на литр воды чайную ложку любого жидкого моющего средства для посуды. Так препарат лучше "зацепится" за лист и будет лучше действовать.

Отредактировано (2025-06-01 00:27:32)

#7929 2025-06-01 00:26:32

Анон

Анон пишет:

А чем подкармливать, (желательно нехимией из магазина), чтоб не сдохло (имею печальный опыт)

Герани отлично реагируют на янтарную кислоту, ею передозировать растение довольно сложно.
Если не хочешь химией из магазина - погугли как делать удобрение из банановой кожуры. Оно как раз калийно-фосфорное, гераням подойдет.

#7930 2025-06-02 13:43:35

Анон

Анон надыбал-таки два сегмента декабриста и смог-таки заполучить корешки. :evil: Только декабрист сначала долго думал, а потом пошел против системы и решил ожить на границе двух листов, а не внизу. Дурацкий вопрос: если я закопаю нижний сегмент, он не испортит корни, загнивая под ними? Его лучше подрезать или так прикапывать? Я понимаю, что аноны не предсказатели, но хотел бы знать, каковы шансы.

#7931 Вчера 06:51:35

Анон

Хотел купить фаленопсис, в магазе был стелаж и еще стол с ними. И ВСЕ, что я смотрел, были чем-то поражены. Где-то прям видно, что червячки какие-то ползают белые, где-то погрызаны листья, где-то плесень на шейке...  :fuuu:  :butthurt:

#7932 Вчера 07:37:57

Анон

Анон пишет:

И ВСЕ, что я смотрел, были чем-то поражены.

Я брала алоказию из пятёрочки и молилась всем цветочным богам, чтобы поставка была свежая и никто кроме алоказии ко мне не переехал. И прям повезло, сама не ожидала. Не залитая, отращивает второй домашний лист, и без паразитов  :awe:

#7933 Вчера 08:26:29

Анон

Анон пишет:

И прям повезло, сама не ожидала.

Я в этом магазине уже покупала и все было норм. Так что пошла туда ну как бы с тем, что вот щас выберу новый цветок. Ага :(
В соседнем продуктовом и то лучше стояли в этот раз ;D

#7934 Вчера 11:24:58

Анон

Мои новенькие хойи

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума